Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)






Международная политика конфиденциальности личной информации клиентов P&G

Благодарим Вас за посещение сайта компании Procter & Gamble.

В основе нашей корпоративной миссии лежит доверие. Компания Procter & Gamble обязуется поддерживать Ваше доверие, защищая всю личную информацию, которую мы собираем и используем.

В этой Международной политике конфиденциальности личной информации клиентов (далее «Политика конфиденциальности») идет речь о том, какую информацию о Вас собирает компания Procter & Gamble, а также ее филиалы и дочерние компании (далее «P&G»); каким образом мы используем и защищаем эту информацию; какие у Вас есть права и возможности в отношении использования нами этой информации; и как Вы можете изменять или обновлять Вашу личную информацию.


Деятельность P&G в области защиты конфиденциальности личной информации соответствует требованиям следующих нормативных документов:

  • Директива по защите данных Европейского Союза
  • Концепция «Безопасная гавань» США и Европейского Союза и Концепция «Безопасная гавань» США и Швейцарии, установленная Министерством торговли США в отношении сбора, использования и хранения личных данных, полученных из стран Европейского Союза и Швейцарии.
  • Принципы честного использования данных, установленные Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
  • Основы защиты конфиденциальности Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС)
  • Применяемые в сфере защиты данных законодательные акты, действующие на уровне государства или муниципального образования, в том числе раздел 5 Закона Федеральной торговой комиссии США.

Согласно нормам законодательства некоторых стран, в политике конфиденциальности должна содержаться определенная дополнительная информация. Пожалуйста, щелкните здесь, чтобы получить сведения относительно этих стран.

Аргентина Бельгия Канада Франция Германия Греция Корея Италия Мексика Марокко Нидерланды Португалия Испания


Содержание

Информация, затрагиваемая этой Политикой

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на информацию о клиентах, включая личную информацию, которую собирает и использует компания P&G.


Используя веб-сайты и мобильные приложения P&G, или предоставляя P&G свою личную информацию иным способом, Вы соглашаетесь, что Ваша информация будет собираться, использоваться и распространяться в соответствии с настоящей Политикой. Внимательно прочитайте настоящую Политику конфиденциальности и свяжитесь с нами, если у Вас возникнут любые вопросы. Личная информация — это информация или сочетание данных, с помощью которых можно установить Вашу личность.

К началу страницы


Данные, которые собирает P&G

Мы собираем информацию о Вас из различных источников. Например, мы получаем информацию о Вас при непосредственном общении с Вами, а также когда Вы посещаете наши сайты, просматриваете наш онлайн-контент, используете наши мобильные приложения и другие сервисы, а также из любых других источников.

Информация, которую мы получаем непосредственно от ВасМы получаем информацию непосредственно от Вас, когда Вы соглашаетесь участвовать в наших предложениях и программах, создаете учетные записи на наших веб-сайтах или в наших мобильных приложениях, звоните или пишите нам, или иным способом целенаправленно предоставляете нам информацию. Ниже мы приводим примеры информации, которую мы можем получить непосредственно от Вас:


  • ФИО.
  • Адрес электронной почты.
  • Почтовый адрес.
  • имя пользователя и пароль.
  • Номер телефона и/или факса.
  • Дата рождения.
  • Существует и другая информация о Вас и Вашей жизни: например, Ваш биологический пол, продукты, которым Вы отдаете предпочтение, или Ваши привычки.
  • Информация о здоровье, такая как информация об использовании медицинских продуктов или история болезни;
  • Биометрическая информация, полученная во время изучения потребителей на добровольной основе (например, черты лица, пульс, состояние кожи);
  • Демографические сведения;
  • Платежная информация (например, реквизиты кредитной карты);
  • Предпочтения для дальнейшего общения;
  • Контактная информация Ваших друзей, с которыми, по Вашему мнению, нам следует связаться;
  • Номер телефона и записи Ваших телефонных переговоров с нашей горячей линией поддержки клиентов;

Информация, которую мы получаем, когда Вы посещаете наши сайты, просматриваете наши объявления и рекламные ролики в Интернете, используете наши мобильные приложения и другие услуги
Когда Вы посещаете наши сайты, просматриваете наши рекламные объявления в Интернете или пользуетесь нашими мобильными приложениями и другими услугами, для сбора Вашей личной информации мы используем файлы cookie и другие технологии. Ниже приведены примеры информации, которую мы можем получить с помощью этих технологий:
  • Информация о браузере и операционной системе Вашего устройства;
  • IP-адрес;
  • Веб-страницы, которые Вы просматриваете;
  • Ссылки, по которым Вы переходите;
  • Сообщения электронной почты от P&G, которые Вы открываете;
Информация, получаемая через мобильные приложения;
Когда Вы скачиваете наши мобильные приложения на мобильное устройство, мы также можем получать информацию, которую Вы предоставляете сами; Также наши приложения автоматически собирают информацию о Вас.

Ниже приведены примеры типов информации, которую мы можем собирать автоматически через свои приложения:
  • Идентификационный номер рекламы или аналогичный идентификатор;
  • Информация об операционной системе Вашего устройства;
  • Информация о том, как Вы используете приложение;

Ваши возможности по контролю сбора информации о Вас через мобильные приложения

Вы можете отказаться от дальнейшего сбора Вашей информации через наши мобильные приложения, удалив приложение со своего устройства.

Точные данные о Вашем месторасположении

Наши мобильные приложения могут получать информацию о Вашем точном местоположении с Вашего устройства, если Вы согласитесь на это. Мы можем использовать сторонних поставщиков сервисов определения месторасположения, используя предоставленные Вами данные о местоположении. Вы можете в любое время отказаться от дальнейшего сбора такой информации, изменив соответствующие настройки Вашего устройства.

Информация, получаемая P&G из других источников
Мы можем приобретать информацию из иных, в том числе коммерческих источников. Ниже приведены примеры информации, которую мы можем получить из других источников:
  • ФИО.
  • Почтовый адрес.
  • Адрес электронной почты.
  • Дата рождения.
  • Уровень дохода.
  • Информация о семье.
  • Ваши интересы, например, хобби и домашние животные.
  • Информация, полученная в ходе исследований потребителей и рынка.
  • Покупательское поведение.
  • Общедоступные данные или открытая деятельность, например, блоги, видеоролики, посты в Интернете и пользовательский контент.

Вся собранная о Вас информация используется, чтобы улучшать связь с Вами и разрабатывать продукцию и услуги мирового класса.

К началу страницы


Как P&G использует эту информацию

Бизнес-цели P&G

Полученную информацию мы используем для того, чтобы предоставлять Вам продукты, предложения и услуги, доставлять Вам рекламу, предложения и другой контент, подобранный в соответствии с Вашими интересами, и осуществлять другую бизнес-деятельность.

Ниже приведены примеры использования нами информации, которую мы собираем:

  • Ответы на Ваши вопросы и реагирование на Ваши запросы;
  • Рассылка образцов, поощрительных призов, продуктов и информации;
  • Разработка новых продуктов и услуг;
  • Регистрация участия в конкурсах, программах или коммерческих предложениях по Вашему запросу;
  • Открытие Вашего счета и управление им;
  • Обработка платежей за продукты или услуги;
  • Выявление возможных мошеннических операций и защита от них;
  • Рассылка по электронной и (или) физической почте информации о брендах P&G и другого контента, который, по нашему мнению, может быть Вам интересен, включая информацию о брендах и услугах наших тщательно отобранных деловых партнеров;
  • Разработка и предоставление Вам рекламной продукции, которая отвечает Вашим интересам, в том числе рекламы «на основе интересов»;
  • Персонализация отображения информации на наших веб-сайтах для представления продуктов и информации на основе Ваших интересов;
  • Ваше участие в интерактивном общении на наших веб-сайтах;
  • Анализ использования наших продуктов, услуг и рекламы;
  • Обеспечение соблюдения наших условий, а также управление нашим бизнесом.

К началу страницы


Обмен информацией

Успех нашего бизнеса зависит от степени Вашего доверия к нам, и поэтому мы не продаем Вашу личную информацию тем участникам рынка, которые не имеют отношения к компании P&G. Мы предоставляем Вашу личную информацию только описанным настоящей Политикой способом и обмениваемся ею только между подразделениями компании P&G. Мы не делимся Вашей личной информацией с теми участникам рынка, которые не имеют отношения к компании P&G, за исключением тех случаев, когда Вы даете согласие на предоставление этой информации в соответствии с настоящей Политикой.

Обмен рекламной аудиторией с тщательно отобранными деловыми партнерами
P&G может собирать персональную или иного рода информацию для рекламного обмена или проведения совместных программ с деловыми партнерами и делиться Вашей информацией с такими деловыми партнерами. При проведении таких программ мы на стадии сбора информации сообщим, что информация будет передаваться P&G участвующим в данной программе деловым партнерам, и спросим Вашего на то согласия в соответствии с применимыми законодательными нормами.

Сторонние поставщики услуг
Мы прибегаем к услугам третьей стороны для выполнения различных деловых операций от лица нашей компании. При этом у нас может возникнуть необходимость предоставлять третьей стороне Вашу личную информацию. Мы делимся с нашими поставщиками услуг только той Вашей личной информацией, которая необходима им для выполнения порученной нами работы, и мы требуем от них, чтобы они обеспечивали конфиденциальность Вашей личной информации и не использовали ее в иных целях. К примеру, мы можем прибегнуть к услугам третьей стороны для того, чтобы:

  • выполнить Ваш заказ на наши товары и услуги или ответить на интересующие Вас вопросы;
  • получить хостинг для наших сайтов, отправлять Вам электронные сообщения или осуществлять другого рода связь;
  • отправить Вам по обычной почте образцы нашей продукции, связаться с победителями конкурсов, произвести оплату или осуществить иные действия от нашего имени;
  • проанализировать наши данные, которые иногда поступают из различных источников, чтобы предоставить Вам информацию;
  • провести исследование и проанализировать данные с целью улучшения качества нашей продукции, услуг и сайтов.
  • если это не противоречит законодательству, объединить личную информацию о Вас, собранную компанией P&G, с личной информацией о Вас, собранной деловым партнером, с тем, чтобы мы могли совместно направить Вам рекламные материалы, предназначенные специально для Вас. В подобных случаях наш деловой партнер не сможет использовать данные P&G или смешанные данные для своих собственных, независимых коммерческих целей. Наш поставщик услуг будет иметь право пользоваться объединенной информацией только для того, чтобы направить Вам сборные материалы, которые, надеемся, заинтересуют Вас. Если Вы предпочитаете не получать эти сборные материалы, то Вы всегда можете отказаться от них, следуя инструкциям, приводимым во всех подобных материалах, или посредством данной Политики конфиденциальности, о чем говорилось выше;
  • получить другие необходимые нам услуги.

Другие ситуации.
Передача Вашей личной информации другим лицам возможна в следующих случаях:
  • в рамках продажи бренда P&G другой компании;
  • в целях защиты и охраны прав и собственности компании P&G (включая исполнение наших Условий);
  • в случаях, предусмотренных законодательством, а также по требованию государственных органов.

Период хранения личной информации
Мы будем хранить Личную информацию в течение периода времени, необходимого для достижения целей, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности, если законодательство не будет требовать или предусматривать более длительный период хранения информации.

Информация общего и неличного характера.
Мы делимся информацией общего и/или неличного характера, не идентифицирующей Вас, для целей ведения бизнеса P&G. К примеру, мы можем раскрыть информацию о количестве посетителей сайта компании P&G или о количестве людей, прибегнувших к услугам нашей компании. Мы также делимся информацией общего и/или неличного характера со своими деловыми партнерами для их собственных целей ведения бизнеса.

К началу страницы


Ваши права и доступ к Вашей информации

Мы предоставляем Вам возможность выбора способа нашего общения с Вами.

Электронная почта
Вы можете отказаться от рекламной рассылки P&G, следуя инструкциям, изложенным в каждом письме рассылки.

Обычная почта
Вы можете отказаться от рекламной рассылки P&G по обычной почте, следуя инструкциям, которые могут быть включены в эти письма.

Вы также можете отказаться от рекламной рассылки по электронной и обычной почте, перейдя по ссылке в данной Политике конфиденциальности. Перейдите по ссылке, выберите свою страну и ознакомьтесь с порядком отказа от рассылки.



Мобильные текстовые сообщения
Мы посылаем Вам рекламные сообщения на мобильный телефон только в том случае, если Вы сами запросили этот тип связи (подписались на такую рассылку). Вы можете отказаться от получения рекламных текстовых сообщений, следуя инструкции по отказу от подписки, которую Вы найдете в программе рассылки сообщений.

ВНИМАНИЕ! Если Вы решите отказаться от получения рекламных рассылок от нашей компании, мы удовлетворим Ваше желание. Однако мы можем продолжать присылать Вам сообщения, связанные с обслуживанием, например, электронные письма с подтверждением покупок, совершенных Вами на нашем веб-сайте. Мы также можем хранить информацию в целях делопроизводства в качестве подтверждения того, что мы выполняем запросы клиентов об отказе от получения сообщений определенного типа.

Доступ
Мы стараемся обеспечивать достоверность и точность Вашей личной информации. Многие программы компании P&G допускают просмотр или обновление Вами Вашей личной информации, которую Вы предоставили в процессе онлайн-регистрации. Убедиться в наличии возможности просмотра и обновления личной информации можно в месте регистрации.Если там, где Вы зарегистрировались, доступ к просмотру и обновлению информации невозможен, щелкните здесь, выберите свою страну и узнайте, каким образом Вы можете получить доступ к личной информации, предоставленной Вами компании P&G, и обновить ее. Данная услуга бесплатна, и компания P&G отвечает на запросы в течение разумного времени.

К началу страницы


Файлы cookie и другие технологии

P&G и сотрудничающие с нами сторонние поставщики услуг используют различные технологии для оценки работы своих сайтов или мобильных приложений, персонализации отображения информации и предоставления Вам рекламного материала, в том числе в виде онлайн-контента на основе Ваших интересов. Ниже перечислены некоторые технологии, которые мы можем использовать:

Файлы cookie
Файл cookie — это небольшой файл, который сохраняется на Вашем устройстве, когда Вы посещаете тот или иной веб-сайт. Позже этот файл может быть прочитан тем же веб-сайтом, который его сохранил. Информация, собираемая в файлах cookie, используется для того, чтобы запомнить Вас для облегчения Вашего входа в систему и предоставления Вам рекламного материала, предложений и другого контента, основанного на ваших интересах, а также для оценки использования наших сайтов. Автоматическое сохранение файлов cookie можно разрешить или запретить в настройках Вашего браузера. Ознакомьтесь с настройками своего браузера(-ов), связанными с файлами cookie.


Другие технологии
Мы используем другие технологии, включая веб-маяки и JavaScript, которые иногда работают вместе с файлами cookie, а также специальные средства в наших мобильных приложениях, позволяющие идентифицировать Ваше устройство. Эти технологии помогают обеспечить правильную работу некоторых функций на наших веб-сайтах и в мобильных приложениях.

К началу страницы


Реклама на основе интересов

В процессе использования наших веб-сайтов или мобильных приложений Вы можете видеть основанную на Ваших интересах рекламу, предложения и другой контент. Реклама «на основе интересов» — это онлайн-реклама брендов P&G и наших тщательно отобранных деловых партнеров, основанная на Ваших интересах и отправляемая на Ваше устройство посредством файлов cookie или других идентификаторов, назначенных вашему устройству. Эти файлы cookie или другие идентификаторы помещаются в категории общего интереса, которые мы создаем на основ следующей информации:




  • Веб-страницы, которые Вы просматриваете, и ссылки, по которым Вы переходите на веб-сайтах P&G и других веб-сайтах;
  • Используемые Вами мобильные приложения;
  • Сообщения электронной почты от P&G, которые Вы просматриваете, и ссылки в этих сообщениях, по которым Вы переходите;
  • Демографические данные;
  • Данные о покупках в магазинах, включая интернет-магазины.

Мы выбрали для нашей системы рекламы на основе интересов только ту информацию и данные, которые не позволяют установить Вашу личность.

Мы уважаем неприкосновенность Вашей частной жизни.
Вы можете ограничить поступление основанной на интересах рекламы на веб-сайтах и в мобильных приложениях множеством различных способов.


Варианты выбора относительно получения основанной на интересах рекламы на веб-сайтах
Вы можете предотвратить поступление основанной на интересах рекламы P&G на веб-сайтах, удалив и заблокировав файлы cookie в своем браузере(-ах). Вы можете отказаться от получения на веб-сайтах рекламы на основе интересов от компаний, участвующих в ассоциации Network Advertising Initiative, по адресу http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp.http://www.networkadvertising.org/choices/.

Пользователи из США и Канады могут перейти по ссылке «Настройки рекламы» на этой странице, или же на веб-сайтах P&G в других странах, где Вы также можете отказаться от показа рекламы на основе интересов на веб-сайтах. Пользователи из стран Европейского Союза могут перейти по ссылке «About Cookies» в нижней части веб-сайтов P&G в тех странах, где Вы можете отказаться от показа рекламы на основе интересов на веб-сайтах. P&G выполнит Ваш запрос.

Варианты выбора относительно получения основанной на интересах рекламы в мобильных приложениях
Операционные системы в некоторых новых мобильных устройствах позволяют ограничивать использование информации, необходимой для предоставления основанной на интересах рекламы в мобильных приложениях. Вы можете попробовать найти в своем устройстве такие настройки операционной системы.

К началу страницы


Реклама третьих лиц на сайтах P&G

Мы можем разрешить третьим сторонам, включая наших деловых партнеров и рекламные сети, размещать свою рекламу на наших веб-сайтах. Некоторые из этих компаний могут распознавать Ваш компьютер с помощью файлов cookie или других технологий всякий раз, когда посылают Вам онлайн-рекламу. Это позволяет им узнать, в какой стране находитесь Вы или другой пользователь Вашего компьютера, увидевший их рекламу, и отправлять другую рекламную информацию, которая, по их мнению, может быть Вам интересна.

К началу страницы


Ссылки на сторонние сайты и социальные сети

Веб-сайты P&G могут содержать ссылки на сторонние веб-сайты. P&G не контролирует эти сторонние веб-сайты, и мы рекомендуем Вам ознакомиться с политикой конфиденциальности каждого такого веб-сайта, который Вы посещаете.

Социальные сети и плагины сторонних сервисов
Наши веб-сайты могут содержать плагины социальных сетей или других третьих сторон. В качестве примера такого плагина можно привести кнопку «Мне нравится» социальной сети Facebook. Если это не нарушает законодательство, такой плагин может сообщаться с третьей стороной, которая предоставила данный плагин, и отправлять ей информацию, даже если Вы не используете плагин напрямую (например, не нажимаете на кнопку социальной сети). Эта информация может включать Ваш IP-адрес, сведения о Вашем браузере и устройстве, а также адрес веб-страницы, которую Вы просматриваете на нашем веб-сайте. При загрузке, использовании и выборе плагинов может также происходить размещение, чтение и передача файлов cookie. Эти файлы cookie могут содержать уникальный идентификатор, присвоенный Вам социальной сетью или сторонним продуктом. Загрузка, функционирование и использование Вами таких плагинов регламентируется политикой конфиденциальности и условиями стороны, которая предоставила плагин.

Авторизация через социальные сети и сторонние сайты
На наших веб-сайтах может быть предусмотрена авторизация с использованием учетных записей в социальных сетях и других сторонних веб-сайтах/приложениях. Примером сторонней авторизации является «Вход через Facebook». Авторизация на одном из наших веб-сайтов с помощью Вашей учетной записи в социальной сети или на другом стороннем веб-сайте может позволить нам собирать из этой социальной сети или стороннего веб-сайта ту информацию о Вас, доступ к которой Вы нам разрешите. Функция авторизации также может передавать в социальную сеть или на сторонний веб-сайт такую информацию, как Ваш логин и пароль. Социальная сеть или сторонний веб-сайт могут автоматически собирать такую информацию о Вас, как IP-адрес, тип браузера и устройства, а также адрес веб-страницы, которую Вы просматриваете на нашем веб-сайте. Функция авторизации также может размещать и считывать файлы cookie этого стороннего продукта, которые могут содержать уникальный идентификатор, назначенный Вам социальной сетью или другой третьей стороной. Функционал и использование Вами системы авторизации регламентируется политикой конфиденциальности и условиями стороны, которая предоставила такую систему.

К началу страницы


Пользовательский контент

На некоторых веб-сайтах и в некоторых приложениях компании P&G пользователи имеют возможность размещать свой собственный контент для конкурсов, блогов, видеороликов и т.д. Пожалуйста, учитывайте, что любая Ваша информация, размещенная на веб-сайтах P&G, становится общедоступной. Вы должны проявлять осторожность, разглашая Вашу личную информацию, сведения о Вашем финансовом положении или другую информацию. Компания P&G не может воспрепятствовать использованию подобной информации другими в целях, которые нарушают данную Политику конфиденциальности, действующее законодательство и Вашу личную безопасность. P&G не несет ответственности за последствия подобного общедоступного размещения.



К началу страницы


 Защита информации

Мы обязуемся хранить личную информацию клиентов в тайне. Мы реализовали соответствующие технические, административные и физические средства, с помощью которых мы в состоянии обеспечить сохранность личной информации и не допустить ее искажения или использования не по назначению.

Мы ограничиваем доступ к личной информации кругом тех лиц, которым эта информация необходима для выполнения своих служебных обязанностей. Мы храним личную информацию только в течение объективно необходимого периода времени.

К началу страницы


Передача информации

P&G может передавать Вашу личную информацию внутри компании P&G и/или третьим сторонам, таким как наши сторонние поставщики услуг. Ваша личная информация может быть передана, сохранена на электронном носителе и обработана в стране, отличной от страны, где она была собрана. К числу таких стран могут относятся и США. Когда мы осуществляем вышеуказанные операции с Вашей личной информацией, мы передаем информацию в соответствии с нормами законодательства, применимыми в области защиты данных.

Мы реализовали процедуры и меры для защиты личной информации независимо от того, в какой стране эта информация хранится, или в какую страну она передается.

К началу страницы


Конфиденциальность личной информации детей в Интернете

Мы не собираем личную информацию детей младше 13 лет или младше другого возраста, установленного требованиями местного законодательства, кроме случаев посещения ими некоторых веб-сайтов, специально предназначенных для детей. В отношении этих сайтов мы следуем действующему законодательству в области защиты информации.

К началу страницы


Как связаться с P&G

Если у Вас появились любые вопросы относительно обеспечения конфиденциальности Вашей информации, обратитесь непосредственно в компанию P&G. Щелкните здесь, выберите Вашу страну и получите ссылку с нужным почтовым или электронным адресом.

Также Вы можете написать нам по адресу:
P&G Global Privacy Office
PO Box 599
Cincinnati, OH 45202
США

P&G принимает участие в бизнес-программе, аккредитованной Советом Бюро по вопросам честного ведения бизнеса (ВВВ). Дополнительную информацию об этой программе и процессе принятия решения по спорным вопросам ВВВ вы можете найти по адресу www.bbb.org

Претензии о нарушении конфиденциальности от граждан Европейского Союза

P&G удостоверяет соответствие требованиям программ Концепции «Безопасная гавань» США, ЕС и Швейцарии. Мы обязуемся принимать справедливое и беспристрастное решение во всех случаях, когда у клиента возникают какие-либо претензии в связи с нарушением конфиденциальности. Мы сотрудничаем с местными ведомствами, обеспечивающими защиту личных данных, в случае, если эти ведомства считают, что были нарушены права в отношении конфиденциальности личной информации.

P&G обязуется работать с претензиями, касающимися Вашей частной жизни, а также сбора и использования нами Вашей личной информации. С запросами или жалобами, связанными с этой политикой конфиденциальности, гражданам Европейского Союза следует в первую очередь обращаться в P&G.

P&G также обязуется перенаправлять неудовлетворенные претензии о нарушении конфиденциальности личной информации в соответствии с Концепцией «Безопасной гавани» США и Европейского Союза в независимый орган разрешения споров — Совет бюро по вопросам нарушения Концепции «Безопасной гавани» Европейского Союза (BBB EU SAFE HARBOR), подконтрольный Совету бюро по вопросам честного ведения бизнеса (Council of Better Business Bureaus). Если Вы не получите подтверждение получения Вашей претензии в срок, или если компания P&G не уделит должное внимание Вашей претензии, на веб-сайте Совета бюро по вопросам честного ведения бизнеса ЕС www.bbb.org/us/safe-harbor-complaints Вы можете получить дополнительную информацию и подать жалобу.

К началу страницы


Изменения в этой Политике конфиденциальности

В текст настоящей Политики конфиденциальности по мере необходимости могут вноситься изменения. При этом будет указываться новая дата вступления в силу. Если мы сочтем изменения достаточно значительными, мы можем направить уведомление на последний предоставленный Вами адрес электронной почты или опубликовать уведомление на этом веб-сайте.

Дата последнего изменения: 1 сентябрь 2014 г.

Изменения 1 сентябрь 2014 г.
На разных языках были добавлены пояснения относительно информации, которая может передаваться посредством социальных сетей или других сторонних веб-сайтов в случаях, когда на веб-сайтах P&G используются сторонние плагины или возможности авторизации через сторонние веб-сайты. Также были обновлены версии раздела «Мои настройки» на разных языках: для стран, где это разрешено законодательством (например, США), были добавлены установленные по умолчанию кнопки-флажки для упрощения процедуры регистрации пользователей, которые хотели бы получать купоны, информационные рассылки или другие материалы по электронной почте. Перейдите по ссылке для получения дополнительной информации об изменениях в нашей Политики конфиденциальности, произошедших в июле 2014 года.

К началу страницы


Характерная для данной страны информация 


ARGENTINA



La información y datos que Ud. nos proporcione voluntariamente a través del Sitio Web se incluirán en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de P&G, con el objetivo de proporcionarle un servicio personalizado y a la altura de sus necesidades, mejorando el canal de comunicación con el usuario. Sus datos también podrán utilizarse para elaborar estadísticas y estudios de mercado

Se le informa que su registro en el Sitio Web implica que Ud. da su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por P&G.

P&G realizará el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con su política de privacidad y las disposiciones de la Ley 25.326, sobre Protección de los Datos Personales, adoptando los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de la información con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, P&G no puede garantizar que la información transmitida a través del Sitio Web se encuentre completamente segura, con lo cual Ud. asume este riesgo, que declara conocer y aceptar.

Sus datos personales podrán ser compartidos con empresas contratadas por P&G a fin de poder ofrecerle nuestros servicios y cumplir con las presentes Condiciones de Uso, para lo cual Ud. presta su expreso consentimiento y autorización.

Ud. tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 (Disposición 10/2008, artículo 1°, B.O. 18/09/2008) y a solicitar su actualización, rectificación o supresión de sus datos personales. A tal fin, deberá completar su información en este link http://pgconsumercare.force.com/PGContactUs?Country=Argentina&lang=es&website=LAsocialmed o comunicarse telefónicamente 0800-999-7625.

Se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

К началу страницы


BELGIQUE



Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE bvba.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Procter & Gamble DCE bvba,Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE



Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Procter & Gamble DCE bvba, Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

К началу страницы


CANADA



Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Consumer Privacy Policy unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble Inc. is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, please write to the following address:

Consumer Relations
P.O Box 355, Station A
Toronto, ON, M5W 1C5
Telephone: 1-800-668-0150
Email: privacyfeedbk.im@pg.com

К началу страницы


FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
Service du Consommateur
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail: cliquez ici

К началу страницы


DEUTSCHLAND



Procter & Gamble nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst. Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass die Privatsphäre unserer Kunden bei der Nutzung unserer Services angemessen geschützt ist und die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG), eingehalten sind.

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Deutschland ist die Procter & Gamble Service GmbH.

Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, sofern Ihre Einwilligung vorliegt oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt. Sie können der werblichen Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen und eine erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten in dem von Ihnen gewünschten Umfang löschen bzw. diese für eine weitere werbliche Verwendung sperren. Wenden Sie sich hierfür bitte an die Procter & Gamble Service GmbH (Adresse siehe nachfolgend).

Wenn und soweit für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und/oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Services Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen erstellt werden, erfolgt dies nur, soweit Sie einer entsprechenden Verwendung ihrer Daten nicht widersprochen haben. Die Nutzungsprofile werden zu keiner Zeit mit anderweitig gespeicherten Daten zu Ihrer Person zusammengeführt. Zur Geltendmachung von Widersprüchen gegen diese Verwendungen tragen Sie sich bitte über die jeweils zur Verfügung stehenden Widerspruchsfunktionen aus bzw. verwenden Sie entsprechende Opt-Out-Optionen.

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist bzw. wir gesetzlich oder rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten falsch oder zu Unrecht von uns gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Auskunftswünsche, Widerrufs-/Widerspruchserklärungen, Beschwerden, Fragen oder Anregungen zum Datenschutz richten Sie bitte an folgende Adresse:

Procter & Gamble Service GmbH
Sulzbacher Str. 40-50
65824 Schwalbach
Email: Klicken sie hier


Die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Grundsätze und der technisch-organisatorischen Sicherheitsvorkehrungen wird durch unseren Datenschutzbeauftragten überwacht. Bei Fragen zum Datenschutz steht dieser Ihnen gerne unter o.g. Adresse zur Verfügung.

К началу страницы


Ελλάδα



Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

К началу страницы


ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

  1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
  2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
  3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
  4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
  5. partecipare a giochi e concorsi
  6. sviluppare comunicazione personalizzata

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.

In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze senza il tuo preventivo consenso.

In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a

Procter & Gamble – Viale Giorgio Ribotta 11 – 00144 Roma.

К началу страницы


Korea

가. 개인정보 관리책임자 및 관련부서

“P&G”는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 박 린 컨
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com


부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com

“P&G” 고객센터
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.
나. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터
(국번 없이)118 http://privacy.kisa.or.kr

다. 정책변경에 따른 공지의무

“P&G” 개인정보취급(처리)방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급(처리)방침을 시행하기 최소 10일전에 브랜드홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

К началу страницы


MEXICO



Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. (en adelante, “P&G México”), con domicilio en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vistahermosa, Del. Cuajimalpa de Morelos, México, D.F. C.P. 05100, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Si usted considera que alguna de las finalidades descritas en este apartado no tiene origen o no es necesaria para el tipo de relación que tiene con P&G México puede manifestar su negativa al tratamiento, respecto de dicha finalidad, a través de la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com en los siguientes 5 días hábiles.

CONTROLES DE SEGURIDAD Y COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

P&G México y todo su personal reconoce la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, perdidas o alteraciones a los mismos.

Los datos personales que han sido recabados de usted se compartirán con otras sociedades (nacionales o internacionales) que forman parte del mismo grupo corporativo de P&G México, podrán ser compartidos también con aquellos proveedores que P&G México utilice para la realización de las actividades relacionadas con los fines señalados, o si otra empresa adquiere a P&G México, o si los mismos son necesarios a fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de P&G México (inclusive en la aplicación de nuestros Términos y Condiciones) o cuando la ley o las autoridades así lo requieran, requiriendo por tanto de su consentimiento para dicha transferencia en términos de la fracción III del artículo 37 de la “Ley”.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Si usted no desea recibir nuestros correos de actualización y notificación de servicios o productos, incluyendo material publicitario y/o promocional que se relacione con los productos de P&G México deberá enviar un correo electrónico a la dirección privacidadpgmex@pg.com.

En caso de que P&G México considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, P&G México procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: privacidadpgmex@pg.com

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y POSIBLE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que P&G México posea en relación a su persona y también tiene derecho a actualizar o rectificar sus datos personales de ser éstos inexactos o incorrectos, a instruirnos su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes que le son aplicables y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por el artículo 29 de la “Ley” y que acompañado por copia de su documento de identificación (y, en su caso, del documento de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad) deberá ser presentado ante el Oficial de Privacidad de P&G México, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio de P&G México) o bien ser enviado a la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse al teléfono 01-800-717-2413 de lunes a viernes de las 9:00 am a las 4:00 pm (hora del centro de México).

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o sin incluir los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

P&G México le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles contado desde la fecha de presentación de su solicitud (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a dicha comunicación (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Usted también puede revocar su consentimiento al tratamiento mediante una solicitud que entregue o envíe a las direcciones antes mencionadas a través de los mismos medios y procedimientos citados en este título. No obstante, es importante tome en cuenta que dicha revocación podrá afectar la relación comercial que exista entre las partes.

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO. Usted consiente expresamente al navegar por el sitio web y proporcionar sus datos personales, que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por P&G México, y haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento a P&G México para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir y compartir sus datos personales con las demás sociedades de su grupo corporativo y los terceros que utilice para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

К началу страницы


MORROCO



Conformément à Loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et d’opposition de vos données personnelles.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur au Maroc:
Service Consommateurs
BP 16.069, Casablanca Principale
Casablanca, Morocco
Téléphone: 0801007075
Email : serviceconsom.im@pg.com

К началу страницы


NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com

К началу страницы


PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing, incluindo informá-lo e pedir a sua opinião sobre produtos, ofertas e serviços da P&G e realizar estudos de mercado, através de qualquer meio, incluindo por e-mail ou SMS ou MMS, assim como realizar tratamento de dados com o objetivo de adequar as nossas comunicações ao seu perfil de consumo. De igual forma, os seus dados poderão ser utilizados para lhe enviar informação relativa a terceiras empresas relacionadas com os setores de comunicação, ócio e grande consumo.O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G (Ref. Dados Pessoais) pelos seguintes meios: (i) email: cancelamentos_pgportugal@datacentric.es ; ou por (ii) carta, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet.

Caso não deseje receber mais comunicações da Procter & Gamble, clique aquí

К началу страницы


SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a

PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid).

Si no deseas recibir más comunicaciones de Procter & Gamble, haz clic aqui

К началу страницы