개인 정보 취급 방침 컨텐츠로 바로가기 컨텐츠 목록으로 바로가기 국가별 고유 사항 네비게이션으로 바로가기 하단의 네비게이션으로 바로가기
P&G

P&G 개인 정보 취급 방침

Change Text Size작은 텍스트로 크기 조절 (12 포인트)중간 텍스트로 크기 조절 (14 포인트)큰 텍스트로 크기 조절 (16 포인트)
Bob McDonald

Bob McDonald
대표이사,
사장 및 최고 경영자
P&G 사이트를 방문해 주셔서 감사합니다.

P&G 브랜드는 하루에도 30억 번씩이나 전세계 사람들과 만나고 있습니다. 당사의 기업 전통은 직원 각자의 정직함, 직원 개개인에 대한 존중 및 장기적인 관점에서 올바른 일을 수행한다는 원칙에 기반하고 있습니다.

신뢰는 당사의 기업 임부의 초석을 이룹니다. P&G는 고객에 대해 수집한 개인 정보를 보호하여 고객의 신뢰를 유지하는 데 노력하고 있습니다.
이 글로벌 개인 정보 취급 방침은 P&G(The Procter & Gamble Company와 그 자회사 및 계열사)가 고객에 대해 수집하는 정보, P&G의 개인 정보 ㅅ용 목적과 방식 및 사용 방법에 대해 고객이 선택할 수 있는 옵션을 설명합니다.
네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기
목차

개인정보취급방침의 내용
수집 정보
정보의 이용 목적
정보에 대한 선택 옵션 및 접근
쿠키, 웹 비콘 및 기타 기술
정보 공유
사용자 제작 컨텐츠
정보 보안
정보 전송
아동의 온라인 개인 정보 보호
연락처
개인정보취급방침의 변경


네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

개인정보 관련 BBB 승인 사업(Privacy BBB Accredited Business)

We self-certify
compliance with
:

EU 세이프 하버 로고(EU Safe Harbor Logo)
P&G의 개인 정보 취급 절차는 다음 법규에 부합합니다.
  • EU 정보 보호 지침(Data Protection Directive) 및 미국 상무부 안전 강화 프로그램(Safe Harbor Program)
  • OECD에서 규정한 적정한 정보 취급 절차
  • APEC 개인 정보 규정
  • 해당 국가, 지방, 지역의 정보 보호 법규
  • 일부 국가에서는 개인 정보 취급 방침에 국가별 고유 사항을 명시하도록 요구합니다. 다음을 클릭하면 각 국가별로 이에 대한 내용을 볼 수 있습니다.
벨기에 캐나다 프랑스 그리스 대한민국 이탈리아 멕시코
네덜란드 포르투갈 스페인
네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

개인정보취급방침의 내용



P&G 개인 정보 취급 방침은 P&G가 고객에 대해 수집한 개인 정보를 포함하는 정보에 적용됩니다.

개인 정보는 고객 개인을 충분히 식별할 수 있는 단일 또는 복수로 결합된 정보를 말합니다.

일부 P&G 프로그램에서는 P&G의 사이트가 아닌 다른 사이트로 연결된 링크가 들어 있을 수 있습니다. P&G는 이러한 사이트의 개인 정보 취급 방침에 대해 책임을 지지 않습니다. 귀하가 방문하는 각 사이트의 개인 정보 취급 방침을 확인할 것을 권장합니다.
개인정보취급방침의 내용

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

수집 정보



P&G는 고객의 개인 정보를 고객으로부터 직접 수집하거나, 고객이 P&G 사이트를 방문하거나 서비스를 이용할 때, 온라인 광고에 참여할 때 또는 기타 가능한 다른 출처를 통해 수집할 수 있습니다.

고객에게 직접 수집하는 정보:
P&G는 고객이 P&G의 제안이나 프로그램에 참여할 때 또는 P&G에게 직접 정보를 제공하고자 할 때 고객으로부터 직접 정보를 수집합니다. 다음은 P&G가 고객에게 직접 수집할 수 있는 정보의 예입니다.
  • 이름, 이메일 주소, 우편 주소
  • 사용자 이름과 암호
  • 집전화 번호, 휴대전화 번호
  • 나이
  • 생년월일
  • 성별, 제품 사용 선호도, 행동 특성 같은 고객 및 고객 가족에 대한 기타 정보
  • 소비자 조사 연구 중에 수집한 생물 통계 정보(얼굴 표현 인식, 심박동수, 피부 상태)
  • 인구 통계 정보
  • 지불 정보(예: 신용카드)
  • 향후 원하는 정보 제공 방법
  • P&G가 연락하길 바라는 추천인 연락처 정보. 고객이 이러한 추천인에 대한 정보를 제공할 경우 P&G는 고객이 요청한 메시지를 전송하는 용도로만 그 정보를 사용합니다.


고객이 P&G의 사이트를 방문하거나 서비스를 이용할 때 또는 온라인 광고를 볼 때 수집하는 정보:
P&G는 고객이 P&G의 사이트를 방문하거나 서비스를 이용하거나 온라인 광고를 볼 때 고객에 대한 정보를 수집하기 위해 쿠키 및 기타 기술을 사용합니다. 다음은 P&G가 이러한 기술을 사용해 수집할 수 있는 정보의 예입니다.
  • 브라우저 형식과 운영 체제
  • 방문한 웹페이지
  • 클릭한 링크
  • IP 주소
  • P&G 사이트에 오기 전에 방문했던 사이트
  • 고객이 열어보거나 전달하는 P&G 이메일
  • 이메일을 통해 고객이 연결해 들어온 P&G 제안 또는 링크


다른 출처에서 수집하는 정보:
P&G는 정보 수집 업체, 공공 데이터베이스 등 상업적으로 이용 가능한 출처를 포함해 다른 출처에서 고객에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. 다음은 P&G가 다른 출처에서 수집할 수 있는 정보의 예입니다.
  • 이름, 우편 주소
  • 나이
  • 소득 수준
  • 결혼 유무, 자녀 수
  • 취미, 애완 동물 같은 관심사
  • 소비자 및 시장 조사 자료
  • 구매 행동
  • 블로그, 비디오, 인터넷 게시물, 사용자 제작 컨텐츠, 매장 쇼핑 행동 등 공개적으로 관찰 가능한 정보 또는 행동


고객에 대해 수집하는 모든 정보는 고객에게 맞춤 정보를 제공하고 세계적인 제품과 뛰어난 품질의 서비스를 개발하는 데 도움이 되도록 활용될 수 있습니다.

수집 정보

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

정보의 이용 목적



제안, 제품 및 서비스의 제공. 수집한 정보는 고객이 요청한 제품과 서비스를 제공하고 P&G가 제공하는 제품과 서비스에 대한 정보 제공 및 P&G 사이트와 서비스를 관리하기 위해 사용됩니다.

다음의 목적을 위해 P&G는 고객에 대해 수집한 정보를 사용할 수 있습니다.
  • 견본품, 상품, 제품 및 정보의 제공
  • 새로운 제품과 서비스의 개발
  • 고객이 요청한 컨테스트, 프로그램 및 제안에 고객을 등록
  • 고객에게 제안한 기타 서비스의 제공
  • 고객 계정의 생성 및 관리
  • 구매 상품이나 기타 서비스에 대한 지불 절차의 처리
  • 부정 거래로부터 보호하거나 이를 파악
  • 법규에 따라 허용된다면 P&G 제품과 서비스에 대해 고객별로 맞춤 설계한 비강요 제안 및 정보를 우편물로 제공
  • 고객의 관심사에 맞게 설계된 광고를 개발하고 제공
  • P&G 제품, 서비스, 사이트의 이용에 대해 분석
  • P&G 사이트를 방문하는 경로의 파악
  • P&G 광고 효과의 측정
  • 이용 약관을 적용하고 기타 업무를 관리


정보의 이용 목적

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

정보에 대한 선택 옵션 및 접근


선택
고객은 어떻게 정보를 제공 받을 지를 선택할 수 있습니다.

디지털/전자식 정보 제공(예: 이메일, 모바일)
P&G는 고객이 명시적으로 홍보성 모바일 메시지 또는 이메일을 받겠다고 요청한 경우에만 이를 전송합니다. (고객이 선택).
고객은 특정 P&G 브랜드 또는 그룹으로부터 받는 홍보성 모바일 메시지 또는 이메일에 나온 방법에 따라 해당 P&G 브랜드 또는 그룹으로부터 그러한 메시지 또는 이메일 수신을 거부할 수 있습니다.

우편물
법규에 따라 허용된다면 P&G는 고객이 관심이 있다고 판단되는 비강요 제안 또는 제품 정보를 우편으로 보낼 수 있습니다.

고객은 특정 P&G 브랜드 또는 그룹으로부터 광고성 우편물 수령을 거부할 수 있습니다. 광고성 우편물에 나온 수령 거부 방법에 따라 특정 P&G 브랜드 또는 그룹으로부터 광고성 우편물(예: Every Day Solutions, Envie de Plus, Zin in Meer) 수령을 거부할 수 있습니다.

고객은 또한 개인 정보 취급 방침을 통해 특정 P&G 브랜드 또는 그룹으로부터 광고성 이메일이나 우편물 수령을 거부할 수 있습니다. 해당 국가를 선택하고 요청서를 작성하는 방법을 보려면 여기를 클릭하십시오.

참고 사항: 고객이 P&G로부터 광고물을 받지 않겠다고 선택할 경우 P&G는 고객의 요청을 존중합니다. 하지만 P&G는 법이 허용하는 한도내에서 고객에게 서비스와 관련된 정보를 계속해서 제공하기 위해 그리고 기록의 유지, 분석 및 기타 이유로 고객으로부터 수집한 정보를 유지 할 수도 있습니다.

접근
P&G는 고객의 개인 정보를 정확하게 유지하기 위한 조치를 취합니다. 고객은 P&G에게 제공한 개인 연락처 정보를 확인 또는 수정하거나 업데이트할 수 있습니다. 일부 P&G 프로그램은 개인 정보를 온라인으로 확인하거나 업데이트할 수 있는 접근 권한을 제공합니다. 고객 정보를 확인하거나 업데이트할 수 있는지 확인하려면 등록한 곳에서 확인하십시오.

등록한 곳에서 정보에 대해 접근하거나 업데이트를 할 수 없는 경우 여기를 클릭해 해당 국가를 선택하면 고객이 P&G에 제공한 개인 정보에 접근하고 업데이트하는 방법을 볼 수 있습니다. P&G는 이러한 서비스에 대해 요금을 부과하지 않으며 합당한 요청에 대해 적절한 시간 내에 처리합니다.
정보에 대한 선택 옵션 및 접근

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

쿠키, 웹 비콘 및 기타 기술



쿠키. 쿠키는 고객이 사이트를 방문할 때 고객 컴퓨터에 저장되는 작은 파일로 그 쿠키를 발급한 사이트가 이를 인식하게 됩니다. P&G는 고객이 P&G 사이트를 어떻게 사용하는지 파악하고 고객의 온라인 경험을 고객별로 맞춤 설계하는 데 도움이 되도록 쿠키를 사용합니다. 예를 들어 고객이 P&G 사이트에 등록할 때 P&G는 고객 컴퓨터에 있는 쿠키에 고유한 코드를 저장할 수 있습니다. 고객이 같은 컴퓨터로 그 다음 번에 P&G 사이트를 다시 방문하면 P&G 서버가 그 쿠키를 사용해 그 고객을 인식하게 됩니다. 그리고 나면 P&G는 고객이 등록할 때 제공한 정보를 고객이 사이트에서 한 활동에 대한 정보와 함께 이용하여 고객이 관심을 갖고 있는 광고와 제안을 제공할 수 있습니다.

고객은 쿠키를 허용하거나 거부할 수 있습니다. 대부분의 브라우저는 자동으로 쿠키를 허용합니다. 고객 컴퓨터에서 쿠키를 거부하는 방법을 포함해 쿠키에 대해 더 자세한 내용을 보려면 다음 링크를 클릭하십시오.

웹 비콘. 웹 비콘은 웹페이지나 이메일에 들어있는 작은 크기의 코드입니다. P&G는 쿠키를 제공하거나 쿠키와 정보 교류를 하고 어떤 웹페이지를 방문한 사용자 수를 세고 사용 패턴을 파악하기 위해 웹 비콘을 사용할 수 있습니다. P&G는 또 이메일에 웹 비콘을 넣어 고객이 이메일을 열어 보았는지, 링크를 눌렀는지, 다른 사람에게 전달했는지 확인할 수 있습니다.

위에 설명한 것처럼 쿠키를 거부하면 웹 비콘이 이러한 방법으로 정보를 수집하는 기능을 취소할 수 있습니다.

기타 기술. 다음은 P&G가 고객에게 더 좋은 서비스를 제공하기 위해 사용할 수 있는 기타 기술의 예입니다.
  • 웹 세션 변수. 고객이 탐색을 할 때 어느 한 URL에서 다른 URL로 이동한 정보
  • 브라우저 플러그인/애드인. P&G 사이트에서 특정 웹 기능을 실행하기 위해 설치해야 하는 추가 웹 구성 요소. 고객은 이러한 구성 요소의 설치 여부를 선택할 수 있습니다.


제3자 광고. P&G는 비즈니스 파트너, 광고 네트워크를 포함해 제3자에게 P&G 사이트에 광고를 게시하도록 허용할 수 있습니다. 이들 회사 중 일부는 고객에게 온라인 광고를 보낼 때마다 고객 컴퓨터를 인식하기 위해 고객 컴퓨터에 쿠키를 설치할 수도 있습니다. 이렇게 하면 고객 또는 고객 컴퓨터를 사용하는 다른 사람들이 그 광고를 보았는지 확인할 수 있고 고객이 관심을 가질 것으로 생각되는 광고를 제공할 수 있습니다. P&G는 이러한 회사들의 쿠키 사용을 제한하지 않습니다. 이들 회사 중 일부는 온라인 광고 연합체(NAI) 회원입니다. 이 NAI는 고객이 이들 회사에 대한 쿠키를 거부할 수 있는 단 한 개의 장소를 제공합니다. NAI 웹사이트 주소는 http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp입니다.

쿠키, 웹 비콘, 기타 기술을 사용하는 방법. P&G는 이러한 기술을 사용해 고객에게 더 풍부한 개인 맞춤식 고객 경험을 제공합니다. P&G는 고객의 어떠한 개인 정보도 고객 컴퓨터에 있는 쿠키, 웹 비콘 또는 기타 기술에 저장하지 않습니다. 자세한 내용은 ‘정보의 이용 목적’을 참조하십시오.
쿠키, 웹 비콘 및 기타 기술

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

정보 공유



P&G의 비즈니스 성공 여부는 고객의 신뢰에 달려 있습니다. P&G는 고객의 개인 정보를 P&G가 아닌 다른 회사에 판매하지 않습니다. P&G는 고객의 개인 정보를 아래 설명한 대로만 그리고 P&G 내부적으로만 공유합니다.

일반적으로 P&G는 고객에게 요청해 명시적인 동의를 받은 경우를 제외하고는 고객의 개인 정보를 P&G가 아닌 다른 회사와 공유하지 않습니다.

제3자 서비스 위탁 업체. P&G는 제3자 서비스 제공 회사에게 P&G를 대신해 다양한 서비스를 제공하도록 위탁할 수 있습니다. 이와 관련해 P&G는 위탁 업체에게 고객의 개인 정보를 제공할 수도 있습니다. P&G는 위탁 업체에게 그러한 서비스를 수행하는 데 반드시 필요한 개인 정보만을 제공하며 위탁 업체가 제공 받은 정보를 보호하고 다른 목적으로 사용하지 않도록 요구하고 있습니다.

예를 들어 다음의 서비스를 위탁 업체에 위탁할 수 있습니다.
  • 고객의 제품 및 서비스 요청을 수행하고 고객의 질문에 답변
  • P&G 사이트를 호스팅하고 P&G 이메일과 광고물을 전송
  • 제품 견본을 우편으로 송달, 컨테스트 수상자에게 연락, 지불 과정을 관리, 그밖에 P&G를 대신해 기타 업무를 수행
  • 종종 다른 출처와 혼합하여 데이터를 분석해 고객에게 더 적합한 정보를 제공
  • P&G 제품, 서비스 또는 사이트를 개선하기 위한 조사를 실시하고 데이터를 분석

또한 법규에 따라 허용된다면 P&G는 다음의 서비스를 위택 업체에게 위탁할 수 있습니다.
  • 고객에게 맞춤형 광고성 정보를 공동으로 제공할 수 있도록 P&G가 수집한 고객에 대한 개인 정보를 P&G의 비즈니스 파트너가 수집한 고객에 대한 개인 정보와 취합하는 업무. 이 경우에도 P&G의 비즈니스 파트너는 P&G가 위탁 업체와 공유하는 고객에 대한 어떤 정보에 대해서도 직접적인 접근 권한을 갖지 못하며 위탁 업체만이 취합된 고객 정보만을 사용해 고객이 관심을 가질 만한 공동 홍보물을 보낼 수 있습니다. 고객이 이러한 공동 홍보물을 받고 싶지 않은 경우 홍보물에 나온 수신 거부 방법에 따라 또는 위에 설명한 이 개인 정보 취급 방침을 통해 언제라도 거부할 수 있습니다.
  • P&G가 요청하는 기타 서비스의 수행

P&G는 위탁 업체에게 P&G를 대신해 서비스를 제공하는 데 필요한 개인 정보를 제공합니다 P&G는 위탁 업체가 고객의 개인 정보를 보호하고 다른 목적으로 사용하지 않도록 요구합니다.

기타 상황. 다음의 경우 P&G는 고객의 개인 정보를 제공할 수 있습니다.
  • P&G 브랜드를 다른 회사에게 양도하는 경우
  • 법규에 따라 허용된다면 P&G의 권리와 재산을 보호하고 방어하기 위해 공유하는 경우(이용 약관 적용 포함)
  • 법규 또는 행정 당국이 요구하는 경우

통합 정보와 비개인 정보. P&G는 일반 비즈니스 분석을 위해 고객을 식별할 수 없도록 통합된 정보를 공유할 수 있습니다. 예를 들어 P&G는 P&G 사이트 또는 서비스를 이용한 방문객 수를 공개할 수 있습니다.

정보 공유

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

사용자 제작 컨텐츠



몇몇 P&G 사이트에서는 사용자가 컨테스트, 블로그, 비디오, 기타 기능을 위해 자신이 직접 만든 컨텐츠를 제출할 수 있습니다. 고객이 공개한 정보는 공개적인 정보가 되며 고객은 자신의 개인 정보나 재무 정보, 기타 정보를 제출하기로 결정할 때 주의를 기울여야 합니다. P&G는 이러한 정보가 개인 정보 취급 방침, 법률 및 기타 고객의 개인 사생활과 안전에어긋할 수 있는 방법으로 사용되는 것을 막을 수 없으며 그러한 게시물의 결과에 대해 책임을 지지 않습니다.
사용자 제작 컨텐츠

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

정보 보안



P&G는 개인 정보의 보안을 유지하기 위해 노력합니다. P&G는 개인 정보를 분실, 오용 또는 무단 수정으로부터 보호하기 위한 적절한 기술적, 행정적, 물리적 대책을 갖추고 있습니다.

P&G는 개인 정보에 대한 접근 권한을 업무상 필요한 사람에게만 제한합니다. P&G는 개인 정보를 필요 적절한 기간 동안만 보관합니다.

P&G가 고객의 개인 정보를 개인정보 취급 위탁업체에게 제공할 경우 위탁업체가 해당 정보를 보호하고 이용 목적에 맞게 사용하도록 요구하고 있습니다.

P&G가 신용카드 번호 같은 민감한 정보를 수집하거나 전송할 경우 업계 표준의 업무 절차를 사용해 그 정보를 보호합니다.

정보 보안

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

정보 전송



고객의 개인 정보는 국외로 전성되거나 저장 또는 처리될 수 있습니다. 국외에는 미국이 포함될 수 있습니다. 이 경우 P&G는 관련 정보 보호 법규에 따라 정보를 전송합니다.

P&G는 개인 정보가 저장되거나 전송된 국가에 상관없이 개인 정보를 보호하기 위한 조치를 취합니다. P&G는 이를 보장하는 데 도움이 되는 적절한 절차와 통제 수단을 갖추고 있습니다.

P&G는 EU 정보 보호 지침, 국가별 정보 보호 법률, 미국 상무부 안전 강화 프로그램을 준수합니다.

정보 전송

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

아동의 온라인 개인 정보 보호



P&G는 온라인에서 어린이를 위한 특별한 보호 조치를 취하는 것이 중요하다고 믿습니다. P&G는 부모님과 보호자들이 온라인에서 자녀들과 함께 시간을 내서 온라인 활동에 참여하고 그러한 활동을 감독하도록 권장합니다.

P&G는 어린이 전용으로 만든 특정 사이트를 제외하고는 온라인에서 13세 미만 어린이로부터 개인 정보를 수집하지 않습니다.

P&G가 어린이로부터 개인 정보를 수집할 경우 해당 국가의 어린이 정보 보호 법률에 따라 정보를 수집합니다.

13세 미만 어린이로부터 정보를 수집하는 미국 사이트는 미국 어린이 온라인 개인 정보 보호법의 요구 조건을 만족시키는 개인 정보 취급 방침이 적용됩니다. 이 개인 정보 취급 방침을 읽으려면 여기를 클릭하십시오.

고객의 자녀가 P&G에 제공한 정보의 사본을 구하거나 그 정보를 업데이트하거나 P&G가 더 이상 고객의 자녀에게 연락하는 말도록 요청하는 방법을 보려면 여기를 클릭하십시오.

아동의 온라인 개인 정보 보호

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

연락처



고객의 개인 정보에 관해 궁금한 점 또는 우려가 있는 경우 P&G에 직접 문의해 주십시오. 여기를 클릭해 국가를 선택하면 해당되는 정확한 주소 또는 이메일 주소가 나옵니다. 또는 아래 우편 주소를 이용할 수도 있습니다. 질문이나 의견을 보내주실 때 고객이 사용하는 언어로 작성해 보내셔도 됩니다.

우편 주소는 다음과 같습니다.
P&G Global Privacy Team
PO Box 599
Cincinnati, Ohio 45202 USA

P&G는 개인 정보 보호에 대한 불만 또는 우려를 공정하게 해결하기 위해 고객과 협력합니다. 개인 정보 보호와 관련해 문제가 발생하면 P&G는 각국의 정보 보호 당국과 협조합니다.

P&G는 미국경영개선위원회(BBB) 인증 비즈니스 프로그램에 참여하고 있습니다. 이 프로그램과 그 분쟁 해결 절차에 대한 자세한 내용은 www.bbb.org에서 볼 수 있습니다.

온라인에서 고객 컴퓨터, 고객 개인 정보, 고객 가족을 보호하는 방법에 대한 자세한 내용은 P&G의 개인 정보 보호를 위한 유용한 정보(http://www.pg.com/yourprivacy/index.shtml)에서 찾아볼 수 있습니다.
연락처

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

개인정보취급방침의 변경



P&G는 개인 정보 보호 방침이 변경되는 경우 그 변경 내용을 게시하고 시행일을 업데이트합니다. P&G가 개인 정보 취급 방침에 중대한 변경을 한 경우에는 고객이 가장 최근 P&G에 제공한 이메일 주소로 이메일을 보내거나 이 사이트에 변경 내용에 대한 고지를 게시하여 고객에게 통보합니다.

최근 업데이트: 2008년 8월

2008년 업데이트
이 개인 정보 취급 방침은 P&G 브랜드가 (1) 고객에게 더 적합한 맞춤형 광고와 제안을 제공하고, (2) P&G가 제공하는 모든 제품과 서비스에 대해 고객에게 알리기 위해 정보를 사용할 수 있다고 명시한다. 또한 업데이트된 개인 정보 취급 방침은 P&G 브랜드가 P&G 비즈니스 파트너 중 한 곳과 함께 공동으로 제품 또는 서비스를 홍보하는 홍보물을 보내기 위해 서비스 위탁 업체를 이용할 수 있다고 명시합니다. P&G는 또한 이 방침을 더 쉽게 읽고 이해할 수 있도록 여러 가지 구성을 수정했습니다.

2005년 업데이트
개인 정보 취급 방침에 어떤 중요한 변경도 적용되지 않았습니다. 이번 업데이트에서는 더 쉽게 읽을 수 있도록 내용을 명확하고 단순하게 만들었고 특정 광고 파트너에 대한 참조를 삭제했고 쿠키를 관리하는 방법에 대한 정보를 추가했고 특정 미국 웹사이트에 대한 어린이 개인 정보 취급 방침을 추가했습니다.

2002년 업데이트
개인 정보 취급 방침에 어떤 중요한 변경도 적용되지 않았습니다. 이번 업데이트에서는 P&G 브랜드를 인수하는 회사는 그 브랜드에 대해 서명한 고객에 대한 정보를 취득할 수 있고 고객이 동의한 경우에 P&G가 정보를 공유할 수 있는 제3자 유형의 예를 추가했고 광고 파트너 이름을 수정했고 현지 법률에 맞도록 어린이 개인 정보 규정을 명확하게 수정했고 P&G 본사 주소를 넣었습니다.

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

국가별 정보



BELGIQUE

Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) sprl.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE

Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기
CANADA

Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Privacy Statement unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, then please write to the following address:

S. Valkonen
Privacy Officer
416-730-4003
Procter & Gamble Inc.
4711 Yonge Street
North York, Ontario
M2N 6K8

E:mail privacyfeedbk.im@pg.com

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기
FRANCE

Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail : frconsumers@custhelp.com


맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기
GREECE

Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기
ITALIA

Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
5. partecipare a giochi e concorsi

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.
In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze per fini commerciali diversi da quelli della Procter & Gamble e dei suoi marchi senza il tuo preventivo consenso.
In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a Procter & Gamble – Viale Cesare Pavese 385 – 00144 Roma

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

KOREA

개인정보 관리책임자 및 관련부서
"P&G"는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 최 병 욱
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com

<"P&G" 고객센터>
부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.

13. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)에 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 개인정보침해신고센터
전화 (02) 1336
URL : http://www.1336.or.kr

14. 정책변경에 따른 공지의무
"P&G" 개인정보취급방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 10일전에 "P&G" 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 버전번호: V2.0
개인정보보호정책 시행일자 : 2008년 5월 1일
개인정보보호정책 최종변경일자 : 2008년 4월 21일

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기
MEXICO

Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. cumple con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de nuestros productos o de nuestra compañía, favor de contactar a Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ubicado en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vista Hermosa, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05100 en México, D.F. Tel: 57242000.

Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ofrece la opción anterior para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos.

Utilizamos proveedores externos de servicios para realizar distintos servicios en nuestro nombre. En consecuencia, al aceptar nuestra política de privacidad, usted está de acuerdo en que podamos compartir sus datos personales con éstos. En este caso, les proporcionamos únicamente la información personal que necesiten para llevar a cabo los servicios y les pedimos que protejan dicha información y no la utilice para otros fines.

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기
NEDERLAND

Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com


맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기
PORTUGAL

Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing destinadas a pessoas com o seu perfil de consumo. O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo [•]. Se não quiser que os seus dados pessoais sejam utilizados para receber outras comunicações de marketing, por favor assinale este campo[B1][B1] [•]. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet. Para aceder à nossa "Declaração sobre Privacidade", por favor, clique aqui: www.pg.com/privacy/portuguese/privacy_notice.html

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기
SPAIN

Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid) y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. (Pg. dels Til.lers, 2-6, 08034 Barcelona).Si no desea recibir mas información nuestra marque X en esta casilla

맨 위로 이동

네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기

Touching lives, improving life. P&G



Site Map
© 2010 Procter & Gamble. All claims valid only in the U.S.
개인정보 관련 BBB 승인 사업(Privacy BBB Accredited Business)
네비게이션 메뉴 건너뛰기로 돌아가기