Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)

P&G 글로벌 고객 개인정보 보호정책

P&G 사이트를 방문해 주셔서 감사합니다.

신뢰는 당사의 기업 임무의 초석을 이룹니다. P&G는 당사가 수집하여 사용하는 개인정보를 보호하여 고객의 신뢰를 유지하기 위해 노력하고 있습니다.

이 글로벌 고객 개인정보 보호정책(개인정보 보호정책)은 Procter & Gamble 사와 그 계열사 및 자회사(“P&G”)가 고객에 대해 수집한 정보, 당사가 이 정보를 이용 및 보호하는 방법, 당사가 이 정보를 어떻게 사용할지에 대해 고객이 선택할 수 있는 옵션, 고객이 정보를 수정 또는 변경하는 방법을 설명합니다.


P&G의 개인정보 취급 절차는 다음 법규를 따릅니다:

  • 유럽연합 데이터 보호 지침.
  • OECD에서 규정한 공평한 정보 취급 실시
  • APEC(아시아태평양경제협력체) 개인정보 보호 프레임워크.
  • 미국 FTC법령 5항을 비롯한 해당 국가 및 현지 데이터 보호법.

일부 국가에서는 개인정보 보호정책에 국가별로 고유한 사항을 명시하도록 요구합니다. 다음을 클릭하면 각 국가별로 이에 대한 내용을 볼 수 있습니다.

아르헨티나 벨기에 캐나다 프랑스 독일 그리스 한국 이태리 멕시코 모로코 네덜란드 포르투갈 스페인


목차

개인정보 보호정책

이 개인정보 보호정책은 P&G가 수집하고 사용하는 개인정보를 포함한 고객 정보에 적용됩니다.


고객이P&G 웹사이트 및 모바일 애플리케이션을 사용하거나 P&G에 개인정보를 제공하는 것은 본 개인정보 보호정책에 따라 고객의 정보를 수집, 사용 및 공유하는 것에 고객이 동의함을 의미합니다. 본 개인정보 보호정책을 주의 깊게 읽고, 질문이 있으시면 당사로 연락 주시기 바랍니다.

개인정보는 개인적으로 고객의 신원을 확인하는데 사용할 수 있는 정보 또는 그런 정보들의 조합을 의미합니다.

맨 위로 이동


P&G가 수집하는 정보

P&G는 다양한 출처로부터 고객에 대한 정보를 수집합니다. 여기에는 고객으로부터 직접 수집한 정보, 고객이 당사의 사이트를 방문하거나 온라인 콘텐츠를 보거나 당사의 모바일 애플리케이션 또는 기타 서비스를 사용할 때 수집한 정보, 기타 출처로부터 고객에 대해 수집한 정보가 포함됩니다.

고객으로부터 직접 수집하는 정보
P&G는 고객이 P&G의 제안이나 프로그램에 참여할 때, 웹사이트나 모바일 애플리케이션의 계정을 만들 때, 고객이 P&G에 전화하거나 이메일을 보낼 때, 또는 기타 P&G에 직접 정보를 제공하고자 할 때 고객으로부터 직접 정보를 수집합니다. 다음은 P&G가 고객에게 직접 수집할 수 있는 정보의 예입니다.


  • 성명.
  • 이메일 주소.
  • 우편 주소.
  • 사용자명과 비밀번호
  • 전화번호 및/또는 팩스 번호.
  • 생년월일
  • 성별, 제품 사용 선호도 및/또는 행동 특성 같은 고객 및 고객 가족에 대한 기타 세대 정보.
  • 제품 사용 및 병력에 관한 건강 정보 등 건강 정보.
  • 소비자 조사 연구 중에 수집한 생물 통계 정보(얼굴 표현 인식, 심박동수, 피부 상태).
  • 인구 통계 정보
  • 지불 정보(예: 신용카드)
  • 향후 소식 기본 설정
  • P&G가 연락하길 바라는 친구의 연락처 정보.
  • P&G의 고객라인에 전화할 때 전화번호 및 기록

고객이 당사의 사이트를 방문하여 광고나 프로모션을 보거나, 모바일 애플리케이션이나 기타 서비스를 사용할 때 당사가 수집하는 정보.
P&G는 고객이 당사의 사이트를 방문하여 광고나 프로모션을 보거나, 모바일 애플리케이션이나 기타 서비스를 사용할 때 정보를 수집하기 위해 쿠키 및 기타 기술들을 사용합니다. 다음은 P&G가 이러한 기술을 사용해 수집할 수 있는 정보의 예입니다.
  • 고객 기기의 브라우저와 운영 체제에 관한 정보.
  • IP 주소
  • 방문한 웹페이지.
  • 클릭한 링크.
  • 고객이 열어본 P&G 이메일.
모바일 애플리케이션을 통해 수집한 정보
당사의 모바일 애플리케이션을 고객의 모바일 기기로 다운로드할 때, 당사는 고객이 제공한 정보를 수집할 수 있습니다. 당사는 또한 자동으로 당사의 애플리케이션을 통하여 정보를 수집합니다.

다음은 P&G가 애플리케이션을 통해 자동으로 수집하는 정보의 종류의 예입니다.
  • 광고 ID 또는 유사한 식별자
  • 고객 기기의 운영 체제에 관한 정보.
  • 고객이 애플리케이션을 사용하는 방식에 대한 정보.

모바일 애플리케이션을 통한 정보 수집에 관한 고객의 선택

고객은 기기에서 당사의 애플리케이션을 삭제함으로 모바일 애플리케이션을 통해 정보가 계속 수집되는 것을 거부할 수 있습니다.

정확한 위치 데이터

P&G의 모바일 애플리케이션은 고객이 위치 정보의 수집에 동의할 경우 고객의 기기로부터 정확한 위치 정보를 수집할 수 있습니다. 당사는 타사 서비스 공급자를 통해 고객이 제공하는 위치 데이터를 사용하여 위치 서비스를 제공할 수 있습니다. 고객은 언제든지 기기의 설정을 조정하여 이런 정보가 계속 수집되는 것을 거부할 수 있습니다.

다른 출처에서 P&G가 수집하는 정보.
P&G는 상업적으로 이용 가능한 출처를 비롯하여 여러 다른 출처로부터 정보를 수집할 수 있습니다. P&G가 다른 출처로부터 수집할 수 있는 정보의 예:
  • 성명.
  • 우편 주소.
  • 이메일 주소.
  • 생년월일.
  • 소득 수준.
  • 세대 정보.
  • 취미, 애완 동물 같은 관심사.
  • 소비자 및 시장 조사 자료.
  • 구매 행동.
  • 블로그, 비디오, 인터넷 게시물, 사용자 제작 콘텐츠와 같은 공개적으로 관찰 가능한 정보 또는 행동.

고객에 관해 수집하는 모든 정보는 고객에게 향상된 정보를 제공하고 세계적인 제품과 서비스를 개발하는 데 도움이 되도록 활용될 수 있습니다.

맨 위로 이동


정보의 이용 목적

P&G 사업 목적

수집된 정보는 고객에게 제품과 제안 및 서비스를 제공하고, 고객의 관심에 맞는 맞춤형 광고와 제안 또는 콘텐츠를 전달하며, 기타 P&G의 사업 운영 행위를 하는데 사용됩니다.

다음은 P&G가 수집한 정보를 사용하는 목적의 예입니다.

  • 질문에 대한 답변과 요청에 대한 응답.
  • 견본품, 경품, 제품 및 정보의 발송.
  • 새로운 제품과 서비스의 개발.
  • 고객이 요청한 콘테스트, 프로그램 및 제안에 고객을 등록.
  • 고객 계정의 생성 및 관리.
  • 구매 상품이나 기타 서비스에 대한 지불 절차의 처리.
  • 부정 거래로부터 보호하거나 이를 파악.
  • 주의 깊게 선택한 비즈니스 파트너에게 얻은 브랜드 및 서비스 정보를 포함하여, 고객이 관심을 가질 것이라고 생각되는 P&G브랜드 및 기타 콘텐츠에 관한 정보를 담은 이메일 및/또는 우편 메시지를 고객에게 발송.
  • 관심 기반 광고를 비롯하여 고객의 관심사에 맞게 설계된 광고를 개발하고 제공.
  • 고객에게 맞게 설계된 제품 및 정보를 제공하여 각 고객에게 맞는 당사 웹사이트에 대한 경험을 고객에게 제공.
  • P&G 웹사이트에서 고객이 소셜 공유에 참여할 수 있도록 함.
  • P&G 제품, 서비스, 광고의 이용에 대한 분석.
  • 이용 약관을 적용하고 기타 업무를 관리.

맨 위로 이동


정보 공유

P&G의 비즈니스 성공 여부는 고객의 신뢰에 달려 있습니다. P&G는 고객의 개인 정보를 P&G가 아닌 다른 마케팅 회사에 판매하지 않습니다. 고객의 개인 정보를 P&G 내부적으로만, 그리고 본 정책에서 설명한 대로 공유합니다. 고객이 공유하는 것에 동의하거나 본 정책에 설명되어 있지 않는 한 P&G가 아닌 다른 회사와 개인정보를 공유하지 않습니다.

주의 깊게 선택한 비즈니스 파트너와의 공동 프로모션
P&G는 비즈니스 파트너와의 공동 프로모션 또는 공동 프로그램을 위해 개인정보 및 기타 정보를 수집하여 해당 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다. 이런 프로그램을 위해, P&G는 정보 수집이 되는 시점에 그 정보가 P&G 및 참여 비스니스 파트너와 공유될 것이라는 것을 분명히 하고, 해당 법률이 요구하는 고객의 동의를 구할 것입니다.

타사 서비스 공급자
P&G는 타사 서비스 공급자에게 P&G를 대신해 다양한 사업 운영을 하도록 위탁할 수 있습니다. 이와 관련해 P&G는 위탁 업체에게 고객의 개인 정보를 제공할 수도 있습니다. P&G는 위탁 업체에게 P&G가 요청한 서비스를 수행하는 데 반드시 필요한 개인정보만을 제공하며, 위탁 업체가 제공 받은 정보를 보호하고 다른 목적으로 사용하지 않도록 요구하고 있습니다. 예를 들어 다음과 같은 서비스를 위탁 업체에 위탁할 수 있습니다.

  • 고객의 제품 및 서비스 요청을 수행하고 고객의 질문에 답변.
  • P&G 사이트를 호스팅하고 P&G의 이메일과 기타 홍보물 전송.
  • 제품 견본을 우편으로 송달, 콘테스트 수상자에게 연락, 지불 과정을 관리, 그밖에 P&G를 대신해 기타 업무를 수행.
  • P&G 데이터를 종종 다른 출처의 데이터와 혼합하여 분석하여 고객에게 홍보물을 전송.
  • P&G 제품, 서비스 또는 사이트를 개선하기 위한 조사를 실시하고 데이터를 분석.
  • 법률이 허용할 경우, 고객에게 맞춤형 광고성 정보를 공동으로 제공할 수 있도록 P&G가 수집한 고객에 대한 개인 정보를 비즈니스 파트너가 수집한 고객에 대한 개인 정보와 취합하는 업무. 이 경우에도 P&G의 비즈니스 파트너는 P&G 데이터나 혼합된 데이터를 독립적인 마케팅을 위해 사용할 수 없습니다. P&G의 서비스 위탁 업체는 고객에게 공동 홍보물을 전송하는데 필요한 정보만 사용할 수 있습니다. 고객이 이러한 공동 홍보물을 받고 싶지 않은 경우 홍보물에 나온 수신 거부 방법에 따라 또는 위에 설명한 이 개인정보 보호정책을 통해 언제라도 거부할 수 있습니다.
  • P&G가 요청하는 기타 서비스의 수행.

기타 상황.
P&G가 고객의 개인 정보를 제공할 수 있는 경우
  • 타 회사에 P&G 브랜드를 매각하는 경우.
  • P&G의 권리와 재산을 보호하고 방어하기 위해 공유하는 경우(이용 약관 적용 포함)
  • 법규 또는 정부 당국이 요구하는 경우.

개인정보 보유 기간
당사는 더 이상 보유할 필요가 없거나 법률이 허용하지 않는 경우를 제외하고, 본 개인정보 보호정책에 설명된 목적을 위해 필요한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

통합 정보와 비개인 정보.
당사는 P&G의 영업 목적으로 고객의 신원이 식별되지 않는 통합 정보 및 익명의 정보를 공유합니다. 예를 들어 P&G 사이트 또는 서비스를 이용한 방문객 수를 공개할 수 있습니다. 또한 비즈니스 파트너의 사업을 위해 비즈니스 파트너와 그런 통합 정보 및/또는 익명 정보를 공유할 수 있습니다.

맨 위로 이동


정보에 대한 고객의 선택 및 접근

고객은 어떻게 정보를 제공 받을 지를 선택할 수 있습니다.

이메일 홍보물
고객은 수신하는 메시지에 포함된 수신거부 방법에 따라 P&G가 전송하는 홍보 이메일 메시지 수신을 거부할 수 있습니다.

우편물
고객은 홍보물에 포함된 수신거부 방법에 따라 P&G가 발송하는 홍보물의 수신을 중단할 수 있습니다.고객은 또한 개인정보 보호정책을 통해 홍보 이메일 또는 우편 홍보물의 수신을 중단할 수 있습니다. 국가를 선택하고 수신거부하는 방법에 대해 알고자 하시면 여기를 클릭 하세요.

모바일 문자 메시지
P&G는 고객이 명시적으로 홍보성 모바일 문자 메시지를 받겠다고 요청한 경우(고객이 선택)에만 이를 전송합니다. 고객은 문자 메시지 프로그램에서 제공하는 수신거부 방법에 따라 홍보 문자 메시지 수신을 중단할 수 있습니다.

참고:당사가 발송하는 홍보 이메일, 문자 및 우편물 수신을 중단하고자 하는 고객님의 요청을 존중할 것입니다. 그러나 당사 웹사이트를 통한 구매 확인 이메일 등 서비스 관련 안내문은 계속 발송될 수 있습니다. 그리고 당사는 특정한 종류의 메시지 발송을 거부하는 고객의 요청을 따를 수 있도록 기록 관리를 위해 정보를 보유할 수 있습니다.

접근
P&G는 고객의 개인 정보를 정확하게 유지하기 위한 조치를 취합니다. 많은 P&G의 프로그램은 고객이 온라인을 통해 등록할 때 제공하신 개인정보를 확인하거나 수정할 수 있도록 접근이 가능합니다. 고객 정보를 확인하거나 수정할 수 있는지 확인하려면 등록한 곳에서 확인하십시오.

등록한 곳에서 정보에 접근하거나 그 정보를 수정할 수 없는 경우, 여기를 클릭하여 해당 국가를 선택하면, 고객이 P&G에 제공한 개인 정보에 접근하고 수정하는 방법을 볼 수 있습니다. P&G는 이러한 서비스에 대해 요금을 부과하지 않으며 합당한 요청을 적절한 시간 내에 처리합니다.

맨 위로 이동


쿠키 및 기타 기술

P&G와 타사 서비스 제공급자는 당사 사이트나 모바일 애플리케이션에 접근하여, 고객에게 맞는 경험을 제공하고, 고객의 관심사에 맞게 설계된 온라인 콘텐츠를 포함한 광고를 전달하기 위해 다양한 기술을 사용합니다. 당사가 사용할 수 있는 몇 가지 기술:

쿠키
쿠키는 고객이 사이트를 방문할 때 고객 기기에 저장되는 작은 파일로 그 쿠키를 발급한 사이트가 이를 인식하게 됩니다. 당사는 고객에게 고객의 관심사에 맞게 설계된 광고, 제안 또는 기타 콘텐츠를 제공하고 당사 사이트가 어떻게 사용되는지 평가하기 위해, 고객이 로그인할 때 누가 로그인하는지 그리고 그 고객이 선호하는 바는 무엇인지 기억하는 쿠키를 통해 수집된 정보를 이용합니다. 고객은 브라우저 설정에서 쿠키를 허용하거나 거부할 수 있습니다. 보다 자세한 내용은 사용하시는 특정 웹 브라우저에서 이용할 수 있는 쿠키 설정을 확인해 주세요.


기타 기술
당사는 때때로 쿠키와 함께 작동하는 웹 비콘 및 자바스크립트와 독특한 방식으로 고객의 기기를 확인하는 당사 모바일 애플리케이션 안의 기타 수단들을 비롯하여 여러 다른 기술들을 사용합니다. 이런 기술들은 당사 웹사이트와 모바일 애플리케이션 내에서 기능이 작동할 수 있도록 해 줍니다.

맨 위로 이동


관심 기반 광고

고객은 웹사이트나 모바일 애플리케이션을 사용할 때 고객의 관심을 고려한 광고, 제안 또는 기타 콘텐츠를 전송 받을 수 있습니다. 관심 기반 광고는 고객의 관심사에 맞게 설계된 P&G 브랜드나 당사가 신중히 선택한 비즈니스 파트너의 온라인 광고로, 고객 기기의 쿠키나 기타 식별자를 사용하여 전송됩니다. 이런 쿠키나 기타 식별자는 당사가 다음과 같은 정보로부터 추론한 일반적인 관심 카테고리에 설치됩니다.






  • 고객이 열람한 웹페이지나 P&G 웹사이트 및 기타 고객이 방문한 웹사이트에서 클릭한 링크.
  • 고객이 사용한 모바일 애플리케이션.
  • 고객이 열람한 P&G 브랜드 이메일과 이메일에서 클릭한 링크.
  • 인구 통계 자료.
  • 오프라인 및 온라인 구매 데이터.

당사는 고객의 신원을 개인적으로 확인할 수 없는 데이터에 기초하여 고객에게 광고를 전송하는 관심 기반 광고 시스템을 설계했습니다.

당사는 고객의 사생활을 존중합니다.
고객은 다양한 방법으로 웹사이트나 모바일 애플리케이션의 관심 기반 광고 수신을 제한할 수 있습니다.


웹사이트의 관심 기반 광고의 수신 에 대한 고객의 선택
고객 브라우저의 쿠키를 삭제하거나 거절하는 방법으로 웹사이트의 P&G 고객 기반 광고 수신을 막을 수 있습니다. 그리고 http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp에 방문하여 온라인 광고 연합체(NIV)에 참여하는 회사의 웹사이트의 고객 기반 광고 수신을 거부할 수 있습니다.

미국과 캐나다에서는 여기 링크를 클릭하거나 P&G 웹사이트에서 Ad Choices를 방문하여 웹사이트의 관심 기반 광고 수신을 거부할 수 있습니다. 유럽연합 국가들에서는 P&G 웹사이트 하단의 “About Cookies” 링크를 방문하여 웹사이트의 관심 기반 광고 수신을 거부할 수 있습니다. P&G는 고객의 선택을 존중할 것입니다.

모바일 애플리케이션의 관심 기반 광고의 수신에 대한 고객의 선택
일부 신형 모바일 운영 체제는 고객이 모바일 애플리케이션의 관심 기반 광고를 전송하기 위해 정보를 사용하는 것을 제한할 수 있도록 되어 있습니다. 고객 기기의 운영 체제에서 그런 옵션을 선택하는 설정에 체크하시면 됩니다.

맨 위로 이동


P&G 사이트의 타사 광고

P&G는 비즈니스 파트너, 광고 네트워크를 포함해 타사에게 P&G 사이트에 광고를 게시하도록 허용할 수 있습니다. 이들 일부 회사들은 온라인 광고를 전송할 때마다 쿠키나 다른 기술들을 통해 고객의 기기를 인식할 수 있습니다. 이렇게 하면 고객 또는 고객 컴퓨터를 사용하는 다른 사람들이 그 광고를 보았는지 확인할 수 있고 고객이 관심을 가질 것으로 생각되는 광고를 제공할 수 있습니다.

맨 위로 이동


타사 사이트 및 소셜 미디어에 대한 링크

P&G 사이트는 타사 사이트에 대한 링크를 포함할 수 있습니다. P&G는 타사 사이트를 관리하지 않습니다. 따라서 방문하시는 모든 사이트의 개인정보 보호정책을 읽어보실 것을 권합니다.

소셜 네트워크 및 타사 플러그인
당사 웹사이트는 소셜 네트워크나 다른 타사 플러그인을 포함할 수 있습니다. 플러그인의 예로는 페이스북 “좋아요” 버튼을 들 수 있습니다. 법적으로 허용된 경우에, 이런 플러그인들은 플러그인을 클릭하지 않았을 때라도 플러그인을 제공한 타사와 통신하고 그 타사에게 정보를 전송할 수 있습니다. 이런 정보에는 고객의 IP 주소, 고객의 브라우저 및 기기에 관한 정보, 당사 사이트에서 고객이 방문한 웹페이지의 주소가 포함될 수 있습니다. 플러그인을 로딩, 사용 또는 클릭해도 쿠키를 설치하고, 읽고, 전송할 수 있습니다. 쿠키는 소셜 네트워크나 타사가 고객에게 할당하는 고유의 식별자를 포함할 수 있습니다. 플러그인 로딩, 기능 및 사용은 플러그인을 제공하는 회사의 개인정보 보호정책 및 약관에 따라 이루어집니다.

소셜 네트워크 및 타사 로그인
당사의 웹사이트는 고객이 소셜 네트워크나 기타 타사 계정을 사용하여 로그인하는 것을 허용할 수 있습니다. 타사 로그인의 예로는 “페이스북으로 로그인” 등이 있습니다. 소셜 네트워크나 기타 타사 계정으로 당사의 사이트에 로그인하게 할 경우, 당사는 해당 소셜 네트워크나 타사 계정에서 접속할 수 있도록 고객이 당사에 허가하는 정보를 수집할 수 있습니다. 로그인 기능 또한 고객이 본인임을 밝히는 사용자명, 비밀번호 등과 같은 정보를 소셜 네트워크나 타사에게 전송할 수 있습니다. 소셜 네트워크나 타사는 또한 자동으로 고객의 IP 주소, 고객의 브라우저 및 기기에 관한 정보, 당사 사이트에서 고객이 방문한 웹페이지의 주소 등의 정보를 수집할 수 있습니다. 로그인 기능 역시 소셜 네트워크나 타사가 고객에게 할당하는 고유 식별자가 포함될 수 있는 타사가 제공하는 쿠키를 설치 및 읽을 수 있습니다. 로그인의 기능과 사용은 로그인 기능을 제공하는 회사의 개인정보 보호정책 및 약관에 따라 이루어집니다.

맨 위로 이동


사용자 제작 컨텐츠

몇몇 P&G 사이트와 애플리케이션을 통해 사용자는 콘테스트, 블로그, 비디오, 기타 기능을 위해 자신이 직접 만든 콘텐츠를 제출할 수 있습니다. 고객이 사용자 제작 콘텐츠로 P&G 사이트로 전송하거나 게시한 정보는 공개된 정보가 된다는 것을 기억하시기 바랍니다. 고객의 개인사항, 재정적 정보 및 기타 정보 등을 그런 제출이나 게시를 통해 공개하려고 결정할 때는 신중해야 합니다. P&G는 본 개인정보보호정책, 법률 또는 고객 개인의 사생활과 안전을 침해할 수 있는 방식으로 그 정보들을 타인이 사용하는 것을 막을 수 없습니다. P&G는 그런 게시물의 결과에 대해 책임지지 않습니다.

맨 위로 이동


 정보 보안

P&G는 개인 정보의 보안 유지에 항상 노력하고 있습니다. P&G는 개인 정보를 분실, 오용 또는 무단 수정으로부터 보호하기 위해 설계한 기술적, 관리적, 물리적 대책을 시행하고 있습니다.

P&G는 개인 정보에 대한 접근 권한을 업무상 필요한 사람에게만 제한합니다. 당사는 필요하다고 합당하게 생각되는 동안만 개인정보를 보유합니다.

맨 위로 이동


정보 전송

P&G는 P&G 내에서 고객의 개인정보를 전송하거나 타사 서비스 공급자와 같은 다른 타사에게 전송할 수 있습니다. 고객의 개인 정보는 국외로 전송되거나 저장 또는 처리될 수 있습니다. 국외에는 미국이 포함될 수 있습니다. 이 경우 P&G는 관련 정보 보호 법규에 따라 정보를 전송합니다.

당사는 개인정보를 저장하고 있거나 전송받은 국가가 어디이든 그런 개인정보를 보호할 수 있는 절차와 관리를 시행하고 있습니다.

맨 위로 이동


아동의 온라인 개인 정보 보호

P&G는 특별히 아동 전용으로 만든 사이트를 제외하고는 13세 미만 또는 현지 법률이 규정하는 아동로부터 온라인에서 개인정보를 수집하지 않습니다. 당사는 그런 사이트에서 해당 데이터

맨 위로 이동


P&G 연락처



고객의 개인 정보에 관해 궁금한 점 또는 우려가 있는 경우 P&G에 직접 문의해 주십시오. 여기를 클릭 하여 국가를 선택하고 정확한 우편주소 또는 이메일 주소를 선택하십시오.

서신을 보낼 수 있는 곳:
P&G Global Privacy Office
PO Box 599
Cincinnati, OH 45202
USA

맨 위로 이동


개인정보 보호정책의 변경

당사는 본 개인정보 보호정책을 수정할 경우, 본 개인정보 보호정책에 대한 변경을 게시하고 발효일을 게재할 것입니다. P&G가 개인정보 보호정책을 변경을 하는 경우에는 고객이 가장 최근에 제공한 이메일 주소로 이메일을 보내거나 이 사이트에 변경 내용에 대한 고지를 게시하여 고객에게 통보합니다.

마지막 개정일: 2014년 9월 1일


2014년 9월 1일 7정
P&G 웹사이트에서 타사 플러그인이나 로그인이 포함될 경우, 소셜 미디어나 타사 사이트와 공유될 수 있는 정보를 설명하는 내용이 추가되었습니다. 이메일을 통해 쿠폰, 뉴스레터 및 기타 소식을 수신하기 위해 가입하고자 하는 고객의 등록 절차를 간소화하기 위해 미국 등 법률에서 허용된 일부 국가에서 "등록하기" 를 미리 체크할 수 있도록 허용한 "고객의 선택권”에 대한 내용을 개정하였습니다. 2014년 9월 1일 개정된 고객 개인정보 보호정책에 대한 보다 자세한 내용은 여기를 클릭하세요.

맨 위로 이동


국가별 정보


ARGENTINA



La información y datos que Ud. nos proporcione voluntariamente a través del Sitio Web se incluirán en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de P&G, con el objetivo de proporcionarle un servicio personalizado y a la altura de sus necesidades, mejorando el canal de comunicación con el usuario. Sus datos también podrán utilizarse para elaborar estadísticas y estudios de mercado

Se le informa que su registro en el Sitio Web implica que Ud. da su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por P&G.

P&G realizará el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con su política de privacidad y las disposiciones de la Ley 25.326, sobre Protección de los Datos Personales, adoptando los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de la información con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, P&G no puede garantizar que la información transmitida a través del Sitio Web se encuentre completamente segura, con lo cual Ud. asume este riesgo, que declara conocer y aceptar.

Sus datos personales podrán ser compartidos con empresas contratadas por P&G a fin de poder ofrecerle nuestros servicios y cumplir con las presentes Condiciones de Uso, para lo cual Ud. presta su expreso consentimiento y autorización.

Ud. tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 (Disposición 10/2008, artículo 1°, B.O. 18/09/2008) y a solicitar su actualización, rectificación o supresión de sus datos personales. A tal fin, deberá completar su información en este link http://pgconsumercare.force.com/PGContactUs?Country=Argentina&lang=es&website=LAsocialmed o comunicarse telefónicamente 0800-999-7625.

Se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

맨 위로 이동


BELGIQUE



Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE bvba.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Procter & Gamble DCE bvba,Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE



Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Procter & Gamble DCE bvba, Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

맨 위로 이동


CANADA



Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Consumer Privacy Policy unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble Inc. is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, please write to the following address:

Consumer Relations
P.O Box 355, Station A
Toronto, ON, M5W 1C5
Telephone: 1-800-668-0150
Email: privacyfeedbk.im@pg.com

맨 위로 이동


FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
Service du Consommateur
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail: cliquez ici

맨 위로 이동


DEUTSCHLAND



Procter & Gamble nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst. Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass die Privatsphäre unserer Kunden bei der Nutzung unserer Services angemessen geschützt ist und die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG), eingehalten sind.

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Deutschland ist die Procter & Gamble Service GmbH.

Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, sofern Ihre Einwilligung vorliegt oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt. Sie können der werblichen Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen und eine erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten in dem von Ihnen gewünschten Umfang löschen bzw. diese für eine weitere werbliche Verwendung sperren. Wenden Sie sich hierfür bitte an die Procter & Gamble Service GmbH (Adresse siehe nachfolgend).

Wenn und soweit für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und/oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Services Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen erstellt werden, erfolgt dies nur, soweit Sie einer entsprechenden Verwendung ihrer Daten nicht widersprochen haben. Die Nutzungsprofile werden zu keiner Zeit mit anderweitig gespeicherten Daten zu Ihrer Person zusammengeführt. Zur Geltendmachung von Widersprüchen gegen diese Verwendungen tragen Sie sich bitte über die jeweils zur Verfügung stehenden Widerspruchsfunktionen aus bzw. verwenden Sie entsprechende Opt-Out-Optionen.

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist bzw. wir gesetzlich oder rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten falsch oder zu Unrecht von uns gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Auskunftswünsche, Widerrufs-/Widerspruchserklärungen, Beschwerden, Fragen oder Anregungen zum Datenschutz richten Sie bitte an folgende Adresse:

Procter & Gamble Service GmbH
Sulzbacher Str. 40-50
65824 Schwalbach
Email: Klicken sie hier


Die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Grundsätze und der technisch-organisatorischen Sicherheitsvorkehrungen wird durch unseren Datenschutzbeauftragten überwacht. Bei Fragen zum Datenschutz steht dieser Ihnen gerne unter o.g. Adresse zur Verfügung.

맨 위로 이동


Ελλάδα



Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

맨 위로 이동


ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

  1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
  2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
  3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
  4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
  5. partecipare a giochi e concorsi
  6. sviluppare comunicazione personalizzata

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.

In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze senza il tuo preventivo consenso.

In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a

Procter & Gamble – Viale Giorgio Ribotta 11 – 00144 Roma.

맨 위로 이동


Korea

가. 개인정보 관리책임자 및 관련부서

“P&G”는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 박 린 컨
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com


부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com

“P&G” 고객센터
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.
나. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터
(국번 없이)118 http://privacy.kisa.or.kr

다. 정책변경에 따른 공지의무

“P&G” 개인정보취급(처리)방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급(처리)방침을 시행하기 최소 10일전에 브랜드홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

맨 위로 이동


MEXICO



Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. (en adelante, “P&G México”), con domicilio en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vistahermosa, Del. Cuajimalpa de Morelos, México, D.F. C.P. 05100, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Si usted considera que alguna de las finalidades descritas en este apartado no tiene origen o no es necesaria para el tipo de relación que tiene con P&G México puede manifestar su negativa al tratamiento, respecto de dicha finalidad, a través de la dirección electrónica privacidadpgmex.im@pg.com en los siguientes 5 días hábiles.

CONTROLES DE SEGURIDAD Y COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

P&G México y todo su personal reconoce la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, perdidas o alteraciones a los mismos.

Los datos personales que han sido recabados de usted se compartirán con otras sociedades (nacionales o internacionales) que forman parte del mismo grupo corporativo de P&G México, podrán ser compartidos también con aquellos proveedores que P&G México utilice para la realización de las actividades relacionadas con los fines señalados, o si otra empresa adquiere a P&G México, o si los mismos son necesarios a fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de P&G México (inclusive en la aplicación de nuestros Términos y Condiciones) o cuando la ley o las autoridades así lo requieran, requiriendo por tanto de su consentimiento para dicha transferencia en términos de la fracción III del artículo 37 de la “Ley”.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Si usted no desea recibir nuestros correos de actualización y notificación de servicios o productos, incluyendo material publicitario y/o promocional que se relacione con los productos de P&G México deberá enviar un correo electrónico a la dirección privacidadpgmex.im@pg.com.

En caso de que P&G México considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, P&G México procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: privacidadpgmex.im@pg.com

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y POSIBLE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que P&G México posea en relación a su persona y también tiene derecho a actualizar o rectificar sus datos personales de ser éstos inexactos o incorrectos, a instruirnos su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes que le son aplicables y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por el artículo 29 de la “Ley” y que acompañado por copia de su documento de identificación (y, en su caso, del documento de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad) deberá ser presentado ante el Oficial de Privacidad de P&G México, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio de P&G México) o bien ser enviado a la dirección electrónica privacidadpgmex.im@pg.com siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse al teléfono 01-800-717-2413 de lunes a viernes de las 9:00 am a las 4:00 pm (hora del centro de México).

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o sin incluir los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

P&G México le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles contado desde la fecha de presentación de su solicitud (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a dicha comunicación (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Usted también puede revocar su consentimiento al tratamiento mediante una solicitud que entregue o envíe a las direcciones antes mencionadas a través de los mismos medios y procedimientos citados en este título. No obstante, es importante tome en cuenta que dicha revocación podrá afectar la relación comercial que exista entre las partes.

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO. Usted consiente expresamente al navegar por el sitio web y proporcionar sus datos personales, que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por P&G México, y haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento a P&G México para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir y compartir sus datos personales con las demás sociedades de su grupo corporativo y los terceros que utilice para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

맨 위로 이동


MORROCO



Conformément à Loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et d’opposition de vos données personnelles.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur au Maroc:
Service Consommateurs
BP 16.069, Casablanca Principale
Casablanca, Morocco
Téléphone: 0801007075
Email : serviceconsom.im@pg.com

맨 위로 이동


NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com

맨 위로 이동


PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing, incluindo informá-lo e pedir a sua opinião sobre produtos, ofertas e serviços da P&G e realizar estudos de mercado, através de qualquer meio, incluindo por e-mail ou SMS ou MMS, assim como realizar tratamento de dados com o objetivo de adequar as nossas comunicações ao seu perfil de consumo. De igual forma, os seus dados poderão ser utilizados para lhe enviar informação relativa a terceiras empresas relacionadas com os setores de comunicação, ócio e grande consumo.O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G (Ref. Dados Pessoais) pelos seguintes meios: (i) email: cancelamentos_pgportugal@datacentric.es ; ou por (ii) carta, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet.

Caso não deseje receber mais comunicações da Procter & Gamble, clique aquí

맨 위로 이동


SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a

PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid).

Si no deseas recibir más comunicaciones de Procter & Gamble, haz clic aqui

맨 위로 이동