Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)






Declaración de privacidad de P&G

ÍNDICE DE CONTENIDOS

Gracias por visitar el sitio Web de Procter & Gamble (P&G).

Tres mil millones de veces al día, las marcas de P&G tocan la vida de personas en todo el mundo. Nuestra tradición corporativa se basa en los principios de integridad personal, respeto por el individuo y en hacer lo correcto a largo plazo.

La confianza es una piedra angular de nuestra misión corporativa. P&G se compromete a mantener su confianza mediante la protección de toda la información personal que obtenemos sobre usted.

Esta Declaración global de privacidad (Declaración de privacidad) describe la información que P&G (la empresa Procter & Gamble y sus filiales y subsidiarias) obtiene sobre usted; cómo se utiliza y protege, y las posibilidades que tiene con respecto a dicha información.

Volver al principio


Nuestras prácticas de privacidad son coherentes con:

  • La Directiva sobre protección de datos de la Unión Europea y el programa Safe Harbor del Departamento de comercio de los EE. UU Principios de aviso, elección, transferencia posterior, seguridad, integridad de datos, acceso y aplicación.
  • Las prácticas justas de información establecidas por la Organización de Cooperación y Desarrollo Económicos (OCDE).
  • El marco de privacidad del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC).
  • La legislación de protección de datos nacional, estatal y local, aplicable en el país.
  • La legislación de algunos países requiere información específica del país en una declaración de privacidad. Haga clic en los enlaces correspondientes para consultar la información relativa a dichos países:
    Argentina Bélgica Canadá Francia Grecia Corea Italia México Países Bajos Portugal España

Volver al principio


Información que cubre esta declaración

Esta Declaración de privacidad es aplicable a la información, inclusive datos personales, obtenidos sobre usted por parte de P&G.


Los datos personales son información, o una combinación de fragmentos de información, que puede ser utilizada para identificarle.

Algunos programas de P&G contienen enlaces a sitios ajenos a P&G. P&G no se hace responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios. Se recomienda que revise las políticas de privacidad de todos los sitios que visite.

Volver al principio


Información que recogemos

Es posible que obtengamos información sobre usted de varias fuentes, inclusive la información que nos proporciona directamente; información que recogemos cuando visita nuestros sitios Web, utiliza nuestros servicios o consulta nuestros anuncios en línea; y la información que obtenemos de otras fuentes (en los casos permitidos por la ley).

Información que nos proporciona directamente:
P&G obtiene información directamente de usted cuando decide participar en nuestras ofertas y programas, o bien proporcionarnos información directamente. A continuación, se indican algunos ejemplos de datos que nos puede proporcionar directamente:


  • Nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal.
  • Nombre de usuario y contraseña.
  • Número de teléfono fijo o móvil.
  • Edad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Otros datos sobre usted y su familia como, por ejemplo, el sexo o las preferencias de uso de productos o detalles sobre su comportamiento como consumidor.
  • Datos biométricos obtenidos durante estudios de investigación de mercado de participación voluntaria (como, por ejemplo, reconocimiento de la expresión facial, frecuencia cardíaca, estado de la piel).
  • Información demográfica.
  • Información de pago (como, por ejemplo, datos de la tarjeta de crédito).
  • Preferencias sobre comunicados en el futuro.
  • Datos de amigos con los que desea que P&G se ponga en contacto. Si nos proporciona información para este tipo de mensajes de referencia a amigos, utilizamos los datos únicamente para mandar el mensaje que usted nos solicita.

Información que recogemos cuando visita nuestros sitios Web, utiliza nuestros servicios o consulta nuestros anuncios en línea:
Utilizamos cookies y otras tecnologías para obtener información sobre usted cuando visita nuestros sitios Web, utiliza nuestros servicios o consulta nuestros anuncios en línea. A continuación, se indican algunos ejemplos de datos que podemos obtener mediante dichas tecnologías:
  • El tipo de navegador y el sistema operativo que utiliza.
  • Las páginas Web que consulta.
  • Los enlaces en los que hace clic.
  • La dirección IP de su equipo.
  • El sitio que ha visitado antes de visitar nuestro sitio Web.
  • Los mensajes de correo electrónico de P&G que abre o reenvía.
  • Las ofertas de P&G o los enlaces que refiere en sus mensajes de correo electrónico.
Información sobre usted que obtenemos de otras fuentes:
Es posible que obtengamos información sobre usted proveniente de otras fuentes, inclusive fuentes comerciales disponibles como, por ejemplo, agregadores de datos y bases de datos públicas. A continuación, se indican algunos ejemplos de datos que podemos obtener de otras fuentes:
  • Nombre, dirección postal.
  • Edad.
  • Nivel de ingresos.
  • Estado civil y número de hijos.
  • Sus intereses como, por ejemplo, sus aficiones y mascotas.
  • Datos de investigaciones de mercado y consumo.
  • Comportamiento como consumidor.
  • Datos o actividades a la vista del ojo público como, por ejemplo, blogs, vídeos, mensajes publicados en Internet, contenido generado por el usuario y comportamiento de compra en tiendas.

Toda la información que recogemos sobre usted puede combinarse para permitirnos ofrecer una comunicación personalizada y desarrollar productos y servicios de gran calidad.

Volver al principio


Cómo utilizamos esta información

Para proporcionar ofertas, productos y servicios. Utilizamos la información recogida para proporcionar los productos y servicios que solicita, informarle de otros productos y servicios ofrecidos por P&G y administrar nuestros sitios y servicios.

A continuación, se indican usos posibles de la información que obtenemos sobre usted:

  • Envío de muestras, premios, productos e información.
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios.
  • Participación en concursos, programas u ofertas en base a su solicitud.
  • Suministro de otros servicios ofertados.
  • Creación y gestión de su cuenta.
  • Procesamiento de pago para adquisiciones u otros servicios.
  • Identificación de posibles transacciones fraudulentas y protección contra ellas.
  • En los casos permitidos por la ley, suministro de ofertas personalizadas no solicitadas e información sobre productos y servicios de P&G mediante correo postal.
  • Desarrollo y suministro de publicidad diseñada según sus intereses.
  • Análisis del uso de nuestros productos, servicios y sitios Web.
  • Comprensión del proceso realizado hasta llegar a nuestro sitio Web.
  • Conocimiento de la efectividad de nuestros anuncios.
  • Aplicación de nuestros Términos y Condiciones, así como otras actividades de gestión empresarial.
  • Cumplir las solicitudes del cliente sobre productos y servicios, y responder a sus dudas.
  • Alojar nuestros sitios Web y entregar nuestros mensajes de correo electrónico y teléfono móvil.
  • Ponerse en contacto con los ganadores de concursos, gestionar los pagos o tomar otras acciones en nuestro nombre.
  • Analizar datos, a veces en combinación con otros recursos, para enviar comunicados más personalizados a los clientes.
  • Realizar investigación y análisis de datos para la mejora de nuestros productos, servicios y sitios Web.

Volver al principio


Sus posibilidades y acceso a su información

Posibilidades
Puede elegir la vía de comunicación en la que desee que nos dirijamos a usted.

Comunicados digitales/electrónicos (ejemplos: correo electrónico, móvil).
Únicamente recibirá mensajes promocionales en su móvil o dirección de correo electrónico si lo solicita explícitamente (si se apunta al programa correspondiente).
Puede dejar de recibir mensajes promocionales en su móvil o dirección de correo electrónico de una marca o grupo de P&G en concreto si sigue las instrucciones suministradas en el mensaje recibido de dicha marca o grupo.


Correo postal
En los casos permitidos por la ley, es posible que le remitamos ofertas e información no solicitadas sobre productos que pensamos que pueden ser de su interés.

Puede dejar de recibir correos postales de carácter promocional de una marca o grupo de P&G en concreto. El correo postal de carácter promocional puede contener instrucciones para dejar de recibir correo postal promocional de una determinada marca o grupo de P&G (como, por ejemplo, Every Day Solutions, Envie de Plus, Zin in Meer); siga dichas instrucciones para dejar de recibirlo.



Asimismo, puede dejar de recibir mensajes de correo electrónico o comunicados postales de carácter promocional remitidos por una marca o grupo concretos de P&G en virtud de esta Declaración de privacidad. Haga clic aquí para seleccionar su país y obtener información acerca de cómo completar su solicitud.

TENGA EN CUENTA LO SIGUIENTE: Si desea dejar de recibir nuestros mensajes promocionales, cumpliremos con su solicitud. No obstante, seguiremos mandándole comunicados relativos a servicios y es posible que debamos conservar los datos obtenidos sobre usted por motivos de mantenimiento de registros, análisis u otras razones, en la medida en que la legislación lo permita.

Acceso
Tomamos medidas para mantener sus datos personales actualizados y garantizar su corrección. Puede consultar, corregir o actualizar la información de contacto facilitada a P&G. Algunos programas de P&G proporcionan acceso para ver o actualizar información personal en línea. Compruebe si desde el sitio Web donde se registró puede ver o actualizar su información.

Si no es posible acceder y actualizar sus datos en el sitio donde se registró, haga clic aquí para seleccionar su país y obtener información acerca de cómo acceder a los datos personales proporcionados a P&G y actualizarlos. Este servicio es gratuito y responde a solicitudes razonables en un período de tiempo apropiado.

Volver al principio


Cookies, balizas Web y otras tecnologías

Cookies. Una cookie es un pequeño archivo que se coloca en su computadora cuando usted visita un sitio que puede ser entendido por el sitio que emitió la cookie. Utilizamos cookies para controlar cómo se utilizan nuestros sitios y para ayudar a personalizar su experiencia online. Por ejemplo, cuando usted se registra en nuestro sitio, podemos almacenar un código único en una cookie en su ordenador. La próxima vez que regrese al lugar de ese equipo, nuestros servidores utilizan la cookie para reconocer el dispositivo. Podemos utilizar la información que proporcionó cuando se registró, junto con sus actividades en nuestros sitios para proporcionar publicidad y ofertas de interés.

Puede aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente cookies. Para obtener más información acerca de las cookies mirar la configuración de cookies disponibles en su navegador web específico.

Web Beacons. Los web beacons son pequeños fragmentos de código que se comunican con terceros y están incrustados en páginas web, nuestros anuncios o en los correos electrónicos. Podemos utilizar balizas web para entregar o comunicarse con las cookies, para contar los usuarios que han visitado una página web, para entender los patrones de uso o cualquier otra funcionalidad terceros. También podemos incluir balizas web en mensajes de correo electrónico para saber si se han abierto mensajes, actuamos en o desvío.

Puedes desactivar la capacidad de balizas Web para almacenar información de las cookies por el descenso de las cookies.

Balizas Web. Las balizas Web son pequeñas partes de código incorporadas en páginas Web y mensajes de correo electrónico. Podemos utilizar balizas Web para instalar cookies o comunicar con ellas, para contar los usuarios que han visitado una página Web y para comprender los patrones de uso. Asimismo, podemos incluir balizas Web en los mensajes de correo electrónico para saber si se han abierto, si se ha realizado alguna acción con ellos o si se han reenviado.

Es posible desactivar la capacidad de las balizas Web de capturar información de este modo si rechaza las cookies tal como se ha descrito anteriormente.

Otras tecnologías. Ejemplos de otras tecnologías que podemos utilizar para proporcionarle un mejor servicio:
  • Variables de sesión Web. Información que se pasa de una dirección URL a otra mientras usted navega.
  • Complementos del navegador. Componentes Web adicionales que es posible que sea necesario instalar para habilitar determinadas funciones Web de nuestros sitios. La instalación de estos componentes es opcional.

Publicidad de terceros. Es posible que permitamos mostrar publicidad en nuestros sitios Web a terceros, incluidos socios comerciales y redes publicitarias. Algunas de estas empresas pueden colocar una cookie en su equipo para reconocerlo cada vez que le envían un anuncio en línea. Ello les permite saber dónde ha visto el anuncio el usuario del equipo y mostrarle anuncios que consideren de su interés. No supervisamos el uso de las cookies que puedan realizar estas empresas. Algunas de estas empresas son miembros de la Network Advertising Initiative (NAI), que ofrece una ubicación única para que el usuario exprese su rechazo a sus cookies. Visite el sitio Web del programa Network Advertising Initiative en la siguiente dirección:
http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp

Cómo utilizamos las cookies, balizas Web y otras tecnologías. Utilizamos estas tecnologías para proporcionarle una experiencia de usuario más rica y personalizada. No almacenamos ninguna información personal en las cookies, en las balizas Web ni en otras tecnologías en su equipo. Para obtener más información consulte el apartado “Cómo utilizamos esta información”.

Volver al principio


Compartir información

El éxito de nuestro negocio depende de que confíe en nosotros y por ello no vendemos sus datos personales a firmas comerciales externas a P&G. Compartimos su información únicamente como se describe a continuación y de forma interna en P&G.


Por regla general, no compartimos su información personal con terceros a menos que le hayamos solicitado su consentimiento explícito y nos lo haya otorgado.

Proveedores externos de servicios. Utilizamos proveedores externos de servicios para realizar distintos servicios en nuestro nombre. En consecuencia, es posible que debamos compartir sus datos personales con ellos. En este caso, les proporcionamos únicamente la información personal que necesiten para llevar a cabo los servicios y les pedimos que protejan dicha información y no la utilicen para otros fines.

Por ejemplo, es posible que confiemos en un proveedor de servicios para las siguientes actividades:

  • Cumplir las solicitudes del cliente sobre productos y servicios, y responder a sus dudas.
  • Alojar nuestros sitios Web y entregar nuestros mensajes de correo electrónico y teléfono móvil.
  • Enviar muestras de productos, ponerse en contacto con los ganadores de concursos, gestionar los pagos o tomar otras acciones en nuestro nombre.
  • Analizar datos, a veces en combinación con otros recursos, para enviar comunicados más personalizados a los clientes.
  • Realizar investigación y análisis de datos para la mejora de nuestros productos, servicios y sitios Web.

Además, en los casos en los que lo permita la legislación, es posible que confiemos en un proveedor de servicios para:
  • Combinar los datos personales de clientes que P&G ha obtenido con los datos personales sobre el mismo cliente que nuestros socios empresariales hayan obtenido para enviar de forma conjunta comunicados promocionales personalizados. En dichos casos, nuestro socio de negocio no dispondrá de acceso directo a ninguna información sobre el cliente que facilitemos al proveedor de servicios, y únicamente este último podrá utilizar el bloque de información combinada para enviar comunicados conjuntos que esperamos que sean de su interés. Si prefiere no recibir estos comunicados conjuntos, siempre puede expresarlo siguiendo las instrucciones facilitadas en los propios comunicados o a través de esta Declaración de privacidad como se ha indicado anteriormente.
  • Realizar otros servicios que P&G solicite.

Facilitamos a estas empresas únicamente la información que necesiten para proporcionar estos servicios en nuestro nombre. Pedimos a estas empresas que protejan esta información personal y que no la utilicen para otros fines.

Otros casos. Es posible que desvelemos su información personal:
  • Si otra empresa adquiere P&G.
  • Cuando la ley lo permita, con el fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de P&G (inclusive en la aplicación de nuestros Términos y Condiciones).
  • Cuando la ley o las autoridades así lo requieran.

Datos agregados y no personales.Es posible que compartamos información agregada que no permite identificarle para análisis empresariales generales. Por ejemplo, es posible que desvelemos el número de visitantes de los sitios Web o servicios de P&G.

Volver al principio


Contenido generado por el usuario

Algunos sitios Web de P&G permiten a los usuarios enviar su propio contenido para concursos, blogs, vídeos y otras funciones. Tenga en cuenta que cualquier información que publique se convierte en información pública y que debe ser prudente a la hora de decidir si revelar información personal, financiera o de otro tipo. No está al alcance de P&G evitar que dicha información se utilice de modo que pueda infringir esta Declaración de privacidad, la legislación o su privacidad y seguridad personales, y P&G no se hace responsable de las consecuencias de las publicaciones que el usuario pueda realizar.





Volver al principio


Seguridad de la información

P&G se compromete a mantener su información personal de forma segura. Disponemos de procedimientos técnicos, administrativos y físicos adecuados para proteger la información personal de pérdida, mal uso o alteraciones.

Limitamos el acceso a información personal a los individuos cuya tarea comercial lo requiera. Guardamos la información personal sólo durante un período de tiempo necesario razonable.

Si facilitamos su información personal a nuestros proveedores externos de servicios solicitamos a dichas empresas que protejan la información y que no la utilicen para ningún otro fin.

Cuando recogemos o transmitimos información delicada como, por ejemplo, números de tarjetas de crédito, utilizamos los métodos estándar del sector para la protección de dicha información.

Volver al principio


Transferencia de información

Es posible que su información se transfiera, almacene y procese en un país distinto del país de procedencia. Esta posibilidad incluye a los Estados Unidos. En este caso, la transferencia se realiza en conformidad con las leyes de protección de información aplicables.

P&G toma medidas para la protección de la información personal sin importar en qué país se almacena o a qué país se transmite. Disponemos de los procedimientos y los sistemas de control adecuados para garantizarlo.

P&G observa la Directiva sobre protección de datos de la Unión Europea y la legislación nacional correspondiente sobre privacidad de datos, así como el programa Safe Harbor del Departamento de comercio de los EE. UU.

Volver al principio


Privacidad infantil en Internet

P&G cree que es importante proporcionar protección infantil adicional en línea. Animamos a los padres y tutores a pasar tiempo conectados con sus hijos para participar en sus actividades en línea y supervisarlas.

No pretendemos recoger información personal de menores de 13 años en línea, excepto en algunos sitios Web específicamente dirigidos a los niños.

Si obtenemos información personal sobre niños, lo hacemos en conformidad con la legislación de protección de datos de menores aplicable en el país en cuestión.

Los sitios Web de EE.UU. de P&G que recogen información de niños menores de 13 años están cubiertos por una declaración de privacidad que cumple con los requisitos de la Ley de protección de la privacidad infantil en línea de EE.UU. Haga clic aquí para leer dicha Declaración de privacidad.

Haga clic aquí para ver cómo obtener una copia de la información que su hijo ha proporcionado a P&G, para actualizar la información o para indicarnos que no nos pongamos en contacto con sus hijos.

Volver al principio


Contáctenos

Si tiene dudas respecto a su privacidad, póngase en contacto directamente con P&G. Haga clic aquí para seleccionar su país y acceder a la dirección electrónica o postal que debe utilizar, o bien utilice la dirección postal que se indica a continuación. Puede dirigirnos las consultas en su propio idioma.

Nuestra dirección de contacto es la siguiente:
P&G Global Privacy Team
PO Box 599
Cincinnati, Ohio 45202 USA

P&G se compromete a trabajar con los consumidores para obtener una resolución justa de cualquier queja o asunto relacionado con la privacidad. Cooperamos con las autoridades nacionales de protección de información cuando creen que ha surgido un problema de privacidad.

Participamos en el programa empresarial certificado del Consejo de los EE. UU. de buenas prácticas comerciales Better Business Bureau (BBB). Para obtener más información sobre este programa y su proceso de resolución de conflictos, diríjase a www.bbb.org

Quejas sobre privacidad de los ciudadanos europeos:

En cumplimiento de los principios de Safe Harbor, P&G se compromete a resolver cualquier reclamación sobre su privacidad y la obtención o el uso que hacemos de su información personal. Los ciudadanos europeos con dudas o quejas sobre esta política de privacidad deberán ponerse primero en contacto con P&G.

La compañía Procter & Gamble se compromete a remitir reclamaciones no resueltas relativas a privacidad de acuerdo con los Principios de Puerto Seguro de la UE-EE.UU. [y la UE-Suiza] a un mecanismo independiente de resolución de disputas, el BBB EU SAFE HARBOR, gestionado por el Council of Better Business Bureaus. Si usted no recibe un acuse de recibo puntual de su reclamación o si Procter & Gamble no la tramita de manera satisfactoria, puede ponerse en contacto con BBB EU SAFE HARBOR a través del sitio web www.bbb.org/us/safe-harbor-complaints para obtener más información y presentar una reclamación.

Para obtener más información sobre cómo proteger su equipo, sus datos personales y los de su familia en línea, consulte las sugerencias para la privacidad personal en la página:
http://www.pg.com/yourprivacy/index.shtml

Volver al principio


Cambios de esta Declaración de privacidad

P&G mantiene una lista de las modificaciones realizadas a esta Declaración de privacidad y actualiza la fecha de efectividad siempre que se produce una actualización. Si se realizan cambios importantes en esta Declaración de privacidad, se enviará un mensaje de correo electrónico de notificación a la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado más recientemente o bien se publicará un aviso sobre tales cambios en este sitio Web.

Última actualización: julio de 2013

Actualización de 2013
El "Cookie, balizas web y otras tecnologías" sección se ha actualizado para reflejar mejor las opciones de control de consumo y eliminar los enlaces incorrectos a los navegadores web.
La información específica de cada país de México se ha actualizado para reflejar la reciente orientación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesion de los Particulares

Actualización de 2008
La política ahora indica que nuestras marcas pueden utilizar la información para (1) personalizar mejor las ofertas y (2) proporcionar información sobre todos los productos y servicios de P&G. La Declaración de privacidad actualizada también menciona que las marcas de P&G pueden delegar en proveedores de servicios el envío de comunicados que promocionen un producto o servicio conjuntamente con nuestros socios empresariales. Asimismo, se ha modificado la organización del texto para que la política sea más fácil de leer y de comprender.

Actualización de 2005
No se realizaron cambios importantes a la Declaración de privacidad. Esta actualización fue para: clarificar y simplificar el contenido con el fin de facilitar su lectura; eliminar referencias de socios de publicidad específicos; añadir información sobre cómo administrar las cookies e indicar la adición de una declaración de privacidad infantil para ciertos sitios Web de P&G en EE. UU.

Actualización de 2002
No se realizaron cambios importantes a la Declaración de privacidad. Esta actualización fue para: clarificar que una empresa que compre una marca de P&G puede obtener información sobre los consumidores que se han suscrito a dicha marca; añadir ejemplos de los tipos de terceras partes con las que P&G puede compartir información si los consumidores dan su consentimiento, cambiar el nombre del socio de publicidad; clarificar que el tratamiento de la privacidad infantil se realiza conforme a la legislación local y proporcionar una dirección física de nuestras oficinas corporativas.

Volver al principio


Información específica del país


ARGENTINA



La información y datos que Ud. nos proporcione voluntariamente a través del Sitio Web se incluirán en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de P&G, con el objetivo de proporcionarle un servicio personalizado y a la altura de sus necesidades, mejorando el canal de comunicación con el usuario. Sus datos también podrán utilizarse para elaborar estadísticas y estudios de mercado. Si no desea recibir mensajes, podrá solicitar la cancelación del envío de mensajes de acuerdo con el procedimiento que más adelante se indica.

Se le informa que su registración en el Sitio Web implica que Ud. presta su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por P&G.

P&G realizará el tratamiento de sus datos personales en un todo de acuerdo con su política de privacidad y las disposiciones de la Ley 25.326, sobre Protección de los Datos Personales, adoptando los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de la información con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, Jumbo no puede garantizar que la información transmitida a través del Sitio Web se encuentre completamente segura, con lo cual Ud. asume este riesgo, que declara conocer y aceptar.

Sus datos personales podrán ser compartidos con empresas contratadas por P&G a fin de poder ofrecerle nuestros servicios y cumplir con las presentes Condiciones de Uso, para lo cual Ud. presta su expreso consentimiento y autorización.

Ud. tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 (Disposición 10/2008, artículo 1°, B.O. 18/09/2008) y a solicitar su actualización, rectificación o supresión de sus datos personales. A tal fin, deberá completar su información en este link http://pgconsumercare.force.com/PGContactUs?Country=Argentina&lang=es&website=LAsocialmed o comunicarse telefónicamente 0800-999-7625.

Se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Back to top


BELGIQUE



Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) sprl.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE



Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

Volver al principio


CANADA



Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Privacy Statement unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, then please write to the following address:

Consumer Relations
1-800-668-0150
P.O Box 355, Station A
Toronto, ON, M5W 1C5

Email: privacyfeedbk.im@pg.com

Volver al principio


FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail : frconsumers@custhelp.com

Volver al principio


GREECE



Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

Volver al principio


ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
5. partecipare a giochi e concorsi

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.
In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze per fini commerciali diversi da quelli della Procter & Gamble e dei suoi marchi senza il tuo preventivo consenso.
In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a Procter & Gamble – Viale Cesare Pavese 385 – 00144 Roma

Volver al principio


KOREA

개인정보 관리책임자 및 관련부서
"P&G"는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 최 병 욱
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com

<"P&G" 고객센터>
부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.

13. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)에 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 개인정보침해신고센터
전화 (02) 1336
URL : http://www.1336.or.kr

14. 정책변경에 따른 공지의무
"P&G" 개인정보취급방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 10일전에
"P&G" 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 버전번호: V2.0
개인정보보호정책 시행일자 : 2008년 5월 1일
개인정보보호정책 최종변경일자 : 2008년 4월 21일

Back to top


MEXICO



AVISO DE PRIVACIDAD


Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) hacemos de su conocimiento que Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. (en adelante, “P&G México”), con domicilio en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vistahermosa, Del. Cuajimalpa de Morelos, México, D.F. C.P. 05100, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

*Si usted considera que alguna de las finalidades descritas en este apartado no tiene origen o no es necesaria para el tipo de relación que tiene con P&G México puede manifestar su negativa al tratamiento, respecto de dicha finalidad, a través de la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com en los siguientes 5 días hábiles. Se señala que las primeras diez finalidades descritas en el presente aviso son necesarias para la relación jurídica entre P&G México y el titular.

I. CONTROLES DE SEGURIDAD Y COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

P&G México y todo su personal reconoce la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen tanto un daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la “Ley” y la demás legislación aplicable.

Los datos personales que han sido recabados de usted se compartirán con otras sociedades (nacionales o internacionales) que forman parte del mismo grupo corporativo de P&G México, podrán ser compartidos también con aquellos proveedores que P&G México utilice para la realización de las actividades relacionadas con los fines señalados, o si otra empresa adquiere a P&G México, o si los mismos son necesarios a fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de P&G México (inclusive en la aplicación de nuestros Términos y Condiciones) o cuando la ley o las autoridades así lo requieran, requiriendo por tanto de su consentimiento para dicha transferencia en términos de la fracción III del artículo 37 de la “Ley”.

No se recopilan datos personales sensibles.

II. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y POSIBLE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que P&G México posea en relación a su persona y también tiene derecho a actualizar o rectificar sus datos personales de ser éstos inexactos o incorrectos, a instruirnos su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes que le son aplicables y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante “derechos ARCO”), podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por el artículo 29 de la “Ley” y que acompañado por copia de su documento de identificación (y, en su caso, del documento de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad) deberá ser presentado ante el Oficial de Privacidad de P&G México, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio de P&G México) o bien ser enviado a la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse con el Oficial de Privacidad de P&G México al teléfono 57.24.20.00 de lunes a viernes de las 9:00 am a las 4:00 pm (hora del centro de México).

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

P&G México le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles contado desde la fecha de presentación de su solicitud completa (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Usted también puede revocar su consentimiento al tratamiento mediante una solicitud que entregue o envíe a las direcciones antes mencionadas a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los derechos ARCO. No obstante, es importante tome en cuenta que dicha revocación podrá afectar la relación comercial que exista entre las partes.

III. LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

P&G México y/o sus Encargados conservarán los datos personales durante el tiempo que sea necesario para los fines citados.

Si usted no desea recibir nuestros correos de actualización y notificación de servicios o productos, incluyendo cualquier tipo de material publicitario y/o promocional que se relacione con los productos de P&G México, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los derechos ARCO.

Protección a menores, a personas en estado de interdicción o incapacidad: P&G México alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos o representados. En caso de que P&G México considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, P&G México procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: privacidadpgmex@pg.com

IV. ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

P&G México se reserva el derecho de actualizar y/o modificar los términos del presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de novedades legislativas, políticas internas, o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios y prácticas del mercado. Estas modificaciones o actualizaciones estarán disponibles al público a través de este medio.

*Si usted tiene cualquier duda o inquietud adicional acerca de nuestras prácticas de privacidad le pedimos se ponga en contacto con nosotros a través de la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com.

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO: Usted consiente expresamente en este acto: (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por P&G México, y (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento a P&G México para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir y compartir sus datos personales con las demás sociedades de su grupo corporativo y los terceros que utilice para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

LO CONSIENTO

Back to top


NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com

Volver al principio


PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing destinadas a pessoas com o seu perfil de consumo. O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo [•]. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet. Para aceder à nossa "Declaração sobre Privacidade", por favor, clique aqui: www.pg.com/privacy/portuguese/privacy_notice.shtml

Back to top


SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid) y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. (Pg. dels Til.lers, 2-6, 08034 Barcelona).

Volver al principio


no