Passez directement au contenu de la déclaration de confidentialité Passez directement à la table des matières Passez directement à la navigation selon les informations spécifiques à chaque pays Passez directement à la navigation selon les pieds de page
P&G

P&G Déclaration de confidentialité

Change Text SizeRedimensionnez le texte en petite taille (taille 12)Redimensionnez le texte en taille moyenne (taille 14)Redimensionnez le texte en grande taille (taille 16)
Bob McDonald

Bob McDonald
Président du Conseil d’Administration,
Président et Directeur Général
Merci d’avoir visité le site Procter & Gamble (P&G).

Trois milliards de fois par jour, les marques P&G touchent les vies de personnes dans le monde entier. Notre tradition d’entreprise est ancrée dans les principes de l’intégrité personnelle, du respect de l’individu et de la réalisation de ce qui est juste à long terme.

La confiance est la pierre angulaire de notre mission d’entreprise. P&G s’engage à garder votre confiance en protégeant les informations personnelles que nous avons collectées sur vous.
Cette Déclaration Générale de Confidentialité (déclaration de confidentialité) décrit les informations que P&G (la société Procter & Gamble et ses sociétés affiliées et filiales) collecte sur vous ; la façon dont nous utilisons et protégeons ces informations ; et les choix que vous pouvez faire en ce qui concerne la façon dont nous utilisons ces informations.
Retour pour passer le menu de navigation
TABLE DES MATIÈRES

Les Informations que recouvre cette Déclaration
Informations que nous collectons
Comment nous utilisons ces informations
Vos choix et l’Accès à Vos Informations
Cookies, balises Internet et autres moyens technologiques
Partage d’informations
Contenu produit par l’utilisateur
Sécurité des informations
Transfert d’informations
Confidentialité des enfants
Contactez-nous
Changements de cette déclaration de confidentialité


Retour pour passer le menu de navigation

Entreprise homologuée pour confidentialité BBB

We self-certify
compliance with
:

Logo de Port Sécurisé de l’UE
Nos pratiques de confidentialités sont en accord avec :
  • La Directive de Protection des Données de l’Union Européenne et le programme Safe Harbor du département du Commerce des Etats-Unis Les principes de notification, de choix, de transfert ultérieur, de sécurité, d’intégrité des données, d’accès et d’application.
  • Les pratiques correctes d’informations établies par l’Organisation de Coopération et de Développement Economique (OECD).
  • Le Cadre de confidentialité du forum de la Coopération Economique de l’Asie Pacifique (APEC).
  • Les lois nationales et régionales applicables en matière de protection des données.
  • Certaines lois nationales requièrent des informations spécifiques aux pays dans une déclaration de confidentialité. Veuillez cliquer pour lire les informations concernant ces pays.
Belgique Canada France Grèce Corée Italie Le Mexique
Pays-Bas Portugal Espagne
Retour pour passer le menu de navigation

Les Informations que recouvre cette Déclaration



Cette déclaration de confidentialité s’applique à l’information, y compris l’information personnelle collectée sur vous par P&G.

Les informations personnelles sont des informations, ou une association de différentes informations qui peuvent permettre de vous identifier.

Certains des programmes P&G pourraient proposer des liens vers des sites qui ne sont pas P&G. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité de ces sites. Nous vous recommandons de vérifier les politiques de confidentialité de chaque site que vous visitez.
Les Informations que recouvre cette Déclaration

Retour au début
Retour pour passer le menu de navigation

Informations que nous collectons



Nous collectons des informations sur vous à partir de sources différentes, y compris les informations que nous collectons directement auprès de vous ; les informations que nous collectons sur vous quand vous visitez nos sites, utilisez nos services ou regardez nos publicités sur Internet ; et les informations que nous collectons sur vous à partir d’autres sources (toujours conformément à la loi).

Les informations collectées directement auprès de vous :
Nous collectons des informations directement auprès de vous quand vous choisissez de participer à nos offres et à nos programmes ou encore quand vous nous fournissez directement des informations. Voici des exemples d’informations collectées directement auprès de vous :
  • Nom, adresse e-mail, adresse postale.
  • Nom d’utilisateur et mot de passe.
  • Numéro de téléphone ou de téléphone portable
  • Âge .
  • Date de naissance.
  • D’autres informations sur vous et votre famille telles que le sexe ou les préférences et/ou les comportements d’utilisations des produits.
  • Des informations biométriques collectées pendant des études volontaires de recherche consommateur (telles que la reconnaissance des expressions du visage, le rythme cardiaque et l'état de la peau)
  • Informations démographiques
  • Informations sur le paiement (comme par exemple sur la carte de crédit).
  • Les préférences pour les futures communications
  • Informations de contact pour des amis que vous voudriez que nous contactions. Si vous nous fournissez des informations pour ces messages en vue de contacter des amis, nous utilisons ces informations uniquement pour envoyer le message que vous avez demandé.


Informations que nous collectons lorsque vous visitez nos sites, utilisez nos services ou accédez à nos annonces en ligne :
Nous utilisons des cookies et d’autres moyens technologiques pour collecter des informations sur vous lorsque vous visitez nos sites, utilisez nos services ou accédez à nos annonces en ligne. Voici des exemples d’informations collectées avec ces moyens technologiques :
  • Votre type de navigateur et de système d’exploitation.
  • Les pages Internet que vous visitez.
  • Les liens sur lesquels vous cliquez.
  • Les adresses IP.  
  • Les sites que vous avez visités avant d’arriver sur notre site.
  • Les E-mails P&G que vous ouvrez et/ou transférez
  • Les offres ou les liens P&G auxquels vous vous connectez à travers les E-mails.


Les informations que nous collectons à partir d’autres sources :
Nous pouvons obtenir des informations sur vous à partir d’autres sources, y compris les sources commerciales disponibles, comme les rassembleurs de données et les bases de données publiques. Voici des exemples d’informations que nous pouvons collecter à travers d’autres sources :
  • Nom, adresse postale.
  • Âge .
  • Niveau du revenu.
  • Situation de famille et nombre d’enfants.
  • Your interests such as hobbies and pets.
  • Vos intérêts comme les hobbies et les animaux.
  • Données liées aux recherches consommateur et de marché.
  • Comportement d’achat.
  • Les données ou les activités publiquement observées, comme les blogs, les vidéos, les messages envoyés sur Internet, le contenu produit par les utilisateurs, et les comportements d’achats en magasins.


Toutes les informations que nous collectons sur vous peuvent être combinées pour élaborer une communication personnalisée et pour développer des produits et des services de haute qualité.

Informations que nous collectons

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

Comment nous utilisons ces informations



Pour proposer des offres, des produits et des services. Nous utilisons les informations que nous collectons pour vous fournir les produits et les services que vous demandez, pour vous informer sur d’autres produits et services proposés par P&G et pour la gestion de nos sites et services.

Voici des exemples de comment nous pourrions utiliser les informations collectées sur vous :
  • Envoyer des échantillons, des primes, des produits et des informations.
  • Développer de nouveaux produits et de nouveaux services.
  • Vous inscrire à des concours, des programmes ou des offres auxquels vous avez demandé à participer.
  • Pour vous fournir d’autres services que nous vous avons offerts.
  • Créer et gérer votre compte.
  • Traiter les paiements pour les achats ou d’autres services.
  • Identifier ou faire une action de protection des transactions frauduleuses possibles.
  • Conformément à la loi, vous proposer des offres et des informations personnalisées et non sollicitées sur les produits et les services P&G par courrier postal.
  • Développer et fournir une publicité adaptée à vos intérêts.
  • Analyser l’utilisation de vos produits, de vos services et de vos sites.
  • Comprendre comment vous êtes arrivés sur notre site.
  • Déterminer l’efficacité de notre publicité.
  • Faire appliquer nos conditions d’utilisation ou encore gérer notre entreprise.


Comment nous utilisons ces informations

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

Vos choix et l’Accès à Vos Informations


Choix
Nous vous offrons le choix des moyens de communication.

Communication numérique / Electronique ( Exemples: e-mail, portable).
Nous ne vous envoyons des offres promotionnelles sur votre portable ou par mail que si vous demandez explicitement à en recevoir. (Vous choisissez de participer).
Vous pouvez ne plus recevoir d’offres promotionnelles sur vos mobiles et par mails d’une marque ou d’un programme P&G spécifique en suivant les instructions fournies dans le message que vous recevrez de cette marque ou de ce programme.

Courrier Postal
Conformément à la loi, nous pourrions vous envoyer du courrier non sollicité avec des informations sur des offres ou des produits pouvant vous intéresser.

Vous pouvez arrêter de recevoir du courrier publicitaire d’une marque ou d’un programme P&G spécifique. Le courrier postal promotionnel peut contenir des instructions sur les modalités pour ne plus participer, et vous pouvez arrêter de recevoir du courrier postal publicitaire d’une marque ou d’un programme P&G spécifique (tels que Every Day Solutions, Envie de Plus, Zin in Meer) en suivant ces instructions.

Vous pouvez également choisir de ne plus recevoir d’e-mails ou de courrier d’une marque ou d’un programme P&G spécifique par l’intermédiaire de cette déclaration de confidentialité. Veuillez cliquer ici pour sélectionner votre pays et savoir comment remplir votre demande.

NOTEZ S'IL VOUS PLAIT Si vous choisissez de ne plus recevoir de messages publicitaires, nous nous engageons à respecter votre demande. Toutefois, nous continuerons à vous envoyer des communications relatives à des services et nous pourrions avoir besoin de garder les informations que nous avons collectées sur vous, pour nos archives, des analyses ou d'autres raisons dans la mesure de ce qui est autorisé par la loi.

Accès
Nous faisons tout notre possible pour maintenir l’exactitude de vos informations personnelles. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations de contact que vous avez fournies à P&G. Certains programmes P&G fournissent un accès afin de visualiser et mettre à jour les informations personnelles en ligne. Contrôlez le site Internet où vous vous êtes inscrit pour vérifier si vous pouvez y visionner ou y actualiser les informations.

Si l’accès aux informations et leur actualisation ne sont pas disponibles où vous vous enregistrez, cliquer ici pour selectionner votre pays et savoir comment accéder aux informations personnelles que vous avez fournies à P&G et les actualiser. P&G offre ce service gratuitement et répond aux demandes raisonnables dans un délai approprié.
Vos choix et l’Accès à Vos Informations

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

Cookies, balises Internet et autres moyens technologiques



Cookies. Un cookie est un petit fichier placé dans votre ordinateur lorsque vous visitez un site Internet qui peut être géré par le site qui a installé le cookie. Nous utilisons les cookies pour contrôler comment nos sites Internet sont utilisés et pour personnaliser votre utilisation des sites. Par exemple, quand vous vous enregistrez dans nos sites, nous pouvons enregistrer un code unique dans un cookie sur votre ordinateur. Quand par la suite vous revenez visiter le site avec le même ordinateur, nos serveurs utilisent le cookie pour vous reconnaître. Nous pouvons ensuite utiliser les informations que vous avez fournies lors de l'inscription en association avec les activités sur nos sites pour vous proposer des publicités et des offres intéressantes.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. La plupart des navigateurs acceptant automatiquement les cookies. Pour en savoir plus sur les cookies, y compris sur la façon de refuser les cookies dans votre ordinateur, cliquez sur ces liens :

Les balises Internet. Les balises Internet sont de petits morceaux de code informatique contenus dans les pages Internet ou dans les E-mails. Nous utilisons les balises pour distribuer ou communiquer avec les cookies, pour compter combien de personnes ont visité une page Internet, et pour comprendre les modes d’utilisation. Nous pouvons également inclure des balises Internet dans les E-mails pour savoir si les messages ont été ouverts, lus ou transmis.

Vous pouvez désactiver cette fonction de balise Internet pour collecter des informations comme indiqué en refusant les cookies ainsi que décrit ci-dessus.

Autres Moyens Technologiques. Voici des exemples d’autres moyens technologiques que nous pouvons utiliser pour vous fournir un meilleur service :
  • Sessions Internet Variables. Des informations qui sont transmises d’une adresse Internet à une autre pendant que vous naviguez.
  • Plug-ins/accessoires pour le navigateur. Des composants supplémentaires pour Internet qui pourraient devoir être installés pour habiliter certaines caractéristiques de nos sites. Vous pouvez toujours choisir de ne pas installer ces composants.


Publicité de sociétés tierces. Nous pouvons permettre à des tiers, y compris des partenaires commerciaux et des réseaux publicitaires, d’afficher des publicités sur nos sites Internet. Certaines de ces sociétés pourraient installer des cookies sur votre ordinateur pour reconnaître votre ordinateur chaque fois qu'elles vous envoient de la publicité en ligne. Cela leur permet de comprendre comment vous, ou ceux qui sont en train d’utiliser votre ordinateur, regardez leur publicité et cela leur permet de vous envoyer des publicités qui pourraient vous intéressez. Nous ne contrôlons pas l’usage que font ces sociétés des cookies. Certaines de ces sociétés sont membres du Network Advertising Initiative (NAI), qui offre un lieu unique où se désinscrire de ces cookies. Veuillez visiter le site Internet du Network Advertising Initiative: http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp

Comment nous utilisons des Cookies, balises Internet et autres moyens technologiques. Nous utilisons ces technologies pour vous fournir un service plus riche et personnalisé. Nous ne conservons aucune des vos informations personnelles dans les cookies, les balises internet ou les autres technologies de votre ordinateur Pour plus d’informations, voir « Comment nous utilisons ces informations ».
Cookies, balises Internet et autres moyens technologiques

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

Partage d’informations



Le succès de notre activité commerciale dépend de votre confiance, et nous ne vendons pas vos informations personnelles à des sociétés en dehors de P&G. Nous partageons vos informations personnelles seulement de la façon décrite ci-dessous et au sein de P&G.

En règle générale, nous ne partageons vos informations personnelles avec des sociétés tierces (des sociétés commerciales) qu’après avoir demandé et obtenu votre consentement explicite.

Fournisseurs de service tiers. Nous faisons appel à des fournisseurs de services tiers pour exécuter de nombreux services pour notre compte. Ainsi, nous pouvons nous trouver dans la nécessité de partager avec eux vos informations personnelles. Nous ne communiquons à nos fournisseurs de services que les informations personnelles dont ils ont besoin pour exécuter leurs services et nous leur demandons de protéger ces informations et de ne les utiliser dans aucun autre but.

Par exemple, nous pouvons faire recours à un fournisseur de service pour :
  • S’occuper de vos demandes de produit et de service et répondre à vos questions.
  • Héberger nos sites Internet et délivrer nos messages E-mails et de téléphonies mobiles.
  • Envoyer des échantillons de produits, contacter les gagnants des concours, gérer les payements ou s’occuper d’autres choses pour notre compte.
  • Analyser des données, en certains cas combinées avec d’autres sources, vous envoyer des communications plus ciblées.
  • Mener des recherches et analyser des données pour améliorer nos produits, nos services et nos sites Internet.


En outre, si cela est autorisé par la loi, nous pouvons faire recours à un fournisseur de service pour :
  • Associer vos informations personnelles que P&G a collectées avec les informations personnelles sur votre compte que nos partenaires commerciaux ont collectées de façon que l’on puisse ensemble vous envoyer des offres promotionnelles personnalisés. Dans ces cas, nos partenaires commerciaux n’auront un accès direct à aucune des informations que nous partageons sur vous avec le fournisseur de service, et seul le fournisseur de service aura la permission d'utiliser l'ensemble des informations pour vous envoyer des communications conjointes que nous espérons intéressantes pour vous. Si vous préférez ne pas recevoir ces communications conjointes, vous pouvez toujours vous désinscrire en suivant les instructions fournies dans chacune de ces communications ou à travers cette déclaration de confidentialité ainsi qu’indiqué ci-dessus.
  • Exécutez d’autres services que nous demandons.


Nous fournissons à ces sociétés les informations personnelles dont ils ont besoin pour fournir ces services à notre compte. Nous demandons à ces sociétés de protéger ces informations personnelles et de n’utiliser ces informations dans aucun autre but.

Autres Situations. Nous pouvons partager vos informations personnelles :
  • Si une marque de P&G est vendue à une autre société.
  • Quand c’est autorisé par la loi, afin de protéger et de défendre le droit et la propriété de P&G (et notamment en faisant appliquer nos Conditions Générales d'utilisation).
  • Si la loi l’exige, et/ou des autorités publiques.

Informations générales et non personnelles. Nous pouvons partager des informations générales qui ne peuvent pas vous identifier pour des analyses commerciales générales. Par exemple, nous pourrions révéler le nombre de visiteurs des sites ou services P&G.

Partage d’informations

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

Contenu produit par l’utilisateur



Certains des sites Internet P&G permettent aux utilisateurs de soumettre leur propre contenu pour des concours, des blogs, des vidéos et d’autres fonctions. Rappelez-vous que toutes les informations que vous révélez deviennent publiques et il est recommandé de faire attention aux informations personnelles, financières ou d'autre sorte que vous décidez de révéler. P&G ne peut pas empêcher que ces informations soient utilisées d'une façon qui pourrait violer cette déclaration de confidentialité, la loi, ou votre sécurité et vie privée et ne peut pas être tenu responsable pour les conséquences de ces publications d’informations.
Contenu produit par l’utilisateur

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

Sécurité des informations



Nous nous engageons à conserver vos informations personnelles en toute sécurité. Nous avons des procédures physiques, administratives et techniques appropriées pour protéger les informations personnelles de toutes pertes, mauvaises utilisations ou altérations.

Nous limitons l’accès aux informations personnelles à ceux qui en justifient le besoin. Nous conservons les informations personnelles uniquement pendant le temps nécessaire.

Lorsque nous fournissons vos informations personnelles aux sociétés qui nous fournissent leurs services nous demandons à ces sociétés de protéger les informations et de ne les utiliser dans aucun autre but.

Lorsque nous collectons ou transmettons des informations sensibles telles qu’un numéro de carte de crédit, nous utilisons des méthodes technologiques standard pour protéger ces informations.

Sécurité des informations

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

Transfert d’informations



Vos informations personnelles pourraient être transférées, conservées et traitées dans un pays autre que celui où elles ont été fournies. Cela peut inclure les Etats-Unis. Quand cela arrive, nous transférons les informations conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Nous protégeons les informations personnelles quel que soit le pays dans lequel elles sont conservées ou transférées. Nous avons des procédures et des contrôles appropriés pour nous assurer qu’il en soit ainsi.

Nous adhérons à la directive de protection des données personnelles de l’Union Européenne et aux lois sur la confidentialité des données des pays, ainsi qu’au programme Safe Harbor du département du commerce des Etats-Unis.

Transfert d’informations

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

Confidentialité des enfants



Nous croyons qu’il est important de fournir une protection supplémentaire pour les enfants en ligne. Nous encourageons les parents et les tuteurs à passer du temps en ligne avec leurs enfants pour participer et contrôler leurs activités en ligne.

Nous n’avons pas l’intention de collecter des informations personnelles auprès d’enfants âgés de moins de 13 ans en ligne, sauf sur certains sites Internet s'adressant particulièrement aux enfants.

Lorsque nous collectons des informations personnelles auprès d’enfants, nous le faisons conformément aux lois applicables des pays concernés sur la protection des données concernant des enfants.

Les sites américains qui collectent des informations sur des enfants âgés de moins de 13 ans sont couverts par une déclaration de confidentialité conforme aux exigences de la loi américaine sur la protection de la confidentialité en ligne des enfants. Cliquez ici pour lire cette déclaration de confidentialité.

Cliquer ici pour savoir comment obtenir une copie des informations que votre enfant a fourni à P&G, pour actualiser les informations ou pour nous demander de ne plus contacter votre enfant.

Confidentialité des enfants

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

Contactez-nous



Si vous avez des questions ou des problèmes concernant la confidentialité, veuillez contacter P&G directement. Cliquez ici pour sélectionner votre pays et être relié à l’adresse postale ou à l’e-mail correct à utiliser, ou utiliser l’adresse postale ci-dessous. N’hésitez pas à utiliser votre langue maternelle lors de l’envoi de vos questions et commentaires.

Sinon, vous pouvez nous contacter à cette adresse.
P&G Global Privacy Team
PO Box 599
Cincinnati, OH 45202 USA


Nous nous engageons à collaborer avec vous pour obtenir une résolution équitable de toute réclamation ou problème concernant la confidentialité. Nous coopérons avec les autorités de protection des données des pays concernés si elles considèrent qu’un problème de confidentialité s’est produit.

Nous participons également au programme de certification de l’US Council of Better Business Bureau’s (BBB ou Bureau d’éthique commerciale). Des informations supplémentaires concernant ce programme et le processus de résolution des problèmes sont disponibles sur www.bbb.org

Les Réclamations en Matière de Confidentialité par des Citoyens de l’Union Européenne :

En vertu des Principes Sage Harbor, P&G s’engage à examiner vos réclamations en matière de confidentialité et de notre collecte et utilisation des vos informations personnelles. Les citoyens de l’Union Européenne qui ont des questions ou des réclamations concernant cette politique de confidentialité doivent d’abord contacter P&G.

Par ailleurs, P&G s’engage à transmettre toutes les réclamations concernant la confidentialité à un organisme de résolution de litiges indépendant, selon les principes Sage Harbor, le BBB EU Safe Harbor, gouverné par le Council of Better Business Bureaus. Si vous ne recevez pas un notification de réception de votre réclamation dans des délais bregs, ou si votre réclamation n'est pas traitée de manière satisfaisante par P&G, vous pouvez contacter :

Council of Better Business Bureaus, Inc.
BBB EU Safe Harbor  
4200 Wilson Boulevard, Suite 800
Arlington, VA 22203
Téléphone :  703-276-0100
Site :  www.us.bbb.org
Courrier électronique :  eusafeharbor@council.bbb.org

Pour des informations supplémentaires sur comment protéger votre ordinateur, vos informations personnelles et votre famille en ligne, visitez nos Suggestions sur la confidentialité personnelle http://www.pg.com/yourprivacy/index.shtml
Contactez-nous

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

Changements de cette déclaration de confidentialité



Nous publions les changements de cette déclaration de confidentialité et actualisons la date effective à laquelle cette déclaration de confidentialité est mise à jour. En cas de changements substantiels à cette déclaration de confidentialité, nous vous avertissons en vous envoyant un e-mail à l'adresse e-mail la plus récente que vous nous avez fournie ou en publiant une annonce sur les changements sur le site Internet.

Actualisé : août 2008

Actualisation 2008
La déclaration indique maintenant que les informations peuvent être utilisées par nos marques pour (1) mieux personnaliser nos publicités et offres (2) pour communiquer avec vous à propos de tous les produits et les services offerts par P&G. La déclaration de confidentialité actualisée souligne également que les marques P&G peuvent faire appel à des fournisseurs de services pour vous envoyer des communications qui conjointement font la promotion d’un produit ou d’un service avec un de nos partenaires commerciaux. Nous avons également apporté un certain nombre de changements organisationnels qui devraient rendre la déclaration plus facile à lire et à comprendre.

Actualisation 2005
Aucun changement substantiel n’a été fait à la déclaration de confidentialité. Cette actualisation a été faite pour : clarifier et simplifier le contenu pour améliorer sa lisibilité ; retirer toute référence à des partenaires publicitaires spécifiques ; ajouter des informations concernant la façon de gérer les cookies et indiquer l’ajout de la déclaration de confidentialité des enfants pour certains sites Internet américains.

Actualisation 2002
Aucun changement substantiel n’a été fait à la déclaration de confidentialité. Cette actualisation a été faite pour : clarifier le fait qu’une société qui achète une marque P&G peut obtenir des informations concernant les consommateurs qui s’étaient inscrits auprès de cette marque ; ajouter des exemples des types de tiers avec lesquels P&G peut partager des informations si les consommateurs nous donnent leur consentement, changer le nom du partenaire publicitaire ; et clarifier la confidentialité relative aux enfants pour être conformes à la loi locale et fournir une adresse physique pour les bureaux de notre société.

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

Informations Spécifiques aux Pays



BELGIQUE

Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) sprl.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE

Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation
CANADA

Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Privacy Statement unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, then please write to the following address:

S. Valkonen
Privacy Officer
416-730-4003
Procter & Gamble Inc.
4711 Yonge Street
North York, Ontario
M2N 6K8

E:mail privacyfeedbk.im@pg.com

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation
FRANCE

Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail : frconsumers@custhelp.com


Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation
GREECE

Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation
ITALIA

Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
5. partecipare a giochi e concorsi

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.
In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze per fini commerciali diversi da quelli della Procter & Gamble e dei suoi marchi senza il tuo preventivo consenso.
In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a Procter & Gamble – Viale Cesare Pavese 385 – 00144 Roma

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

KOREA

개인정보 관리책임자 및 관련부서
"P&G"는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 최 병 욱
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com

<"P&G" 고객센터>
부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.

13. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)에 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 개인정보침해신고센터
전화 (02) 1336
URL : http://www.1336.or.kr

14. 정책변경에 따른 공지의무
"P&G" 개인정보취급방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 10일전에 "P&G" 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 버전번호: V2.0
개인정보보호정책 시행일자 : 2008년 5월 1일
개인정보보호정책 최종변경일자 : 2008년 4월 21일

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation
MEXICO

Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. cumple con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de nuestros productos o de nuestra compañía, favor de contactar a Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ubicado en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vista Hermosa, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05100 en México, D.F. Tel: 57242000.

Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ofrece la opción anterior para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos.

Utilizamos proveedores externos de servicios para realizar distintos servicios en nuestro nombre. En consecuencia, al aceptar nuestra política de privacidad, usted está de acuerdo en que podamos compartir sus datos personales con éstos. En este caso, les proporcionamos únicamente la información personal que necesiten para llevar a cabo los servicios y les pedimos que protejan dicha información y no la utilice para otros fines.

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation
NEDERLAND

Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com


Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation
PORTUGAL

Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing destinadas a pessoas com o seu perfil de consumo. O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo [•]. Se não quiser que os seus dados pessoais sejam utilizados para receber outras comunicações de marketing, por favor assinale este campo[B1][B1] [•]. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet. Para aceder à nossa "Declaração sobre Privacidade", por favor, clique aqui: www.pg.com/privacy/portuguese/privacy_notice.html

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation
SPAIN

Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid) y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. (Pg. dels Til.lers, 2-6, 08034 Barcelona).Si no desea recibir mas información nuestra marque X en esta casilla

Retour au début

Retour pour passer le menu de navigation

Touching lives, improving life. P&G



Site Map
© 2010 Procter & Gamble. All claims valid only in the U.S.
Entreprise homologuée pour confidentialité BBB
Retour pour passer le menu de navigation