Procter & Gamble Indonesia
Sentral Senayan III – 14th Floor
Jl. Asia Afrika No. 8, Jakarta

P&G Jakarta Plant Dianugerahi “Perusahaan Terbaik yang Mempekerjakan Tenaga Kerja Perempuan” oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat

• Penghargaan ini merupakan wujud pengakuan terhadap upaya P&G dalam menyediakan tempat kerja yang dinamis bagi karyawan perempuan, sebagai bagian dari komitmen P&G terhadap pemberdayaan perempuan

BANDUNG, 22 Desember 2014 – Procter & Gamble, perusahaan penyedia kebutuhan rumah tangga dan perawatan personal terkemuka di dunia, hari ini dianugerahi penghargaan Perusahaan Terbaik yang Mempekerjakan Tenaga Kerja Perempuan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Penghargaan terbaik ini diberikan kepada PT. P&G Operations Indonesia - Jakarta Plant yang berlokasi di Karawang KIIC, Kawasan Industri, Jawa Barat, untuk kategori perusahaan dengan karyawan kurang dari 500 orang di wilayah tersebut.

Penghargaan tersebut menegaskan komitmen P&G dalam mendukung pemberdayaan perempuan dengan menciptakan tempat kerja yang dinamis yang mendukung karyawan perempuan memaksimalkan potensi mereka dan memiliki kesempatan untuk berkembang. P&G memastikan semua karyawan bekerja di lingkungan kerja yang aman dan nyaman, serta menerapkan pendekatan unik yang mendorong budaya kebersamaan sekaligus mendukung work-life balance.

Nararya Soeprapto, P&G Indonesia Corporate Communications Director mengungkapkan, “Kami merasa terhormat dan senang menerima penghargaan ini sebagai pengakuan terhadap komitmen kami kepada pemberdayaan perempuan di tempat kerja yang dinamis. Komitmen ini sangat penting bagi kami untuk menggambarkan budaya kerja P&G akan keberagaman dan kebersamaan, yang merupakan bagian penting untuk pertumbuhan bisnis kami. Penghargaan ini menunjukkan bahwa kami melakukan hal yang baik, dan karena itulah hal ini sangat berarti bagi kami semua disini, di P&G. Pengakuan ini tentunya akan terus memotivasi kami untuk berusaha membangun P&G sebagai tempat kerja terbaik.”

Kepemimpinan perempuan berperan penting di P&G. Pendekatan yang dilakukan oleh perusahaan adalah dengan meningkatkan sesi pelatihan (mentoring), memberikan sponsor, pengembangan keterampilan kepemimpinan, fleksibilitas dan meningkatkan keterlibatan perempuan di seluruh level bisnis. Saat ini hampir 40% tenaga kerja P&G di seluruh dunia adalah perempuan dan lebih dari 40% posisi manajer di P&G dipegang oleh seorang perempuan.

“P&G memiliki pendekatan dalam membangun pemberdayaan perempuan yang sama dengan pria. Kesuksesan perusahaan tergantung sepenuhnya atas dasar kekuatan bakat yang kami bangun dari dalam dan mengelola sebuah proses kedisiplinan yang dipimpin oleh seorang CEO dan tim kepemimpinan senior. Dalam proses ini kami meninjau adanya keanekaragaman bakat dalam perusahaan. Hal ini merupakan unsur penting bagaimana P&G dirancang untuk memimpin dan untuk membangun pemimpin yang beragam di seluruh level,” tambah Nararya.

Program pemberdayaan perempuan P&G meliputi beragam program aktif, tim kepemimpinan, jejaring dan konferensi di seluruh dunia, yang diantaranya adalah: Corporate Women Leadership Team, Advancement of Women Task Force, Function Women’s Leadership Teams, serta perubahan budaya seperti flex@work dan kebijakan Flexible Work Arrangement.

Penghargaan Perusahaan Terbaik yang Mempekerjakan Tenaga Kerja Perempuan dinominasikan oleh Dinas Ketenagakerjaan wilayah Karawang kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Tahap penyeleksian berlangsung dari 13 Oktober – 5 November 2014 dan P&G Jakarta Plant terpilih diantara 17 perusahaan terbaik yang berlokasi di wilayah tersebut.

Dari sejak lama, P&G telah diakui karena komitmennya sebagai perusahaan pilihan untuk wanita berprestasi di seluruh dunia. Di tahun 2013, Top 50 Working Mothers of 2013 mencatat nama Meg Whitman, P&G Board of Directors dalam seleksi mereka. Dan di tahun yang sama, P&G juga dinobatkan sebagai Top 10 Companies for Executive Women dan Top 10 Companies for Multicultural Females oleh NAFE. Di tahun 2012, dua dari Board of Directors dan dua dari Presidents P&G yaitu; Deb Henretta; dan Mary Lynn Ferguson-McHugh terdaftar sebagai Fortune’s 2012 Most Powerful Women.

Informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

E: sinisuka.s@pg.com

T: +62-21 739 9918