Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)






Política de Privacidade do Consumidor Geral P&G

Agradecemos a sua visita à Procter & Gamble.

A confiança é uma das pedras angulares da nossa missão empresarial. A Procter & Gamble está empenhada em manter a sua confiança através da protecção da informação pessoal que recolhemos e utilizamos.

Esta Política de Privacidade do Consumidor Geral (Política de Privacidade) descreve a informação que a The Procter & Gamble Company e suas empresas afiliadas e subsidiárias ("P&G") recolhem sobre si; a forma como utilizamos e protegemos esta informação; as opções de que dispõe sobre a forma como utilizamos esta informação; e como pode corrigir ou actualizar a sua informação.


As práticas de privacidade da P&G são consistentes com:

  • A Directiva de Protecção de Dados da União Europeia.
  • A estrutura de "porto seguro " dos EUA - UE e a estrutura de "porto seguro " dos EUA - Suíça, tal como estabelecido pelo Departamento de Comércio dos EUA no que respeita à recolha, utilização e retenção de informação pessoal de países-membros da União Europeia e da Suíça.
  • Práticas de informação justas estabelecidas pela Organização para a Cooperação e o Desenvolvimento Económico (OCDE).
  • A Estrutura de Privacidade da Cooperação Económica Ásia-Pacífico (APEC).
  • Leis de protecção de dados nacionais e locais aplicáveis, incluindo a Secção 5 da lei relativa ao comércio federal dos EUA (U.S. FTC Act).

Algumas das leis nacionais exigem informação específica nacional numa política de privacidade. Clique para ler a informação aplicável a esses países.

Argentina Bélgica Canadá França Alemanha Grécia Coreia Itália México Países Baixos Portugal Espanha


Índice

Informação abrangida por esta Política

Esta Política de Privacidade aplica-se à informação do consumidor, incluindo informação pessoal, recolhida e utilizada pela P&G.


Ao utilizar os sites web da P&G e aplicações móveis ou, de outra forma, ao fornecer a sua informação pessoal à P&G, concorda com a recolha, utilização e partilha da sua informação ao abrigo desta Política. Leia atentamente esta Política de Privacidade e contacte-nos no caso de dúvidas.

Informação pessoal consiste em informação ou numa combinação de dados de informação que podem ser utilizados para o identificar individualmente.

Voltar a cima


Informação que a P&G recolhe

Podemos recolher informação a seu respeito a partir de diversas fontes. Tal inclui a informação que recolhemos directamente de si; a informação que recolhemos quando visita os nossos sites, visualiza o nosso conteúdo online ou utiliza as nossas aplicações móveis ou outros serviços e a informação que recolhemos sobre si a partir de outras fontes.

Informação que recolhemos directamente de si
Recolhemos informação directamente de si quando opta por participar nas nossas ofertas e programas, criar uma conta nos nossos sites web ou nas nossas aplicações móveis, contactar-nos ou enviar-nos uma mensagem de correio electrónico, ou de outra forma, disponibilizar-nos informação directamente. De seguida são apresentados exemplos de informação que podemos recolher directamente de si:


  • Nome.
  • Endereço de correio electrónico.
  • Endereço postal.
  • Nome de utilizador e palavra-passe.
  • Número de telefone e/ou fax.
  • Data de nascimento.
  • Outra informação do agregado, sobre si e a sua família, como sexo ou comportamentos e/ou preferências de utilização de produtos.
  • Informação de saúde, tal como informação de saúde relacionada com o uso de produtos e historial médico.
  • Dados biométricos recolhidos durante estudos de prospecção aos consumidores voluntários (como reconhecimento de expressões faciais, frequência cardíaca e estado da pele).
  • Informação demográfica.
  • Informação de pagamento (como cartão de crédito).
  • Preferências de comunicação futura.
  • Informação de contacto de amigos que pretende que sejam contactados por nós.
  • Registos e números de telefone quando contacta a nossa linha de apoio ao consumidor.

Informação que recolhemos quando visita os nossos sites, visualiza os nossos anúncios ou promoções online ou utiliza as nossas aplicações móveis ou outros serviços
Utilizamos cookies e outras tecnologias para recolher informação quando visita os nossos sites, visualiza a nossa publicidade ou promoções online ou utiliza as nossas aplicações móveis ou outros serviços De seguida são apresentados exemplos de informação que podemos recolher com estas tecnologias:
  • Informação sobre o seu browser e sistema operativo.
  • Endereço IP.
  • Páginas web que visualiza.
  • Ligações em que clica.
  • Mensagens de correio electrónico da P&G que abre.
Informação recolhida através de aplicações móveis
Quando transfere as nossas aplicações móveis para o seu dispositivo móvel também podemos recolher informação que fornece. Também recolhemos informação automaticamente através das nossas aplicações.

De seguida são apresentados exemplos dos tipos de informação que podemos recolher automaticamente através das nossas aplicações:
  • ID de publicidade ou identificador similar.
  • Informação sobre o sistema operativo do seu dispositivo.
  • Informação sobre a forma como utiliza a aplicação.

As suas opções sobre a recolha de informação através das aplicações móveis

Pode optar por ser excluído da recolha de informação contínua através da nossa aplicação móvel eliminado a aplicação do seu dispositivo.

Dados de localização precisa

As nossas aplicações móveis podem recolher informação de localização precisa do seu dispositivo se consentir a recolha dessa informação. Podemos utilizar fornecedores de serviços de terceiros para disponibilizar serviços de localização utilizando os dados de localização fornecidos por si. Pode optar por, em qualquer altura, ser excluído da recolha contínua desta informação ajustando as definições no seu dispositivo.

Informação que a P&G recolhe a partir de outras fontes
Podemos obter informação a partir de outras fontes, incluindo fontes comercialmente disponíveis. Exemplos de informação que podemos recolher a partir de outras fontes:
  • Nome.
  • Endereço postal.
  • Endereço de correio electrónico.
  • Data de nascimento.
  • Nível de rendimento.
  • Informação do agregado.
  • Os seus interesses, como passatempos e animais de estimação.
  • Dados de estudos de mercado e do consumidor.
  • Comportamento de compra.
  • Dados ou actividades publicamente observados, como blogues, vídeos, comentários na internet e conteúdo gerado pelo utilizador.

Toda a informação que recolhemos sobre si pode ser combinada para nos ajudar a melhorar as nossas comunicações consigo e a desenvolver produtos e serviços de classe mundial.

Voltar a cima


Como a P&G utiliza esta informação

Objectivos comerciais da P&G

Utilizamos a informação que recolhemos para lhe disponibilizar produtos, ofertas e serviços, para lhe apresentar publicidade, ofertas ou outro conteúdo personalizado conforme os seus interesses e para realizar outras operações comerciais da P&G.

De seguida são apresentados exemplos de como podemos utilizar a informação que recolhemos:

  • Responder às suas questões ou aos seus pedidos.
  • Enviar amostras, prémios, produtos e informação.
  • Desenvolver novos produtos e serviços.
  • Inscrevê-lo em concursos, programas ou ofertas que tenha solicitado.
  • Criar e gerir a sua conta.
  • Processar o pagamento de compras ou outros serviços.
  • Identificar ou oferecer protecção no caso de possíveis transacções fraudulentas.
  • Enviar-lhe mensagens de correio electrónico e/ou por via postal com informação sobre as marcas da P&G e outro conteúdo que consideremos do seu interesse, incluindo informação sobre marcas e serviços de parceiros comerciais cuidadosamente seleccionados.
  • Desenvolver e disponibilizar publicidade personalizada conforme os seus interesses, incluindo publicidade com base em interesses.
  • Personalizar a sua experiência nos nossos sites web, apresentando produtos e informação personalizados à sua medida.
  • Permitir-lhe participar na partilha social nos nossos sites web.
  • Analisar a utilização dos nossos produtos, serviços e publicidade.
  • Reforçar os nossos Termos e Condições e, de outra forma, gerir o nosso negócio.

Voltar a cima


Partilha de informação

O sucesso do nosso negócio depende da sua confiança e não vendemos a sua informação pessoal a profissionais de marketing exteriores à P&G. Partilhamos a sua informação pessoal a nível interno na P&G e conforme descrito nesta Política. Não partilhamos informação pessoal com profissionais de marketing exteriores à P&G, excepto se consentir essa partilha ou conforme descrito nesta Política.

Promoções conjuntas com parceiros comerciais cuidadosamente seleccionados
A P&G poderá recolher informação pessoal e outra informação para uma promoção conjunta ou programa conjunto com um parceiro comercial e partilhar informação sobre si com esse parceiro comercial. Para estes programas iremos tornar claro, na altura da recolha, que a informação será partilhada com a P&G e com o parceiro comercial participante e solicitaremos o seu consentimento, conforme exigido pelas leis aplicáveis.

Fornecedores de serviços de terceiros
Recorremos a fornecedores de serviços de terceiros para efectuar diversas operações comerciais em nosso nome. Desta forma, podemos ter que partilhar a sua informação pessoal com estes. Fornecemos aos nossos fornecedores de serviços apenas a informação pessoal necessária para efectuarem os serviços que solicitamos e exigimos que estes protejam esta informação e não a utilizem para qualquer outro fim. Por exemplo, podemos recorrer a um fornecedor de serviços para:

  • Satisfazer os seus pedidos de produtos e serviços e responder às suas questões.
  • Hospedar os nossos sites e enviar as nossas mensagens de correio electrónico ou outras comunicações.
  • Enviar amostras de produtos, contactar vencedores de concursos, gerir pagamentos ou realizar outras acções em nosso nome.
  • Analisar os nossos dados, por vezes combinados com dados de outras fontes, para lhe enviar comunicações.
  • Realizar estudos e analisar dados para melhorar os nossos produtos, serviços e sites.
  • Conforme permitido por lei, combinar informação pessoal sobre si que a P&G tenha recolhido com informação pessoal sobre si que um parceiro comercial tenha recolhido, para que lhe possamos enviar conjuntamente comunicações promocionais personalizadas à sua medida. Nessas circunstâncias, o nosso parceiro comercial não poderá utilizar os dados da P&G ou dados combinados para fins de marketing próprios e independentes. O nosso fornecedor de serviços apenas poderá utilizar um conjunto combinado de informação para lhe enviar comunicações conjuntas que esperamos que sejam do seu interesse. Se preferir não receber estas comunicações conjuntas, pode sempre optar por ser excluído seguindo as instruções fornecidas nas referidas comunicações ou através desta Política de Privacidade, conforme indicado acima.
  • Efectuar outros serviços que solicitamos.

Outras situações.
Podemos divulgar a sua informação pessoal:
  • Como parte da venda de uma marca P&G a outra empresa.
  • Para proteger e defender os direitos e a propriedade da P&G (incluindo o cumprimento dos nossos Termos e Condições).
  • Quando exigido por lei e/ou pelas autoridades governamentais.

Período de retenção de informação pessoal
Iremos reter a informação pessoal pelo período necessário para cumprir os objectivos definidos nesta Política de Privacidade, excepto se for necessário ou permitido por lei um período de retenção maior.

Informação agregada e não pessoal.
Partilhamos informação agregada e/ou anónima que não o identifica para objectivos comerciais da P&G. Por exemplo, podemos divulgar o número de visitantes aos sites e serviços da P&G. Também podemos partilhar informação agregada e/ou anónima com os nossos parceiros comerciais para os respectivos objectivos comerciais.

Voltar a cima


As suas opções e acesso à sua informação

Disponibilizamos-lhe opções sobre a forma como comunicamos consigo.

Comunicações por correio electrónico
Pode optar por deixar de receber mensagens de correio electrónico promocionais da P&G, seguindo as instruções para optar por ser excluído fornecidas em qualquer uma das mensagens que recebe.

Correio postal
Pode optar por deixar de receber correio por via postal promocional da P&G, seguindo as instruções para optar por ser excluído que podem ser incluídas em tais comunicações.

Também pode deixar de receber comunicações por correio electrónico ou postais promocionais através desta Política de Privacidade. Clique aqui para seleccionar o seu país e saber como cancelar a subscrição.

Mensagens de texto móveis
Enviamos-lhe apenas mensagens de texto móveis promocionais se as solicitar explicitamente (assinalar). Pode deixar de receber mensagens de texto promocionais seguindo as instruções para optar por ser excluído fornecidas no programa de mensagens de texto.

DE SALIENTAR: Iremos cumprir o seu pedido para deixar de receber mensagens por correio electrónico, de texto e postais promocionais da P&G. No entanto, podemos continuar a enviar-lhe comunicações relacionadas com serviços, como mensagens de correio electrónico de confirmação de compras através dos nossos sites web. E podemos manter a informação para manutenção de registos, de forma a assegurar que cumprimos as solicitações dos consumidores quanto ao não envio de tipos particulares de mensagens.

Acesso
Envidamos todos os esforços para manter a sua informação pessoal precisa. Muitos programas da P&G disponibilizam acesso à visualização ou actualização de informação pessoal que tenha fornecido quando se registou online. Verifique onde se registou para saber se pode aí visualizar ou actualizar a sua informação.

Se o acesso e actualização da informação não estiverem disponíveis onde se registou, clique aqui para seleccionar o seu país e saber como aceder e/ou actualizar a informação pessoal que forneceu à P&G. A P&G não cobra por este serviço e responde a solicitações razoáveis num prazo adequado.

Voltar a cima


Cookies e outras tecnologias

A P&G e os nossos fornecedores de serviços de terceiros utilizam diversas tecnologias para avaliar a forma como os nossos sites ou aplicações móveis são utilizados, personalizar a sua experiência e disponibilizar-lhe publicidade, incluindo conteúdo online, personalizado de acordo com os seus interesses. Algumas tecnologias que podemos utilizar incluem:

Cookies
Um cookie é um pequeno ficheiro colocado no seu dispositivo quando visita um site que pode ser reconhecido pelo site que enviou o cookie. Utilizamos a informação recolhida através dos cookies para relembrar de quem se trata para efectuar o seu registo e das suas preferências, para lhe disponibilizar anúncios, ofertas ou outro conteúdo personalizado de acordo com os seus interesses e para avaliar a forma como os nossos sites são utilizados. Pode aceitar ou recusar os cookies através das definições do seu browser. Para saber mais, consulte as definições de cookies disponíveis no(s) seu(s) browser(s) web específico(s).


Outras tecnologias
Utilizamos outras tecnologias, incluindo sinalizadores web e JavaScript que por vezes funcionam juntamente com os cookies e outros meios nas nossas aplicações móveis para identificar de forma única o seu dispositivo. Estas outras tecnologias ajudam a activar funcionalidades nos nossos sites web e nas nossas aplicações móveis.

Voltar a cima


Publicidade com base em interesses

Pode receber publicidade com base em interesses, ofertas ou outro conteúdo à medida que interage com os sites web ou aplicações móveis. A publicidade com base em interesses é publicidade online das marcas da P&G e/ou dos nossos parceiros comerciais cuidadosamente seleccionados, personalizada de acordo com os seus interesses e enviada para o seu dispositivo utilizando um cookie ou outro identificador atribuído ao seu dispositivo. Estes cookies ou outros identificadores são colocados nas categorias de interesse geral que inferimos de informação como:




  • As páginas web que visualiza e as ligações em que clica nos sites web da P&G e noutros sites web que visita.
  • Aplicações móveis que utiliza.
  • As mensagens de correio electrónico da marca P&G que visualiza e as ligações em que clica no correio electrónico.
  • Dados demográficos.
  • Dados de compras offline e online.

Os nossos sistemas de publicidade com base em interesses foram concebidos para lhe disponibilizarem esses anúncios recorrendo apenas a dados que não o identificam pessoalmente.

Respeitamos a sua privacidade
Pode limitar a recepção de anúncios com base em interesses nos sites web ou nas aplicações móveis através de diferentes meios.


As suas opções relativamente à recepção de publicidade com base em interesses nos sites web
Pode impedir a recepção de anúncios com base em interesses da P&G nos sites web eliminando e recusando cookies no(s) seu(s) browser(s). Pode optar por ser excluído da recepção de publicidade com base em interesses nos sites web de empresas que participem na NAI (Network Advertising Initiative – Iniciativa para Publicidade em Rede), visitando http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp.

Nos EUA e no Canadá pode visitar a ligação Ad Choices (Opções de anúncio) aqui ou nos sites web da P&G nesses países, onde pode optar por ser excluído de anúncios com base em interesses nos sites web. Nos países da União Europeia pode visitar as ligações "Acerca dos Cookies" na parte inferior dos sites web da P&G nesses países, onde pode optar por ser excluído de anúncios com base em interesses nos sites web. A P&G irá respeitar essa escolha.

As suas opções relativamente à recepção de publicidade com base em interesses nas aplicações móveis
Alguns sistemas operativos de dispositivos móveis mais recentes permitem-lhe limitar a utilização da informação que disponibiliza publicidade com base em interesses em aplicações móveis. Pode verificar as definições no seu dispositivo relativas a essas opções no sistema operativo do seu dispositivo.

Voltar a cima


Publicidade de terceiros nos sites da P&G

Podemos permitir que terceiros, incluindo parceiros comerciais e redes de publicidade, coloquem publicidade nos sites da P&G. Algumas destas empresas podem reconhecer o seu dispositivo através de cookies ou de outras tecnologias sempre que lhe enviam publicidade online. Isso permite-lhes reconhecer onde você ou outros utilizadores do seu computador vêem a sua publicidade e apresentar anúncios que acreditam que sejam do seu interesse.

Voltar a cima


Ligações a meios de comunicação social e sites de terceiros

Os sites da P&G podem incluir ligações a sites de terceiros. A P&G não controla estes sites de terceiros e aconselhamo-lo a ler a política privada de todos os sites que visita.

Plug-ins de redes sociais e de terceiros
Os nossos sites web podem incluir plug-ins de redes sociais ou outros terceiros. Um exemplo de um plug-in é o botão "Gosto" do Facebook. Quando legalmente permitido, estes plug-ins podem comunicar e enviar informação a terceiros que disponibilizam o plug-in, mesmo que não clique no plug-in. Esta informação pode incluir o seu endereço IP, informação sobre o seu browser e dispositivo, e o endereço da página web que visita no nosso site. Carregar, utilizar ou clicar os plug-ins também pode dar lugar à colocação, leitura e transmissão de cookies. Estes cookies podem conter um identificador único que a rede social ou terceiros lhe atribuam. O carregamento, funcionalidade e a sua utilização dos plug-ins são regidos pelos termos e política de privacidade da parte que disponibilizou o plug-in.

Início de sessão de redes sociais e de terceiros
Os nossos sites web podem-lhe permitir iniciar sessão utilizando uma rede social ou outra conta de terceiros. Um exemplo de um início de sessão de terceiros é "Iniciar sessão com o Facebook". O início de sessão num dos nossos sites através da sua conta de rede social ou outra conta de terceiros pode permitir-nos reunir informação à qual você nos tenha permitido aceder a partir dessa rede social ou terceiro. A funcionalidade de início de sessão também pode transferir informação para a rede social ou terceiro, como o seu nome de utilizador e palavra-passe, para sua autenticação. A rede social ou terceiro também pode automaticamente recolher informação, como o seu endereço IP, informação sobre o seu browser e dispositivo, e o endereço da página web que visita no nosso site. A funcionalidade de início de sessão também pode colocar e ler cookies de terceiros que podem conter um identificador único que a rede social ou outro terceiro lhe tenha atribuído. A funcionalidade e a sua utilização de início de sessão são regidas pelos termos e política de privacidade da parte que disponibilizou a funcionalidade de início de sessão.

Voltar a cima


Conteúdo gerado pelo utilizador

Alguns sites e aplicações da P&G permitem aos utilizadores submeter o seu próprio conteúdo para concursos, blogues, vídeos e outras funções. Qualquer informação que submeta ou publique como conteúdo gerado pelo utilizador nos sites da P&G passa a ser informação de domínio público. Deve ser prudente na tomada de decisão de divulgação da sua informação pessoal, financeira ou outra informação quando submete ou publica informação desse género. A P&G não pode evitar a utilização por parte de terceiros desse tipo de informação de forma que possa violar esta Política de Privacidade, a lei ou a sua privacidade e segurança pessoais. A P&G não é responsável pelos resultados dessas publicações.


Voltar a cima


 Segurança de informação

A P&G está empenhada em manter a informação pessoal segura. Implementamos procedimentos técnicos, administrativos e físicos concebidos para proteger a informação pessoal de perda, má utilização ou alteração.

Limitamos o acesso à informação pessoal às necessidades comerciais. Mantemos a informação pessoal apenas pelo tempo considerado razoavelmente necessário.

Voltar a cima


Transferência de informação

A P&G pode transferir a sua informação pessoal a nível interno na P&G e/ou outros terceiros, como os nossos fornecedores de serviços de terceiros. A sua informação pessoal pode ser transferida, armazenada e processada noutro país que não aquele onde foi recolhida. Podendo incluir os EUA. Ao levarmo-lo a cabo, transferimos a informação de acordo com as leis de protecção de dados aplicáveis.

Implementamos procedimentos e controlos para ajudar a assegurar que a informação pessoal é protegida independentemente do país em que é armazenada ou para o qual é transferida.

Voltar a cima


Privacidade online infantil

Não pretendemos recolher informação pessoal online sobre crianças com idade inferior a 13 anos ou conforme definido pelos requisitos legais locais, excepto nos sites especificamente direccionados para crianças. Nesses sites seguimos as leis de protecção de dados aplicáveis.

Voltar a cima


Contacte a P&G

Caso pretenda colocar questões ou em caso de dúvidas relativas à nossa Política de Privacidade, contacte directamente a P&G. Clique aqui para seleccionar o seu país e aceder ao correcto endereço postal e/ou de correio electrónico a utilizar.

Pode também contactar-nos por carta através do endereço:
P&G Global Privacy Office
PO Box 599
Cincinnati, OH 45202
EUA

A P&G participa no Programa de Negócios Acreditado do Council of Better Business Bureaus (BBB) dos EUA. Está disponível mais informação sobre este programa e sobre o processo de resolução de disputas do BBB em www.bbb.org

Queixas de privacidade pelos cidadãos da UE

A P&G certifica-se da conformidade com os programas de "porto seguro" dos EUA-UE e Suíça. Estamos empenhados em cooperar consigo para obter uma resolução justa de qualquer questão relacionada com a privacidade. Cooperamos com as autoridades nacionais de protecção de dados no caso de suspeita de ocorrência de um problema de privacidade.

A P&G compromete-se a resolver as queixas relacionadas com a sua privacidade e a nossa recolha ou utilização da sua informação pessoal. Os cidadãos da UE que pretendam colocar perguntas ou apresentar queixas relativas a esta política de privacidade devem contactar primeiro a P&G.

A P&G comprometeu-se, ainda, a consultar queixas de privacidade não solucionadas de acordo com os princípios de "porto seguro" dos EUA-UE junto de um mecanismo de resolução de disputas independente, o BBB EU SAFE HARBOR, operado pelo Council of Better Business Bureaus. Se não receber atempadamente um aviso de recepção da sua queixa ou se a sua queixa não for satisfatoriamente processada pela P&G, visite o site web do BBB EU SAFE HARBOR em www.bbb.org/us/safe-harbor-complaints para obter mais informações e para apresentar uma queixa.

Voltar a cima


Alterações a esta Política de Privacidade

Iremos publicar alterações a esta Política de Privacidade e indicar a data efectiva quando esta Política de Privacidade for actualizada. Se efectuarmos quaisquer alterações materiais a esta Política Privada, notificá-lo-emos através do envio de uma mensagem de correio electrónico para o endereço de correio electrónico que nos forneceu mais recentemente ou da publicação de um aviso das alterações neste site.

Última actualização: 1 de Setembro de 2014

Actualizado a 1 de Setembro de 2014
A formulação foi adicionada para explicar a informação que pode ser partilhada com outros sites de terceiros ou meios de comunicação quando plug-ins ou inícios de sessão de terceiros forem incluídos nos sites web da P&G. A formulação "As suas opções" também foi actualizada para permitir que as caixas pré-assinaladas de inscrição em alguns países fossem legalmente permitidas, como nos EUA, para simplificar o processo de registo para os consumidores que pretendam inscrever-se para a recepção de cupões, boletins e outras comunicações por correio electrónico. Clique aqui para obter mais informação sobre as actualizações de Julho de 2014 à nossa política de Privacidade do Consumidor.

Voltar a cima


Informação específica nacional 


ARGENTINA



La información y datos que Ud. nos proporcione voluntariamente a través del Sitio Web se incluirán en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de P&G, con el objetivo de proporcionarle un servicio personalizado y a la altura de sus necesidades, mejorando el canal de comunicación con el usuario. Sus datos también podrán utilizarse para elaborar estadísticas y estudios de mercado

Se le informa que su registro en el Sitio Web implica que Ud. da su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por P&G.

P&G realizará el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con su política de privacidad y las disposiciones de la Ley 25.326, sobre Protección de los Datos Personales, adoptando los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de la información con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, P&G no puede garantizar que la información transmitida a través del Sitio Web se encuentre completamente segura, con lo cual Ud. asume este riesgo, que declara conocer y aceptar.

Sus datos personales podrán ser compartidos con empresas contratadas por P&G a fin de poder ofrecerle nuestros servicios y cumplir con las presentes Condiciones de Uso, para lo cual Ud. presta su expreso consentimiento y autorización.

Ud. tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 (Disposición 10/2008, artículo 1°, B.O. 18/09/2008) y a solicitar su actualización, rectificación o supresión de sus datos personales. A tal fin, deberá completar su información en este link http://pgconsumercare.force.com/PGContactUs?Country=Argentina&lang=es&website=LAsocialmed o comunicarse telefónicamente 0800-999-7625.

Se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Voltar a cima


BELGIQUE



Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE bvba.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Procter & Gamble DCE bvba,Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE



Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Procter & Gamble DCE bvba, Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

Voltar a cima


CANADA



Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Consumer Privacy Policy unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble Inc. is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, please write to the following address:

Consumer Relations
P.O Box 355, Station A
Toronto, ON, M5W 1C5
Telephone: 1-800-668-0150
Email: privacyfeedbk.im@pg.com

Voltar a cima


FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
Service du Consommateur
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail: cliquez ici

Voltar a cima


DEUTSCHLAND



Procter & Gamble nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst. Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass die Privatsphäre unserer Kunden bei der Nutzung unserer Services angemessen geschützt ist und die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG), eingehalten sind.

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Deutschland ist die Procter & Gamble Service GmbH.

Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, sofern Ihre Einwilligung vorliegt oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt. Sie können der werblichen Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen und eine erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten in dem von Ihnen gewünschten Umfang löschen bzw. diese für eine weitere werbliche Verwendung sperren. Wenden Sie sich hierfür bitte an die Procter & Gamble Service GmbH (Adresse siehe nachfolgend).

Wenn und soweit für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und/oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Services Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen erstellt werden, erfolgt dies nur, soweit Sie einer entsprechenden Verwendung ihrer Daten nicht widersprochen haben. Die Nutzungsprofile werden zu keiner Zeit mit anderweitig gespeicherten Daten zu Ihrer Person zusammengeführt. Zur Geltendmachung von Widersprüchen gegen diese Verwendungen tragen Sie sich bitte über die jeweils zur Verfügung stehenden Widerspruchsfunktionen aus bzw. verwenden Sie entsprechende Opt-Out-Optionen.

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist bzw. wir gesetzlich oder rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten falsch oder zu Unrecht von uns gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Auskunftswünsche, Widerrufs-/Widerspruchserklärungen, Beschwerden, Fragen oder Anregungen zum Datenschutz richten Sie bitte an folgende Adresse:

Procter & Gamble Service GmbH
Sulzbacher Str. 40-50
65824 Schwalbach
Email: Klicken sie hier


Die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Grundsätze und der technisch-organisatorischen Sicherheitsvorkehrungen wird durch unseren Datenschutzbeauftragten überwacht. Bei Fragen zum Datenschutz steht dieser Ihnen gerne unter o.g. Adresse zur Verfügung.

Voltar a cima


Ελλάδα



Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

Voltar a cima


ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

  1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
  2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
  3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
  4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
  5. partecipare a giochi e concorsi
  6. sviluppare comunicazione personalizzata

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.

In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze senza il tuo preventivo consenso.

In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a

Procter & Gamble – Viale Giorgio Ribotta 11 – 00144 Roma.

Voltar a cima


Korea

가. 개인정보 관리책임자 및 관련부서

“P&G”는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 박 린 컨
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com


부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com

“P&G” 고객센터
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.
나. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터
(국번 없이)118 http://privacy.kisa.or.kr

다. 정책변경에 따른 공지의무

“P&G” 개인정보취급(처리)방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급(처리)방침을 시행하기 최소 10일전에 브랜드홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

Voltar a cima


MEXICO



Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. (en adelante, “P&G México”), con domicilio en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vistahermosa, Del. Cuajimalpa de Morelos, México, D.F. C.P. 05100, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Si usted considera que alguna de las finalidades descritas en este apartado no tiene origen o no es necesaria para el tipo de relación que tiene con P&G México puede manifestar su negativa al tratamiento, respecto de dicha finalidad, a través de la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com en los siguientes 5 días hábiles.

CONTROLES DE SEGURIDAD Y COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

P&G México y todo su personal reconoce la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, perdidas o alteraciones a los mismos.

Los datos personales que han sido recabados de usted se compartirán con otras sociedades (nacionales o internacionales) que forman parte del mismo grupo corporativo de P&G México, podrán ser compartidos también con aquellos proveedores que P&G México utilice para la realización de las actividades relacionadas con los fines señalados, o si otra empresa adquiere a P&G México, o si los mismos son necesarios a fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de P&G México (inclusive en la aplicación de nuestros Términos y Condiciones) o cuando la ley o las autoridades así lo requieran, requiriendo por tanto de su consentimiento para dicha transferencia en términos de la fracción III del artículo 37 de la “Ley”.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Si usted no desea recibir nuestros correos de actualización y notificación de servicios o productos, incluyendo material publicitario y/o promocional que se relacione con los productos de P&G México deberá enviar un correo electrónico a la dirección privacidadpgmex@pg.com.

En caso de que P&G México considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, P&G México procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: privacidadpgmex@pg.com

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y POSIBLE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que P&G México posea en relación a su persona y también tiene derecho a actualizar o rectificar sus datos personales de ser éstos inexactos o incorrectos, a instruirnos su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes que le son aplicables y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por el artículo 29 de la “Ley” y que acompañado por copia de su documento de identificación (y, en su caso, del documento de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad) deberá ser presentado ante el Oficial de Privacidad de P&G México, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio de P&G México) o bien ser enviado a la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse al teléfono 01-800-717-2413 de lunes a viernes de las 9:00 am a las 4:00 pm (hora del centro de México).

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o sin incluir los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

P&G México le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles contado desde la fecha de presentación de su solicitud (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a dicha comunicación (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Usted también puede revocar su consentimiento al tratamiento mediante una solicitud que entregue o envíe a las direcciones antes mencionadas a través de los mismos medios y procedimientos citados en este título. No obstante, es importante tome en cuenta que dicha revocación podrá afectar la relación comercial que exista entre las partes.

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO. Usted consiente expresamente al navegar por el sitio web y proporcionar sus datos personales, que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por P&G México, y haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento a P&G México para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir y compartir sus datos personales con las demás sociedades de su grupo corporativo y los terceros que utilice para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Voltar a cima


MORROCO



Conformément à Loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et d’opposition de vos données personnelles.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur au Maroc:
Service Consommateurs
BP 16.069, Casablanca Principale
Casablanca, Morocco
Téléphone: 0801007075
Email : serviceconsom.im@pg.com

Voltar a cima


NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com

Voltar a cima


PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing, incluindo informá-lo e pedir a sua opinião sobre produtos, ofertas e serviços da P&G e realizar estudos de mercado, através de qualquer meio, incluindo por e-mail ou SMS ou MMS, assim como realizar tratamento de dados com o objetivo de adequar as nossas comunicações ao seu perfil de consumo. De igual forma, os seus dados poderão ser utilizados para lhe enviar informação relativa a terceiras empresas relacionadas com os setores de comunicação, ócio e grande consumo.O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G (Ref. Dados Pessoais) pelos seguintes meios: (i) email: cancelamentos_pgportugal@datacentric.es ; ou por (ii) carta, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet.

Caso não deseje receber mais comunicações da Procter & Gamble, clique aquí

Voltar a cima


SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a

PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid).

Si no deseas recibir más comunicaciones de Procter & Gamble, haz clic aqui

Voltar a cima