Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)

消費者プライバシーポリシー
06/03/2021

当社はお客様と信頼関係を築きそれを維持するための努力をしております。そのため、お客様の情報を扱う際には、当社はその信頼に応えるようなやり方で慎重に良識に基づいて行っております。このポリシーは、当社がどのようにそれを行っているかについて、当社がどのような情報を収集し、それをどのように使用したり保護するか当社がそれを使用して何をするかをお客様が決めることのできる方法を含め、お客様に知っていただくためのものです。当社が目標とするのは、当社が、当社のコンテンツ、製品、広告、およびサービスを改善するためにお客様の情報をどのようにして使用するかをお客様にご理解いただく一助となることです。


ここで当社のプライバシー実務を簡単に紹介いたします。

当社が収集するもの

  • お客様から当社に提供される情報
  • お客様が当社にご連絡なさるとき、当社のサイトを訪れるとき、当社の携帯アプリまたはサービスを使用するとき、当社の製品あるいはデバイスを使用するとき、あるいは当社の広告をごらんになるときに、当社が収集する情報
  • 共有あるいは販売に関するお客様の同意を得た他企業から、あるいは、情報収集先企業が、自分たちそして当社および/あるいは他企業と順々にお客様の情報を共有できることを確保したている他企業から取得した情報
  • お客様が他企業のウェブサイトを閲覧するときに当社が他企業から得る情報

当社はより良質の製品、サービス、そして消費者体験を生み出すために、この情報の 一部及およびすべてのものを組み合わせることがあります

当社はお客様の情報をどのように使用するか

  • お客様に製品を送り依頼されたサービスを提供いたします
  • お客様に当社と当社のマーケティング・パートナーの製品とサービスについて伝えます
  • 当社のサイトとサービスの遂行の助けとします

当社がお客様の情報を共有する方法ととき

  • 当社にお客様の同意があるときは、当社が慎重に選びぬいたパートナーと共に、 私共がお客様にご興味があると思われる彼らの製品やサービスに関するオファー、プロモーション、あるいは広告を送ることができるように共有いたします。
  • 当社が事業を遂行することを助けるために雇う他企業に共有します
  • P&Gブランドあるいは事業 を別の会社へ販売する一部として共有します
  • 詐欺防止や情報セキュリティーなど当社の権利あるいは財産を保護するための助けとして共有します
  • 法律や政府当局により要求されるとき共有します

お客様の選択

下記のリンクをクリックすることで、お客様は当社がどのようにお客様の情報を使用できるかを伝えることができます:

あなたが欧州経済領域(「EEA」)あるいは英国(「UK」)に居住している場合、あなたには、個人データに関して一定の権利があります。それには、当社がどのようなあなたの個人情報を保有しているかを知る権利、その情報の修正や更新または削除を行う権利、あるいはその情報を機械によって読み取り可能な形式で受け取る権利(データポータビリティ権)が含まれます。かかる権利は、すべての状況において適用されるわけではありません。詳細は、次のリンクをクリックしてください:

当社のお客様の情報収集方法

当社はあなたについての情報を、多くの方法で、多くの場所か収集します。当社が収集した情報の一部には、あなたを特定することに使われる可能性のある個人情報が含まれます。例は、氏名、電子メールアドレス、電話番号、郵送先住所です。EEAにあるようないくつかの国々、UK、またはカリフォルニアなどの米国の州では、IPアドレスやクッキー、モバイルデバイス識別子のようなものも、個人情報であると判断される場合があります。

ご注意下さい: お客様により良質の製品、サービス、そしてユーザー体験をもたらすために当社が収集するお客様に関する情報のすべてを組み合わせる可能性があります。

お客様からの提供 お客様は当社のウェブサイト上、モバイルアプリで、アカウントを登録するとき、また当社に電話したりemailしたとき、お客様の情報を当社に 提供します。当社はお客様の名前、Eメールアドレスと住所、生年月日、支払い情報、年齢、性別、家族の人数、当 当社の製品とサービスに関する情報を送る方法(例:自宅住所、Eメールアドレス、あるいは携帯にテキストメールを送る)のようなことの提供を依頼する可能性があります。

サイトやメールから。 当社はお客様が当社のサイトを閲覧したり、広告を見たり、当社の製品やサービスを利用する際に自動的に情報を収集する技術を使用する可能性があります。例えば使用しているブラウザやオペレーティングシステム、IPアドレス、閲覧したウェブページ、クリックしたリンクは何か、当社からのメールを開いたか否か、当社に伝えるためにクッキー(コンピューターのブラウザーに保存されたちいさなファイル)を使用します。

モバイルアプリやインターネットに接続されたデバイスから。 お客様に最高のユーザー体験を提供するために、当社のモバイルアプリを使用するときにお客様の携帯電話から、または家庭内の「スマート」デバイスから情報を収集する技術を使用する場合があります。お客様はアプリをダウンロードしたり、家庭内のインターネットに接続されたデバイスをインストールする際に、これに同意しています。この情報には、お客様の携帯電話やその他のデバイス広告ID,携帯電話のオペレーティングシステムに関する情報、アプリやデバイスの使用方法、お客様の物理的場所が含まれます。お客様の携帯電話あるいはデバイスに、精確な地理的位置(厳密にお客様が立っている場所、あるいはインターネットにアクセスしている場所)を当社が知ることを許可するか拒否するかの選択権を与えるポップアップ通知がなされます

その他の場所から。 当社は他企業が当社と共有し、あるいは当社に販売する情報を入手する可能性があります。例えば、お客様はテレコムサービスあるいは小売店ロイヤリティーポイントプログラムに登録したとき、他の会社が当社にお客様の個人情報を共有することに同意したかもしれません。当社がインターネット投稿、ブログエントリー、動画、あるいはソーシャルメディアのサイトなど、お客様が誰もが見られると知っている場所から情報を収集する可能性もあります。公的に使用可能なデータベースをソースとして、またはお客様が彼らまたはそこから引き継いでの当社の使用に同意していることを根拠としてお客様の情報を収集あるいは集約するビジネスを行っている他企業からも、また当社は情報を受け取ることがあります。これはお客様の所得レベル、年齢、性別、家族の人数、インターネットあるいは近所の店舗から購入した製品に関する情報かもしれません。


当社のお客様情報の使用方法

当社は毎日、世界中でお客様のような人々の生活に触れてそれを改善するという当社の目的を達成するのに役立つことの助けとなるようになお客様の情報を使用しています。当社はお客様の質問や情報の要求に対応したり、お客様がリクエストした製品やサンプルを送ったり、お客様がP&Gのサイトやアプリの嗜好を管理するのを助けしたり、お客様がコンテストや懸賞にエントリーできるようにしたり、お客様が当社から購入する製品の支払いの処理するためにお客様の情報を使用します。当社は、消費者調査や分析の中で非個人情報(購入データ、サンプリングリクエストなど)(あるいはそのような調査に参加することに同意した場合は個人情報)を消費者が欲するもの何であるかについて学び、新製品を作成したり既に当社にあるものを改善することができるように使用する可能性もあります。

当社がお客様の情報を使用する別の方法は、お客様が当社から聞いたことが、お客様個人にとって関連があり、役立つものであることを確認することです。例えば、Gillette.comを閲覧して髭剃りに関心を示している場合には、Gillette製品に関する情報をお送りする可能性があります。これを行うときには、お客様の情報(クッキーIDあるいはデバイスID)を使用してGillette社から同じ広告が表示される回数を制限します。お客様には、同じメッセージを何度も繰り返し聞くことなく、お客様が使用し愛している商品について当社から案内を受けていただきたいのです。

また、当社は当社のウェブサイトがどのように使われているかを理解したり、消費者の習慣を研究することで、共通のものを共有、消費者全員のニーズを満たすような製品をつくり、サービスを提供することができるよう、個人を識別しない大勢からの集約された情報を使用する可能性があります。例えばベビー製品のウェブサイトを読む新しく親となるお客様について当社は沢山のことを学ぶことができ、そのことで当社は、彼らの欲する製品とサービスでもって全ての新しく親となるお客様にサービスを提供することができます。このような非個人情報の使用はお客様のプライバシーを保護するのに役立ちます。当社は、この理由により使用可能なときはいつでも非個人情報を使用するよう努めます。

当社はお客様の個人情報を尊重し、紛失、誤用、改ざんから保護するための措置を講じています。これらの手順には、適宜、ファイアウォール、侵入検知と侵入防御システム、固有のパスワードと複雑なパスワード、暗号のような技術的対策が含まれることがあります。当社はまた、データ処理義務、データに関するインシデントとリスクの識別などに関する従業員の研修、従業員によるお客様のデータへのアクセスを制限したり、使用されていないときの適切な文書の保護を含む物理的安全の確保などの組織的かつ物理的対策を用います


当社がお客様の情報を保護する方法

当社はお客様の個人情報を尊重し、紛失、誤用、改ざんから保護するための措置を講じています。これらの手順には、適宜、ファイアウォール、侵入検知と侵入防御システム、固有のパスワードと複雑なパスワード、暗号のような技術的対策が含まれることがあります。当社はまた、データ処理義務、データに関するインシデントとリスクの識別などに関する従業員の研修従業員によるお客様のデータへのアクセスを制限したり、使用されていないときの適切な文書の保護を含む物理的安全の確保などの組織的かつ物理的対策を用います


当社が共有するもの

他の企業と。 お客様の同意がある場合に、当社はお客様の情報を厳選されたパートナーと共有し、彼らがオファー、プロモーション、あるいはお客様が関心を抱く可能性のある広告あるいはサービスを送ることができるようにします。例えば、Pampersのような当社のオムツブランドからP&GのEメールを受信する人たちは、他企業の製造した赤ちゃん用ミルクについて聞くことに同意することができます。当社はお客様の個人情報をP&G外部のマーケティング担当者に売りません。当社はお客様を個人的に識別しないような情報についてはあらゆる目的で他企業と共有することがあります。

購入品の支払い 当社のいくつかのウェブサイトでご購入された製品の代金のお支払いは、サードパーティーのベンダーが提供するオンライン決済システムを使って行われます。 P&Gは、製品ご購入時に入力されるお客様のクレジットカード情報にアクセスすることはありません。また、ご購入の一環として、これらサードパーティーの決済システムを通じて提供されるお客様のクレジットカード情報を、P&Gが保存することや開示することはありません。お客様がオンライン決済システムに提供された個人情報または金融情報は、これらサードパーティーのプライバシーポリシーおよび利用規約の適用対象となります。個人情報や金融情報を提供される前に、これらプライバシーポリシーを確認されることをお勧めします。P&Gは現在、サードパーティーのEコマースプラットフォームとして、PayPal、および Braintreeを利用しています。

サービスプロバイダーと。 当社は、サイトのホスティング、Eメールの配信、収集したデータの分析、お客様が要求した製品やサービスの送付など、当社の事業運営を支援する企業と情報を共有する必要があることがあります。当社が要求する業務を完了するためにこれらの会社に必要な個人情報のみを共有します。彼らは当社と同じ方法でお客様の情報を保護する必要があり、それを共有したり、他のいかなる目的のために使用しないものとします。

その他の状況。 個人データを共有したブランドあるいは当社のビジネスのひとつが他企業に売却された場合、そのデータはその会社と共有されます。その結果、お客様のアカウントとその個人データはそのブランドあるいは新会社に削除して欲しい旨伝えない限り、削除されません。また、当社の権利や財産を保護することを助ける企業や、法律、政府機関の要求に応じてお客様の情報を共有する可能性があります。


お客様の権利と選択


マーケティング。 お客様はオプトアウトの指示に従ってEメールやテキストメッセージの送信を停止するように伝えることができます。また、お客様自身で、こちらをクリックすることによりマーケティングのEメール、SMS、あるいは郵便物の受信を停止することもできます。当社はお客様の選択を尊重しますが、そのために情報を保存する必要があることがあります。例えば、お客様がEメールの送信を停止するように指示した場合は、そのEメールアドレスをファイルに保存する必要があります。そうすることで当社のシステムはお客様がそのEメールアドレスにマーケティング通信を受信したくないことを記憶することができます。

アカウント。 お客様が登録した国によって、P&Gアカウントがお客さまの情報にアクセスし、お客さまのデータを更新、削除させていただく可能性があります。お望みでない場合には、 こちら をクリックしてリクエストすることができます

EEAまたは UKの居住者。 あなたがEEAやUKの居住者である場合、またはEEAまたはUKに物理的に滞在している場合、あなたは、当社が保有するあなたの個人情報にアクセスすること、また不正確な、古い、またはもう必要でなくなった情報を修正、削除または制限することを要請できます。また自身のデータを別のサービスプロバイダーに転送できる形式での提供を、当社に要請できます(データポータビリティ権)。また、当社が個人データ処理について依拠するところの、自身の個人データの処理に対するあなたの同意を、いつでも撤回することができます。また当社の個人情報の処理に対し、かかる処理が当社の正当な利益に基づいている場合(これは当社にデータを使用する理由があることを意味します)、当社に苦情を申し立てることができます(これは当社にデータ使用を中止するよう要請することを意味します)。データ保護および一般的な個人データに関する権利について、詳細をお知りになりたい場合、https://edps.europa.eu/data-protection/ (UKの欧州データ保護監督官のウェブサイト)または https://ico.org.uk(英国個人情報保護監督機関(ICO)のウェブサイト)をご覧ください。あなたの要請に対する当社の回答に不服がある場合は、あなたは自国のデータ保護当局に不服を申し立てることができます。要請を行う場合、以下のオプションから選んでください:

一般的な要求。 マーケティングに使用される個人データに関するリクエストを行うには、例えば当社のウェブサイトやアプリのひとつを通じて登録した情報などが含まれますが、こちらまでお問い合わせください

メディア広告。 クッキーあるいはデバイスIDレベルでお客様にかんする情報を含み、関連する広告を提供するために使用する情報を含む、広告に使用される個人データに関するリクエストを行うにはこちら. 要求を処理するには、以下のいずれかのIDが必要です:

    1. 当社のサービスプロバイダー(Tapad、Neustar、MediaMath、およびTheTradeDesk)からのクッキーID。
    2. モバイル広告ID(IDFA、Android ID)。
    3. コネクテッドテレビのプロバイダーによって割り当てられた一意のIDであるテレビデバイスの広告ID(Rokuの広告IDなど)。

消費者調査。 当社の調査研究にお客様が参加する際に収集された個人データに関する請求を行われる場合には、同意書に記載されている連絡先情報を参照するか、電話または調査センターまで電話するかお訪ねください。

歯科専門家。 お客様が歯科専門家で、https://www.dentalcare.comを含むプロのアウトリーチプログラムの一環として当社にお客様の情報を提供している場合は下記の適切な国番号やEメールアドレスにより当社までお問い合わせください。

コールセンター

メールアドレス

ドイツ

0203 570 570

N/A

オーストリア

00800 570 570 00

N/A

スイス

00800 570 570 00

N/A

英国

0870 242 1850

ここをクリック

スペイン

900 670 270

ここをクリック

イタリア

+390650972534

N/A

フランス

+ 33 (0) 825 878 498

ここをクリック
ここをクリック
ここをクリック

ベルギー

N/A

ここをクリック

オランダ

N/A

ここをクリック

ポーランド

0 801 25 88 25

N/A


クッキー

クッキーとはお客様がウェブサーフィンするときにコンピューターに送信される小さなファイルのことです。これらには閲覧したウェブサイトとのやりとりに関する役に立つ情報が保存されます。クッキーはお客様のコンピューターあるいはデバイスあるいはお客様のファイルの中に保存された情報を収集しません。クッキーにはお客様が同一人物であると直接に識別する情報は含まれていません。クッキーはお客様のコンピューターとデバイスにランダムに割り当てられた数字と文字(例:Cookie ID ABC12345)を表示し、例えばジョン・E・スミスという表示をしません。

当社はクッキーを多数の理由のために使用します。例:

  • 関連する広告を提供するため
  • お客様のP&Gのコンテンツとのかかわり方についてもっとよく学ぶため
  • 当社のウェブサイトをお客様が閲覧するときの体験を改善することの助けとなる
  • お客様がウェブサイトを閲覧するごとにカスタマイズする必要がなくてすむように、言語や地域などお客様の嗜好を覚えておくこと
  • エラーを識別し、解決すること
  • 当社のウェブサイトがどれくらいうまく機能しているかを分析すること

当社の使用するクッキーのタイプは次のとおりです:

  • セッションクッキー。 ウェブページにはメモリーがありません。セッションクッキーはお客様がページ間を移動するときに(ABC12345のように、ランダムに生成されるIDを用いて)お客様のことを覚えるので、そのサイトで既に提供したものと同じ情報を質問されることがありません。例えば、セッションクッキーはオンラインで買い物をするときに極めて役に立ち、それなしではお客様がショッピングカートに入れた品物はお会計にたどり着くまでに消えてしまいます。これらのクッキーはお客様が当社のサイトを離れたりお客様のブラウザを閉じたりするとすぐに消されます。
  • パーシステント(持続)クッキー。 パーシステントクッキーはお客様がサイトに再度戻ったときにお客様の嗜好を記憶したままでいることを可能にします。例えば、お客様が最初に閲覧するときにフランス語で読むことを選択する場合、次にサイトの閲覧に戻るときには自動的にフランス語が表示されます。言語設定の必要がなくなることは、お客様にとってより便利で、効率的で、ユーザーフレンドリーです。
  • 広告クッキー。 これらのクッキーは、例えば閲覧するウェブサイトや購入する商品などに基づいて、お客様が一般的にどのような興味を持たれるかを知るために使用できます。これはお客様の年齢、婚姻状況および子供の数などお客様のことについて推測するのにも役立ちます。そのデータにより、当社はお客様が気に入っている、あるいは必要とするものにより適合した商品とサービスの広告を送ることができます。またお客様が同じ広告を見る回数を制限することもできます。
  • アナリティクス(分析)クッキー。 これらのクッキーは当社のウェブサイトがどのように機能しているかを示します。多くの場合、当社は当社のサイトのパフォーマンスをモニターするためにGoogle Analytics クッキーを使用しています。弊社がGoogle Analyticsで収集したお客様の当社のサイトの閲覧に関する情報を使用し共有する能力は、 Google Analytics 利用規約 Google プライバシーポリシーにより制限されています.

お客様のクッキー管理方法。 すべてのクッキーを拒否するか、いつクッキーがお客様のコンピューターに送られたかを表示するかということについてお客様のブラウザを設定できます。しかし、これにより当社のサイトやサービスが適切に機能しなくなる可能性があります。閲覧を終えるごとにクッキーを削除するようにブラウザの設定をすることもできます。

その他の技術

  • 近接に基づいたビーコン。 ビーコンは、非常に近い距離になったときに一方通行の信号をお客様の携帯電話にインストールされているモバイルアプリに送信し、例えば店舗を歩いているときにどの商品が販売されているかを伝えます。ビーコンはお客様が近くに近づいたときや、特定のビーコンに関連性のあるモバイルアプリケーション内でお客様が同意した後にのみ、お客様のデバイスに呼びかけます。一方で、アプリが広告やサービス提供をカスタマイズするののに役立つロケーション情報を当社に提供する可能性があります。例えば、お客様がスーパーマーケットのスキンケア商品売り場でビーコンの近くにいるときに、当社が500円割引クーポンを送るかもしれません。
  • ピクセル。 これらはウェブページに埋め込まれた小さなオブジェクトですが、見えません。「タグ」、「ウェブタグ」あるいは「ピクセルGIF」と呼ばれています。当社はピクセルを使用して、お客様のコンピューターにクッキーを配信し、ウェブサイトの活動を監視し、サイトへのログインを容易にし、オンラインマーケティング活動を行います。当社のプロモーションEメールメッセージあるいはニュースレターにもピクセルを含めています。
  • モバイルデバイスの識別子とSDK。 当社はクッキーがインターネット上で収集するものと同様の情報を収集するために、当社のモバイルアプリでソフトウェアコードを使用します。これは携帯電話の識別子(iOS IDFAとAndroid広告ID)、およびお客様の当社アプリの使用方法のような情報になります。クッキーと同様に、アプリを使用して自動的に収集するデバイス情報はお客様を個人として識別することは決してありません。当社はモバイルデバイスをランダムに割り当てられた番号と文字(例:広告ID EFG4567)としてのみ知るのであり、例えばジョンEスミスとして知ることは決してありません。
  • 明確な地理的位置。 お客様が当社のモバイルアプリを使用する際に全地球測位システム(GPS)の座標(経度と緯度)のようなものから正確な位置情報を受け取る可能性があります。お客様は、必ず携帯電話や端末で、当社に世界のどこにいるかを正確に知らせることを承諾するか否かを尋ねるポップアップ通知を受け取ります。ただし、当社がお客様は広大な都市、郵便番号のエリア、または州にいることを一般的に知っていることについて同意をいつでも求めるとは限らないことをご理解ください。例えば、当社が知っていることはお客様がフィリピンのマニラのどこかにいるということであれば、当社はそれを明確な場所とは考慮しません。


関心事に基づいた広告

お客様が当社のパートナーのサイトを閲覧するときに、当社はお客様が見たいであろうと思われる広告あるいはその他のコンテンツを見せることができます。例えば、当社がお客様が子供服あるいは学校用品を販売するサイトを閲覧することに気づいた場合に、お客様は、Tide洗濯洗剤の広告を受け取る可能性があります。そしてその情報から当社はお客様には子供がいるので汚れが良く落ちる洗濯洗剤製品に関心があると結論づける可能性があります。このような方法で、お客様に恩恵のありうる当社の製品についての関連情報を送ることを意図しています。

当社は同様の関心を抱く消費者のグループから学びます。 当社は同じ関心を示す特定の消費者グループにお客様を位置づける可能性があります。例えばお客様がオンラインで頻繁にかみそりを購入することがわかった場合に、あるいはオンラインクーポンを使用したことや割引や販売を探していることがわかった場合、当社はお客様を「かみそり愛好家」のグループに置く可能性があります。当社はお客様がウェブページ、当社のウェブサイトでクリックするリンク、閲覧する他のウェブサイト、使用するモバイルアプリ、あるいはが閲覧しEメール上でクリックする当社のブランドEメールなどからこれらのことに気づきます。当社はオンラインおよびオフラインで類似の行動をみせる消費者のグループの一般的な傾向、習慣、あるいは特徴を学ぶ助けとなるクッキーとデバイスIDと一緒にグループ化します。これによりグループ内部にすでにいる人と「見た目が似ている」その他多数の人々を見つけてサービスを提供することができ、彼らに関係があり恩恵を得られると思われる商品や情報を提供することができます。

当社はお客様のクッキーとデバイスIDに他の情報をつなぎ紐付けます。 クッキーとデバイスIDにはお客様がオフラインで購入した製品に関する情報や当社のサイトにアカウントを作成する際に直接提供する情報など、その他の情報が追加されることがあります。当社は概して一般的にお客様を直接個人的に識別しないやり方でこれを行います。例えば、当社は、ある人のウェブサイトの閲覧、年齢、性別、買い物習慣に基いて、クッキーID abc12345がかみそり愛好家グループに属していることを知れても、その人の名前や住所やその他の情報はわかりません。当社は、クッキーやデバイス情報(ウェブとアプリの閲覧履歴)を個人的に識別したい場合には、その前に必ずお客様にお伺いします。

当社はお客様のコンピューター、タブレット、電話またはデバイスの全てを通してお客様を知ることができます。 当社は、クッキーID12345が、デバイスID EFG15647の携帯電話を保有する同一の個人または世帯と繋がっている可能性のあるコンピューターから得られた、ということを知ることができます。これは、お客様がパソコンでおむつを検索し、当社がスポンサーとなっているグーグルの検索結果のリンクをクリックすると、お客様の携帯電話上で当社のパンパースブランドのおむつの広告を見る可能性があることを意味します。例えば、同じWIfiネットワークに毎日同時刻に接続していることから、当社は、同じ人物がパソコンと携帯電話を保有していると推定するかもしれません。どのデバイスがどの個人または世帯に使用されているかを理解することで、当社はお客様が全てのデバイスを通して同じ広告を見る回数を限定することができます。お客様が同じ広告がついた大量の迷惑メールを送っているとして当社に対して悩まされていると感じずに済む方法であり、また、当社もお客様に受け取って欲しくないそのような繰り返しの広告にコストを使わないで済む方法なので、これは重要なことです。

関心事に基く広告の受信を停止する方法。 P&Gの関心事に基く広告の受信を停止するためには、こちらをクリックするか当社のサイトあるいはモバイルのアプリのいずれかでWebChoicesまたはAppChoicesのアイコンをクリックしてください。また、ブラウザでクッキーを拒否したり、アプリをインストールするときに通常表示される「データへのアクセス」リクエストを拒否したり、デバイスの広告トラッキング設定を調整して関心事に基く広告がウェブサイトに出てこないようにすることもできます。

お客様が関心事に基づく広告をオプトアウトしても「コンテキスト別」広告が表示されます。 関心事に基づく広告の送信を停止しても、お客様のコンピューター、あるいはモバイルデバイスで当社ブランドから広告が引き配信されます。しかし、これらの広告は閲覧アクティビティーで閲覧したページに基づくサイトのコンテキストにもとづいており、コンテキスト広告と呼ばれるものです。お客様が携帯電話やコンピューターで閲覧した関心事に基づく広告と違い、コンテキスト広告はお客様が閲覧する特定のサイトのコンテキストに基いて表示される広告です。例えば、お客様が育児製品をオンラインで見ているときは、そのようなサイトは従来、新しく親になったまたはまもなく親になるビジターがほとんどであるので、当社のベビーケアブランドの広告を見るかもしれません。また当社は当社のウェブサイトの作動の評価、消費者調査、詐欺の探知などの目的で依然としてお客様のコンピューターやデバイスから情報を収集する可能性があります。

クッキーを削除すると、お客様のオプトアウトも削除されます。 関心事に基づく広告をオプトアウトすると、オプトアウトのクッキーがお客様のブラウザに送信され、当社から関心事に基づく広告を受信する必要がなくなったことがわかります。すべてのクッキーを削除する場合には、オプトアウトのクッキーも削除されます。これは関心事に基づく広告を受信したくない場合は、再度オプトアウトする必要があることを意味します。

Facebookのアドバンストマッチング。サイトの一部でFacebookが広告主に提供するサービスであるアドバンストマッチング 機能を使用しています。この機能を通して、ブラウザのクッキーもしくはデバイスIDと利用者を関連付けるのを支援するために、当社は、利用者がハッシュ形式(暗号化済み)で、当社サイトのフォームフィールドに入力する特定の情報(機微データまたは特定のカテゴリーのデータではない、名前、電子メールアドレス、および電話番号など)をFacebookに送信するか、またはFacebookピクセルがそのデータを自動的にハッシュ化(暗号化)し、プルします。当社は、より良くターゲットを絞り、Facebookのプラットフォームでの広告の有効性を測定できるよう、これを行います。こうして、当社は利用者にFacebookで広告を示した場合、利用者がそれをクリックしたか、当社サイトを訪れ、何かを購入したか否かを知ることができ、またそれにより、Facebookでの広告を引き続き購入すべきか否かを知ることができます。


EEAおよびUKのデータ処理、保持、および転送

このセクションは、当社の、EEA各国およびUKの居住者の個人データに関する処理にのみ適用されます。これは、EEAおよび英国の居住者の個人データの当社の処理、保持、および転送に関してより高い透明性を提供することを目的としています。これらは一般データ保護規則(「GDPR」)の条文の字義と精神、および2018 年データ保護法により英国法に組み込まれて、かつデータ保護法、プライバシーと電子コミュニケーションに関する法律(修正など)(EU離脱)2019年規制により修正されたGDPRに従います。

エンティティー。 異なるP&G事業体があなたの個人情報の管理者である場合があります。データ管理者は、処理業務を指揮し、データの主たる責任者である事業体です。下表は、EEAの国データとUKのデータに関する当社のデータ管理者を明記しています。例えば、あなたが当社のフランスのウェブサイトの1つに電子メールの登録をする場合、その国名の隣に記載されたP&Gの事業体が、その個人データの管理者となります(例、Procter & Gamble France SAS..)

データ管理者

オーストリア

プロクター・アンド・ギャンブル ・オーストリア

ブルガリア

プロクター・アンド・ギャンブル・ブルガリア

ルーマニア

コンテストのため:プロクター・アンド・ギャンブル・流通 SRL

他の拠点のため:プロクター・アンド・ギャンブル・マーケティング・ルーマニア SR

ポーランド

プロクター・アンド・ギャンブル・DS ・ポーランド sp z o.o.

ベルギー

プロクター・アンド・ギャンブル・流通会社(欧州) BVBA

チェコ

プロクター・アンド・ギャンブル・チェコ共和国 s.r.o.

ハンガリー

プロクター・アンド・ギャンブル・RSC 地域

スロヴァキア

プロクター・アンド・ギャンブル・spol.s.r.o.

クロアチア

プロクター・アンド・ギャンブル d.o.o. za trgovinu

フランス

プロクター・アンド・ギャンブル・フランス SAS

ドイツ

プロクター・アンド・ギャンブル・サービス GmbH

ギリシャ

P&G ヘラス・リミテッド

アイルランド

プロクター・アンド・ギャンブル・英国

イタリア

プロクター・アンド・ギャンブル・Srl

オランダ

プロクター・アンド・ギャンブル・ オランダ B.V.

ポルトガル

プロクター・アンド・ギャンブル・ ポルトガル Productos de Consumo Higiene de Saude, S.A.

スペイン

プロクター・アンド・ギャンブル・ スペイン、S.A.

英国

プロクター・アンド・ギャンブル・ 英国

記載されていないEU加盟国

プロクター・アンド・ギャンブル・ インターナショナル オペレーションズ S.A.

処理と留保。 一般的原則として、収集された目的を達成するために必要な期間、あるいは法律で要求される場合にのみ、お客様のデータを保管します。マーケティングメールが受信されない状態が継続するため、法律義務を遵守するためを含めたお客様のリクエストを尊重するために、指定した留保期間よりも長くデータを保持する必要性が生じる場合があります。このチャートには、収集するデータの種類、使用目的、法律に準拠している理由、通常はどれくらい留保するか(保持期間)などが記載されています。

データの種類

当社がこのデータを収集するのはなぜか

法的根拠

留保期間

マーケティング

Eメール、名前、電話番号、郵便、お客様の姻戚、関心事、職業、習慣、購入したもの、アップロードする写真又は動画、お客様の子供と家に関する情報、家族構成、世帯内の人数、髪のタイプ、肌のタイプ、好みの香り、ペットはいるか、等。

お客様に資料を送るため、当社の製品あるいはサービスあるいは当社のパートナーの製品またはサービスを販売するため

EメールおよびSMS,当社が獲得する場所、郵便、その他の合法的利益へのお客様の同意

お客様が個人データの削除の要求をするまであるいは同意を撤回するまで。もしお客様がそのような要求をしない場合には、お客様の個人データは次のスケジュールにしたがって削除されます。

Eメール:全チャンネルが不活動になり50ヶ月経過してから。当社はいくつかの内部基準により不活動を定義します。

SMS:全チャンネルが不活動になり50ヶ月経過してから。当社はいくつかの内部基準により不活動を定義します。

郵便:全チャンネルが不活動になり50ヶ月経過してから。当社はいくつかの内部基準により当社は不活動を定義します。

これらの保持期間は、一部の国では、現地の法的要件に従ってより短くなる場合があります。

コンテスト

Eメール、名前、電話番号、状況次第で他のデータ

コンテストの参加者に優勝者(入賞者)の発表も含めたコンテストに関する情報を提供するため

お客様の同意。

現地の法律が当社にそれ以上留保するようにと要求しない限り24ヶ月

製品購入

Eメール、名前、電話番号、支払い情報(銀行口座のIBANあるいはPaypalの詳細)、状況次第では他のデータ

お客様による当社製品の購入、現金払い戻し、保証を処理するため、および購入に関連するコミュニケーションを送るため

お客様の同意

現地の法律が当社にそれ以上の長期間の留保を要求しない限り、お客様の注文を履行するために必要な限り注文に関する連絡をフォローアップすること。また、現金払い戻しのオファー期間は24ヶ月、保証期間は10年間です。

連絡先

Eメール、名前、電話番号、状況次第ではその他のデータ

お客様の問い合わせにお答えするためおよび適切なフォローアップを確保するため。または、法律あるいはP&Gの方針に従って要求されているため

関連する広告を提供するための合法なビジネス上の利益。当社は当社のウェブサイト上でのクッキーの配備についてお客様の同意を得るものとします。

お問い合わせの内容、データの処理に関する当社の合法な利益、および当社の法的義務に応じて0から10年間

調査

Eメール、名前、電話番号、住所、識別可能な写真あるいは動画、状況次第ではその他のデータ

当社の製品のアイディアをテストし、お客様の嗜好と実践について知るため

お客様の同意

当社は収集された個人データが、収集された目的のために必要とする限り、および/あるいは地方の法律あるいは規制によりそれを保持する必要がある場合に限り実質的な臨床研究の一環として保持します。最長25年です。非臨床研究に関しては、お客様の実質的な個人データを最長5年間保持します。当社はお客様の署名入りの情報に関する同意書を保持します。

メディアのターゲット

広告クッキー、デバイスID, 性別および年齢のような人口統計データ、ページビューのような行動データ、および状況次第で他のデータ

お客様のインターネット関心事を知り、当社が送る広告をカスタマイズするため

関連する広告を提供するための合法なビジネス上の利益。当社は当社のウェブサイト上でのクッキーの配備に同意するものとします。

当社は当社がデータ収集をした日から13ヶ月間、あるいはお客様がオプトアウトするか、どちから早い時期まで、このデータを留保するものとします。

お客様のデータを他の国々に転送する。 あなたの個人情報は、それが収集された国(米国や英国など)以外の国に転送され、保管され、処理される可能性があります。例えば、米国にあるサーバーにあなたのデータを保管する場合があります。理由は、その国でそのデータベースがホストされているからです。そして、当社のマーケティング担当者の1人が製品サンプルをあなたに送付するために、スイスからそのデータにアクセスする場合、そのデータは再び「転送される」可能性があります。そのような国は、あなたが最初に情報を提供した国と同じ高度なレベルのデータ保護法で規制されていないかもしれません。当社があなたの情報を他の国々(米国など)の受領者に転送する場合、当社は、本プライバシーポリシーに記載されている通りに、その情報を保護します。また、EEAやUK以外の国々に居住するデータ受領者に個人情報を転送するために、適切で十分な保護対策を実施して、適用される法的要件を順守します。これらのデータの受領者が、十分なレベルのデータ保護を実施していると認められていない国々に居住している限り、当社はこうした保護レベルの確保を目指して、欧州委員会の標準的契約条項を含む、適切な保護対策が確実に実施されるようにします。転送に関する契約書のコピーのご要望は、当社までご連絡ください。


サイトとアプリのコンテンツ

プラグイン。 当社のウェブサイトは、ソーシャルネットワークなどの他社からのプラグインを含む場合があります。プラグインの例には、Facebookの「いいね」ボタンがあります。これらのプラグインは情報を収集し(閲覧したページのURLなど)、それらを作成した会社に送り返します。こうしたことは、あなたがプラグインボタンをクリックしなくても起こることがあります。プラグインは、たとえ当社のウェブサイト上に表示されていても、それらを作成した会社の個人情報保護に関する方針と条件により管理されています。当社は、そのデータの収集と転送の目的のために、当社のEEAおよびUKのサイトのデータの管理者として行動します。かかるプラグインは必須ではないクッキーであり、あなたがクッキーを受け入れる場合当社のEEAとUKにでのみ機能します。

ログイン。 当社のウェブサイトでは例えば’Facebookにログインする’というような別の会社にあるお客様のアカウントを用いてログインすることができます。これを行うと、当社は、お客様がログインに使用する他社のアカウントのアカウント設定によって当社が受け取ることに同意した情報のみにアクセスすることができます。

ユーザーコンテンツ。 当社のサイトやアプリにはお客様自身のコンテンツをコンテスト、ブログ、動画、その他の機能のためにアップロードすることができるようになっているものもあります。お客様が送信あるいは投稿する情報は公開情報となることを覚えていてください。当社には他者がどのようにお客様が当社のサイトやアプリに送信したコンテンツを使用する可能性があるかについてコントロールすることはできません。当社は、このプライバシーポリシー、法律、あるいはお客様個人のプライバシーおよび安全を侵害する可能性があるとしても、このような使用に対する責任を負いません。

リンク。 P&Gのサイトには当社の管理しないリンクが含まれている可能性があります。それらのサイトは彼ら独自のプライバシーポリシーと規約により管轄されているものであり、当社によるものではありません。


児童のプライバシー

児童オンラインプライバシー保護法。 当社は、子どもの個人情報をオンラインで収集する場合、データ保護に関するすべての適用法に従います。例えば、EEAおよびUKにおいては、16歳未満の子どもについて、その子どもの親としての責任の保有者の同意を得ることなく、当社が個人情報を収集することはありません。ただし現地法で、より低い年齢制限が規定されている場合は(かかるより低い年齢が13歳未満でないことを条件として)、この限りではありません。同様に、米国においては、当社は、13歳未満の子どもの個人情報を収集する場合、検証・確認された親の同意を得て行います。

カリフォルニア州未成年者への通知。 当社は18歳未満のティーンエージャーが自分のコンテンツ(例:動画、コメント、状況更新、あるいは写真)をアップロードするインタラクティブサービスを提供することがあります。このコンテンツは当社のサイトの指示書に従うことによりいつでも削除され得ます。これをどのようにして行うかについての質問があれば当社にご連絡ください。そのような投稿はコピーされ、転送され、あるいは他者により別のところに投稿されている可能性がありますが、当社はそのようなアクションの責任を負わないことにご注意ください。そのような場合に、お客様には他のサイトのオーナーに連絡してお客様のコンテンツを削除するよう要求していただくことになります。


連絡先

ご自分のプライバシーおよび当社のデータ保護慣行についてご質問やご懸念がある場合、または障がいをお持ちの方で、他の形式で本通知のコピーを受け取ることを希望される場合には、直接にお問い合わせください。データ漏洩の疑いなど、特に当社のデータ保護責任者にお問い合わせがある場合は、メッセージにその旨を記入してください。当社のデータ保護責任者に、住所:Data Protection Officer, 1 Procter & Gamble Plaza, Cincinnati, OH 45202, U.S.A.宛てに、書状を郵送していただくこともできます。 当社のGDPRの条項第27条担当者の連絡先詳細は、以下のとおりです: Procter & Gamble Ireland, The Graan House, Units E1 and E14, Calmount Business Park, Dublin 12, Ireland.