Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)







We self-certify
compliance with
:



Dichiarazione sulla privacy P&G

INDICE

Grazie per aver visitato Procter & Gamble (P&G).

Ogni giorno per tre miliardi di volte i brand P&G entrano in contatto con le realtà di molte persone in tutto il mondo. La nostra tradizione aziendale si fonda su principi di integrità personale, rispetto dell’individuo e azioni giuste a lungo termine.

La fiducia è una pietra miliare della nostra mission aziendale. P&G si impegna a mantenere la vostra fiducia proteggendo i dati personali raccolti.

La Dichiarazione generale sulla Privacy (Dichiarazione sulla Privacy) descrive il tipo di informazioni personali che P&G (la società Procter & Gamble e le sue società affiliate e consociate) raccoglie; l’utilizzo e la protezione di tali dati e le scelte possibili del cliente per limitarne l’uso da parte della società stessa.

Ritorna all’inizio


Le nostre pratiche sulla privacy sono conformi a:

  • La direttiva dell’Unione Europea sulla protezione dei dati e il Programma Porto Sicuro del dipartimento americano del commercio Principi di notifica, scelta, trasferimento successivo, sicurezza, integrità dei dati, accesso, e applicazione.
  • Le pratiche di giusta informazione stabilite dall’Organizzazione per la Cooperazione Economica e lo Sviluppo (OECD).
  • Il pannello quadro relativo alla Privacy del forum di cooperazione economica dell’Asia Pacifica (APEC).
  • Le relative leggi applicabili nazionali, regionali, provinciali e locali sulla protezione dei dati.
  • Alcune leggi nazionali richiedono informazioni specifiche per quel Paese in una dichiarazione sulla Privacy. Cliccate per leggere le informazioni relative a tali nazioni.
    Belgio Canada Francia Grecia Korea Italia Il Messico Paesi Bassi Portogallo Spagna

Ritorna all’inizio


Informazioni considerate nella presente Dichiarazione

Questa Dichiarazione sulla Privacy si applica alle informazioni, compresi i dati personali dei singoli clienti raccolti da P&G.


Si definiscono dati personali tutti quei dati o una combinazione di vari dati che permettano una ragionevole identificazione della persona.

Alcuni programmi P&G potrebbero contenere link a siti non appartenenti al gruppo P&G. Non ci riteniamo responsabili delle politiche relative alla Privacy utilizzate su tali siti. Vi raccomandiamo di leggere attentamente le politiche relative alla Privacy su qualsiasi sito visitiate.

Ritorna all’inizio


Le informazioni che raccogliamo

Raccogliamo le vostre informazioni da numerose fonti, tra cui, informazioni personali che raccogliamo da voi direttamente, informazioni personali che raccogliamo quando visitate i nostri siti, utilizzate i nostri servizi, o visualizzate la nostra pubblicità online, nonché informazioni personali che raccogliamo da altre fonti (qualora legalmente permesso).

Informazioni che raccogliamo da voi direttamente:
Raccogliamo informazioni direttamente da voi quando scegliete di partecipare alle nostre offerte ed ai nostri programmi o quando ci fornite direttamente le informazioni in altro modo. Ecco degli esempi di informazioni che potremmo raccogliere direttamente da voi:


  • Nome, indirizzo email, indirizzo postale.
  • Nome utente e password.
  • Numero di telefono fisso o cellulare.
  • Età.
  • Data di nascita.
  • Altre informazioni su di voi o sulla vostra famiglia quali sesso o preferenze e/o abitudini di utilizzo di prodotti
  • Dati fisici raccolti durante studi di ricerca volontari sui consumatori (quali riconoscimento delle espressioni facciali, battito cardiaco e condizione dermatologica)
  • Informazioni demografiche.
  • Informazioni sui pagamenti (come carta di credito)
  • Future preferenze di comunicazione
  • Contatti di eventuali vostri amici che vorreste fossero da noi contattati. Quando ci fornite tali informazioni a questo scopo, tali dati sono utilizzati solo per soddisfare la vostra richiesta.

Informazioni personali che raccogliamo quando visitate i nostri siti, utilizzate i nostri servizi o guardate le nostre pubblicità on line:
Per raccogliere le informazioni personali quando visitate i nostri siti, utilizzate i nostri servizi o guardate le nostre pubblicità online, utilizziamo i cookie e altre simili tecnologie. Ecco degli esempi di informazioni che potremmo raccogliere utilizzando tali tecnologie:
  • Il tipo di browser e il sistema operativo utilizzati
  • Le pagine web visitate.
  • I link da voi visitati.
  • L’indirizzo IP.
  • I siti visitati prima dell’arrivo ad un nostro sito.
  • Eventuali email da P&G da voi aperte o inoltrate
  • Offerte o link di P&G ai quali vi collegate tramite le email.
Informazioni che raccogliamo da altre fonti:
Possiamo ottenere informazioni personali da altre fonti, comprese fonti disponibili per scopi commerciali, quali aggregatori di dati e banche dati pubbliche. Ecco degli esempi di informazioni che potremmo raccogliere da altre fonti:
  • Nome, indirizzo postale.
  • Età.
  • Livello di reddito.
  • Stato civile e numero di figli.
  • Interessi quali hobby e animali domestici.
  • Dati sui consumatori e derivanti da ricerche di mercato.
  • Abitudini all’acquisto.
  • Dati o archivi di dominio pubblico quali blog, video, inserimento di topic su Internet, contenuti generati dall’utente e abitudini all’acquisto all’interno di negozi.

Tutte le informazioni personali che raccogliamo su di voi sono messe insieme per aiutarci a creare una comunicazione fatta su misura per voi e per sviluppare prodotti e servizi di alta qualità.

Ritorna all’inizio


Utilizzo di tali informazioni

Per fornire offerte, prodotti e servizi. Utilizziamo le informazioni raccolte per fornirvi i prodotti e i servizi che richiedete, per aggiornarvi sugli altri prodotti e servizi offerti dalla P&G e per gestire i nostri siti web e servizi.

Ecco degli esempi di utilizzo delle informazioni personali raccolte:

  • Invio di campioni, premi, prodotti e informazioni.
  • Sviluppo di nuovi prodotti e servizi.
  • Partecipazione a concorsi, programmi oppure offerte da voi richieste.
  • Fornitura di altri servizi precedentemente offerti.
  • Creazione e gestione dell’account.
  • Procedure di pagamento per eventuali acquisti o altri servizi.
  • Protezione da o identificazione di eventuali transazioni fraudolente.
  • Qualora legalmente permesso, invio tramite posta standard di offerte non richieste su misura e di informazioni sui prodotti e i servizi P&G.
  • Sviluppo e offerta di messaggi pubblicitari personalizzati in base ai vostri interessi.
  • Analisi sull’utilizzo dei nostri prodotti, servizi e siti.
  • Analisi dei percorsi che vi hanno portato al nostro sito.
  • Determinazione dell’efficacia dei nostri messaggi pubblicitari.
  • Rafforzamento di Termini e Condizioni e gestione aziendale.

Ritorna all’inizio


Vostre scelte e accesso alle informazioni personali

Scelte
Vi diamo la possibilità di scegliere il modo in cui preferite essere contattati o ricevere le nostre comunicazioni.

Comunicazioni digitali/elettroniche (esempi: Email, cellulare).
Invieremo sms o email promozionali solo se ce lo richiederete esplicitamente. (potete scegliere voi)
Potete esercitare il diritto di recessione dal ricevimento di comunicazioni via sms/email di un particolare brand o gruppo P&G seguendo le istruzioni accluse ai messaggi ricevuti da quel brand o gruppo.


Lettere postali
Qualora sia legalmente permesso, potremmo inviare delle lettere contenenti offerte non espressamente richieste o informazioni su prodotti che crediamo possano interessarvi.

Potete esercitare il diritto di recessione dal ricevimento di lettere da un particolare brand o gruppo P&G. I messaggi promozionali ricevuti tramite posta possono contenere istruzioni per richiedere di non riceverne altri, tale diritto di recessione può applicarsi ad un particolare brand o gruppo P&G (quali ad esempio Every Day Solutions, Envie de Plus, Zin in Meer) seguendo quanto indicato.

Potete inoltre esercitare il diritto di recessione dal ricevimento di comunicazioni postali o via email di un particolare brand o gruppo P&G tramite la presente informativa sulla Privacy Cliccate qui per selezionare il Paese di provenienza e scoprire come completare la richiesta.

NOTA BENE: Se deciderete di non ricevere più i nostri messaggi promozionali, onoreremo tale richiesta. In ogni caso, continueremo a inviarvi comunicazioni collegate ai nostri servizi e potremmo dover conservare i vostri dati personali per registrazione, analisi o altri motivi entro i limiti permessi dalla legge.

Accesso
È nostra cura mantenere sempre aggiornate e corrette le vostre informazioni. Potete visualizzare, correggere o aggiornare le informazioni personali di contatto che avete fornito a P&G. Alcuni programmi P&G offrono accesso alla visualizzazione o all’aggiornamento dei dati personali online. Verificate in fase di registrazione la possibilità di visualizzare o aggiornare i dati.

Se l’accesso o l’aggiornamento dei dati non è disponibile dove è avvenuta la registrazione, cliccate qui per selezionare il Paese di provenienza e scoprire come accedere e aggiornare le informazioni di contatto fornite alla P&G. P&G offre il servizio gratuitamente e risponde ad eventuali richieste entro tempi ragionevoli.

Ritorna all’inizio


Cookie, tracciatori di pagine viste e altre tecnologie

Cookie. Un cookie è un piccolo file, inserito nel vostro computer quando visitate un sito, interpretabile dal sito stesso che ha inoltrato quel cookie. Utilizziamo i cookie per monitorare come vengono utilizzati i nostri siti e per permettere la personalizzazione dell’esperienza online. Ad esempio, registrandovi sui nostri siti, inviamo al vostro computer un codice univoco in un cookie. Quando accedete nuovamente al sito dallo stesso computer, i nostri server utilizzano il cookie per riconoscervi. A questo punto possiamo utilizzare le informazioni fornite alla registrazione in combinazione con le vostre attività sui siti per fornirvi messaggi promozionali e offerte che potrebbero interessarvi.

I cookie possono essere accettati o rifiutati. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Per avere maggiori informazioni sui cookie, compreso come rifiutarli, cliccate sui link in basso:

Tracciatori di pagine viste I tracciatori di pagine viste o web beacon sono piccole parti di codice inserite nelle pagine web o nelle email. Questi possono essere utilizzati per inviare o comunicare con i cookie, per contare gli utenti che hanno visitato una pagina e per comprendere i percorsi di utilizzo. I tracciatori possono essere inclusi anche nelle email per sapere se un messaggio è stato aperto, inoltrato o se si è agito in qualche modo sul messaggio stesso.

È possibile disabilitare la funzione di raccolta di informazioni dei tracciatori descritta rifiutando i cookie come precedentemente illustrato.

Altre tecnologie. Ecco degli esempi di altre tecnologie che potremmo utilizzare per fornirvi un miglior servizio:
  • Variabili delle sessioni web. Sono informazioni trasferite da un URL web ad un altro durante la navigazione.
  • Plug-in e add-on del browser. Ulteriori componenti web che potrebbe essere necessario installare per permettere alcune funzionalità sui nostri siti. È possibile non installare tali componenti.

Messaggi promozionali di terze parti La società potrebbe permettere a terze parti, compresi partner commerciali e network pubblicitari di visualizzare messaggi promozionali sui propri siti. Alcune di queste società potrebbero inviare cookie ai vostri computer per riconoscerlo ogni volta che vi viene inviato un messaggio promozionale online. Questo permette loro di conoscere dove, chiunque abbia utilizzato il vostro computer, ha visualizzato i loro messaggi promozionali e di inviarvi eventuali messaggi che ritengano di vostro interesse. Noi non controlliamo l’utilizzo dei cookie da parte di queste società. Alcune di queste società sono membri della Network Advertising Initiative (NAI), che fornisce un modo per recidere dall’accettazione dei loro cookie. Visitate il sito web della Network Advertising Initiative: http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp

Come utilizziamo cookie, tracciatori di pagine viste e altre tecnologie. Utilizziamo queste tecnologie per fornire un’esperienza al consumatore più ricca e personalizzata. I vostri dati personali non sono conservati in cookie, tracciatori o altre tecnologie sul vostro computer. Per maggiori dettagli si veda

“Utilizzo di tali informazioni.”


Condivisione delle informazioni

Il successo della nostra attività dipende dalla vostra fiducia pertanto noi non vendiamo i vostri dati personali a venditori esterni a P&G. Le informazioni sono condivise solo come indicato di seguito ed entro le società del gruppo P&G.

In generale, non condividiamo le vostre informazioni personali con venditori esterni a P&G, a meno che non ci venga dato il vostro esplicito consenso.

Terze parti fornitrici di servizi. Ci affidiamo a terze parti fornitrici di servizi per una serie di servizi per conto della nostra società. Per questo motivo potremmo dover condividere i vostri dati personali con loro. Facciamo presente che forniamo loro solo i dati personali necessari ai servizi che devono offrire e richiediamo loro la protezione e l’utilizzo esclusivo di tali informazioni.

Ad esempio possiamo affidarci a fornitori di servizi per:

  • Soddisfare le vostre richieste relative a prodotti e servizi e rispondere alle vostre domande.
  • Hosting sul web dei nostri siti e per inviare email e sms.
  • Inviare campioni di prodotti, contattare i vincitori di eventuali concorsi, gestire i pagamenti o svolgere altre azioni per nostro conto.
  • Analizzare dati, a volte combinati ad altre fonti per inviarvi comunicazioni più mirate.
  • Condurre ricerche e analizzare i dati per migliorare i nostri prodotti, servizi e siti.

Inoltre, ove legalmente consentito, possiamo affidarci a fornitori di servizi per:
  • Combinare i dati personali raccolti da P&G con quelli raccolti dai nostri partner commerciali in modo da inviarvi congiuntamente comunicazioni promozionali su misura. In tali casi, il nostro partner commerciale non avrà accesso diretto ad eventuali informazioni personali condivise con il fornitore di servizi, il quale sarà l’unico autorizzato all’utilizzo combinato delle informazioni per l’invio di comunicazioni congiunte che speriamo possano interessarvi. Se preferite non ricevere queste comunicazioni congiunte, potete sempre richiederlo seguendo le istruzioni fornite in tali comunicazioni o tramite la dichiarazione sulla Privacy come precedentemente indicato.
  • Fornire altri servizi da noi richiesti.

Forniamo a tali società i dati personali necessari per offrire questi servizi per nostro conto. Richiediamo a tali società di proteggere questi dati personali e di non utilizzarli per altri scopi.

Altre situazioni. In questo caso potremmo fornire a terzi le vostre informazioni:
  • Nel caso in cui un brand P&G fosse venduto ad un’altra società.
  • Ove legalmente consentito, per tutelare e difendere i diritti e la proprietà della P&G (inclusa l’applicazione dei nostri Termini e Condizioni).
  • Quando richiesto dalla legge e/o dalle pubbliche autorità.

Informazioni aggregate e non personali. Potremmo condividere informazioni aggregate che non permettano la vostra identificazione per analisi aziendali generiche. Ad esempio, potremmo fornire il numero di visitatori di siti o servizi P&G.

Ritorna all’inizio


Contenuti generati dall’utente

Alcuni siti P&G permettono all’utente di inviare i propri contenuti per eventuali concorsi, blog, video e alter funzioni. Si ricorda che eventuali informazioni da voi fornite diventano di dominio pubblico e che bisogna considerare con attenzione le informazioni personali, finanziarie o di altro tipo che si intendono inviare. P&G non può evitare che tali informazioni vengano utilizzate in modi che violano la presente Dichiarazione sulla Privacy, la legge o la privacy e la sicurezza personali e che non si ritiene responsabile dei risultati derivanti da tali contenuti inviati dall’utente stesso.





Ritorna all’inizio


Sicurezza delle informazioni

È nostra cura mantenere sempre sicure le vostre informazioni. Abbiamo procedure tecniche, amministrative e fisiche appropriate in vigore per proteggere le informazioni personali da eventuali perdite, utilizzi scorretti o alterazioni.

Limitiamo l’accesso alle informazioni personali a chi le richiede per fini commerciali. Conserviamo le informazioni personali solo per il tempo necessario.

Nel fornire le vostre informazioni personali a terze parti fornitrici di servizi richiediamo loro di proteggere tali informazioni e di non utilizzarle per altri scopi.

Quando raccogliamo o trasmettiamo informazioni sensibili quali ad esempio il numero di carta di credito, utilizziamo metodi standard nel settore per la protezione di tali dati.

Ritorna all’inizio


Trasferimento delle informazioni

Le vostre informazioni personali potrebbero essere trasferite, memorizzate e utilizzate in un Paese diverso da quello nel quale sono state raccolte. Gli Stati Uniti sono compresi tra tali Paesi. In caso di trasferimento di informazioni, questo avviene secondo le relative leggi sulla protezione dei dati applicabili.

È nostra cura proteggere le informazioni personali indipendentemente dal Paese in cui sono conservate o trasferite. Per garantire ciò ci avvaliamo di appropriati controlli e metodi.

Aderiamo alla direttiva europea sulla Privacy dei dati e alle leggi nazionali sulla privacy dei dati oltre che al programma Porto Sicuro del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti.

Ritorna all’inizio


Privacy online dei minori

Crediamo sia importante fornire una protezione aggiunta ai minori online. Incoraggiamo genitori e tutori a trascorrere del tempo online con i minori per prendere parte e controllare le loro attività online.

Non abbiamo intenzione di raccogliere dati personali online di minori inferiori a 13 anni, fatta eccezione per eventuali siti loro dedicati.

In caso di raccolta di informazioni personali da minori, questa avviene secondo le relative leggi nazionali sulla protezione dei dati di minori applicabili.

Siti negli Stati Uniti che raccolgono informazioni di minori di anni 13 sono tutelati da una dichiarazione di privacy che è conforme allo U.S. Children’s Online Privacy Protection Act. Cliccate qui per leggere tale Dichiarazione sulla Privacy.

Cliccate qui per conoscere come ottenere una copia dei dati forniti dai vostri figli a P&G, per aggiornare i dati o informarci di non contattare ulteriormente il minore

Ritorna all’inizio


Come contattarci

In caso di domande o dubbi relativi alla vostra privacy, contattate direttamente P&G. Cliccate qui per selezionare il vostro Paese e ottenere l’indirizzo o l’email corretti da utilizzare, oppure utilizzate l’indirizzo postale in basso. Scrivete pure eventuali domande o commenti in italiano quando ci inviate un messaggio.

Oppure potete contattarci a questo indirizzo
P&G Global Privacy Team
PO Box 599
Cincinnati, Ohio 45202 USA

Noi ci impegnamo a lavorare con voi per ottenere un’onesta risoluzione di qualsiasi reclamo o preoccupazione riguardante la privacy. Collaboriamo con gli enti nazionali competenti in materia di privacy ogniqualvolta questi rilevino qualunque problema connesso al trattamento dei vostri dati.

Facciamo parte dell’Accredited Business Program del Council of Better Business Bureau (BBB) americano. Ulteriori informazioni sul programma e sul relativo processo di risoluzione delle contestazioni sono disponibili al sito www.bbb.org

Reclami sulla riservatezza da parte dei cittadini dell’Unione Europea:
In conformità con i principi di approdo sicuro (Safe Harbor Principles), P&G si impegna a risolvere i reclami sulla vostra privacy, e sulle modalità di raccolta o utilizzo delle vostre informazioni personali. In caso di quesiti o reclami in merito a questa politica sulla privacy, i cittadini dell’Unione Europea sono pregati di contattare innanzi tutto P&G.

Procter & Gamble Company si impegna ulteriormente a riferire i reclami riguardanti la riservatezza non risolti in base ai principi del Programma di approdo sicuro stipulato tra Stati Uniti e UE (e tra UE e Svizzera) ad uno strumento di risoluzione delle controversie indipendente, il BBB EU SAFE HARBOR, gestito dal Consiglio del Better Business Bureau. Qualora non dovesse ricevere un riscontro tempestivo del Suo reclamo, o se il Suo reclamo non fosse stato risolto in modo soddisfacente da Procter & Gamble Company, per ottenere ulteriori informazioni e per effettuare un reclamo può consultare il sito Web di BBB EU SAFE HARBOR all’indirizzo www.bbb.org/us/safe-harbor-complaints.

Per maggiori informazioni su come aiutare a proteggere il vostro computer, i vostri dati e la vostra famiglia online, visitate i nostri consigli sulla Privacy personali al sito
http://www.pg.com/yourprivacy/index.shtml

Ritorna all’inizio


Modifiche alla presente Dichiarazione sulla Privacy

Invieremo eventuali modifiche apportate alla presente Dichiarazione sulla Privacy inserendo la data dell'aggiornamento. In caso di modifiche materiali della presente Dichiarazione sulla Privacy, vi invieremo un’email di notifica all’ultimo indirizzo di posta elettronica fornito o notificando le modifiche direttamente sul sito.

Ultimo aggiornamento: Agosto 2008

Aggiornamento 2008
La politica dichiara ora che le informazioni potranno essere utilizzate dai nostri brand per (1) fornirvi messaggi promozionali su misura e (2) informarvi sui prodotti e servizi offerti da P&G. La dichiarazione sulla privacy aggiornata dichiara inoltre che i brand P&G possono utilizzare un fornitore di servizi per inviarvi comunicazioni congiunte per promuovere prodotti o servizi con uno dei nostri partner commerciali. Abbiamo effettuato anche modifiche organizzative per rendere di più facile lettura e più comprensibile la dichiarazione.

Aggiornamento 2005
Non sono state effettuate modifiche sostanziali alla Dichiarazione sulla Privacy. Questo aggiornamento è servito a: Chiarificare e semplificare il contenuto per migliorare la leggibilità, rimuovere I riferimenti a specifici partner commerciali; aggiungere informazioni sulla gestione dei cookie e per indicare l’aggiunta di una dichiarazione della Privacy relativa ai minori per alcuni siti web negli Stati Uniti.

Aggiornamento 2002
Non sono state effettuate modifiche sostanziali alla Dichiarazione sulla Privacy. Questo aggiornamento è servito a: Chiarificare che una società che acquisti un brand P&G potrebbe ottenere informazioni sui consumatori che si sono registrati per quel brand; aggiungere esempi sul tipo di terze parti con cui P&G potrebbe condividere informazioni con il consenso dei clienti, modificare il nome del partner commerciale; chiarificare la conformità alle leggi locali della dichiarazione sulla privacy dei minori, e fornire un indirizzo fisico ai nostri uffici consociati.

Ritorna all’inizio


Informazioni specifiche del paese


BELGIQUE



Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) sprl.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE



Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe:

Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.


CANADA



Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Privacy Statement unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, then please write to the following address:

S. Valkonen
Privacy Officer
416-730-4003
Procter & Gamble Inc.
4711 Yonge Street
North York, Ontario
M2N 6K8

E:mail privacyfeedbk.im@pg.com

Ritorna all’inizio


FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail : frconsumers@custhelp.com

Ritorna all’inizio


GREECE



Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

Ritorna all’inizio


ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
5. partecipare a giochi e concorsi

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.
In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze per fini commerciali diversi da quelli della Procter & Gamble e dei suoi marchi senza il tuo preventivo consenso. In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a Procter & Gamble – Viale Giorgio Ribotta 11 – 00144 Roma

Ritorna all’inizio


KOREA

개인정보 관리책임자 및 관련부서
"P&G"는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 최 병 욱
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com

<"P&G" 고객센터>
부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.

13. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)에 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 개인정보침해신고센터
전화 (02) 1336
URL : http://www.1336.or.kr

14. 정책변경에 따른 공지의무
"P&G" 개인정보취급방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 10일전에 "P&G" 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 버전번호: V2.0
개인정보보호정책 시행일자 : 2008년 5월 1일
개인정보보호정책 최종변경일자 : 2008년 4월 21일

Ritorna all’inizio


MEXICO



Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. cumple con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de nuestros productos o de nuestra compañía, favor de contactar a Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ubicado en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vista Hermosa, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05100 en México, D.F. Tel: 57242000.

Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ofrece la opción anterior para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos.

Utilizamos proveedores externos de servicios para realizar distintos servicios en nuestro nombre. En consecuencia, al aceptar nuestra política de privacidad, usted está de acuerdo en que podamos compartir sus datos personales con éstos. En este caso, les proporcionamos únicamente la información personal que necesiten para llevar a cabo los servicios y les pedimos que protejan dicha información y no la utilice para otros fines.

Ritorna all’inizio


NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com

Ritorna all’inizio


PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing destinadas a pessoas com o seu perfil de consumo. O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo [•]. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet. Para aceder à nossa "Declaração sobre Privacidade", por favor, clique aqui: www.pg.com/privacy/portuguese/privacy_notice.shtml

Back to top


SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid) y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. (Pg. dels Til.lers, 2-6, 08034 Barcelona).

Ritorna all’inizio