Перейти к содержанию заявления о конфиденциальности Перейти к оглавлению Перейти к навигации по информации, специфической для стран Перейти к навигации по сноскам
P&G

Заявление о конфиденциальности компании P&G

Change Text SizeИзменить размер текста – мелкий (12 кегль)Изменить размер текста – средний (14 кегль)Изменить размер текста – крупный (16 кегль)
Bob McDonald

Bob McDonald
(Боб Макдональд)
Глава правления,
президент и глава корпорации
Благодарим Вас за посещение сайта компании Procter & Gamble (P&G).

Три миллиарда раз в день продукция компании P&G входит в жизнь людей во всем мире. Традиции нашей компании основаны на принципах добросовестности и порядочности наших сотрудников, уважения к каждой конкретной личности и стремлении делать добро в долгосрочной перспективе.

Краеугольным камнем политики нашей компании является доверие со стороны наших потребителей. Компания P&G обязуется поддерживать ваше доверие, всячески защищая собираемую нами Вашу личную информацию.
В данных Глобальных правилах в отношении конфиденциальности (Заявлении о конфиденциальности) речь идет о том, какую информацию собирает о Вас компания P&G (компания Procter & Gamble Company, а также ее филиалы и дочерние компании); каким образом мы используем и защищаем эту информацию; и какие у Вас есть права и возможности в отношении нашего использования этой информации.
Назад к меню навигации переходов
ОГЛАВЛЕНИЕ

Информация, которой касается настоящее Заявление
Собираемая нами информация
Каким образом мы используем эту информацию
Ваши права и доступ к Вашей информации
Cookies-файлы, веб-маркеры и другие технологии
Обмен информацией
Контент, составленный пользователем
Информационная безопасность
Передача информации
Конфиденциальность информации о детях при нахождении в сети
Обращайтесь к нам
Изменения в данном Заявлении о конфиденциальности


Назад к меню навигации переходов

Компания, аккредитованная в рамках программы BBB по защите конфиденциальности

We self-certify
compliance with
:

Логотип программы EU Safe Harbor
Наша деятельность в области сбора и защиты конфиденциальности личной информации соответствует положениям следующих нормативных документов:
  • Директивы по защите данных Европейского Союза и Программы Safe Harbor Министерства торговли США.
  • Порядок предоставления достоверной информации, установленный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
  • Основы защиты конфиденциальности Азиатско-тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС).
  • Применяемые в сфере защиты данных законодательные акты, действующие на уровне государства, штата или отдельно взятого региона.
  • Согласно нормам законодательства некоторых стран в Заявлении о конфиденциальности должна содержаться определенная информация об этой стране. Пожалуйста, щелкните здесь, чтобы получить сведения относительно этих стран.
Бельгия Канада Франция Греция Корея Италия Мексика
Нидерланды Португалия Испания
Назад к меню навигации переходов

Информация, которой касается настоящее Заявление



Заявление о конфиденциальности касается информации, включая личную информацию, которую компания P&G собирает о Вас.

Личная информация – это информация или сочетание различных данных, с помощью которых вы могли бы быть идентифицированы в разумных пределах.

Некоторые программы компании P&G могут содержать ссылки на сайты, которые не являются сайтами компании P&G. Мы не несет ответственности за соблюдение конфиденциальности на этих сайтах. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с правилами соблюдения конфиденциальности каждого посещаемого Вами сайта.
Информация, которой касается настоящее Заявление

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов

Собираемая нами информация



Мы можем собирать информацию о Вас из различных источников, включая информацию, полученную от Вас непосредственно, информацию, полученную от Вас во время посещения Вами нашего сайта, во время пользования нашими услугами или просмотра наших рекламных объявлений, а также информацию, которую мы получаем о Вас из других источников, не нарушая при этом действующего законодательства.

Информация, которую мы получаем непосредственно от Вас:
Непосредственно от Вас мы получаем информацию в тот момент, когда Вы решили приобрести нашу продукцию или принять участие в наших программах, а также когда Вы сами предоставляете нам информацию о себе. Ниже мы приводим примеры информации, которую мы можем получить непосредственно:
  • Фамилия, электронный адрес (e-mail), почтовый адрес.
  • Имя пользователя и пароль.
  • Номер домашнего или мобильного телефона.
  • Возраст.
  • Дата рождения.
  • Иная информация о Вас и о Вашей семье: к примеру, Ваш пол, какой продукции Вы отдаете предпочтение или каковы ваши привычки.
  • Биометрические данные, полученные во время опроса потребителей на добровольной основе (например, черты лица, пульс, цвет кожи).
  • Семейное положение.
  • Порядок оплаты товаров и услуг (например, кредитная карточка).
  • Предпочтительный способ общения в дальнейшем.
  • Контактная информация о Ваших друзьях, с которыми, с Вашей точки зрения, нам следует связаться. Если Вы предоставляете нам контактную информацию о своих друзьях с целью их привлечения, мы воспользуемся этой информацией только для того, чтобы послать им сообщение, которое Вы хотели бы передать.


Информация, которую мы получаем, когда Вы посещаете наши сайты, пользуетесь нашими услугами или просматриваете наши рекламные объявления:
Когда Вы посещаете наши сайты, пользуетесь нашими услугами или просматриваете наши рекламные объявления, то для сбора информации о Вас мы пользуемся файлами cookies и другими технологиями. Ниже мы приводим примеры информации, которую мы можем получить с применением этих технологий:
  • Тип Вашего браузера и Вашей операционной системы.
  • Веб-страницы, которые Вы просматриваете.
  • Ссылки, по которым Вы щелкаете.
  • IP-адрес.
  • Сайты, которые Вы посетили, перед тем, как перейти на наш сайт.
  • Электронные сообщения компании P&G, которые Вы открываете и/или переправляете.
  • Предложения или ссылки компании P&G, с которыми Вы соединяетесь по электронной почте.


Информация, которую мы получаем из других источников:
Мы можем получать информацию о Вас из других источников, включая источники, имеющиеся в свободной продаже, такие, как всевозможные справочники и общедоступные базы данных. Ниже мы приводим примеры информации, которую мы можем получить из других источников:
  • Фамилия, почтовый адрес.
  • Возраст.
  • Уровень дохода.
  • Семейное положение и количество детей.
  • Ваши интересы, анпример, хобби и домашние животные.
  • Потребительские данные и данные по исследованию рынка.
  • Покупательские предпочтения.
  • Общедоступные данные или деятельность, например, видеоролики, интернет-сообщения, составленный пользователем контент и покупательские предпочтения.


Вся собираемая нами информация о Вас служит для того, чтобы улучшать связь с Вами и разрабатывать продукцию мирового класса.

Собираемая нами информация

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов

Каким образом мы используем эту информацию



Мы используем эту информацию для того, чтобы направлять Вам наши коммерческие предложения и предлагать Вам свои товары и услуги. Собираемая нами информация используется для того, чтобы обеспечивать Вас заказанными Вами товарами и услугами, знакомить Вас с другими товарами и услугами, предлагаемыми компанией P&G, а также для того, чтобы управлять нашими сайтами и службами.

Информация, которую мы собираем о Вас, может быть использована в следующих целях:
  • Рассылка образцов, поощрительных призов, товаров и информации.
  • Разработка новых видов продукции и услуг.
  • Привлечение для участия в конкурсах, программах или коммерческих предложениях, на которые Вы сделали запрос.
  • Предоставление Вам иных предлагаемых нами услуг.
  • Открытие Вашего счета и управление им.
  • Осуществление платежей за товары или услуги
  • Выявление возможных мошеннических сделок и защита от них.
  • Рассылка Вам по обычной почте адресных коммерческих предложений и информации о продукции и услугах компании P&G, если это не противоречит действующему законодательству.
  • Разработка и предоставление Вам рекламной продукции, которая отвечает Вашим интересам.
  • Проведение исследований в области использования нашей продукции, услуг и сайтов.
  • Выяснение причин, побудивших Вас посетить наш сайт.
  • Оценка эффективности нашей рекламы.
  • Обеспечение соблюдения наших условий, а также управление нашим бизнесом.


Каким образом мы используем эту информацию

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов

Ваши права и доступ к Вашей информации


Ваши права
Мы предоставляем Вам возможность выбора способа нашего общения с Вами.

Общение посредством цифровой / электронной связи (например, через электронную почту или мобильный телефон).
Мы посылаем Вам рекламное сообщение по электронной почте или на мобильный телефон только в том случае, если Вы сделаете соответствующий запрос. (Вы дали согласие на получение этих сообщений).
Вы можете отказаться от получения по электронной почте или на мобильный телефон рекламных материалов о специальных предложениях и программах компании P&G, следуя инструкциям, содержащимся в этих сообщениях от тех или иных брэндов или групп.

Почтовые отправления
Если это не противоречит действующему законодательству, мы можем по собственной инициативе направить Вам по обычной почте коммерческие предложения и информацию о продукции компании P&G, которые, с нашей точки зрения, могут Вас заинтересовать.
Вы можете отказаться от направляемых обычной почтой рекламных материалов о специальных предложениях и программах компании P&G. Направляемые обычной почтой рекламные материалы могут содержать инструкции об отказе, и вы можете отказаться от направляемых обычной почтой рекламных материалов о специальных предложениях и программах компании P&G (таких, как Every Day Solutions, Envie de Plus, Zin in Meer), следуя этим инструкциям.
Кроме того, вы можете отказаться от направляемых обычной или электронной почтой рекламных материалов о специальных предложениях и программах компании P&G с помощью данного Заявления о конфиденциальности. Пожалуйста, щелкните здесь, выберите Вашу страну и ознакомьтесь с правилами отправки запроса.

ВНИМАНИЕ: Если Вы решите отказаться от получения рекламных материалов от нашей компании, то мы удовлетворим Ваше желание. Однако мы будем продолжать посылать Вам сообщения о предоставляемых нами услугах, и мы будем хранить собранную о Вас информацию для анализа рынка нашей продукции или по другим причинам, насколько это разрешено действующим законодательством.

Доступ к информации
Мы предпринимаем все необходимые шаги по обеспечению достоверности Вашей личной информации. Вы можете просмотреть, исправить или обновить личную контактную информацию, предоставленную Вами компании P&G. Некоторые программы компании P&G предоставляют доступ к просмотру или обновлению личной информации в режиме on-line. Проверьте, где Вы зарегистрировались, чтобы узнать, имеете ли Вы здесь возможность просмотреть или обновить Вашу личную информацию
Если там, где Вы зарегистрировались, доступ к просмотру и обновлению информации невозможен, щелкните здесь, чтобы выбрать Вашу страну и узнать, каким образом Вы можете получить доступ к личной информации, предоставленной Вами компании P&G, и обновить ее. Данная услуга не является платной, и компания P&G отвечает на запросы в течение надлежащего периода времени.
Ваши права и доступ к Вашей информации

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов

Cookies-файлы, веб-маркеры и другие технологии



Cookies-файлы. Cookie-файл – это небольшой файл, который вносится в Ваш компьютер, когда Вы посещаете сайт, который может быть распознан сайтом, выдавшим этот cookie-файл. Мы используем cookies-файлы для того, чтобы контролировать, каким образом используются наши сайты, и чтобы облегчить Вашу работу в онлайновом режиме. К примеру, когда Вы регистрируетесь на наших сайтах, мы можем сохранить уникальный код в cookie-файле на Вашем компьютере. Когда Вы в следующий раз зайдете на наш сайт с Вашего компьютера, наши серверы обратятся к этому cookie-файлу, чтобы распознать Вас. В этом случае мы сможем использовать предоставленную Вами при регистрации информацию в сочетании с Вашей работой на наших сайтах, чтобы предоставить Вам рекламные и коммерческие предложения, которые могут представлять для Вас интерес.

Вы имеете возможность принять или отклонить cookies-файлы. Большинство браузеров автоматически принимают cookies-файлы. Чтобы получить дополнительную информацию о cookies-файлах, в том числе о том, как можно отказаться от них на Вашем компьютере, щелкните по следующим ссылкам:

Веб-маркеры. Веб-маркеры – это небольшие разряды кодов, встроенные в веб-страницы или электронные сообщения. Мы можем использовать веб-маркеры для передачи cookies-файлов или связи с ними, подсчета посетителей веб-страницы и распознавания схем использования веб-страницы. Кроме того, мы можем встраивать веб-маркеры в электронные сообщения, чтобы узнать, было ли сообщение открыто, были ли предприняты ли какие-то действия по нему или же оно было переслано.

Вы можете отключить возможность снятия информации с помощью веб-маркеров, отказавшись от cookies-файлов в порядке, описанном выше.

Другие технологии. Ниже мы приводим примеры других технологий, которые мы можем применять, чтобы предоставлять Вам более качественные услуги:
  • Переменные веб-сеансов. Это информация, которая передается с одного веб-URL на другой во время Вашего просмотра
  • Сменные / дополнительные браузеры. Дополнительные веб-компоненты, которые могут устанавливаться на компьютере, чтобы Вы имели возможность воспользоваться некоторыми веб-возможностями на наших сайтах. Вы можете не устанавливать эти компоненты.


  • Рекламные материалы третьей стороны. Мы можем позволить третьей стороне, включая наших деловых партнеров и партнеров по работе в сети, размещать свою рекламу на наших сайтах. Некоторые из этих компаний могут поместить cookie-файл на Вашем компьютере, чтобы распознавать этот компьютер всякий раз, когда они посылают Вам рекламные материалы в онлайновом режиме. Это позволяет им понимать, в какой момент Вы или кто-либо другой, кто пользуется Вашим компьютером, прочли их рекламу, и отправлять дополнительную информацию, которая, по их мнению, представляет для Вас интерес. Мы не контролируем использование cookies-файлов этими компаниями. Некоторые из этих компаний являются
Cookies-файлы, веб-маркеры и другие технологии

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов

Обмен информацией



TУспех нашего бизнеса зависит от степени Вашего доверия к нам, и поэтому мы не продаем Вашу личную информацию тем участникам рынка, которые не имеют отношения к компании P&G. Мы предоставляем Вашу личную информацию только нижеописанным способом и обмениваемся ею только между подразделениями компании P&G.

Как правило, мы не делимся Вашей личной информацией с тем участникам рынка, которые не имеют отношения к компании P&G, за исключением тех случаев, когда мы получаем официальный запрос, и Вы даете согласие на предоставление этой информации.

Услуги, предоставляемые третьей стороной. Мы прибегаем к услугам третьей стороне для того, чтобы оказывать нашим клиентам как можно большее количество услуг. При этом у нас возникает необходимость предоставлять третьей стороне Вашу личную информацию. Просим принять во внимание, что мы делимся с нашими поставщиками услуг только той Вашей личной информацией, которая необходима им для выполнения порученной нами работы, и мы требуем от них, чтобы они обеспечивали конфиденциальность Вашей личной информации и не использовали ее в иных целях.

К примеру, мы можем прибегнуть к услугам третьей стороны для того, чтобы:
  • выполнить Ваш заказ на наши товары и услуги или ответить на интересующие Вас вопросы;
  • получить хостинг для наших сайтов, отправлять Вам электронные сообщения или сообщения на мобильный телефон;
  • отправить Вам по обычной почте образцы нашей продукции, связаться с победителями конкурсов, произвести оплату или осуществить иные действия от нашего имени;
  • проанализировать данные, которые иногда поступают из различных источников, чтобы предоставить Вам более конкретную информацию;
  • провести исследование и проанализировать данные с целью улучшения качества нашей продукции, услуг и сайтов.


Кроме того, если это не противоречит действующему законодательству, мы можем прибегнуть к услугам третьей стороны для того, чтобы:
  • объединить личную информацию о Вас, собранную компанией P&G, с личной информацией о Вас, собранной нашим деловым партнером, с тем, чтобы мы могли совместно направить Вам рекламные материалы, предназначенные специально для Вас. В подобных случаях наш деловой партнер не будет иметь прямого доступа к какой-либо информации о Вас, которую мы предоставляем третьей стороне, и только поставщик услуг будет иметь право пользоваться объединенной информацией, чтобы направить Вам сборные материалы, которые, надеемся, заинтересуют Вас. Если Вы предпочитаете не получать эти сборные материалы, то Вы всегда можете отказаться от них, следуя инструкциям, приводимым во всех подобных материалах, или с помощью данного Заявления о конфиденциальности, о чем говорилось выше;
  • предоставить другие необходимые нам услуги.


Мы предоставляем сторонним поставщикам услуг только ту Вашу личную информацию, которая им необходима для предоставления Вам услуг от нашего имени. Мы требуем от третьей стороны, чтобы она обеспечивала конфиденциальность Вашей личной информации и не использовала ее в иных целях.

Другие ситуации. Передача Вашей личной информации другим лицам возможна в следующих случаях:
  • если торговая марка P&G будет продана другой компании;
  • чтобы защитить права и собственность компании P&G в рамках действующего законодательства (включая выполнение наших Условий);
  • если этого потребуют представители правоохранительных органов или исполнительной власти.


Информация общего и неличного характера. Мы можем предоставлять другим лицам информацию общего характера, которая не может позволить идентифицировать Вас, в силу своей сугубо деловой направленности. К примеру, мы можем раскрыть информацию о количестве посетителей сайта компании P&G или о количестве людей, прибегнувших к услугам нашей компании.

Обмен информацией

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов

Контент, составленный пользователем



На некоторых сайтах компании P&G пользователи имеют возможность размещать свои собственные тексты для конкурсов, блоги, видеоролики и т.д.. Пожалуйста, учитывайте, что любая Ваша информация, помещенная на сайте, становится общедоступной, и вы должны быть осторожны, решив разгласить Ваши персональные данные, информацию о Вашем финансовом положении или какую-либо иную личную информацию. Компания P&G не может воспрепятствовать использованию подобной информации таким образом или в таких целях, которые нарушают данное Заявление о конфиденциальности, действующее законодательство и Вашу личную безопасность, и не несет ответственности за последствия подобного общедоступного размещения.
Контент, составленный пользователем

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов

Информационная безопасность



Мы обязуемся обеспечить конфиденциальность личной информации. Мы располагаем соответствующими техническими, административными и физическими средствами, с помощью которых мы в состоянии обеспечить сохранность личной информации и не допустить ее искажения или использования не по назначению.

Мы ограничиваем доступ к личной информации кругом тех лиц, которым эта информация необходима для выполнения своих служебных обязанностей. Мы сохраняем личную информацию только в течение разумно необходимого периода времени.

Если мы предоставляем Вашу личную информацию сторонним поставщикам услуг, то мы требуем, чтобы они обеспечивали конфиденциальность этой информации и не использовали ее в иных целях.

Когда мы собираем или передаем такую не подлежащую разглашению информацию, как номер кредитной карточки, то для защиты этой информации мы прибегаем к соответствующим методам и средствам.

Информационная безопасность

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов
Назад к меню навигации переходов

Передача информации



Ваша личная информация может быть передана, сохранена на электронном носителе и обработана в стране, отличной от страны, где она была получена. К числу таких стран относятся и США. Когда мы осуществляем вышеуказанные операции с Вашей личной информацией, мы передаем информацию в соответствии с нормами законодательства, применимыми в области защиты данных.

Мы предпринимаем все меры для защиты личной информации независимо от того, в какой стране эта информация хранится или в какую страну она передается. Мы располагаем для этого соответствующей методикой и инструментами контроля.

Мы соблюдаем Директивы по защите данных Европейского Союза и действующие в нашей стране нормы законодательства в отношении сохранения конфиденциальности личной информации, а также Программу Safe Harbour Министерства торговли США.

Передача информации

К началу страницы

Конфиденциальность информации о детях при нахождении в сети



Мы считаем, что необходимо обеспечивать дополнительную защиту детей при их выходе в Интернет. Мы призываем родителей и воспитателей находиться рядом с детьми, когда они выходят в сеть, чтобы контролировать их действия.

Мы не намерены собирать личную информацию о выходящих в сеть детях младше 13 лет, кроме случаев посещения некоторых сайтов, специально предназначенных для детей.

Если мы собираем личную информацию о детях, то делаем это в рамках принятого в стране законодательства в сфере защиты данных о детях.

Сайты в США, которые занимаются сбором информации о детях младше 13 лет, действуют в соответствии с заявлением о конфиденциальности, которое отвечает требованиям принятого в США Акта о защите информации о детях при их нахождении в сети. Щелкните здесь, чтобы oзнакомиться с этим Заявлением о конфиденциальности.

Щелкните здесь, чтобы узнать, как получить копию той информации, которую Ваш ребенок предоставил компании P&G, а также чтобы обновить эту информацию или сообщить нам о том, что Вы не желаете, чтобы мы снова обращались за информацией к Вашему ребенку.

Children's Online Privacy

К началу страницы

Обращайтесь к нам



Если у Вас есть какие-либо вопросы относительно обеспечения Вашей конфиденциальности, обращайтесь, пожалуйста, непосредственно в компанию P&G. Щелкните здесь, выберите Вашу страну и получите ссылку с нужным почтовым или электронным адресом или же воспользуйтесь почтовым адресом, приведенным ниже. Отправляя нам Ваши вопросы и замечания, Вы можете составлять их на Вашем родном языке.

Почтовый адрес, по которому Вы можете обращаться к нам:
P&G Global Privacy Team
PO Box 599
Cincinnati, Ohio 45202 USA

Мы обязуемся принимать справедливое и беспристрастное решение во всех случаях, когда со стороны клиента возникают каки-либо претензии в связи с нарушением конфиденцальности его личной информации. Мы сотрудничаем с местными службами, обеспечивающими защиту личных данных, в случае, если эти службы считают, что были нарушены права в отношении соблюдения конфиденциальности личной информации.

Мы принимаем участие в бизнес-программе, аккредитованой Советом Бюро по вопросам честного ведения бизнеса (ВВВ). Дополнительную информацию об этой программе и процессе принятия решения по спорным вопросам в рамках этой программы вы можете найти по адресу: www.bbb.org

Для получения дополнительной информации о том, как защитить Ваш компьютер, Вашу личную информацию и семью при выходе в Интернет, посетите наш сайт Personal Privacy Tips http://www.pg.com/yourprivacy/index.shtml
Обращайтесь к нам

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов

Изменения в данном Заявлении о конфиденциальности



Мы будет обнародовать информацию обо всех изменениях в данном Заявлении о конфиденциальности с указанием даты введения изменений в силу. В случае внесения значительных изменений в данное Заявление о конфиденциальности мы уведомим Вас, направив сообщение на последний предоставленный Вами электронный адрес, или поместим уведомление об изменениях на этом сайте.

Последнее обновление: август 2008

Обновления в 2008 г.
По действующим правилам, информация о потребителях может быть использована нашими торговыми марками для того, (1) чтобы наши рекламные материалы и коммерческие предложения более точно соответствовали Вашим интересам, и (2) чтобы знакомить Вас со всеми видами товаров и услуг, предлагаемых компанией P&G. В обновленной версии этого Заявления говорится также о том, что торговые марки компании P&G могут прибегать к услугам сторонних поставщиков услуг, чтобы отправлять Вам сообщения, в которых компания P&G рекламирует товары и услуги совместно с одним из своих деловых партнеров. Кроме того, мы осуществили ряд организационных изменений, которые должны сделать правила нашей компании более понятными для потребителей.

Обновления в 2005 г.
Никаких существенных изменений в Заявление о конфиденциальности внесено не было. Это обновление было сделано для того, чтобы упростить и прояснить содержание Заявления с целью улучшения понимания его смысла, убрать ссылки на специальных рекламных партнеров, дать дополнительную информацию о работе с cookies-файлами и сообщить о дополнении к Заявлению о конфиденциальности личной информации о детях для некоторых веб-сайтов в США.

Обновления в 2002 г.
Никаких существенных изменений в Заявление о конфиденциальности внесено не было. В обновленной версии этого Заявления говорится о следующем: в случае, если какая-либо компания приобретет торговую марку P&G, эта компания может получить доступ к персональным данным потребителей продукции компании P&G; приводятся примеры третьих сторон, которым компания P&G может предоставлять информацию о потребителей, при условии, что последние дадут на это свое согласие; компания P&G может изменить наименование рекламного агента; соблюдение конфиденциальности информации о детях должно соответствовать нормам местного законодательства; приводится почтовый адрес отделений компании P&G.

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов

Информация по отдельным странам



BELGIQUE

Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) sprl.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE

Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов
CANADA

Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Privacy Statement unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, then please write to the following address:

S. Valkonen
Privacy Officer
416-730-4003
Procter & Gamble Inc.
4711 Yonge Street
North York, Ontario
M2N 6K8

E:mail privacyfeedbk.im@pg.com

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов
FRANCE

Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail : frconsumers@custhelp.com


К началу страницы

Назад к меню навигации переходов
GREECE

Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов
ITALIA

Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
5. partecipare a giochi e concorsi

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.
In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze per fini commerciali diversi da quelli della Procter & Gamble e dei suoi marchi senza il tuo preventivo consenso.
In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a Procter & Gamble – Viale Cesare Pavese 385 – 00144 Roma

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов

KOREA

개인정보 관리책임자 및 관련부서
"P&G"는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 최 병 욱
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com

<"P&G" 고객센터>
부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.

13. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)에 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 개인정보침해신고센터
전화 (02) 1336
URL : http://www.1336.or.kr

14. 정책변경에 따른 공지의무
"P&G" 개인정보취급방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 10일전에 "P&G" 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 버전번호: V2.0
개인정보보호정책 시행일자 : 2008년 5월 1일
개인정보보호정책 최종변경일자 : 2008년 4월 21일

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов
MEXICO

Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. cumple con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de nuestros productos o de nuestra compañía, favor de contactar a Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ubicado en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vista Hermosa, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05100 en México, D.F. Tel: 57242000.

Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ofrece la opción anterior para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos.

Utilizamos proveedores externos de servicios para realizar distintos servicios en nuestro nombre. En consecuencia, al aceptar nuestra política de privacidad, usted está de acuerdo en que podamos compartir sus datos personales con éstos. En este caso, les proporcionamos únicamente la información personal que necesiten para llevar a cabo los servicios y les pedimos que protejan dicha información y no la utilice para otros fines.

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов
NEDERLAND

Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com


К началу страницы

Назад к меню навигации переходов
PORTUGAL

Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing destinadas a pessoas com o seu perfil de consumo. O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo [•]. Se não quiser que os seus dados pessoais sejam utilizados para receber outras comunicações de marketing, por favor assinale este campo[B1][B1] [•]. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet. Para aceder à nossa "Declaração sobre Privacidade", por favor, clique aqui: www.pg.com/privacy/portuguese/privacy_notice.html

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов
SPAIN

Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid) y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. (Pg. dels Til.lers, 2-6, 08034 Barcelona).Si no desea recibir mas información nuestra marque X en esta casilla

К началу страницы

Назад к меню навигации переходов

Touching lives, improving life. P&G



Site Map
© 2010 Procter & Gamble. All claims valid only in the U.S.
Компания, аккредитованная в рамках программы BBB по защите конфиденциальности
Назад к меню навигации переходов