プライバシーポリシーの内容をスキップ 目次をスキップ 各国特有の情報ナビゲーションをスキップ フッターナビゲーションをスキップ
P&G

P&Gのプライバシーポリシー

Change Text Sizeテキストサイズを小に変更 (12 ポイント)テキストサイズを中に変更 (14 ポイント)テキストサイズを大に変更 (16 ポイント)
Bob McDonald

ロバートマクドナルド(Bob Mc Donald)
取締役会長、
社長 兼 最高責任者
P&G のサイトをご覧いただきありがとうございます。

P&Gブランドは、世界中の人々が1日に30億回も目にしています。弊社の企業理念は、個人の誠実性、個人への尊敬、長期間にわたり正しきを行い得た信用などの原則に基づいています。

信頼は弊社の企業ミッションに必要不可欠なものです。P&Gは、お客様から収集した個人情報を保護することにより、お客様の信頼を維持することに努めています。
本グローバルプライバシーポリシー(プライバシーポリシー)には、P&G(ザ・プロクター・アンド・ギャンブル・カンパニーおよびその関連会社並びに子会社)がお客様から収集した情報、それらの情報の利用したり、保護する方法、またそれらの情報をどのように利用するかに際しお客様ができる選択などが記載されています。
スキップしたナビゲーションメニューへ戻る
目次

本プライバシーポリシーが適用される情報
収集した情報
情報の利用方法
お客様の情報についての選択&アクセス
クッキー、Webビーコン、その他の技術
情報の共有
ユーザー作成のコンテンツ
情報の安全性
情報の転送
子供のオンラインプライバシー
連絡先
本プライバシーポリシーへの変更


スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

プライバシー BBB 認定ビジネス

We self-certify
compliance with
:

EU セーフハーバーロゴ
弊社のプライバシーポリシーは以下に基づいています:
  • EUデータ保護指令(European Union Data Protection Directive)、米商務省のセーフハーバープログラム(U.S. Department of Commerce Safe Harbor Program)
  • 経済協力開発機構(OECD)が作成した公平な情報取扱に関するガイドライン
  • アジア太平洋経済協力会議(APEC)のプライバシー保護の枠組みに関する話し合い
  • 対象となる国、国民、州、地域のデータ保護法
  • 以下の国では、特有のプライバシーポリシーを行うことを法律で義務付けています。当国のポリシーは以下をクリックしご参照下さい。
ベルギー カナダ フランス ギリシャ 韓国 イタリア メキシコ
オランダ ポルトガル スペイン
スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

本プライバシーポリシーが適用される情報



本プライバシーポリシーは、P&Gがお客様から収集した個人情報を含む全ての情報に適用されます。

個人情報は、お客様を合理的に特定できる1つの情報、または組み合わせられるいくつかの情報です。

P&Gのプログラムには、P&Gのサイト以外へのリンクが含まれている場合があります。弊社では、これらのサイトのプライバシーポリシー関し、一切責任を負いません。お客様が閲覧した各サイトのプライバシーポリシーを確認することをお勧めします。
本プライバシーポリシーが適用される情報

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

収集した情報



弊社では、お客様から直接収集した情報、お客様が弊社のサイトを閲覧したり、弊社のサービスを利用したり、オンライン広告を閲覧したときに収集した情報、他の情報源(法律で許可された)から収集したお客様の情報を含む、さまざまな情報源からお客様の情報を収集する場合があります。

お客様から直接収集した情報:
弊社では、お客様が弊社からの依頼やプログラムへの参加を選択したり、弊社へ直接情報を提供した場合、お客様から直接情報を収集します。お客様から直接収集する情報の例は以下の通りです:
  • 名前、電子メールアドレス、郵便番号
  • ユーザー名、パスワード
  • 電話番号、携帯電話番号
  • 年齢
  • 生年月日
  • 性別、利用したい製品、生活パターンなど、お客様やご家族に関するその他の情報
  • 消費者リサーチの調査中に収集した生体認証情報(顔認証、心拍音認証、肌状態など)
  • 人口学的情報
  • 支払い情報(クレジットカードなど)
  • 今後の連絡方法
  • 弊社から連絡を差し上げることを希望されるお客様のお友達に関する情報。お客様が、お友達へのメッセージ用にこれらの情報を提供した場合、お客様がリクエストしたメッセージの送信のためにのみ情報を使用します。


お客様が弊社ウェブサイトを閲覧したり、弊社のサービスを利用したり、または弊社のオンライン広告を閲覧したときに収集した情報
お客様が弊社ウェブサイトを閲覧したり、弊社のサービスを利用したり、または弊社のオンライン広告を閲覧したときに、弊社ではクッキー、他の技術を利用しお客様に関する情報を収集します。これらの技術を利用し収集する情報の例は以下の通りです:
  • お客様のブラウザーのタイプ、OS
  • お客様が閲覧したウェブページ
  • お客様がクリックしたリンク先
  • IPアドレス
  • 弊社のサイトを訪問する前に閲覧したサイト
  • お客様が開いた、または転送したP&Gからの電子メール
  • 電子メールを通してお客様が接続したP&Gの依頼、リンク先


その他の情報源から弊社が収集した情報
弊社は、データ収集者や公共のデータベースなど商業的に入手可能な情報源を含む、その他の情報源からお客様に関する情報を入手します。他の情報源から弊社が収集した情報の例は以下の通りです:
  • 名前、住所
  • 年齢
  • 所得水準
  • 配偶者の有無、子供の数
  • 趣味やペットなどお客様の関心事
  • 消費者・市場リサーチデータ
  • 購入状況
  • ブログ、ビデオ、インターネット上での投稿、ユーザー作成のコンテンツ、オンラインショッピングなど、公的に認められたデータや活動


弊社が収集したお客様の情報は、弊社とお客様とのコミュニケーションをつくりあげるため、または世界トップクラスの製品、サービスを開発するために組み合わせられることがあります。

収集した情報

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

情報の利用方法



製品やサービスを提供するため。弊社は、お客様が請求された製品やサービスの提供、P&Gが提供するその他の製品やサービスの告知、弊社のウェブサイトやサービスの管理のために収集した個人情報を利用します。

弊社がお客様から収集した情報の使用方法は以下の通りです:
  • サンプル、景品、商品、情報などの送付
  • 新しい製品やサービスの開発
  • お客様がリクエストしたコンテスト、プログラムなどへの登録
  • 弊社がお客様に提案したその他のサービスの提供
  • お客様アカウントの作成、管理
  • 弊社の製品やその他サービスへの支払いプロセス
  • 不正行為からの保護、不正行為の特定
  • 法的に認められている場合、ダイレクトメールによるP&G製品やサービスに関するカスタマイズされた、未承認の依頼や情報の提供
  • お客様のご希望に合った広告の開発、提供
  • 弊社の製品、サービス、サイト利用の分析
  • 弊社サイトの閲覧方法の把握
  • 弊社広告の有効性の判断
  • 取引条件の強制執行、弊社ビジネスの管理


情報の利用方法

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

お客様の情報についての選択&アクセス


選択
お客様は、弊社からの情報受取方法について選択することができます。

デジタル / 電子コミュニケーション (例:電子メール、携帯電話).
お客様がこれらの受取を明確に希望した場合のみ、弊社では携帯電話や電子メールに広告メールを送信します。(お客様の選択可).
P&GブランドやP&Gグループからお客様がそのようなメッセージを受け取る場合、当該メッセージに記載される手続に従うことにより、特定のP&Gブランドやグループからの携帯電話や電子メールへの広告メールの受取を拒否することができます。

郵便
法的に認められている場合、弊社はお客様に有益となる広告メールや商品情報を送ります。

お客様は、特定のP&GブランドやP&Gグループからのダイレクトメールの受取を拒否することができます。広告のダイレクトメールには受取拒否の手続方法を含む場合があり、これに従い特定のP&Gやグループ(Every Day Solutions、Envie de Plus、 Zin in Meerなど)からの広告用ダイレクトメールの受取を拒否することができます。

また、お客様は本プライバシーポリシーを通して、特定のP&GブランドやP&Gグループからの広告メールやダイレクトメールの受取を拒否することもできます。 ここをクリックし、お客さまの国を選択し、リクエストの方法をご確認下さい。

注意事項:お客様が弊社からのダイレクトメール受取の拒否を選択した場合、お客様のリクエストに喜んで対応します。しかし、弊社では、サービス関連の告知を継続的にお送りし、法的に認められる範囲において、記録の保存、分析、その他の理由でお客様から収集した情報を保存する場合があります。

アクセス
弊社では、お客様の個人情報を正確に保ちます。お客様は、P&Gへ提供した連絡先などの情報を確認、修正、更新することができます。P&Gプログラムでは、該当サイト内から個人情報を閲覧、更新することができます。お客様が個人情報を登録したサイト等をご覧頂き、情報の確認、更新が可能かどうかご確認下さい。

お客様が個人情報を登録したサイト等から情報へのアクセスや更新ができない場合、こちらをクリックしお客様の国を選択し、お客様がP&Gへ提供した個人情報へのアクセス、更新方法を確認して下さい。P&Gでは無料でこのサービスを実施しており、お客様のリクエストに適切、迅速に対応します。
お客様の情報についての選択&アクセス

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

クッキー、Webビーコン、その他の技術



クッキークッキーとは、お客様がサイトを閲覧した際にお客様のコンピュータに書き込まれる小さなファイルのことで、クッキーを使用しているサイトにより認識されます。弊社では、クッキーを活用し、弊社のサイトがどのように利用されているかを管理し、お客様のインターネットご利用状況の特定に役立てています。例として、お客様が弊社のサイトに登録された場合、お客様のコンピュータのクッキーに識別コードが保存されます。次に、お客様がそのコンピュータからサイトに再度アクセスした際、弊社のサーバーがクッキーを利用してお客様を認識します。これにより、お客様が登録された個人情報とお客様のサイトの閲覧状況等の情報を組み合わせ、お客様のご興味に合った広告や情報提供を行います。

お客様はクッキーの有効・無効の設定を選択することができます。多くのブラウザーは自動的にクッキーが有効になっています。お客様のコンピュータでクッキーを無効にする方法など、クッキーについての詳細を確認するには以下のリンクをクリックして下さい。

WebビーコンWebビーコンは、ウェブページや電子メール内に埋め込まれた小さな画像のことです。弊社では、Webビーコンを利用して、クッキーを送信、伝達したり、サイトを訪問したユーザー数を数えたり、利用状況を把握したりします。また、電子メールにWebビーコンを埋め込み、メッセージが開かれ、正常に送信、転送されているかを確認します。

上記に記載されているクッキーの設定を無効にすることで、情報を取得するためのWebビーコン機能を無効にすることができます。

その他の技術お客様へより良いサービスを提供するため弊社が利用する可能性のあるその他の技術は以下の通りです:
  • Webセッション変数お客様が1つのホームページから別のホームページへ移動した際の情報
  • ブラウザープラグイン/アドオン弊社のサイトで特定のWeb機能を可能にするためインストールする必要がある追加のWebコンポーネント。これらのコンポーネントのインストールを拒否するオプションもあります。


他企業の広告弊社では、ビジネスパートナーや広告ネットワークなど第三者が弊社サイトへ広告を掲示することを許可しています。これらの企業の中にはオンラインでメッセージを送付する際、お客様のコンピュータにクッキーを保存してお客様のコンピュータを認識し、オンライン広告を送信する企業もあるかもしれません。これにより、お客様や、お客様のコンピュータを使用している方の地域を認識することができ、お客様の興味に合った広告を配信します。弊社では、このようなクッキーを使用する企業をコントロールしていません。Network Advertising Initiative (NAI)のメンバーであり、クッキーの設定を無効にする方法を提供している企業もあります。Network Advertising Initiativeのウェブサイトはこちらからご覧いただけます:http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp

クッキー、Webビーコン、その他の技術の利用方法弊社では、お客様によりよいサービスを提供するため、これらの技術を提供しています。弊社では、お客様のコンピュータに、クッキー、Webビーコン、その他の技術を利用して、お客様の個人情報を保存することはありません。さらに詳しい情報は「情報の利用方法」をご確認ください。
クッキー、Webビーコン、その他の技術

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

情報の共有



弊社のビジネスの成功はお客様からの信頼にかかっています。弊社ではP&G以外の部外者へお客様の個人情報を売却することはありません。お客様の個人情報は、以下の記載する場合にのみ第三者に提供されます。

通常、明確な依頼、お客様の明確な同意がない限り、P&G以外の部外者とお客様の個人情報を共有することはありません。

第三者のサービス提供者弊社では、さまざまなサービスを実施するため第三者のサービス提供者を起用しています。このため、弊社では第三者とお客様の情報を共有する必要があります。弊社では、サービスを実施するために必要な個人情報のみサービス提供者に提供し、この情報を保護し、その他の目的に使用しないように義務付けています。

サービス提供者へ依頼する例は以下の通りです:
  • お客様の製品やサービスのリクエストへの対応、またお客様からの質問への回答の記入
  • 弊社サイトのホスティング、弊社の電子メールや携帯メールの配信
  • 商品サンプルの送付、コンテスト受賞者の連絡、支払いの管理、弊社の代行として行うその他の業務
  • お客様へのご連絡を行うためのデータ分析、またはその他データとの組み合わせ
  • 弊社の製品、サービス、サイトを改善するため調査やデータ分析の実施


また、法的に認められている場合、サービス提供者に依頼する可能性のある項目は以下の通りです:
  • P&Gが収集したお客様の個人情報と弊社のビジネスパートナーが収集したお客様の個人情報を組み合わせ、共同でお客様のニーズに合った宣伝を送信します。そういった場合には、弊社のビジネスパートナーはサービス提供者と弊社が共有するお客様の情報へ直接アクセスすることはありません。また、サービス提供者のみが一連の情報を組み合わせて使用し、お客様の興味に合った共同のコミュニケーション連絡を送信。お客様がこれらのコミュニケーションの受取の拒否を希望する場合、共同連絡内、または本プライバシーポリシーに記載されている手続きに従いいつでも受取を拒否することができます。
  • 弊社がリクエストするその他のサービスの実施


弊社では、これらのサービス提供者へ弊社の代行としてサービスを提供するために必要な個人情報を提供します。弊社では、これらの企業に個人情報を保護し、その他の目的で情報を使用しないよう義務付けています。

その他の状況弊社がお客様の個人情報を開示する場合:
  • P&Gブランドが他の企業へ売却された
  • 法的に認められている場合、P&Gの権利や資産(弊社の契約条件の強制執行を含む)の保護や維持のため
  • 法律、または公共事業団体に求められる場合


個人を特定できない統計情報弊社では一般的なビジネス分析のために、個人を特定できない統計情報を開示することがあります。例として、P&Gのサイトやサービスへ閲覧者の数を開示する場合があります。

情報の共有

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

ユーザー作成のコンテンツ



いくつかのP&Gサイトでは、ユーザーがコンテスト、ブログなどのコンテンツやその他の機能を送信することができます。送信する内容にお客様の個人情報、財務情報、その他の情報を開示する場合、お客様が開示した情報は公の情報として公開されますので、十分にご注意下さい。万一このような情報が、本プライバシーポリシー、法律、お客様個人のプライバシーや安全性に反して流用された場合、P&Gはそれらを防ぐことができません。また、そのような投稿に関し責任を負いません。
ユーザー作成のコンテンツ

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

情報の安全性



弊社では、お客様の個人情報を安全に保ちます。また、損失、悪用、ねつ造から個人情報を保護するため、所定の適切なかつ技術的な管理手順を定めています。

弊社では、他のビジネスに転用のおそれのある第三者が個人情報へアクセスすることを制限しています。また、個人情報を保存するには、合理的に一定期間の保存が必要となる場合に限ります。

弊社では、部外者のサービス提供者へお客様の個人情報を提供する場合、情報を保護し、その他の目的で情報を使用しないよう企業に義務付けています。

弊社では、クレジットカード番号など機密情報を収集、送信する場合、標準規格の方法を使用し情報を保護します。

情報の安全性

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

情報の転送



お客様の個人情報は、提供された目的範囲内で、その他の国へ転送し、保管、組み合わせられる場合があります。これにはアメリカも含まれています。これら転送を行う場合、弊社では適用され得る全てのデータ保護法に従います。

弊社では、保管、転送される国を問わず個人情報を保護する手段を取ります。また、個人情報保護に役立つ適切な手順、規制を規定しています。

弊社は、EUデータ保護指令、国のデータ保護法、米商務省のセーフハーバープログラムを遵守しています

情報の転送

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

子供のオンラインプライバシー



弊社では、オンライン上で子供を守る項目を付加することが重要であると確信しています。また、両親や保護者のま皆様に、子供と一緒にインターネットを利用し、子供のオンライン上の活動状況を管理することを勧めています。

子供へ特別に指定されたサイトを除き、弊社では13歳以下の子供から個人情報を収集することはありません。

子供から個人情報を収集する場合、弊社では適用される国の子供に関するデータ保護法に従い実施します。

13歳以下の子供から情報を収集する米国のサイトでは、児童オンラインプライバシー保護法に従ったプライバシーポリシーが適用されます。ここをクリックし、プライバシーポリシーを確認して下さい。

お客様のお子様がP&Gへ提供した情報のコピーを取得する方法、情報の更新方法、お客様のお子様と連絡を取らないよう指示する方法の確認 はここをクリックして下さい。

子供のオンラインプライバシー

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

連絡先



お客様のプライバシーに関するご質問やご懸念がある場合、直接P&Gへお問い合わせください。 こちらをクリックし、お客様の国を選択し、ご使用の正確な住所、電子メールアドレスを入力、または下記の郵便宛先をご利用下さい。ご質問やご意見を送信する場合、ご自由にお客様の言語を選択してください。

または、下記の住所へご連絡下さい。
P&G Global Privacy Team
PO Box 599
Cincinnati, Ohio 45202 USA

弊社はプライバシーに関するご懸念やご不満を公平に解決するため、消費者の皆様と共に努力を重ねております。プライバシーに関する問題が発生したと考えられる場合は、弊社は関連当局への協力を惜しみません。

弊社は、米国Better Business Bureauの認定ビジネスプログラムに参加しています。Better Business Bureau認定ビジネスプログラム、また紛争解決プロセスに関する詳細はこちらからご覧いただけます。www.bbb.org

お客様のコンピュータ、個人情報、ご家族のインターネット状況を保護するために役立つ方法に関する詳細は、弊社の個人のプライバシーに関する情報をご覧下さい。http://www.pg.com/yourprivacy/index.shtml
連絡先

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

本プライバシーポリシーへの変更



本プライバシーポリシーを更新する場合、本プライバシーポリシーへの変更や有効なデータの更新をお知らせします。本プライバシーポリシーへの内容を変更する場合、お客様が提供した一番新しい電子メールアドレスへ送信、または本サイト上で変更のお知らせを掲示するなどして告知します。

最終更新日:2008年8月

2008年 更新
本プライバシーポリシーには、 (1) お客様への広告のお知らせやお問い合わせ (2) P&Gが提供する全ての製品やサービスに関する告知のため、弊社ブランドが情報を使用することが記載されています。また、更新されたプライバシーポリシーでは、P&Gブランドはサービス提供者に依頼し、弊社のビジネスパートナーと共同で商品やサービスを宣伝する広告をお客様に送信することが記載されています。また、読みやすく、理解しやすいプライバシーポリシーとなるよう組織的な変更を数多く実施しています。

2005 年更新
本プライバシーポリシーへの実質的な変更はありませんでした。更新された項目:内容を明確、簡単にし読みやすく改善;広告パートナーを特定する参照を削除;クッキーを管理する方法、特定の米国ウェブサイト用に児童プライバシーポリシーの追加を指示する方法に関する情報を追加。

2002 年更新
本プライバシーポリシーへの実質的な変更はありませんでした。更新された項目:P&Gブランドを買収した会社はP&Gブランドへ登録した消費者に関する情報を入手する場合があることを明確にする;消費者が承認した場合P&Gが情報を共有する第三者の種類の例、また広告パートナー名の変更を追加;地域の法律に従い子供のプライバシーを明確にし、弊社オフィスの連絡住所を提供。

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

国別情報



BELGIQUE

Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) sprl.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE

Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る
CANADA

Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Privacy Statement unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, then please write to the following address:

S. Valkonen
Privacy Officer
416-730-4003
Procter & Gamble Inc.
4711 Yonge Street
North York, Ontario
M2N 6K8

E:mail privacyfeedbk.im@pg.com

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る
FRANCE

Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail : frconsumers@custhelp.com


トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る
GREECE

Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る
ITALIA

Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
5. partecipare a giochi e concorsi

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.
In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze per fini commerciali diversi da quelli della Procter & Gamble e dei suoi marchi senza il tuo preventivo consenso.
In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a Procter & Gamble – Viale Cesare Pavese 385 – 00144 Roma

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

KOREA

개인정보 관리책임자 및 관련부서
"P&G"는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 최 병 욱
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com

<"P&G" 고객센터>
부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.

13. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)에 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 개인정보침해신고센터
전화 (02) 1336
URL : http://www.1336.or.kr

14. 정책변경에 따른 공지의무
"P&G" 개인정보취급방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 10일전에 "P&G" 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 버전번호: V2.0
개인정보보호정책 시행일자 : 2008년 5월 1일
개인정보보호정책 최종변경일자 : 2008년 4월 21일

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る
MEXICO

Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. cumple con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de nuestros productos o de nuestra compañía, favor de contactar a Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ubicado en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vista Hermosa, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05100 en México, D.F. Tel: 57242000.

Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ofrece la opción anterior para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos.

Utilizamos proveedores externos de servicios para realizar distintos servicios en nuestro nombre. En consecuencia, al aceptar nuestra política de privacidad, usted está de acuerdo en que podamos compartir sus datos personales con éstos. En este caso, les proporcionamos únicamente la información personal que necesiten para llevar a cabo los servicios y les pedimos que protejan dicha información y no la utilice para otros fines.

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る
NEDERLAND

Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com


トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る
PORTUGAL

Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing destinadas a pessoas com o seu perfil de consumo. O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo [•]. Se não quiser que os seus dados pessoais sejam utilizados para receber outras comunicações de marketing, por favor assinale este campo[B1][B1] [•]. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet. Para aceder à nossa "Declaração sobre Privacidade", por favor, clique aqui: www.pg.com/privacy/portuguese/privacy_notice.html

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る
SPAIN

Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid) y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. (Pg. dels Til.lers, 2-6, 08034 Barcelona).Si no desea recibir mas información nuestra marque X en esta casilla

トップに戻る

スキップしたナビゲーションメニューへ戻る

Touching lives, improving life. P&G



Site Map
© 2010 Procter & Gamble. All claims valid only in the U.S.
プライバシー BBB 認定ビジネス
スキップしたナビゲーションメニューへ戻る