Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)






Informativa sulla privacy globale di P&G per gli utenti

Grazie per aver scelto di visitare Procter & Gamble.

La fiducia è alla base della nostra mission aziendale. Procter & Gamble si impegna per mantenere la fiducia dei suoi utenti, proteggendo le informazioni personali che raccoglie e utilizza.

La presente Informativa sulla privacy globale per gli utenti (Informativa sulla privacy) descrive le informazioni sull'utente che il gruppo Procter & Gamble e le rispettive consociate e affiliate (“P&G”) raccolgono; il modo in cui utilizziamo e proteggiamo tali informazioni; le scelte che l'utente ha a disposizione relativamente all'uso di tali informazioni da parte nostra; e in che modo l'utente può correggere o aggiornare le proprie informazioni.


Le procedure sulla privacy di P&G sono conformi a:.

  • la Direttiva dell'Unione europea in materia di protezione dei dati personali.
  • Lo U.S.-EU Safe Harbor Framework e lo U.S.-Swiss Safe Harbor Framework secondo quanto stabilito dal Dipartimento del commercio degli Stati Uniti in materia di raccolta, utilizzo e conservazione delle informazioni personali dagli Stati membri dell'Unione europea e dalla Svizzera.
  • Il Fair Information Practices stabilito dall'Organizzazione per la cooperazione e lo sviluppo economico (OCSE).
  • La normativa quadro sulla privacy dell'Asia Pacific Economic Cooperation (APEC).
  • Le leggi vigenti in materia protezione dei dati personali a livello locale e nazionale, inclusa la Sezione 5 del FTC Act degli Stati Uniti.

Le legislazioni di alcuni Paesi prevedono che l'informativa sulla privacy contenga informazioni specifiche del paese. Fare clic per leggere le informazioni relative a tali Paesi.

Argentina Belgio Canada Francia Germania Grecia Corea Italia Messico Marocco Portogallo Spagna


Indice

Informazioni trattate in questa Informativa

La presente Informativa sulla privacy si applica alle informazioni degli utenti, incluse quelle personali, raccolte e usate da P&G.

Utilizzando i siti web P&G e applicazioni o fornendo in altro modo le proprie informazioni personali a P&G, l'utente accetta la raccolta, l'uso e la condivisione delle sue informazioni ai sensi di questa Informativa. Leggere attentamente la presente Informativa sulla privacy e contattarci in caso di domande.

Le informazioni personali sono dati, o un insieme di dati, che potrebbero essere utilizzati per identificare l'utente su base individuale.

Ritorna all’inizio


Informazioni raccolte da P&G

Possiamo raccogliere le informazioni sull'utente da fonti differenti. Sono incluse le informazioni che raccogliamo direttamente dall'utente; quelle che raccogliamo quando l'utente visita i nostri siti, visualizza i nostri contenuti online o utilizza le nostre applicazioni o altri servizi; e le informazioni sull'utente che raccogliamo da altre fonti.

Informazioni che raccogliamo direttamente dall'utente
Raccogliamo informazioni direttamente dall'utente quando quest'ultimo sceglie di partecipare alle nostre offerte e programmi, crea un account sui nostri siti web o applicazioni, ci chiama o contatta tramite email, o ci fornisce direttamente le sue informazioni in altro modo. Seguono alcuni esempi di informazioni che potremmo raccogliere direttamente dall'utente:


  • Nome.
  • Indirizzo di posta elettronica.
  • Indirizzo di residenza.
  • Nome utente e password.
  • Numero di telefono e/o fax.
  • Data di nascita.
  • Altre informazioni famigliari sull'utente e i suoi parenti come il sesso o le preferenze e/o i comportamenti relativi all'uso dei prodotti.
  • Informazioni sanitarie, tra cui quelle relative all'utilizzo dei prodotti e all'anamnesi.
  • Informazioni biometriche raccolte nel corso di studi di ricerca volontari sui consumatori (come il riconoscimento dell'espressione del viso, la frequenza cardiaca e le condizioni della pelle).
  • Informazioni demografiche.
  • Informazioni sui pagamenti (come la carta di credito).
  • Preferenze sulle comunicazioni future.
  • Informazioni di contatto di amici che l'utente vorrebbe che contattassimo.
  • Numero di telefono e registrazioni quando l'utente chiama la nostra linea consumatori.

Informazioni che raccogliamo quando l'utente visita i nostri siti, visualizza i nostri contenuti online o utilizza le nostre applicazioni o altri servizi

Utilizziamo cookie e altre tecnologie per raccogliere informazioni quando l'utente visita i nostri siti, visualizza le nostre pubblicità o promozioni online, o utilizza le nostre applicazioni o altri servizi. Seguono alcuni esempi di informazioni che potremmo raccogliere tramite queste tecnologie:
  • Informazioni sul browser e sul sistema operativo del dispositivo dell'utente.
  • Indirizzo IP.
  • Pagine web visualizzate dall'utente.
  • Link cliccati dall'utente.
  • Email di P&G aperte.
Informazioni raccolte tramite Applicazioni
Possiamo raccogliere informazioni anche quando l'utente scarica le nostre applicazioni sul proprio dispositivo portatile. Inoltre raccogliamo automaticamente le informazioni dalle nostre applicazioni.

Seguono alcuni esempi dei tipi di informazioni che potremmo raccogliere automaticamente tramite le nostre applicazioni:
  • ID annunci o identificatore simile.
  • Informazioni sul sistema operativo del dispositivo dell'utente.
  • Informazioni sul modo in cui l'utente utilizza l'applicazione.

Scelte dell'utente sulla raccolta di informazioni tramite le applicazioni .

L'utente può rifiutare esplicitamente la raccolta continua di informazioni dalle nostre applicazioni , eliminandole dal proprio dispositivo.

Dati sull'esatta posizione

Se l'utente acconsente, le nostre applicazioni possono raccogliere dal dispositivo le informazioni sull'esatta posizione. Potremmo utilizzare provider di servizi terzi per la fornitura dei servizi di localizzazione che usano i dati sulla posizione forniti dall'utente. L'utente può rifiutare in qualsiasi momento la raccolta continua di queste informazioni modificando le impostazioni sul proprio dispositivo.

Informazioni che P&G raccoglie da altre fonti
Potremmo ottenere le informazioni da altre fonti, tra cui quelle commercialmente disponibili. Seguono alcuni esempi di informazioni che potremmo raccogliere da altre fonti:
  • Nome.
  • Indirizzo di residenza.
  • Indirizzo di posta elettronica.
  • Data di nascita.
  • Fascia di reddito
  • Informazioni sul nucleo famigliare.
  • Interessi dell'utente, come hobby e animali domestici.
  • Dati su ricerche di mercato e sui consumatori.
  • Comportamento d'acquisto.
  • Dati o attività osservati pubblicamente, come blog, video, post su Internet e contenuti generati dall'utente.

Tutte le informazioni sull'utente da noi raccolte possono essere unite per aiutarci a migliorare le nostre comunicazioni e a sviluppare prodotti e servizi di alta qualità.

Ritorna all’inizio


In che modo P&G utilizza queste informazioni

Finalità commerciali di P&G

Le informazioni da noi raccolte vengono usate per fornire all'utente prodotti, offerte e servizi, per proporre pubblicità, offerte e altri contenuti personalizzati in base agli interessi dell'utente e per effettuare altre operazioni commerciali di P&G.

Seguono alcuni esempi di come potremmo utilizzare le informazioni che raccogliamo:

  • Rispondere alle domande e alle richieste dell'utente.
  • Inviare campioni omaggio, premi, prodotti e informazioni.
  • Sviluppare nuovi prodotti e servizi.
  • Iscrivere l'utente a concorsi, programmi o offerte da lui richieste.
  • Creare e gestire l'account dell'utente.
  • Elaborare i pagamenti per gli acquisti o altri servizi.
  • Proteggere da o individuare potenziali transazioni fraudolente.
  • Inviare all'utente messaggi tramite email e/o posta ordinaria con informazioni sui marchi P&G e altri contenuti che riteniamo interessanti per l'utente, incluse informazioni su marchi e servizi di nostri partner commerciali attentamente selezionati.
  • Sviluppare e fornire promozioni personalizzate in base agli interessi dell'utente, incluse le pubblicità basate sugli interessi.
  • Personalizzare l'esperienza dell'utente sui nostri siti web, presentando prodotti e informazioni su misura.
  • Consentire all'utente di partecipare alla condivisione social sui nostri siti web.
  • Analizzare l'uso dei nostri prodotti, servizi e pubblicità.
  • Applicare i nostri Termini e condizioni e altrimenti gestire la nostra attività.

Ritorna all’inizio


Condivisione delle informazioni

Il successo della nostra attività dipende dalla fiducia degli utenti ai quali garantiamo di non vendere le loro informazioni personali a venditori esterni a P&G. Condividiamo le informazioni personali degli utenti all'interno di P&G e secondo quanto definito nella presente Informativa. Non condividiamo informazioni personali con venditori esterni a P&G a meno che l'utente non lo consenta, o secondo quanto definito nella presente Informativa.

Co-promozioni con partner commerciali attentamente selezionati
P&G può raccogliere informazioni personali e di altro tipo per una co-promozione o programma comune con un partner commerciale con il quale condividere tali informazioni. Per questi programmi, al momento della raccolta, spiegheremo esplicitamente che le informazioni saranno condivise con P&G e con il partner commerciale partecipante, e chiederemo il consenso dell'utente, come previsto dalle leggi vigenti.

Fornitori di servizi terzi
Ci affidiamo a fornitori di servizi terzi affinché svolgano diverse operazioni commerciali per nostro conto. Nel fare ciò, potremmo avere bisogno di condividere con loro le informazioni personali dell'utente. Forniamo ai nostri fornitori di servizi solo le informazioni personali di cui hanno bisogno per svolgere i servizi da noi richiesti e, da parte nostra, chiediamo loro di proteggere tali informazioni e di non utilizzarle per altre finalità.

Ad esempio, potremmo affidarci ad un fornitore di servizi per:

  • Soddisfare le richieste relative a prodotti e servizi e rispondere alle domande dell'utente.
  • Ospitare i nostri siti e inviare le nostre email o altre comunicazioni.
  • Inviare tramite posta ordinaria campioni omaggio, contattare i vincitori dei concorsi, gestire i pagamenti o agire per nostro conto.
  • Analizzare i nostri dati, a volte combinati con i dati di altre fonti, per inviare comunicazioni all'utente.
  • Svolgere ricerche e analizzare i dati per migliorare i nostri prodotti, servizi e siti.
  • Laddove consentito dalla legge, unire le informazioni personali dell'utente raccolte da P&G con quelle raccolte da un partner commerciale, così da inviare insieme comunicazioni promozionali personalizzate. In tali casi, il nostro partner commerciale non potrà utilizzare i dati P&G o i dati combinati per le proprie finalità commerciali indipendenti. Il nostro fornitore di servizi potrà soltanto usare le informazioni combinate per inviare all'utente comunicazioni collettive che ci auguriamo possa ritenere interessanti. Se l'utente preferisce non ricevere queste comunicazioni collettive, può sempre rifiutarsi seguendo le istruzioni indicate in tali comunicazioni o tramite la presente Informativa sulla privacy, come spiegato in precedenza.
  • Svolgere altri servizi da noi richiesti.

Altre situazioni.
Potremmo divulgare le informazioni personali dell'utente:
  • Nell'ambito della vendita di un marchio P&G a un'altra azienda.
  • Per tutelare e difendere i diritti e la proprietà di P&G (inclusa l'applicazione dei nostri Termini e condizioni).
  • Qualora richiesto dalla legge e/o da pubbliche autorità .

Periodo di conservazione delle Informazioni personali
Conserveremo le Informazioni personali per il periodo necessario a rispettare le finalità delineate nella presente Informativa sulla privacy, a meno che la legge non richieda o consenta un periodo di conservazione più lungo.

Informazioni aggregate e non personali.
Per le finalità commerciali di P&G, condividiamo le informazioni aggregate e/o anonime che non identificano l'utente. Ad esempio, potremmo divulgare il numero di visitatori dei siti o dei servizi di P&G. Potremmo anche condividere informazioni aggregate e/o anonime con i nostri partner per le loro finalità commerciali.

Ritorna all’inizio


Scelte dell'utente e accesso alle sue informazioni

Diamo all'utente la possibilità di scegliere il modo in cui comunicare con lui.

Comunicazioni tramite posta elettronica
L'utente può interrompere la ricezione di messaggi promozionali da P&G tramite posta elettronica, seguendo le istruzioni di annullamento fornite in uno qualsiasi dei messaggi ricevuti.

Posta ordinaria
L'utente può interrompere la ricezione di posta promozionale da P&G, seguendo le istruzioni di annullamento fornite in una di queste comunicazioni.

L'utente può anche interrompere la ricezione di comunicazioni promozionali tramite posta elettronica o ordinaria, attraverso la presente Informativa sulla privacy. Fare clic qui per selezionare il proprio Paese di residenza e scoprire come annullare la sottoscrizione.

SMS sul cellulare
Inviamo all'utente SMS promozionali solo se ci chiede esplicitamente di riceverli (consenso). L'utente può interrompere la ricezione di sms promozionali seguendo le istruzioni di annullamento fornite nell'ambito di quel programma di messaggistica.

NOTA:
adempieremo alle richieste dell'utente di interrompere la ricezione di email, sms e posta ordinaria di carattere promozionale da P&G. Tuttavia, potremmo continuare a inviare all'utente comunicazioni relative ai servizi come email di conferma degli acquisti effettuati sui nostri siti web. E potremmo conservare le informazioni per finalità di archiviazione, ad esempio, per essere certi di soddisfare la richiesta del consumatore di non inviare alcuni tipi di messaggi.

Accesso
Ci adoperiamo affinché le informazioni personali dell'utente siano precise. Molti programmi P&G forniscono l'accesso per visualizzare o aggiornare le informazioni personali specificate dall'utente al momento della registrazione online. L'utente può consultare il sito su cui ha effettuato la registrazione per sapere se può visualizzare o aggiornare le proprie informazioni.

Se l'accesso e l'aggiornamento delle informazioni non fossero disponibili sul sito in cui l'utente ha effettuato la registrazione, fare clic qui per selezionare il proprio Paese e scoprire come accedere e/o aggiornare le informazioni personali fornite a P&G. P&G non addebita alcun costo per questo servizio e risponderà alle richieste ragionevoli in un arco di tempo adeguato.

Ritorna all’inizio


Cookie e altre tecnologie

P&G e i nostri provider di servizi terzi utilizzano diverse tecnologie per valutare il modo in cui i nostri siti o applicazioni vengono utilizzati, per personalizzare l'esperienza dell'utente e offrirgli pubblicità, inclusi i contenuti online, realizzate su misura in base ai suoi interessi. Alcune tecnologie che potremmo usare includono i seguenti elementi:

Cookie
Un cookie è un piccolo file che i siti visitati dall'utente salvano sul dispositivo e che può essere riconosciuto dal sito che l'ha rilasciato. Utilizziamo le informazioni raccolte dai cookie per ricordarci dell'utente e delle sue preferenze, per fornirgli pubblicità, offerte e altri contenuti in base ai suoi interessi e per capire in che modo vengono utilizzati i nostri siti. L'utente può accettare o rifiutare i cookie dalle impostazioni del proprio browser. Per saperne di più, dare un'occhiata alle impostazioni sui cookie disponibili nel proprio browser web.


Altre tecnologie
Utilizziamo altre tecnologie, inclusi i web beacon e JavaScript, che a volte funzionano insieme ai cookie e ad altri strumenti delle nostre applicazioni mobile per identificare in modo univoco il dispositivo dell'utente. Queste altre tecnologie consentono di abilitare funzioni sui nostri siti web e nelle nostre applicazioni mobile.

Ritorna all’inizio


Pubblicità basata sugli interessi

L'utente può ricevere pubblicità basate sugli interessi, offerte e altri contenuti mentre interagisce con i siti web o le applicazioni mobile. La pubblicità basata sugli interessi consiste in una pubblicità online dai marchi P&G e/o dai nostri partner commerciali attentamente selezionati che viene realizzata su misura in base agli interessi dell'utente e inviata al suo dispositivo utilizzando un cookie o altro identificatore assegnato al dispositivo. Questi cookie o altri identificatori sono inseriti in categorie di interessi generali che ricaviamo da informazioni quali:




  • Le pagine web visualizzate dall'utente e i link sui quali ha cliccato visitando i siti web di P&G o altri siti web.
  • Le applicazioni usate dall'utente.
  • Le email del marchio P&G visualizzate dall'utente e i link sui quali ha cliccato nell'email.
  • Dati demografici.
  • Dati sugli acquisti online e offline.

Abbiamo progettato i nostri sistemi di pubblicità basata sugli interessi per offrire tali informazioni solo in base ai dati che non identificano personalmente l'utente.

Rispettiamo la privacy dei nostri utenti
L'utente può limitare la ricezione di pubblicità basate sugli interessi sui siti web o in applicazioni in diversi modi.


Scelte dell'utente in merito alla ricezione di pubblicità basata sugli interessi sui siti web

L'utente può impedire la ricezione di pubblicità basate sugli interessi da P&G sui siti web eliminando e rifiutando i cookie nel suo browser. L'utente può rifiutarsi di ricevere pubblicità basata sugli interessi sui siti web da aziende che partecipano alla Network Advertising Initiative, visitando http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp.

Negli Stati Uniti e in Canada è possibile visitare il link Ad Choices qui o sui siti web P&G in tali Paesi, per scegliere di rifiutarsi di ricevere pubblicità basate sugli interessi sui siti web. Nei Paesi dell'Unione europea è possibile visitare i link “Informazioni sui cookie” nella sezione in basso dei siti web P&G di tali Paesi, per scegliere di rifiutarsi di ricevere pubblicità basate sugli interessi sui siti web. P&G rispetterà tale scelta.

Scelte dell'utente in merito alla ricezione di pubblicità basata sugli interessi nelle applicazioni
Alcuni dei più recenti sistemi operativi di dispositivi mobili consentono all'utente di limitare l'uso delle informazioni per inviare pubblicità basata sugli interessi nelle applicazioni . L'utente può controllare le impostazioni per tali opzioni nel sistema operativo del proprio dispositivo.

Ritorna all’inizio


Pubblicità di terzi sui siti P&G

Potremmo consentire a terzi, inclusi i partner commerciali e le reti pubblicitarie, di mostrare le pubblicità sui siti P&G. Alcune di queste aziende potrebbero riconoscere il dispositivo dell'utente attraverso cookie o altre tecnologie ogni volta che inviano una pubblicità online. Ciò consente loro di capire dove l'utente, o altri individui che utilizzano il suo computer, ha visto la loro pubblicità e di fornire pubblicità che ritengono interessanti per l'utente.

Ritorna all’inizio


Collegamenti a siti terzi e social media

I siti di P&G potrebbero includere collegamenti a siti terzi. P&G non controlla questi siti terzi e per questo invitiamo l'utente a leggere l'informativa della privacy di ogni sito visitato.

Social network e plug-in terzi
I nostri siti web potrebbero contenere plug-in da social network o da altre terze parti. Un esempio di plug-in è il tasto "Mi piace" di Facebook. Laddove consentito dalla legge, questi plug-in possono comunicare e inviare informazioni alla terza parte che li ha forniti, anche se l'utente non li seleziona. Queste informazioni includono l'indirizzo IP dell'utente, dati sul browser e dispositivo e l'indirizzo della pagina web che l'utente visita sul nostro sito. Il caricamento, l'uso o il clic sui plug-in possono anche comportare l'inserimento, la lettura e la trasmissione di cookie. Questi cookie possono contenere un identificatore univoco che il social network o la terza parte assegnano all'utente. Il caricamento, la funzionalità e l'uso dei plug-in da parte dell'utente sono regolati dall'informativa sulla privacy e dai termini di chi li ha forniti.

Accesso a social network e a terze parti
I nostri siti web potrebbero consentire all'utente di accedere mediante l'account di un social network o di altra terza parte. Un esempio di accesso a terze parti è "Accedi con Facebook". L'accesso ad uno dei nostri siti con l'account di un social network o di altra terza parte può consentirci di raccogliere informazioni a cui l'utente ci permette di accedere da quel social network o terza parte. La funzione di accesso può anche trasferire informazioni al social network o terza parte, come nome utente e password, per autenticare l'utente. Il social network o terza parte possono anche raccogliere automaticamente informazioni quali indirizzo IP dell'utente, dati sul browser e dispositivo e l'indirizzo della pagina web che l'utente visita sul nostro sito. La funzione di accesso può anche inserire e leggere i cookie di quella terza parte che potrebbero contenere un identificatore univoco che il social network o la terza parte assegnano all'utente. La funzionalità e l'uso dell'accesso sono regolati dall'informativa sulla privacy e dai termini di chi li fornisce.

Ritorna all’inizio


Contenuto generato dall'utente

Alcuni siti e applicazioni P&G consentono agli utenti di inviare i propri contenuti per concorsi, blog, video e altre funzioni. Qualsiasi informazione inviata o pubblicata come contenuto generato dall'utente su siti di P&G diventa pubblica. L'utente dovrebbe prestare attenzione quando decide di divulgare le proprie informazioni personali, finanziarie o di altro tipo in tali invii o messaggi. P&G non può impedire ad altri di usare queste informazioni in una maniera che possa violare la presente Informativa sulla privacy, la legislazione o la privacy e la sicurezza personali dell'utente. P&G non è responsabile dei risultati di tali pubblicazioni.



Ritorna all’inizio


 Sicurezza delle informazioni

P&G si impegna a tutelare le informazioni personali. Abbiamo implementato procedure tecniche, amministrative e fisiche pensate per proteggere le informazioni personali da perdita, uso improprio o variazioni.

L'accesso alle informazioni personali è limitato a chi ne ha bisogno per finalità commerciali. Conserviamo le informazioni personali solo per il periodo di tempo ritenuto ragionevolmente necessario.


Ritorna all’inizio


Trasferimento delle informazioni

P&G potrebbe trasferire le informazioni personali dell'utente all'interno di P&G e/o di altre terze parti, come i nostri fornitori di servizi terzi. Le informazioni personali dell'utente potrebbero essere trasferite, memorizzate e elaborate in un Paese diverso da quello in cui sono state raccolte. Sono inclusi gli Stati Uniti. Nel fare ciò, trasferiamo le informazioni in conformità con le leggi vigenti in materia di protezione dei dati personali.

Abbiamo implementato procedure e controlli per garantire la protezione delle informazioni, a prescindere dal Paese in cui vengono memorizzate o trasferite.

Ritorna all’inizio


Privacy online per i minori

Non intendiamo raccogliere informazioni personali online da bambini di età inferiore a 13 anni o secondo quanto previsto dai requisiti legali locali, salvo su siti specificamente rivolti a bambini. Su questi siti seguiremo le leggi vigenti in materia di protezione dei dati personali.

Ritorna all’inizio


Contattare P&G

In caso di domande o dubbi sulla propria privacy, contattare P&G direttamente. Cliccare qui per selezionare il proprio Paese di residenza ed essere collegati all'indirizzo postale e/o elettronico corretto da usare.

È anche possibile scriverci all'indirizzo:
P&G Global Privacy Office
PO Box 599
Cincinnati, OH 45202
USA

P&G partecipa al Programma aziendale accreditato del Council of Better Business Bureau (BBB) degli Stati Uniti. Ulteriori informazioni su questo programma e sul processo di risoluzione delle controversie del BBB sono disponibili su www.bbb.org

Reclami sulla privacy da cittadini dell'Unione europea

P&G auto-certifica la conformità ai programmi U.S.-EU e Swiss Safe Harbor. Ci impegniamo per collaborare con gli utenti e raggiungere la giusta soluzione per qualsiasi problema legato alla privacy. Collaboriamo con le autorità nazionali di protezione dei dati, qualora ritengano che si sia verificato un problema di privacy.

P&G si impegna per risolvere reclami legati alla privacy dell'utente e alla nostra raccolta o uso delle informazioni personali. I cittadini dell'Unione europea che hanno richieste o reclami riguardanti la presente informativa sulla privacy sono tenuti a contattare prima P&G.

P&G si impegna inoltre a inviare eventuali reclami sulla privacy non risolti ai sensi dei principi dello U.S.-EU e Safe Harbor ad un meccanismo indipendente di risoluzione delle controversie, il BBB EU SAFE HARBOR, gestito dal Council of Better Business Bureaus. Se non si riceve un riscontro tempestivo o se il reclamo non è risolto in maniera soddisfacente da P&G, visitare il sito web del BBB EU SAFE HARBOR all'indirizzo www.bbb.org/us/safe-harbor-complaints per maggiori informazioni e per presentare un reclamo.

Ritorna all’inizio


Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

Pubblicheremo le modifiche alla presente Informativa sulla privacy e ne indicheremo la data di entrata in vigore non appena sarà aggiornata. In caso di modifiche sostanziali alla presente Informativa sulla privacy, informeremo l'utente tramite posta elettronica all'indirizzo fornitoci o pubblicheremo su questo sito la comunicazione delle modifiche.

Ultimo aggiornamento: 1° Settembre 2014

Aggiornamento 1° Settembre 2014
È stato aggiunto altro testo per spiegare le informazioni che è possibile condividere con i Social Media o con altri siti terzi quando i plug-in o l'accesso a terze parti sono inclusi sui siti web di P&G. Anche la terminologia relativa alle "Scelte dell'utente" è stata aggiornata per consentire le caselle pre-selezionate "iscriviti" in alcuni Paesi in cui sono previste dalla legge, come gli Stati Uniti, per semplificare il processo di registrazione agli utenti che desiderano iscriversi per ricevere coupon, newsletter e altre comunicazioni tramite posta elettronica. Fare clic qui per maggiori informazioni sugli aggiornamenti di luglio 2014 alla nostra Informativa sulla privacy per gli utenti.

Ritorna all’inizio


Informazioni specifiche per Paese 


ARGENTINA



La información y datos que Ud. nos proporcione voluntariamente a través del Sitio Web se incluirán en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de P&G, con el objetivo de proporcionarle un servicio personalizado y a la altura de sus necesidades, mejorando el canal de comunicación con el usuario. Sus datos también podrán utilizarse para elaborar estadísticas y estudios de mercado

Se le informa que su registro en el Sitio Web implica que Ud. da su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por P&G.

P&G realizará el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con su política de privacidad y las disposiciones de la Ley 25.326, sobre Protección de los Datos Personales, adoptando los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de la información con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, P&G no puede garantizar que la información transmitida a través del Sitio Web se encuentre completamente segura, con lo cual Ud. asume este riesgo, que declara conocer y aceptar.

Sus datos personales podrán ser compartidos con empresas contratadas por P&G a fin de poder ofrecerle nuestros servicios y cumplir con las presentes Condiciones de Uso, para lo cual Ud. presta su expreso consentimiento y autorización.

Ud. tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 (Disposición 10/2008, artículo 1°, B.O. 18/09/2008) y a solicitar su actualización, rectificación o supresión de sus datos personales. A tal fin, deberá completar su información en este link http://pgconsumercare.force.com/PGContactUs?Country=Argentina&lang=es&website=LAsocialmed o comunicarse telefónicamente 0800-999-7625.

Se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Ritorna all’inizio


BELGIQUE



Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE bvba.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Procter & Gamble DCE bvba,Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE



Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Procter & Gamble DCE bvba, Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

Ritorna all’inizio


CANADA



Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Consumer Privacy Policy unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble Inc. is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, please write to the following address:

Consumer Relations
P.O Box 355, Station A
Toronto, ON, M5W 1C5
Telephone: 1-800-668-0150
Email: privacyfeedbk.im@pg.com

Ritorna all’inizio


FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
Service du Consommateur
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail: cliquez ici

Ritorna all’inizio


DEUTSCHLAND



Procter & Gamble nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst. Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass die Privatsphäre unserer Kunden bei der Nutzung unserer Services angemessen geschützt ist und die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG), eingehalten sind.

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Deutschland ist die Procter & Gamble Service GmbH.

Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, sofern Ihre Einwilligung vorliegt oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt. Sie können der werblichen Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen und eine erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten in dem von Ihnen gewünschten Umfang löschen bzw. diese für eine weitere werbliche Verwendung sperren. Wenden Sie sich hierfür bitte an die Procter & Gamble Service GmbH (Adresse siehe nachfolgend).

Wenn und soweit für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und/oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Services Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen erstellt werden, erfolgt dies nur, soweit Sie einer entsprechenden Verwendung ihrer Daten nicht widersprochen haben. Die Nutzungsprofile werden zu keiner Zeit mit anderweitig gespeicherten Daten zu Ihrer Person zusammengeführt. Zur Geltendmachung von Widersprüchen gegen diese Verwendungen tragen Sie sich bitte über die jeweils zur Verfügung stehenden Widerspruchsfunktionen aus bzw. verwenden Sie entsprechende Opt-Out-Optionen.

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist bzw. wir gesetzlich oder rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten falsch oder zu Unrecht von uns gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Auskunftswünsche, Widerrufs-/Widerspruchserklärungen, Beschwerden, Fragen oder Anregungen zum Datenschutz richten Sie bitte an folgende Adresse:

Procter & Gamble Service GmbH
Sulzbacher Str. 40-50
65824 Schwalbach
Email: Klicken sie hier


Die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Grundsätze und der technisch-organisatorischen Sicherheitsvorkehrungen wird durch unseren Datenschutzbeauftragten überwacht. Bei Fragen zum Datenschutz steht dieser Ihnen gerne unter o.g. Adresse zur Verfügung.

Ritorna all’inizio


Ελλάδα



Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

Ritorna all’inizio


ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

  1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
  2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
  3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
  4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
  5. partecipare a giochi e concorsi
  6. sviluppare comunicazione personalizzata

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.

In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze senza il tuo preventivo consenso.

In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a

Procter & Gamble – Viale Giorgio Ribotta 11 – 00144 Roma.

Ritorna all’inizio


Korea

가. 개인정보 관리책임자 및 관련부서

“P&G”는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 박 린 컨
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com


부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com

“P&G” 고객센터
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.
나. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터
(국번 없이)118 http://privacy.kisa.or.kr

다. 정책변경에 따른 공지의무

“P&G” 개인정보취급(처리)방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급(처리)방침을 시행하기 최소 10일전에 브랜드홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

Ritorna all’inizio


MEXICO



Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. (en adelante, “P&G México”), con domicilio en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vistahermosa, Del. Cuajimalpa de Morelos, México, D.F. C.P. 05100, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Si usted considera que alguna de las finalidades descritas en este apartado no tiene origen o no es necesaria para el tipo de relación que tiene con P&G México puede manifestar su negativa al tratamiento, respecto de dicha finalidad, a través de la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com en los siguientes 5 días hábiles.

CONTROLES DE SEGURIDAD Y COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

P&G México y todo su personal reconoce la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, perdidas o alteraciones a los mismos.

Los datos personales que han sido recabados de usted se compartirán con otras sociedades (nacionales o internacionales) que forman parte del mismo grupo corporativo de P&G México, podrán ser compartidos también con aquellos proveedores que P&G México utilice para la realización de las actividades relacionadas con los fines señalados, o si otra empresa adquiere a P&G México, o si los mismos son necesarios a fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de P&G México (inclusive en la aplicación de nuestros Términos y Condiciones) o cuando la ley o las autoridades así lo requieran, requiriendo por tanto de su consentimiento para dicha transferencia en términos de la fracción III del artículo 37 de la “Ley”.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Si usted no desea recibir nuestros correos de actualización y notificación de servicios o productos, incluyendo material publicitario y/o promocional que se relacione con los productos de P&G México deberá enviar un correo electrónico a la dirección privacidadpgmex@pg.com.

En caso de que P&G México considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, P&G México procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: privacidadpgmex@pg.com

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y POSIBLE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que P&G México posea en relación a su persona y también tiene derecho a actualizar o rectificar sus datos personales de ser éstos inexactos o incorrectos, a instruirnos su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes que le son aplicables y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por el artículo 29 de la “Ley” y que acompañado por copia de su documento de identificación (y, en su caso, del documento de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad) deberá ser presentado ante el Oficial de Privacidad de P&G México, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio de P&G México) o bien ser enviado a la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse al teléfono 01-800-717-2413 de lunes a viernes de las 9:00 am a las 4:00 pm (hora del centro de México).

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o sin incluir los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

P&G México le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles contado desde la fecha de presentación de su solicitud (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a dicha comunicación (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Usted también puede revocar su consentimiento al tratamiento mediante una solicitud que entregue o envíe a las direcciones antes mencionadas a través de los mismos medios y procedimientos citados en este título. No obstante, es importante tome en cuenta que dicha revocación podrá afectar la relación comercial que exista entre las partes.

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO. Usted consiente expresamente al navegar por el sitio web y proporcionar sus datos personales, que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por P&G México, y haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento a P&G México para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir y compartir sus datos personales con las demás sociedades de su grupo corporativo y los terceros que utilice para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Ritorna all’inizio


MORROCO



Conformément à Loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et d’opposition de vos données personnelles.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur au Maroc:
Service Consommateurs
BP 16.069, Casablanca Principale
Casablanca, Morocco
Téléphone: 0801007075
Email : serviceconsom.im@pg.com

Ritorna all’inizio


NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com

Ritorna all’inizio


PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing, incluindo informá-lo e pedir a sua opinião sobre produtos, ofertas e serviços da P&G e realizar estudos de mercado, através de qualquer meio, incluindo por e-mail ou SMS ou MMS, assim como realizar tratamento de dados com o objetivo de adequar as nossas comunicações ao seu perfil de consumo. De igual forma, os seus dados poderão ser utilizados para lhe enviar informação relativa a terceiras empresas relacionadas com os setores de comunicação, ócio e grande consumo.O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G (Ref. Dados Pessoais) pelos seguintes meios: (i) email: cancelamentos_pgportugal@datacentric.es ; ou por (ii) carta, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet.

Caso não deseje receber mais comunicações da Procter & Gamble, clique aquí

Ritorna all’inizio


SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a

PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid).

Si no deseas recibir más comunicaciones de Procter & Gamble, haz clic aqui

Ritorna all’inizio