Procter & Gamble Indonesia
Sentral Senayan III – 14th Floor
Jl. Asia Afrika No. 8, Jakarta

P&G Meluncurkan CEO Academy 2014 Untuk Mengembangkan dan Membina Mahasiswa Menjadi Pemimpin Masa Depan

• Upaya pengembangan bakat dan kepimpinan P&G telah diakui secara global
  • Terpilihnya Lebih dari 100 mahasiswa berprestasi dengan bakat kepimpinan
  • Melahirkan dan mengembangkan pemimpin masa depan dengan “P&G way

JAKARTA, 17 November 2014 – Procter & Gamble, perusahaan penyedia kebutuhan rumah tangga dan perawatan personal terkemuka di dunia, hari ini menyambut kehadiran para pemimpin mahasiswa berprestasi sebagai peserta angkatan pertama program P&G CEO Academy 2014. CEO Academy merupakan program unggulan yang dipelopori P&G dimana P&G mengundang mahasiswa berprestasi dari universitas-universitas terkemuka di Indonesia; bertujuan untuk melahirkan mahasiswa sebagai generasi penerus yang akan memimpin organisasi dan komunitasnya masing-masing.

“Bakat dan kepemimpinan merupakan nilai-nilai dan dasar dari keberhasilan P&G. Kami berkomitmen untuk menumbuhkan dan mengembangkan bakat generasi muda Indonesia untuk menjadi pemimpin masa depan,” jelas Nararya Soeprapto, Director, Corporate Communication of PT. P&G Home Products Indonesia. Melalui CEO Academy, kami menyediakan sebuah lingkungan yang dapat memberikan pengalaman belajar dari segi pengembangan diri, interaksi sosial, perencanaan strategis dan pemikiran persuasif. Area ini merupakan kunci keberhasilan bagi seseorang untuk menjadi seorang pemimpin, dan P&G sangat bangga dapat memberikan kontribusi dalam membantu para mahasiswa untuk menjadi pemimpin di masa depan.

Mahasiswa dengan prestasi akademi terbaik dan pengalaman di bidang kepimpinan di organisasi atau komunitas dapat mengikuti program eksklusif ini. Lebih dari 100 mahasiswa yang berasal dari Universitas Indonesia; Institut Teknologi Bandung dan Prasetya Mulya Business School telah terpilih untuk mengikuti P&G CEO Academy 2014 yang dilaksanakan di Jakarta.

Program CEO Academy membekali para peserta dengan Model Pengembangan Kepimpinan P&G 70-20-10. Melalui model ini peserta dapat memperluas keterampilan dan pengetahuan mereka tentang kepimimpinan dan pengembangan strategi melalui bimbingan secara personal, serta bimbingan bersama para mentor dan pemimpin P&G dan pelatihan formal. Para mahasiswa dapat mengikuti praktek nyata melalui penerapan studi kasus yang akan menantang kemampuan mereka akan kepimimpinan, berpikir secara strategis dan kemampuan menjual secara persuasif. CEO Academy merupakan wadah untuk mendorong bakat kemimpinan melalui proses pertukaran ide, ilmu pengetahuan, serta pengalaman bersama.

P&G merekrut mereka yang terbaik, dengan prestasi, dan keahlian beragam dari seluruh dunia. Kami mengajarkan mereka nilai tanggung jawab, memberikan arahan agar model tersebut dapat diterapkan dengan sukses, dan mengacu pada tujuan, nilai dan prinsip perusahaan P&G.

“Selama dua hari di program CEO Academy, mahasiswa yang telah terpilih akan merasakan pengalaman yang saya jalani sebagai karyawan,” imbuh Bert Wouters, President Director, PT. Procter & Gamble Home Products Indonesia. "Program ini membekali peserta melalui kesempatan untuk belajar tentang strategi, praktek kepemimpinan dan manajemen bisnis. Dengan akuntabilitas yang jelas dalam hal strategi, operasional, dan hasil yang diperoleh, saya belajar dari kesalahan, maju dari kegagalan, dan menghargai kontribusi dari rekan-rekan saya atas kesuksesan apa pun yang kita raih.”

"Kami percaya pada keberagaman dan adanya kebersamaan sebagai aset penting bagi perusahaan untuk tetap kompetitif serta memenuhi kebutuhan pelanggan kami di seluruh dunia. Perbedaan serta keragaman wawasan dan ide telah, dan akan terus menciptakan inovasi yang dapat mendorong pertumbuhan perusahaan. Melalui P&G CEO Academy kami sangat bangga dapat menghadirkan proses dan pengalaman ini bagi para peserta,” tambah Bert.

Di tahun 2014, P&G telah diakui keunggulannya dalam bidang pengembangan kepimimpinan oleh berbagai organisasi terkemuka. Di awal tahun, Chief Executive Magazine menobatkan P&G sebagai perusahaan terbaik untuk "2014 Best Companies for Leaders.” Ini adalah tahun ketiga P&G menerima penghargaan tersebut. Di akhir tahun 2014, Hay Group, perusahaan manajemen-konsultasi global yang bekerjasama dengan para pemimpin dunia untuk mengubah strategi perusahaan, memberikan peringkat pertama kepada P&G untuk “20 Best Companies for Leadership 2014” selama dua tahun berturut-turut (2013 dan 2014). Hay Group Study adalah badan survei riset global, yang melibatkan lebih dari 17.000 orang di 2.100 organisasi dengan hasil survei yang berasal dari 115 negara.

For further information, please contact:

E: sinisuka.s@pg.com

T: +62-21 739 9918