بروكتربروكتر آند قامبل تفوز بجائزة كاتاليست تنويهاً بجهودها لتعزيز دور المرأة في الأعمال على المستوى العالمي

الجهود التي تبذلها بروكتر آند قامبل لتعزيز المساواة بين الجنسين على مستوى الشرق الأوسط تحظى بالتكريم بوصفها أفضل ممارسات التنوع والإشراك

أعلنت بروكتر آند قامبل عن تلقيها جائزة كاتاليست (Catalyst Award) للعام 2015، وذلك تكريماً لمبادراتها الاستثنائية والمبتكرة التي تنطوي على تعزيز فرص النساء والأعمال على المستوى العالمي. كما تم التنويه باستراتيجية التنوع العالمية التي تتبناها الشركة تحت شعار "الجميع ذو قيمة، والجميع يشاركون، والجميع يقدمون قمة أدائهم"، وذلك لدعمها تطوير المواهب المتنوعة في شتى أقسام بروكتر آند قامبل. ويشمل هذا المرأة في مختلف المستويات، وفي شتى المناطق، وذلك من خلال التثقيف واسع النطاق وبرامج تطوير المسار المهني. كما تم تكريم الشركة نظراً للجهود التي تسخّرها للحفاظ على العناصر النسائية من موظفيها، بما في ذلك برامجها الشاملة للتدريب والدعم.

كما تم تسليط الضوء على الدعم الذي تقدمه بروكتر آند قامبل للمرأة في شبه الجزيرة العربية، وبصفة خاصة الجهود التي تبذلها لدفع عجلة توظيف العنصر النسائي في المملكة العربية السعودية، فقد كانت أولى شركات المنتجات الاستهلاكية التي تحصل على رخصة لتوظيف النساء في المملكة. واليوم تمثل النساء 15٪ من إدارة بروكتر آند قامبل في السعودية، وهي تتلقى كامل المزايا، وتشغل ذات المناصب، وذلك في بيئة العمل ذاتها التي يعمل فيها نظراءهن من الرجال.

ويتم تكريم بروكتر آند قامبل رسمياً خلال حفل عشاء جائزة كاتاليست 2015 يوم الخميس، الموافق 26 مارس 2015، في مبنى فندق والدورف أستوريا في مدينة نيويورك. و كان يمثل الشركة خلال حفل التكريم رئيسها التنفيذي، إيه جي لافلي، وكبير مسؤولي التنوع وليم جبسون، وأعضاء من فريق القيادة النسائية في الشركة، فضلاً عن موظفين آخرين.

وقالت كنده سايس، مديرة تطوير المواهب والتنوع والإندماج في الشركة بالمملكة العربية السعودية: "تعتبر بروكتر آند قامبل موظفيها أهم أعمدة تأسيسها، كما أنهم أبرز المزايا التنافسية التي تتمتع بها الشركة. ويعتمد نجاحنا على قوة التنوع في موظفينا و مواهبهم، ويشمل هذا أطقم عملنا في شبه الجزيرة العربية، حيث قمنا بإشراك العنصر النسائي لدعم نمونا. كما أن شركتنا لا تلتزم فقط بتوفير فرص متكافئة في التوظيف، بل تهدف أيضا بتنمية و تطوير الكوادر البشرية و القدرات القيادية. ولقد وصلنا إلى ما نحن عليه اليوم بفضل التنوع والإندماج. بحيث أن كل فرد يشعر بقيمته، و مندمج في بيئة العمل، ليعمل و يقدم أفضل ما لديه."

وفي ضوء التزام الشركة المستمر بالتنوع، تضمن بروكتر آند قامبل تمثيلاً واسع النطاق لمجموعة متنوعة من الرجال والنساء، مع التركيز على أهمية المرأة العاملة على مستوى عالمي، ومن مختلف الخلفيات. المرأة تشغل حالياً 43٪ من المواقع الإدارية لدى بروكتر آند قامبل، وهي بالتالي تشكّل النسبة الأعلى في تاريخ الشركة على صعيد الإدارة العليا. وفضلاً عن ذلك، تشكّل النساء نصف أعضاء مجلس الإدارة.

وتعد كاتاليست منظمة غير ربحية رائدة عالمياً، تأسست عام 1962، تعمل على توسيع الآفاق والفرص بالنسبة للنساء والأعمال على مستوى العالم. وتعد بروكتر آند قامبل واحدةً من أربع شركات، والوحيدة ضمن قطاع المنتجات الاستهلاكية، التي فازت بالجائزة أكثر من مرة منذ إطلاقها.