SIARAN PERS

Procter & Gamble Indonesia
Sentral Senayan III – 14th Floor
Jl. Asia Afrika No. 8, Jakarta

P&G KEMBALI TEGASKAN INISIATIF MOBIL BALITA SEHAT & CERDAS SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KESADARAN KESEHATAN DAN AKSES PENDIDIKAN PADA ANAK-ANAK PRASEJAHTERA DI TANGERANG

P&G terus berinvestasi dalam mendukung kesehatan dan pendidikan masyarakat Indonesia melalui peresmian Mobil Balita Sehat & Cerdas. Sejak 2012, program ini telah memberikan manfaat kepada lebih dari 11.000 anak di Tangerang

TANGERANG, 6 November 2014 – Procter & Gamble, perusahaan penyedia kebutuhan rumah tangga dan perawatan personal terkemuka di dunia, bersama dengan Rumah Zakat, hari ini meresmikan Mobil Balita Sehat & Cerdas (Mobil BSC) sebagai upaya meningkatkan kesadaran akan kesehatan dan akses pendidikan bagi anak-anak prasejahtera di wilayah Tangerang.

Peresmian ini dirayakan melalui kegiatan edukasi bertemakan “P&G Ajak Balita PAUD Bermain Sehat & Cerdas”. Sebuah kegiatan interaktif dan seru untuk meningkatkan kesadaran kesehatan dan pendidikan dengan melibatkan karyawan P&G dan storyteller. Kegiatan ini diadakan di Kantor Kecamatan Pondok Aren, Tangerang, Banten dan dihadiri oleh Corporate Communications Director P&G Indonesia, Nararya S. Soeprapto dan CEO Rumah Zakat, Nur Effendi.

Program Mobil BSC adalah inisiatif Corporate Social Responsibility (CSR) yang dibentuk berlandaskan kemitraan antara P&G dan Rumah Zakat dan merupakan keberlanjutan dari program Mobil Balita Cerdas yang telah didirikan sebelumnya pada tahun 2012. Kemitraan tersebut berbasis pendidikan anak usia dini (PAUD) dan pengembangan kapasitas masyarakat dengan misi untuk meningkatkan kualitas hidup dan pendidikan anak-anak di wilayah prasejahtera.

Corporate Communications Director P&G Indonesia, Nararya S. Soeprapto, mengatakan disela-sela acara peresmian, “Bersama dengan para mitra, kami bekerja untuk melakukan hal yang baik, yaitu untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Kami hadir pada hari ini untuk merayakan peresmian dari sebuah mobil, bukan mobil biasa, tetapi mobil yang akan membantu meningkatkan kesadaran kesehatan dan pendidikan anak-anak di wilayah prasejahtera.”

“P&G dan Rumah Zakat bekerja sama untuk meningkatkan pendidikan anak usia dini dan pengembangan kapasitas masyarakat di wilayah prasejahtera di Tangerang. Dalam tiga tahun kemitraan ini berjalan, program Mobil BSC merupakan salah satu inisiatif kami untuk memberikan sebuah perubahan bagi masyarakat. Mobil BSC memungkinkan kami untuk bekerja bersama dengan masyarakat setempat dalam meningkatkan kesadaran akan kesehatan dan pendidikan bagi ribuan anak Indonesia.”

CEO Rumah Zakat, Nur Effendi, menjelaskan lebih lanjut, “Kami sangat menyambut kerja sama ini yang telah berjalan selama tiga tahun dengan P&G Indonesia. Program Mobil BSC merupakan program lanjutan dari program PAUD Juara dan Mobil Balita Cerdas yang bertujuan untuk membantu meningkatkan pendidikan dan kesejahteraan anak-anak di daerah prasejahtera. Melalui kemitraan ini, kami ingin terus memberikan manfaat kepada lebih banyak anak dan masyarakat.”

Mobil BSC memberikan sarana pendidikan dengan model mobile kepada lebih dari 100 PAUD di wilayah Tangerang. Program ini menyediakan kurikulum yang terintegrasi, termasuk pelatihan dan workshop bagi para guru dan orang tua, alat belajar dan mengajar sekaligus meningkatkan kesadaran kesehatan bagi anak-anak dan masyarakat di sekitar wilayah.

Program ini telah melibatkan relawan dari karyawan P&G dan Rumah Zakat serta para guru PAUD yang terhimpun dalam komunitas Balita Cerdas. Pada tahun ketiga, inisiatif ini telah meningkatkan kualitas hidup lebih dari 11.000 anak dan akan lebih banyak menyentuh hidup anak-anak dan masyarakat di daerah ini.

“Melalui program istimewa ini, kami berharap dukungan akan program PAUD dapat terus ditingkatkan, baik dari pihak masyarakat maupun pemerintah. Dengan semakin banyak pihak yang bekerja sama untuk inisiatif ini, kita dapat memberikan dampak nyata terdapat kehidupan anak-anak dan keluarga Indonesia. Semoga perayaan hari ini menandakan dimulainya keikutsertaan pihak lain dalam melakukan hal yang baik bagi masyarakat sekitar,” tambah Nara.

P&G Media Contacts:

Email: sinisuka.s@pg.com