Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)






Política global de privacidad del consumidor de P&G

Gracias por visitar el sitio web de Procter & Gamble.

La confianza es una de las piedras angulares de nuestra misión corporativa. Procter & Gamble se compromete a mantener su confianza protegiendo la información personal que recopilamos y utilizamos.

Esta Política global de privacidad del consumidor (Política de privacidad) describe la información que la compañía Procter & Gamble, así como sus filiales y subsidiarias (“P&G”) obtiene sobre usted; cómo usamos y protegemos esta información; las opciones que usted tiene sobre cómo utilizamos esta información y, por último, cómo puede modificar o actualizar su información.


Las prácticas de privacidad de P&G son coherentes con:

  • La Directiva sobre protección de datos de la Unión Europea.
  • El programa Safe Harbor de Estados Unidos y el programa Safe Harbor suizo-norteamericano tal como establece el Departamento de Comercio estadounidense respecto de la recopilación, uso y conservación de la información personal de ciudadanos de países miembros en la Unión Europea y Suiza.
  • Las prácticas de información justas establecidas por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OECD).
  • El marco de privacidad del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC).
  • La legislación vigente de protección de datos en cada país, incluyendo la sección 5 de la Ley de la Comisión de Comercio estadounidense.

La legislación de determinados países exige información específica del país en la política de privacidad. Haga clic aquí para leer la información correspondiente a tales países.

Argentina Bélgica Canadá Francia Alemania Grecia Corea Italia México Marruecos Holanda Portugal España


Índice de contenido

Información que cubre esta política

Esta política de privacidad se aplica a la información del consumidor, incluyendo información personal, recopilada y utilizada por P&G.


Al usar los sitios web de P&G y las aplicaciones móviles o de otro tipo que proporcionen información personal a P&G, usted declara estar conforme con la recopilación, uso e intercambio de la información que queda al amparo de esta política. Lea atentamente esta política de privacidad y póngase en contacto con nosotros si tiene alguna consulta.

La información personal es información, o una combinación de fragmentos de información, que pueden ser utilizados para identificarle de manera individual.

Volver al principio


Información recopilada por P&G

Podemos recopilar información sobre usted a través de diversas fuentes. Entre ellas se incluye la información que obtenemos directamente de usted, la información que obtenemos cuando visita nuestros sitios web, consulta nuestro contenido en línea o usa nuestras aplicaciones móviles u otros servicios; así como la información sobre usted que obtenemos de otras fuentes.

Información que obtenemos directamente de usted
Obtenemos información directamente de usted cuando elige participar en nuestras ofertas y programas, crea una cuenta en nuestros sitios web o nuestras aplicaciones móviles, nos llama por teléfono o nos envía un correo electrónico o nos proporciona, de cualquier otra manera, información directa sobre usted. Lo que sigue son ejemplos de información que podemos obtener directamente de usted:


  • Nombre.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Dirección postal.
  • Nombre de usuario y contraseña.
  • Número de teléfono y/o de fax.
  • Fecha de nacimiento.
  • Otra información doméstica sobre usted y su familia, tal como su sexo, sus preferencias de uso en productos y/o sus comportamientos.
  • Información sanitaria, tal como información sanitaria relacionada con el uso de productos e historial médico.
  • Datos biométricos recopilados durante investigaciones voluntarias sobre consumidores (tales como reconocimiento de expresión facial, ritmo cardiaco y estado de la piel).
  • Información demográfica.
  • Información de forma de pago (como una tarjeta de crédito).
  • Preferencias de comunicación futuras.
  • Información de contacto de amigos suyos con quienes desea que nos comuniquemos.
  • Número de teléfono y grabaciones de sus llamadas a nuestra línea de atención al consumidor.

Información que recopilamos cuando visita nuestros sitios web, consulta nuestra publicidad o promociones en línea, o usa nuestras aplicaciones móviles u otros servicios.
Utilizamos cookies y otras tecnologías para recopilar información cuando visita nuestros sitios web, consulta nuestra publicidad o promociones en línea, o usa nuestras aplicaciones móviles u otros servicios. Lo que sigue son ejemplos de información que podemos recopilar mediante el uso de estas tecnologías:
  • Información sobre su navegador y su sistema operativo.
  • Dirección IP.
  • Páginas web que consulta.
  • Enlaces en los que hace clic.
  • Correos electrónicos de P&G que abre.
Información obtenida mediante aplicaciones móviles
Cuando descarga nuestras aplicaciones móviles a su dispositivo móvil también podemos recopilar información que usted proporciona. Recopilamos también automáticamente información mediante nuestras aplicaciones.

Lo que sigue son ejemplos de los tipos de información que podemos recopilar automáticamente a través de nuestras aplicaciones:
  • Identificador de la publicidad o identificadores similares.
  • Información sobre el sistema operativo de su dispositivo.
  • Información del modo que utiliza la aplicación.

Sus opciones sobre la recopilación de información mediante aplicaciones móviles

Puede oponerse a la recopilación continuada de información mediante nuestra aplicación móvil eliminando la aplicación de su dispositivo.

Datos precisos de localización

Nuestras aplicaciones móviles pueden recopilar información precisa sobre la localización de su dispositivo si usted lo consiente. Podemos utilizar proveedores externos de servicios para ofrecer servicios de localización usando los datos que usted nos proporciona. Puede oponerse en cualquier momento a la recopilación continuada de esta información ajustando la configuración de su dispositivo móvil.

Información que P&G obtiene de otras fuentes
Podemos obtener información de otras fuentes, incluyendo fuentes disponibles comercialmente. Ejemplos e información que podemos obtener de otras fuentes son los siguientes:
  • Nombre.
  • Dirección postal.
  • Direción de correo electrónico.
  • Feca de nacimiento.
  • Nivel de renta.
  • Información doméstica.
  • Sus intereses, tales como aficiones y mascotas.
  • Datos de investigación de consumidor y mercado.
  • Comportamiento de compra.
  • Actividades públicas como blogs, vídeos, publicaciones en Internet y contenido generado por usuarios.

Toda la información que obtenemos sobre usted puede combinarse para ayudarnos a mejorar nuestras comunicaciones y para desarrollar productos y servicios únicos en el mundo.

Volver al principio


Como utiliza P&G esta información

Propósitos empresariales de P&G

Utilizamos la información que recopilamos para ofrecerle productos, ofertas y servicios, para hacerle llegar nuestra publicidad, ofertas y otros contenidos adaptados a sus intereses, así como para llevar a cabo otras operaciones empresariales de P&G.

Lo que sigue son ejemplos de cómo podemos usar la información que recopilamos:

  • Contestar sus preguntas o responder a sus solicitudes.
  • Enviar muestras, bonificaciones, productos e información.
  • Desarrollar nuevos productos y servicios.
  • Registrarle en los concursos, programas u ofertas que usted solicite.
  • Crear y administrar su cuenta.
  • Procesar el pago de compras u otros servicios.
  • Protegerle o alertarle de posibles transacciones fraudulentas.
  • Enviarle correos electrónicos o mensajes postales con información sobre marcas P&G y otro contenido que creamos interesante para usted, incluyendo información de marca y de servicio de socios comerciales cuidadosamente seleccionados.
  • Desarrollar y hacerle llegar publicidad acorde a sus intereses incluyendo publicidad basada en intereses.
  • Personalizar su experiencia en nuestros sitios web presentándole productos e información adaptada a usted.
  • Permitirle participar en el intercambio social que tiene lugar en estos sitios web.
  • Analizar el uso de nuestros productos, servicios y publicidad.
  • Hacer cumplir nuestros términos y condiciones y, de cualesquiera otras maneras, gestionar nuestros negocios.

Volver al principio


Intercambio de información

El éxito de nuestro negocio depende de su confianza: no vendemos su información personal a terceros fuera de P&G. Intercambiamos su información personal en el ámbito P&G tal como se describe en esta política. No intercambiamos ni compartimos información personal con otras empresas fuera de P&G, a menos que usted otorgue su consentimiento expreso, o bien de acuerdo con lo que se describe en esta declaración.

Realizamos promociones en colaboración con socios comerciales cuidadosamente seleccionados
P&G puede recopilar información personal y de otra índole para una copromoción o programa conjunto con un socio comercial y compartir su información con dicho socio. En estos casos, le dejaremos siempre claro al recopilar la información que la misma será compartida con P&G y con los socios empresariales participantes, y le pediremos su consentimiento tal como estipulan las leyes vigentes.

Proveedores externos de servicios
Confiamos en proveedores externos de servicios para realizar diferentes operaciones comerciales por cuenta nuestra. Al hacerlo así, podría ser necesario compartir información personal suya con ellos. Proporcionamos a nuestros proveedores de servicio solo la información personal que necesitan para llevar a cabo los servicios solicitados, y les exigimos que protejan esta información y no la utilicen para ningún otro propósito.

Podemos, por ejemplo, confiar en un proveedor de servicios para:

  • Satisfacer sus solicitudes de productos y servicios y responder a sus preguntas.
  • Alojar nuestros sitios de Internet y gestionar nuestro correo electrónico u otras comunicaciones.
  • Enviar muestras de producto por correo, contactar con los ganadores de concursos, gestionar pagos o realizar otras acciones por cuenta nuestra.
  • Analizar nuestros datos, que se combinan a veces con datos de otras fuentes, para enviarle comunicaciones.
  • Realizar investigaciones y analizar datos para mejorar nuestros productos, servicios y sitios web.
  • Cuando lo permita la ley, combinar la información personal recogida por P&G sobre usted con información personal recopilada por un socio comercial nuestro, de modo que podamos enviarle conjuntamente comunicaciones personalizadas para usted. En tales casos, no permitiremos que nuestros socios comerciales utilicen los datos de P&G o los datos combinados para sus propios e independientes fines comerciales. Nuestro proveedor de servicios solo podrá utilizar el conjunto combinado de información para enviarle a usted comunicaciones conjuntas que esperamos resulten de su interés. Caso de que prefiera no recibir estas comunicaciones conjuntas, siempre puede cancelarlas siguiendo las instrucciones contenidas en tales comunicaciones o a través de la política de privacidad, tal como se ha indicado más arriba.
  • Llevar a cabo otros servicios que solicitemos.

Otras situaciones.
Podemos revelar su información personal:
  • Como parte de la venta de una marca de P&G a otra compañía.
  • Para proteger y defender los derechos y propiedad de P&G (incluyendo la aplicación de nuestros Términos y condiciones).
  • Cuando la ley y/o las autoridades administrativas lo requieran.

Período de retención de la información personal
Retendremos su información personal durante el período necesario para llevar a cabo las finalidades expuestas en esta política de privacidad, salvo que se requiera un período más prolongado o la ley lo permita.

Información agregada y no personal
Compartimos información agregada y/o anónima que no le identifique para los propósitos comerciales de P&G. Podemos, por ejemplo, revelar el número de visitantes a los sitios o servicios de Internet de P&G. Podemos también compartir información anónima y/o agregada con nuestros socios comerciales para sus propios fines comerciales.

Volver al principio


Sus opciones y acceso a su información

Puede elegir cómo nos comunicamos con usted.

Comunicaciones por correo electrónico
Puede dejar de recibir mensajes promocionales de P&G mediante el correo electrónico siguiendo las instrucciones de cancelación incluidas en todos los mensajes que recibe.

Comunicaciones por correo postal
Puede dejar de recibir mensajes promocionales de P&G mediante el correo postal siguiendo las instrucciones de cancelación incluidas en todos los mensajes que recibe.

También puede dejar de recibir comunicaciones promocionales por correo electrónico o correo postal a través de esta política de privacidad. Haga clic aquí para seleccionar su país y conocer cómo darse de baja.

Mensajes de texto a móviles
Solo le enviaremos mensajes promocionales de texto a sus dispositivos móviles si solicita explícitamente recibirlos (si se da usted de alta). Puede dejar de recibir mensajes promocionales de texto siguiendo las instrucciones para darse de baja en el ámbito de nuestro programa de mensajes de texto.

TENGA EN CUENTA LO SIGUIENTE: Atenderemos su solicitud de dejar de recibir los mensajes promocionales de P&G por correo electrónico, correo postal o dispositivos móviles. Sin embargo, podemos continuar enviándole comunicaciones relacionadas con el servicio, como correos electrónicos confirmando compras a través de nuestros sitios web. Y podemos conservar la información con fines de mantenimiento de nuestras bases de datos para asegurarnos, por ejemplo, de que cumplimos con las solicitudes del consumidor no enviando determinados tipos de mensajes.

Acceso
Tomamos medidas para que su información personal sea siempre precisa y adecuada. Muchos programas de P&G ofrecen la posibilidad de acceder o modificar información personal suministrada por usted cuando se registró en línea. Verifique sus datos de registro para saber si quiere modificar o actualizar la información allí contenida.

Si el acceso a la información y su actualización no están disponibles en el sitio en se registró, haga clic aquípara seleccionar su país y conocer cómo acceder o modificar la información personal que proporcionó a P&G. P&G no cobra nada por este servicio y responde a solicitudes razonables en un marco temporal apropiado.

Volver al principio


Cookies y otras tecnologías

P&G y nuestros proveedores externos de servicios utilizan una variedad de tecnologías para determinar cómo se utilizan nuestros sitios web y aplicaciones móviles, para personalizar su experiencia y para hacerle llegar publicidad, incluido contenido en línea personalizado según sus intereses. Algunas de las tecnologías que podemos utilizar incluyen las siguientes:

Cookies
Una cookie es un pequeño archivo que se introduce en su dispositivo cuando visita un sitio web y que puede ser inteligible por el sitio que lo emitió. Utilizamos la información recopilada por las cookies para recordarnos quién es usted cuando se conecta y cuáles son sus preferencias a fin de ofrecerle publicidad, promociones u otros contenidos personalizados según sus intereses y para determinar cómo utiliza nuestros sitios web. Puede aceptar o rechazar las cookies modificando la configuración de su navegador Para más información, consulte la configuración de cookies de su navegador concreto.


Otras tecnologías
Utilizamos otras tecnologías incluyendo web beacons y JavaScript, que a veces trabajan en conjunto con las cookies y otros medios dentro de estas aplicaciones móviles, para identificar exclusivamente su dispositivo. Estas tecnologías ayudan a activar determinadas características de nuestros sitios web y de nuestras aplicaciones móviles.

Volver al principio


Publicidad basada en intereses

Tal vez reciba publicidad, promociones u otros contenidos basados en sus intereses en la medida que interactúa con nuestros sitios web o nuestras aplicaciones móviles. La publicidad basada en sus intereses es publicidad online procedente de marcas P&G y/o socios comerciales cuidadosamente seleccionados que está personalizada en función de sus intereses y que se hace llegar a su dispositivo utilizando una cookie u otro identificador asignado a ese dispositivo. Estas cookies u otros identificadores se colocan en categorías de interés general que inferimos de información tal como:




  • Las páginas web que usted consulta y los enlaces en los que hace clic dentro de los sitios web P&G y otros que visita.
  • Las aplicaciones móviles que utiliza.
  • Los correos electrónicos de marcas P&G que consulta y los enlaces del correo electrónico en los que hace clic.
  • Los datos demográficos.
  • Los datos de compras, ya sean online o de otro tipo.

Hemos diseñado nuestros sistemas de publicidad basados en intereses para hacerle llegar anuncios basados únicamente en datos que no le identifican personalmente.

Respetamos su privacidad
Puede limitar la recepción de publicidad basada en intereses en sitios web o en aplicaciones móviles de diversas maneras.


Sus opciones sobre recepción de publicidad basada en intereses en sitios web
Puede oponerse a la recepción de publicidad de P&G basada en los intereses mostrada en sitios web borrando y rechazando las cookies en su navegador o navegadores. Puede elegir no recibir publicidad basada en los intereses mostrados en los sitios web de compañías que participan en la Network Advertising Initiative visitando el sitiohttp://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp.

En Estados Unidos, Canadá y países de la Unión Europea puede visitar el enlace Elecciones de publicidad adjunto o los sitios web P&G de esos países donde puede elegir no recibir publicidad basada en los intereses mostrados en esos sitios web. P&G respetará esa elección.

Sus opciones sobre recepción de publicidad basada en intereses en aplicaciones móviles
Algunos de los sistemas operativos para dispositivos móviles más recientes le permiten limitar el uso de información para el envío de publicidad basada en intereses en aplicaciones móviles. Verifique la configuración del sistema operativo de su dispositivo móvil respecto de tales opciones.

Volver al principio


Publicidad de terceros en sitios web P&G

Podemos permitir a terceros, incluyendo socios comerciales y redes de publicidad, mostrar anuncios en los sitios web P&G. Algunas de estas compañías pueden reconocer su dispositivo mediante cookies u otras tecnologías cada vez que le envían un anuncio en línea. Esto les permite recabar información sobre dónde vio el anuncio usted, o quién utilice su ordenador, y hacerle llegar publicidad que creen que pueda resultar de su interés.

Volver al principio


Enlaces a sitios de terceros y redes sociales

Los sitios web de P&G pueden incluir enlaces a sitios web de terceros. P&G no controla estos sitios web de terceros, por lo que le instamos a que lea la declaración de privacidad de cada sitio web que visita.

Redes sociales y plugins de terceros
Nuestros sitios web pueden incluir plugins de redes sociales o de terceros. Un ejemplo de plugin es el botón "Me gusta" de Facebook. Cuando la legislación lo permita, estos plugins pueden comunicarse y enviar información a la parte que suministró el plugin, aunque usted no haga clic sobre él. Esta información puede incluir su dirección IP, las características de su navegador y dispositivo, y la dirección de la página web que visita desde nuestro sitio. Cargar, utilizar o hacer clic en los plugins puede también situar, leer y transmitir cookies. Estas cookies pueden contener un identificador único que la red social o la tercera parte le asigna. La carga, funcionalidad y uso de los plugins están regidos por la política de privacidad y los términos de la parte que suministra el plugin.

Redes sociales y plugins de terceros
Nuestros sitios web pueden permitirle conectarse con redes sociales o con terceros. Un ejemplo de conexión con un tercero es "Iniciar sesión en Facebook". Conectarse a uno de nuestros sitios web con su red social o con una cuenta de terceros puede permitirnos recopilar información a la que podemos acceder desde esa red social o terceros. La herramienta de conexión también puede transferir información a la red social o tercero, como su nombre de usuario y contraseña, para autenticarle. La red social o tercero también puede recopilar automáticamente información como su dirección IP, las características de su navegador y dispositivo y la dirección de la página web que visita desde nuestro sitio. La herramienta de conexión puede también colocar y leer cookies de ese tercero que tal vez contenga un identificador único para red social o que otra tercera parte le asigne a usted. La carga, funcionalidad y uso de los plugins están regidos por la política de privacidad y los términos del tercero que suministra el plugin.

Volver al principio


Contenido generado por el usuario

Algunos sitios web y aplicaciones de P&G permiten a los usuarios enviar contenidos propios para concursos, blogs, vídeos y otras funciones. Recuerde que cualquier información que remita o publique como contenido generado por el usuario en sitios web P&G se convierte en información pública. Debe ser cauto, por tanto, cuando decida revelar información personal, financiera o de otro tipo en dichos envíos o publicaciones. P&G no tiene capacidad de impedir que otros hagan uso de tal información de maneras que puedan transgredir esta declaración de privacidad, la ley, o su privacidad y seguridad personales. P&G no se hace responsable de los resultados de tales acciones.



Volver al principio


Seguridad de la información

P&G se compromete a mantener segura su información personal. Hemos implementado procedimientos técnicos, administrativos y físicos diseñados para proteger la información personal de pérdidas, usos indebidos o alteraciones.

Limitamos el acceso a la información personal únicamente a quienes necesiten usarla por motivos de negocio. Conservamos la información personal solo durante el tiempo que resulte razonablemente necesario.

Volver al principio


Transferencia de información

P&G puede transferir su información personal en el ámbito del grupo P&G y/o a terceros, tales como nuestros proveedores externos de servicios. Su información personal puede transferirse, almacenarse y/o procesarse en un país distinto a aquel donde se obtuvo. Esto puede incluir Estados Unidos. Cuando así lo hacemos, transferimos la información en consonancia con las leyes vigentes de protección de datos.

Hemos implementado procedimientos y controles que ayudan a asegurar que la información personal está protegida en cualquier país donde se almacene o a la que se transfiera.

Volver al principio


Privacidad infantil en Internet

No recopilamos información personal en Internet de niños menores de 13 años o de edades en consonancia con las normativas locales, excepto en sitios web dirigidos específicamente a los niños. En esos sitios web seguimos la normativa vigente de protección de datos.

Volver al principio


Contacto con P&G

Si tiene usted preguntas o dudas concernientes a su privacidad, póngase directamente en contacto con P&G. Haga clic aquí para seleccionar su país y acceder a la dirección electrónica o postal que debe utilizar.

También puede escribirnos a:
P&G Global Privacy Office
PO Box 599
Cincinnati, OH 45202
EEUU

P&G participa en el programa empresarial certificado del Consejo de los EE. UU. de buenas prácticas comerciales Better Business Bureau (BBB). En la dirección www.bbb.org podrá encontrar más información sobre este programa y sobre los procesos de resolución de conflictos de BBB.

Respecto de las quejas de privacidad de los ciudadanos de la Unión Europea

P&G certifica el cumplimiento del mecanismo de resolución de conflictos "Safe Harbor" de Estados Unidos y Suiza. Nos comprometemos a trabajar con usted para obtener una resolución justa de cualquier queja relativa a la privacidad. Cooperamos con las autoridades nacionales de protección de datos si creen que ha surgido un problema de privacidad.

P&G se compromete a resolver las quejas sobre privacidad y sobre la recopilación o el uso de su información personal que hacemos. Los ciudadanos de la Unión Europea con consultas o quejas relativas a esta política de privacidad deberán primero ponerse en contacto con P&G.

P&G ha llevado su compromiso para solventar quejas relativas a la privacidad sin resolver bajo el mecanismo de resolución de problemas BBB Safe Harbor acordado entre Estados Unidos y la UE a un mecanismo de resolución de conflictos independiente, el BBB EU SAFE HARBOR, gestionado por el Consejo de buenas prácticas comerciales (BBB). En caso de que no haya recibido oportuna satisfacción para su queja o que no haya sido tratada de modo satisfactorio por P&G, visite el sitio web de BBB EU SAFE HARBOR en www.bbb.org/us/safe-harbor-complaints si desea más información o si desea formular una reclamación.

Volver al principio


Cambios en esta política de privacidad

Publicaremos los cambios a esta política de privacidad e indicaremos la fecha efectiva de la actualización de la misma. En caso de que realizásemos algún cambio en esta política de privacidad, se lo notificaremos enviándole un correo electrónico a la dirección de correo electrónico más reciente que nos haya indicado o publicando el aviso de los cambios en este sitio web.

Última actualización: 15 de octubre de 2014


Actualización de 15 de octubre de 2014
Hemos añadido texto para explicar la información que puede compartirse con las redes sociales o los sitios web de terceros cuando los plugins o la conexión de dichos terceros se incluyen en los sitios web de P&G. Hemos actualizado también el texto de "Sus posibilidades" para incluir las casillas de "registro" pre activadas en algunos países, donde se permita legalmente, como Estados Unidos, para simplificar el proceso de registro de los consumidores que desean registrarse para recibir cupones de descuento, boletines informativos u otras comunicaciones por correo electrónico. Haga clic aquí si desea más información sobre las actualizaciones de nuestra declaración de privacidad del consumidor de fecha de julio de 2014.

Volver al principio


Información Específica del País


ARGENTINA



La información y datos que Ud. nos proporcione voluntariamente a través del Sitio Web se incluirán en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de P&G, con el objetivo de proporcionarle un servicio personalizado y a la altura de sus necesidades, mejorando el canal de comunicación con el usuario. Sus datos también podrán utilizarse para elaborar estadísticas y estudios de mercado

Se le informa que su registro en el Sitio Web implica que Ud. da su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por P&G.

P&G realizará el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con su política de privacidad y las disposiciones de la Ley 25.326, sobre Protección de los Datos Personales, adoptando los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de la información con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, P&G no puede garantizar que la información transmitida a través del Sitio Web se encuentre completamente segura, con lo cual Ud. asume este riesgo, que declara conocer y aceptar.

Sus datos personales podrán ser compartidos con empresas contratadas por P&G a fin de poder ofrecerle nuestros servicios y cumplir con las presentes Condiciones de Uso, para lo cual Ud. presta su expreso consentimiento y autorización.

Ud. tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 (Disposición 10/2008, artículo 1°, B.O. 18/09/2008) y a solicitar su actualización, rectificación o supresión de sus datos personales. A tal fin, deberá completar su información en este link http://pgconsumercare.force.com/PGContactUs?Country=Argentina&lang=es&website=LAsocialmed o comunicarse telefónicamente 0800-999-7625.

Se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Volver al principio


BELGIQUE



Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE bvba.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Procter & Gamble DCE bvba,Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE



Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Procter & Gamble DCE bvba, Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

Volver al principio


CANADA



Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Consumer Privacy Policy unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble Inc. is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, please write to the following address:

Consumer Relations
P.O Box 355, Station A
Toronto, ON, M5W 1C5
Telephone: 1-800-668-0150
Email: privacyfeedbk.im@pg.com

Volver al principio


FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
Service du Consommateur
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail: cliquez ici

Volver al principio


DEUTSCHLAND



Procter & Gamble nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst. Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass die Privatsphäre unserer Kunden bei der Nutzung unserer Services angemessen geschützt ist und die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG), eingehalten sind.

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Deutschland ist die Procter & Gamble Service GmbH.

Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, sofern Ihre Einwilligung vorliegt oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt. Sie können der werblichen Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen und eine erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten in dem von Ihnen gewünschten Umfang löschen bzw. diese für eine weitere werbliche Verwendung sperren. Wenden Sie sich hierfür bitte an die Procter & Gamble Service GmbH (Adresse siehe nachfolgend).

Wenn und soweit für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und/oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Services Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen erstellt werden, erfolgt dies nur, soweit Sie einer entsprechenden Verwendung ihrer Daten nicht widersprochen haben. Die Nutzungsprofile werden zu keiner Zeit mit anderweitig gespeicherten Daten zu Ihrer Person zusammengeführt. Zur Geltendmachung von Widersprüchen gegen diese Verwendungen tragen Sie sich bitte über die jeweils zur Verfügung stehenden Widerspruchsfunktionen aus bzw. verwenden Sie entsprechende Opt-Out-Optionen.

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist bzw. wir gesetzlich oder rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten falsch oder zu Unrecht von uns gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Auskunftswünsche, Widerrufs-/Widerspruchserklärungen, Beschwerden, Fragen oder Anregungen zum Datenschutz richten Sie bitte an folgende Adresse:

Procter & Gamble Service GmbH
Sulzbacher Str. 40-50
65824 Schwalbach
Email: Klicken sie hier


Die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Grundsätze und der technisch-organisatorischen Sicherheitsvorkehrungen wird durch unseren Datenschutzbeauftragten überwacht. Bei Fragen zum Datenschutz steht dieser Ihnen gerne unter o.g. Adresse zur Verfügung.

Volver al principio


Ελλάδα



Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

Volver al principio


ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

  1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
  2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
  3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
  4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
  5. partecipare a giochi e concorsi
  6. sviluppare comunicazione personalizzata

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.

In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze senza il tuo preventivo consenso.

In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a

Procter & Gamble – Viale Giorgio Ribotta 11 – 00144 Roma.

Volver al principio


Korea

가. 개인정보 관리책임자 및 관련부서

“P&G”는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 박 린 컨
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com


부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com

“P&G” 고객센터
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.
나. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터
(국번 없이)118 http://privacy.kisa.or.kr

다. 정책변경에 따른 공지의무

“P&G” 개인정보취급(처리)방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급(처리)방침을 시행하기 최소 10일전에 브랜드홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

Volver al principio


MEXICO



Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. (en adelante, “P&G México”), con domicilio en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vistahermosa, Del. Cuajimalpa de Morelos, México, D.F. C.P. 05100, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Si usted considera que alguna de las finalidades descritas en este apartado no tiene origen o no es necesaria para el tipo de relación que tiene con P&G México puede manifestar su negativa al tratamiento, respecto de dicha finalidad, a través de la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com en los siguientes 5 días hábiles.

CONTROLES DE SEGURIDAD Y COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

P&G México y todo su personal reconoce la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, perdidas o alteraciones a los mismos.

Los datos personales que han sido recabados de usted se compartirán con otras sociedades (nacionales o internacionales) que forman parte del mismo grupo corporativo de P&G México, podrán ser compartidos también con aquellos proveedores que P&G México utilice para la realización de las actividades relacionadas con los fines señalados, o si otra empresa adquiere a P&G México, o si los mismos son necesarios a fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de P&G México (inclusive en la aplicación de nuestros Términos y Condiciones) o cuando la ley o las autoridades así lo requieran, requiriendo por tanto de su consentimiento para dicha transferencia en términos de la fracción III del artículo 37 de la “Ley”.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Si usted no desea recibir nuestros correos de actualización y notificación de servicios o productos, incluyendo material publicitario y/o promocional que se relacione con los productos de P&G México deberá enviar un correo electrónico a la dirección privacidadpgmex@pg.com.

En caso de que P&G México considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, P&G México procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: privacidadpgmex@pg.com

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y POSIBLE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que P&G México posea en relación a su persona y también tiene derecho a actualizar o rectificar sus datos personales de ser éstos inexactos o incorrectos, a instruirnos su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes que le son aplicables y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por el artículo 29 de la “Ley” y que acompañado por copia de su documento de identificación (y, en su caso, del documento de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad) deberá ser presentado ante el Oficial de Privacidad de P&G México, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio de P&G México) o bien ser enviado a la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse al teléfono 01-800-717-2413 de lunes a viernes de las 9:00 am a las 4:00 pm (hora del centro de México).

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o sin incluir los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

P&G México le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles contado desde la fecha de presentación de su solicitud (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a dicha comunicación (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Usted también puede revocar su consentimiento al tratamiento mediante una solicitud que entregue o envíe a las direcciones antes mencionadas a través de los mismos medios y procedimientos citados en este título. No obstante, es importante tome en cuenta que dicha revocación podrá afectar la relación comercial que exista entre las partes.

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO. Usted consiente expresamente al navegar por el sitio web y proporcionar sus datos personales, que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por P&G México, y haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento a P&G México para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir y compartir sus datos personales con las demás sociedades de su grupo corporativo y los terceros que utilice para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Volver al principio


MORROCO



Conformément à Loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et d’opposition de vos données personnelles.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur au Maroc:
Service Consommateurs
BP 16.069, Casablanca Principale
Casablanca, Morocco
Téléphone: 0801007075
Email : serviceconsom.im@pg.com

Volver al principio


NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com

Volver al principio


PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing, incluindo informá-lo e pedir a sua opinião sobre produtos, ofertas e serviços da P&G e realizar estudos de mercado, através de qualquer meio, incluindo por e-mail ou SMS ou MMS, assim como realizar tratamento de dados com o objetivo de adequar as nossas comunicações ao seu perfil de consumo. De igual forma, os seus dados poderão ser utilizados para lhe enviar informação relativa a terceiras empresas relacionadas com os setores de comunicação, ócio e grande consumo.O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G (Ref. Dados Pessoais) pelos seguintes meios: (i) email: cancelamentos_pgportugal@datacentric.es ; ou por (ii) carta, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet.

Caso não deseje receber mais comunicações da Procter & Gamble, clique aquí

Volver al principio


SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a

PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid).

Si no deseas recibir más comunicaciones de Procter & Gamble, haz clic aqui

Volver al principio