PRESS RELEASE

P&G Indonesia Memberikan Donasi Lebih Dari 110.000 Sachet P&G Purifier of Water untuk Palang Merah Indonesia (PMI)

Jakarta, 6 Agustus 2015 – Procter & Gamble (NYSE: PG), perusahaan penyedia kebutuhan rumah tangga dan perawatan personal terkemuka di dunia, melalui program Children Safe Drinking Water (CSDW) kembali memberikan bantuan akses air bersih di Indonesia dengan mendonasikan lebih dari 110,000 sachet P&G Purifier of Water untuk Palang Merah Indonesia (PMI). Bantuan ini merupakan bagian dari komitmen P&G dalam membantu masyarakat yang membutuhkan pada masa bencana alam dan mendukung PMI dalam upaya persiapan penanganan bencana alam di Indonesia.

Pada saat bencana terjadi, ketersediaan air bersih menjadi sangat penting. Kebutuhan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari seperti minum, mandi, memasak, dan mencuci sangat sulit untuk dipenuhi di tengah-tengah keadaan bencana seperti banjir dan gempa bumi.

Sachet P&G Purifier of Water akan di distribusikan ke enam pusat distribusi PMI yang berlokasi di Serang, Gresik, Semarang, Padang, Makassar dan Banjarmasin, sekaligus akan memperkuat bantuan PMI dalam memberikan layanan darurat di seluruh wilayah.

Direktur P&G Indonesia, Nararya S. Soeprapto mengatakan, "Melalui produk-produk dan berbagai program bantuan sosial dan penanggulangan bencana alam, P&G telah menyentuh kehidupan masyarakat. Kami telah bekerja sama dengan mitra LSM dalam memberikan sachet P&G Purifier of Water di Indonesia selama upaya bantuan bencana selama lebih dari 10 tahun. Saat ini, kami hadir untuk berkontribusi dan mendukung Palang Merah Indonesia dalam memberikan layanan bantuan kemanusiaan."

“Hari ini kami menyumbangkan 110.000 sachet P&G Purifier of Water, untuk Palang Merah Indonesia yang akan membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan terhadap akses air minum bersih secara cepat dan mudah pada saat atau sesaat setelah bencana alam terjadi."

Program P&G CSDW adalah program bantuan untuk mencegah penyakit yang terkait dengan air terkontaminasi di beberapa negara melalui kegiatan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya air minum bersih dan bekerja dalam keadaan darurat dalam upaya menangani bencana alam. P&G bekerja dengan masyarakat, LSM dan mitra swasta untuk mendistribusikan sachet P&G dengan biaya subsidi untuk memenuhi kebutuhan air bersih di seluruh dunia.

Ketua Pelaksana Harian Palang Merah Indonesia, Ginandjar Kartasasmita menambahkan, "Kami sangat senang atas dukungan P&G dalam program siaga bencana kami, dukungan ini dirancang untuk membantu penyediaan air bersih bagi korban bencana alam pada tiga hari pertama setelah bencana yang juga sangat penting. Sachet P&G Purifier of Water akan membantu memperkuat kemampuan operasional kami dalam memberikan respon bencana di masa mendatang di Indonesia. Sachet P&G akan memfasilitasi distribusi air bersih kepada masyarakat membutuhkan pada saat bencana terjadi."

Selama lebih dari 10 tahun, P&G telah memberikan lebih dari 15.000.000 sachet untuk kegiatan bantuan bencana alam di Indonesia, seperti, Tsunami di Aceh tahun 2004; gempa yang melanda Yogyakarta tahun 2006 dan Padang tahun 2009; Letusan Gunung Merapi di Jawa Tengah tahun 2012; bencana banjir tahunan di Jakarta; dan masih banyak lagi. Pada tanggal 21 April 2015 lalu, melalui komitmennya kepada masyarakat di Indonesia, P&G Berbagi Asa kepada lebih dari 8.000 keluarga di NTT dengan menyediakan akses air bersih untuk periode tiga tahun kedepan.

Mengenai Procter & Gamble and Children’s Safe Drinking Water Program

P&G serves consumers around the world with one of the strongest portfolios of trusted, quality, leadership brands, including Always®, Ambi Pur®, Ariel®, Bounty®, Charmin®, Crest®, Dawn®, Downy®, Fairy®, Febreze®, Gain®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, SK-II®, Tide®, Vicks®, and Whisper®. The P&G community includes operations in approximately 70 countries worldwide. Please visit http://www.pg.com for the latest news and information about P&G and its brands.

The P&G Children's Safe Drinking Water Program (CSDW) is a non-profit initiative that partners with a diverse network of over 150 organizations to help distribute water purification sachets in developing countries. To learn more about the P&G CSDW Program, and see how the water purification sachets work, please visit http://www.csdw.org.

Indonesian Red Cross Society (PMI)

Indonesia Red Cross Society (PMI) is the national Red Cross society in Indonesia, and the one of the components of the international movement of Red Cross and Red Crescent Societies. Founded at 17 September 1945, the PMI networks are in all 34 Provinces and 443 cities all over Indonesia.

As an organization based on voluntary service, PMI works with firm hold on the Seven Fundamental Principles of Red Cross and Red Crescent Societies (Humanity, Impartiality, Neutrality, Independence, Voluntary Service, Unity and Universalities). The PMI’s Mandate is to provide assistance to victims of disaster and conflict as well as the specific mandate given by government which as a voluntary blood donor service. One of the PMI’s priorities to encourage the empowerment of communities’ capacity in disaster risk reductions.

For further information, please contact:

E: sinisuka.s@pg.com

Aulia Arriani
Head of Public Relations Bureau
Indonesian Red Cross Societies Headquarter
Tel : +62 21 7992325
Fax : +62 21 7995188
Email : pmi@pmi.or.id
Web : http://www.pmi.or.id
Facebook : PALANG MERAH INDONESIA (Fanpage)
Twitter : @palangmerah
Join Us : http://bloodbook.pmi.or.id & http://www.ayodonor.pmi.or.id