P&G Merayakan 10 Tahun Kemitraan Dengan Habitat for Humanity Dengan Membangun Rumah dan Berbagi Asa di Indonesia

• 45 Karyawan P&G Dan Brand Ambassador Bergabung Dalam Aksi Relawan Mewujudkan Rumah Yang Layak Untuk Empat Keluarga Di Mauk, Banten

MAUK, BANTEN, August 21, 2015 – Procter & Gamble (NYSE: PG), perusahaan penyedia kebutuhan rumah tangga dan perawatan personal terkemuka di dunia, merayakan kemitraan selama satu dekade dengan Habitat for Humanity dalam membangun, memperbaiki, dan membersihkan rumah-rumah di seluruh dunia dengan membantu membangun empat unit rumah di Desa Sasak, Mauk, Banten, Indonesia.

P&G Indonesia bekerjasama dengan Habitat for Humanity Indonesia, sebuah organisasi global nirlaba dengan misi menurunkan tingkat pemukiman tidak layak huni, dengan membantu memenuhi kebutuhan akan hunian yang memadai dan nyaman di Indonesia. Inisiatif ini memungkinkan karyawan P&G untuk turut serta dalam pembangunan rumah tinggal sederhana untuk empat keluarga membutuhkan di Mauk, Banten. Brand Ambassador Artika Sari Devi dan Raline Shah turut mengulurkan tangan dalam kegiatan sosial ini bersama dengan karyawan P&G membangun rumah di Desa Sasak, Mauk, Banten. Kontribusi dari para karyawan P&G dan Brand Ambassador tersebut merupakan bagian dari komitmen P&G dalam mewujudkan lingkungan dan komunitas yang lebih baik bagi masyarakat di Indonesia.

“Sebagai perusahaan global, P&G berkomitmen untuk berkontribusi, menyentuh dan meningkatkan taraf hidup dari masyarakat dimana P&G beroperasi. Melalui komiten tersebut, P&G dan Habitat for Humanity telah bekerja sama dalam membantu keluarga kurang mampu dan membangun rumah layak huni di seluruh dunia selama 10 tahun terakhir, "jelas Nararya Soeprapto, Corporate Communications Director, P&G Indonesia.

“Saya bangga terhadap para karyawan kami yang telah menjalankan nilai-nilai di P&G dengan menyumbangkan waktu serta tenaga mereka untuk meningkatkan taraf hidup yang membutuhkan. Semangat para karyawan P&G inilah yang memungkinkan kemitraan bersama Habitat for Humanity ini terjalin dan berhasil. Para karyawan menjadi relawan untuk membantu masyarakat membangun masa depan yang lebih baik bagi keluarga masyarakat" tambah Nararya.

Melalui kemitraan dengan Habitat for Humanity dan dukungan dari relawan P&G, P&G membantu para keluarga tersebut untuk memiliki hunian yang aman dan layak huni. Konsep kerja sukarela ini meliputi tahap-tahap dalam pembangunan rumah seperti membangun pondasi, dinding dan pengecatan. Setelah itu, Habitat for Humanity Indonesia akan bekerja bersama keluarga, memberikan pelatihan dan bimbingan agar mereka dapat menyelesaikan rumah baru mereka dengan bantuan dari relawan lokal.

“Kami berterima kasih atas kemitraan yang penuh makna dan terus berkembang dengan P&G, para karyawan dan brand mereka," sebut James Tumbuan, National Director, Habitat for Humanity Indonesia. P&G telah memberikan dukungan kepada afiliasi Habitat for Humanity sejak tahun 2004. P&G bekerjasama dengan Habitat for Humanity International melalui kemitraan global pada tahun 2013. Pada tahun ini, ada lebih dari 900 karyawan P&G akan menyumbangkan waktu mereka untuk membantu keluarga-keluarga di Indonesia, Brasil, Polandia, Amerika Serikat, Afrika Selatan, Thailand dan negara-negara lain untuk mewujudkan impian mereka memiliki sebuah rumah.”

P&G serves consumers around the world with one of the strongest portfolios of trusted, quality, leadership brands, including Always®, Ambi Pur®, Ariel®, Bounty®, Charmin®, Crest®, Dawn®, Downy®, Fairy®, Febreze®, Gain®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, SK-II®, Tide®, Vicks®, and Whisper®. The P&G community includes operations in approximately 70 countries worldwide. Please visit http://www.pg.com for the latest news and information about P&G and its brands. #

About Habitat for Humanity Indonesia
Habitat for Humanity Indonesia is part of Habitat for Humanity International whose vision is a world where everyone has a decent place to live. Anchored by the conviction that housing provides a path out of poverty, since 1976 Habitat for Humanity has helped more than 5 million people through home construction, rehabilitation and repairs and by increasing access to improved shelter through products and services. Habitat also advocates to improve access to decent and affordable shelter and offers a variety of housing support services that enable families with limited means to make needed improvements on their homes as their time and resources allow. As a nonprofit Christian housing organization, Habitat works in more than 70 countries and welcomes people of all races, religions and nationalities to partner in its mission. Since 1997, HFH Indonesia has helped more than 45,000 families through decent home and community facility construction. To learn more, donate or volunteer, visit www.habitatindonesia.org. #