Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)




Kebijakan Privasi Konsumen Global P&G

Terima kasih atas kunjungan Anda ke Procter & Gamble.

Kepercayaan merupakan Landasan bagi misi perusahaan kami. Procter & Gamble berkomitmen untuk Menjaga kepercayaan Anda dengan melindungi informasi pribadi Anda yang kami kumpulkan dan gunakan.

Kebijakan Privasi Konsumen Global (Kebijakan Privasi) ini menjelaskan informasi yang dikumpulkan tentang diri Anda oleh Procter & Gamble Company dan perusahaan afiliasi dan anak perusahaannya (“P&G”); bagaimana kami menggunakan dan melindungi informasi tersebut; pilihan yang dapat Anda buat tentang bagaimana kami menggunakan informasi ini; dan bagaimana Anda dapat memperbaiki atau memperbarui informasi Anda.


Praktik privasi P&G selaras dengan:

  • Undang-undang Perlindungan Data Uni Eropa.
  • Praktik Informasi yang Jujur yang ditetapkan oleh Organization for Economic Co-operation and Development (OECD).
  • Kerangka Kerja Privasi Asia Pacific Economic Cooperation (APEC).
  • Undang-undang perlindungan data lokal dan negara yang berlaku, termasuk Pasal 5 U.S. FTC Act.

Beberapa undang-undang negara memerlukan informasi negara khusus dalam kebijakan privasi. Silakan klik untuk membaca informasi negara-negara tersebut.

Argentina Belgia Kanada Prancis Jerman Yunani Korea Italia Meksiko Maroko Belanda Portugal Spanyol


Daftar Isi

Informasi yang Terkandung di dalam Kebijakan ini

Kebijakan Privasi ini berlaku bagi informasi konsumen, termasuk informasi pribadi Anda, yang dikumpulkan dan digunakan oleh P&G.


Dengan menggunakan situs web dan aplikasi seluler P&G atau memberikan informasi pribadi kepada P&G, Anda menyetujui pengumpulan, penggunaan dan pembagian informasi Anda berdasarkan kebijakan ini. Silakan baca Kebijakan Privasi ini dengan cermat dan hubungi kami jika Anda mempunyai pertanyaan.

Informasi pribadi adalah informasi, atau gabungan beberapa informasi, yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi Anda secara individu.

Kembali ke Atas


Pengumpulan informasi P&G

Kami dapat mengumpulkan informasi tentang Anda dari berbagai sumber. Termasuk di dalamnya adalah informasi yang kami kumpulkan langsung dari Anda; informasi yang kami kumpulkan ketika Anda mengunjungi situs kami, melihat konten online kami atau menggunakan aplikasi seluler kami atau layanan lainnya; dan informasi yang kami kumpulkan dari sumber lain.

Informasi yang kami kumpulkan langsung dari Anda
Kami mengumpulkan informasi langsung dari Anda ketika Anda memilih untuk berpartisipasi dalam penawaran dan program kami, membuat akun di situs web kami atau dalam aplikasi seluler kami, menelepon atau mengirim email kepada kami, atau memberikan informasi secara langsung kepada kami. Berikut ini adalah contoh-contoh informasi yang kami kumpulkan langsung dari Anda:


  • Nama.
  • Alamat email.
  • Alamat pos.
  • Nama pengguna dan kata sandi.
  • Nomor telepon dan/atau faks.
  • Tanggal lahir.
  • Informasi keluarga lain tentang Anda dan keluarga Anda misalnya jender atau preferensi penggunaan produk dan / atau perilaku.
  • Informasi kesehatan, misalnya informasi kesehatan yang terkait dengan penggunaan produk dan riwayat medis.
  • Biometri yang dikumpulkan selama riset konsumen sukarela (misalnya pengenalan ekspresi wajah, denyut jantung, dan kondisi kulit).
  • Informasi demografi.
  • Informasi pembayaran(misalnya kartu kredit).
  • Preferensi komunikasi ke depan.
  • Informasi kontak untuk teman yang dapat ingin Anda hubungi.
  • Nomor dan rekaman telepon ketika Anda menghubungi saluran konsumen kami.

Informasi yang kami kumpulkan ketika Anda mengunjungi situs kami, melihat iklan atau promosi online kami, atau menggunakan aplikasi seluler kami atau layanan lainnya
Kami menggunakan cookie dan teknologi lain untuk mengumpulkan informasi ketika Anda mengunjungi situs kami, melihat iklan atau promosi online kami, atau menggunakan aplikasi seluler kami atau layanan lainnya. Berikut ini adalah contoh-contoh informasi yang bisa kami kumpulkan dengan teknologi ini:
  • Informasi tentang browser dan sistem operasi perangkat Anda.
  • Alamat IP.
  • Halaman web yang Anda lihat.
  • Tautan yang Anda klik.
  • Email P&G yang Anda buka.
Informasi yang dikumpulkan melalui Aplikasi Seluler
Ketika Anda mengunduh aplikasi seluler kami ke perangkat seluler Anda, kami juga dapat mengumpulkan informasi yang Anda berikan. Kami juga dapat secara otomatis mengumpulkan informasi melalui aplikasi kami.

Berikut adalah contoh-contoh jenis informasi yang bisa kami kumpulkan secara otomatis melalui aplikasi kami:
  • ID iklan atau pengidentifikasi yang serupa.
  • Informasi tentang sistem operasi perangkat Anda.
  • Informasi tentang cara Anda menggunakan aplikasi.

Pilihan Anda tentang pengumpulan informasi melalui Aplikasi Seluler

Anda bisa memilih untuk tidak mengikuti (memilih opt-out) pengumpulan informasi yang berkelanjutan dengan menghapus aplikasi dari perangkat Anda.

Data Lokasi Persis

Aplikasi seluler kami dapat mengumpulkan informasi lokasi persis dari perangkat seluler Anda jika Anda setuju dengan pengumpulan informasi ini. Kami dapat menggunakan penyedia layanan pihak ketiga untuk menyediakan layanan lokasi menggunakan data lokasi yang Anda berikan. Anda dapat memilih untuk tidak mengikuti pengumpulan informasi yang berkelanjutan ini kapan saja dengan menyetel pengaturan di perangkat Anda.

Pengumpulan informasi P&G dari sumber lainnya
Kami dapat memperoleh informasi dari sumber lain, termasuk sumber yang tersedia secara komersial. Contoh informasi yang dapat kami kumpulkan dari sumber lain adalah:
  • Nama.
  • Alamat Pos.
  • Alamat email.
  • Tanggal lahir.
  • Tingkat pendapatan.
  • Informasi keluarga.
  • Minat Anda misalnya hobi dan binatang peliharaan.
  • Data riset konsumen dan pasar.
  • Perilaku pembelian.
  • Data atau aktivitas yang dilihat publik, misalnya blog, video, postingan internet, dan konten yang dibuat pengguna.

Semua informasi yang kami kumpulkan tentang Anda dapat dikombinasikan untuk membantu kami meningkatkan komunikasi kami dengan Anda, dan untuk mengembangkan produk dan layanan kelas dunia.

Kembali ke Atas


Cara P&G Menggunakan Informasi Ini

Tujuan Bisnis P&G

Kami menggunakan informasi yang kami kumpulkan untuk menyediakan produk, penawaran dan layanan kepada Anda, untuk menyampaikan iklan, penawaran atau konten lainnya kepada Anda yang dibuat sesuai dengan minat Anda, serta untuk menjalankan operasi bisnis P&G lainnya.

Berikut adalah contoh cara kami menggunakan informasi yang kami kumpulkan:

  • Menjawab pertanyaan Anda atau merespons permintaan Anda.
  • Mengirim sampel, premi, produk dan informasi.
  • Mengembangkan produk dan layanan baru.
  • Mendaftarkan Anda ke kontes, program, atau penawaran yang Anda minta.
  • Membuat dan mengelola akun Anda.
  • Memproses pembayaran untuk pembelian atau layanan lainnya.
  • Melindungi atau mengidentifikasi terhadap kemungkinan transaksi curang.
  • Mengirimkan email dan pesan pos kepada anda yang berisi informasi tentang berbagai merek P&G dan konten lainnya yang menurut kami menarik bagi Anda, termasuk informasi merek dan layanan dari mitra bisnis yang dipilih dengan cermat.
  • Mengembangkan dan menyediakan iklan yang dibuat sesuai minat Anda, termasuk iklan berbasis minat.
  • Mempersonalisasikan pengalaman Anda di situs web kami dengan menyajikan produk, dan informasi yang dibuat khusus untuk Anda.
  • Memungkinkan Anda untuk berpartisipasi dalam berbagi sosial di situs web kami.
  • Menganalisis penggunaan produk, layanan dan iklan kami.
  • Menegakkan Syarat dan Ketentuan kami dan selain itu mengelola bisnis kami.

Kembali ke Atas


Berbagi Informasi

Kesuksesan bisnis kami bergantung pada kepercayaan Anda, dan kami tidak menjual informasi pribadi Anda kepada pemasar di luar P&G. Kami membagi informasi pribadi Anda dalam kalangan P&G dan seperti yang diuraikan dalam Kebijakan ini. Kami tidak membagi informasi pribadi dengan pemasar di luar P&G kecuali jika Anda menyetujui pembagian tersebut, atau seperti yang diuraikan dalam Kebijakan ini.

Kerja sama promosi dengan Mitra Bisnis yang Dipilih Dengan Cermat
P&G dapat mengumpulkan informasi pribadi dan lainnya untuk program kerja sama atau gabungan promosi dengan mitra bisnis dan membagi informasi Anda dengan mitra bisnis tersebut. Untuk program-program ini kami akan menjelaskannya pada poin pengumpulan yang informasinya akan dibagi dengan P&G dan mitra bisnis yang berpartisipasi dan meminta persetujuan Anda sebagaimana diwajibkan oleh hukum yang berlaku.

Penyedia layanan pihak ketiga
Kami mengandalkan penyedia layanan pihak ketiga untuk menjalankan berbagai operasi bisnis atas nama kami. Dalam melakukan hal tersebut, kami mungkin perlu membagi informasi pribadi Anda dengan mereka. Kami memberi penyedia layanan kami hanya informasi pribadi yang mereka perlukan untuk menjalankan layanan yang kami minta, dan kami mengharuskan mereka untuk melindungi informasi ini dan tidak menggunakannya untuk tujuan lain.

Misalnya, kami dapat mengandalkan penyedia layanan untuk:

  • Memenuhi produk dan layanan yang Anda minta dan menjawab pertanyaan Anda.
  • Menjadi host situs kami dan mengirimkan email kami atau komunikasi lainnya.
  • Mengirimkan sampel produk, menghubungi pemenang kontes, mengelola pembayaran atau mengambil tindakan lainnya atas nama kami.
  • Menganalisis data kami, terkadang dikombinasikan dengan data dari sumber lain, untuk mengirimkan komunikasi kepada Anda.
  • Melakukan riset dan menganalisis data untuk memperbaiki produk, layanan dan situs kami.
  • Apabila diizinkan oleh hukum, mengombinasikan informasi pribadi tentang Anda yang telah dikumpulkan P&G dengan informasi pribadi tentang Anda yang telah dikumpulkan mitra bisnis sehingga kami dapat secara bersama-sama mengirimkan komunikasi promosi yang dirancang untuk Anda. Dalam hal itu, mitra bisnis kami tidak akan diizinkan untuk menggunakan data P&G atau kombinasi data itu sendiri, untuk tujuan pemasaran independen . Penyedia layanan kami hanya diizinkan untuk menggunakan perangkat kombinasi informasi untuk mengirimkan komunikasi gabungan kepada Anda yang kami harapkan akan menjadi menarik bagi Anda. Jika Anda lebih suka untuk tidak menerima komunikasi bersama ini, Anda selalu dapat memilih untuk tidak mengikuti petunjuk yang disediakan dalam setiap komunikasi tersebut atau melalui Kebijakan Privasi seperti yang ditunjukkan di atas.
  • Menjalankan layanan lain yang kami minta.

Situasi lainnya.
Kami dapat mengungkapkan informasi Anda:
  • Sebagai bagian dari penjualan merek P&G kepada perusahaan lainnya.
  • Untuk melindungi dan membela hak dan properti P&G (termasuk menegakkan Syarat dan Ketentuan kami).
  • Apabila diharuskan oleh hukum, dan / atau otoritas pemerintah.

Periode Penyimpanan Informasi Pribadi
Kami akan menyimpan Informasi Pribadi selama periode yang diperlukan untuk memenuhi tujuan yang diuraikan secara garis besar dalam Kebijakan Privasi ini, kecuali jika periode penyimpanan yang lebih lama diperlukan atau diizinkan oleh hukum.

Informasi agregat dan non-pribadi.
Kami berbagi informasi agregat dan/atau anonim yang tidak mengidentifikasi Anda untuk tujuan bisnis P&G. Misalnya, kami bisa mengungkapkan jumlah pengunjung ke situs atau layanan P&G. Kami juga bisa membagi informasi agregat dan/atau anonim dengan mitra bisnis kami untuk tujuan bisnis mereka sendiri.

Kembali ke Atas


Pilihan & Akses Anda ke Informasi Anda

Kami memberi Anda pilihan tentang cara kami berkomunikasi dengan Anda.

Komunikasi Email
Anda bisa berhenti menerima pesan email promosi dari P&G dengan mengikuti petunjuk pilihan keluar yang disediakan dalam setiap pesan yang Anda terima.

Surat Pos
Anda bisa berhenti menerima surat pos promosi dari P&G dengan mengikuti petunjuk pilihan keluar yang mungkin disertakan dalam komunikasi itu.

Anda juga bisa berhenti menerima email promosi atau komunikasi pos melalui Kebijakan Privasi ini. Silakan klik di sini untuk memilih negara Anda dan mempelajari cara berhenti berlangganan.

Pesan Teks Seluler
Kami hanya mengirimkan pesan teks seluler promosi kepada Anda jika Anda secara jelas meminta untuk menerima pesan ini ( sesuai pilihan Anda). Anda bisa berhenti menerima pesan teks promosi dengan mengikuti petunjuk untuk memilih keluar yang disediakan dalam program pesan teks itu.

HARAP DIPERHATIKAN: Kami akan menghormati permintaan Anda untuk berhenti menerima email, pesan teks dan pos promosi dari P&G. Namun demikian, kami dapat terus mengirimkan komunikasi terkait dengan layanan kepada Anda seperti email konfirmasi pembelian melalui situs web kami. Dan kami bisa menyimpan informasi untuk menyimpan catatan, seperti untuk memastikan bahwa kami memenuhi permintaan konsumen untuk tidak mengirim jenis pesan tertentu.

Akses
Kami mengambil langkah-langkah untuk menjaga akurasi informasi pribadi Anda. Banyak program P&G menyediakan akses untuk melihat atau memperbarui informasi pribadi yang Anda berikan ketika mendaftar secara online. Periksa di mana Anda mendaftar untuk mengetahui apakah Anda dapat melihat atau memperbarui informasi Anda di sana.

Jika akses dan pembaruan informasi tidak tersedia di tempat Anda mendaftar, klik di sini untuk memilih negara Anda dan mempelajari cara mengakses dan/atau memperbarui informasi pribadi yang Anda berikan kepada P&G. P&G tidak memungut biaya untuk layanan ini dan menanggapi permintaan yang wajar dalam jangka waktu yang tepat.

Kembali ke Atas


Cookie & Teknologi Lainnya

P&G dan penyedia layanan pihak ketiga kami menggunakan beragam teknologi untuk menilai bagaimana aplikasi situs atau seluler kami digunakan, untuk mempersonalisasikan pengalaman Anda dan untuk menyampaikan konten online yang dirancang untuk minat Anda. Beberapa teknologi yang bisa kami gunakan termasuk berikut ini:

Cookie
Cookie adalah file kecil yang ditempatkan di perangkat Anda ketika Anda mengunjungi situs yang dapat dimengerti oleh situs yang menerbitkan cookie. Kami menggunakan informasi yang dikumpulkan oleh cookie untuk mengingat siapa Anda yang Anda log in dan preferensi Anda, untuk menyediakan Andaiklan, penawaran atau konten lain yang dirancang sesuai minat Anda dan untuk menilai bagaimana situs kami digunakan. Anda dapat menerima atau menolak cookie melalui pengaturan browser Anda. Untuk mempelajari lebih lanjut,silakan lihat pengaturan cookie yang tersedia di browser web spesifik Anda.


Teknologi Lainnya
Kami menggunakan teknologi lain termasuk beacon web dan JavaScript yang kadang-kadang bekerja bersama dengan cookie dan sarana lainnya dalam aplikasi seluler untuk mengidentifikasi perangkat Anda secara unik. Semua teknologi ini membantu mengaktifkan fitur di situs web kami dan dalam aplikasi seluler kami.

Kembali ke Atas


Iklan Berbasis Minat

Anda dapat menerima iklan berbasis minat, penawaran atau konten lainnya ketika Anda berinteraksi dengan aplikasi situs web atau seluler . Iklan berbasis minat adalah iklan online dari merek-merek P&G dan/atau dari mitra bisnis yang dipilih dengan cermat yang dirancang sesuai dengan minat Anda dan dikirim ke perangkat Anda menggunakan cookie atau pengidentifikasi lain yang ditetapkan ke perangkat Anda. Cookie atau pengidentifikasi lain ini ditempatkan dalam kategori minat umum yang kami simpulkan dari informasi seperti:





  • Halaman web yang Anda lihat dan tautan yang Anda klik di situs web P&G serta situs web lainnya yang Anda kunjungi.
  • Aplikasi seluler yang Anda gunakan.
  • Email merek P&G yang Anda lihat dan tautan yang Anda klik dalam email tersebut.
  • Data demografi.
  • Data pembelian offline dan online.

Kami telah mendesain sistem iklan berbasis minat untuk menyampaikan iklan tersebut kepada Anda hanya berdasarkan data yang tidak mengidentifikasi Anda secara pribadi.

Kami menghormati privasi Anda
Anda dapat membatasi penerimaan Anda dari iklan berbasis minat pada aplikasi situs web atau seluler dengan beberapa cara.


Pilihan Anda mengenai penerimaan iklan berbasis minat di situs web
Anda dapat mencegah penerimaan iklan berbasis minat dari P&G di situs web dengan menghapus dan mengurangi cookie di browser Anda. Anda dapat memilih untuk tidak menerima iklan berbasis minat di situs web dari perusahaan di Network Advertising Initiative dengan mengunjungi http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp.

Di Amerika Serikat dan Kanada Anda dapat mengunjungi tautan Ad Choices di sini atau situs web P&G di negara-negara itu, di mana Anda dapat memilih untuk tidak menerima (memilih untuk opt-out) iklan berbasis minat di situs web. Di negara-negara Uni Eropa Anda dapat mengunjungi tautan “About Cookies” di bagian bawah situs P&G di negara-negara tersebut, di mana Anda dapat memilih untuk tidak menerima iklan berbasis minat di situs web. P&G akan menghormati pilihan tersebut.

Pilihan Anda mengenai penerimaan iklan berbasis minat di aplikasi seluler
Beberapa sistem operasi perangkat seluler yang lebih baru memungkinkan Anda dapat membatasi penggunaan informasi untuk mengirimkan iklan berbasis minat dalam aplikasi seluler. Anda dapat memeriksa pengaturan di perangkat Anda untuk pilihan sistem operasi perangkat.

Kembali ke Atas


Iklan pihak ketiga di Situs P&G

Kami dapat mengizinkan pihak ketiga, termasuk mitra bisnis dan jaringan iklan, untuk menampilkan iklan di situs P&G. Sebagian dari perusahaan ini dapat mengenali perangkat Anda melalui cookie atau teknologi lain setiap kali mereka mengirimkan iklan online kepada Anda. Hal ini memungkinkan mereka untuk mengetahui di mana Anda, atau orang lain yang menggunakan komputer Anda yang melihat iklan mereka dan untuk menyampaikan iklan yang mereka yakini menarik bagi Anda.

Kembali ke Atas


Tautan ke Situs dan Media Sosial Pihak Ketiga

Situs P&G bisa memasukan tautan ke situs-pihak ketiga. P&G tidak mengontrol situs pihak ketiga tersebut, dan kami menyarankan Anda membaca kebijakan privasi setiap situs yang Anda kunjungi.

Jejaring Sosial dan Plugin Pihak Ketiga
Situs web kami bisa memasukan plugin dari jejaring sosial atau pihak ketiga lainnya. Contoh plugin adalah tombol “Suka” Facebook. Apabila diizinkan secara hukum, plugin ini dapat berkomunikasi dengan dan mengirimkan informasi ke pihak yang menyediakan plugin, bahkan jika Anda tidak mengklik plugin tersebut. Informasi ini bisa memasukan alamat IP Anda, informasi tentang browser dan perangkat Anda, serta alamat pada halaman web yang Anda kunjungi di situs kami. Memuat, menggunakan atau mengklik plugin juga dapat menempatkan, membaca dan mengirim cookie. Cookie ini bisa berisi pengidentifikasi unik yang ditetapkan jejaring sosial atau pihak ketiga kepada Anda. Pemuatan, fungsionalitas dan penggunaan plugin tersebut oleh Anda diatur dalam kebijakan privasi dan persyaratan oleh pihak yang menyediakan plugin.

Login Jejaring Sosial dan Pihak Ketiga
Situs web P&G bisa mengizinkan Anda login menggunakan jejaring sosial atau akun pihak ketiga lainnya. Contoh login pihak ketiga adalah “Login dengan Facebook.” Dengan login ke salah satu situs web kami menggunakan jejaring sosial Anda atau Akun pihak ketiga lainnya bisa mengizinkan kami mengumpulkan informasi yang Anda izinkan untuk kami akses dari jejaring sosial atau pihak ketiga. Fitur login juga bisa mentransfer informasi kepada situs jejaring sosial atau pihak ketiga, misalnya nama pengguna dan kata sandi, untuk mengautentikasi Anda. Jejaring sosial atau pihak ketiga juga bisa secara otomatis bisa mengumpulkan informasi seperti alamat IP, informasi tentang browser dan perangkat Anda, serta alamat dan halaman web yang Anda kunjungi di situs kami. Fitur login tersebut juga bisa menempatkan dan membaca cookie dari pihak ketiga itu yang bisa berisi pengidentifikasi unik yang ditetapkan jejaring sosial atau pihak ketiga kepada Anda. Fungsionalitas dan penggunaan login tersebut oleh Anda diatur dalam kebijakan privasi dan persyaratan pihak yang menyediakan fungsionalitas login.

Kembali ke Atas


Konten yang Dibuat Pengguna

Beberapa situs dan aplikasi P&G memungkinkan pengguna mengirimkan konten mereka untuk kontes, blog, video, dan fungsi lainnya. Harap diingat bahwa semua informasi yang Anda kirimkan atau posting sebagai konten yang dibuat pengguna ke situs P&G menjadi informasi publik. Anda harus berhati-hati ketika memutuskan untuk mengungkapkan informasi pribadi, finansial atau informasi lainnya dalam pengiriman atau postingan tersebut. P&G tidak dapat mencegah orang lain menggunakan informasi tersebut dengan cara yang melanggar Kebijakan Privasi ini, hukum, atau privasi dan keamanan pribadi. P&G tidak bertanggung jawab atas akibat dari postingan tersebut.



Kembali ke Atas


 Keamanan Informasi

P&G berkomitmen untuk menjaga keamanan informasi pribadi tersebut. Kami telah menerapkan prosedur teknis, administratif dan fisik yang didesain untuk melindungi informasi pribadi dari kehilangan, salah penggunaan atau perubahan.

Kami membatasi akses ke informasi pribadi bagi mereka yang mempunyai kebutuhan bisnis. Kami menyimpan informasi pribadi hanya selama secara wajar dianggap perlu.

Kembali ke Atas


Transfer Informasi

P&G dapat mentransfer informasi pribadi Anda dalam kalangan P&G dan/atau kepada pihak ketiga lainnya, misalnya penyedia layanan pihak ketiga. Informasi pribadi Anda dapat ditransfer ke, disimpan, dan diproses di negara selain negara di mana informasi tersebut dikumpulkan. Termasuk juga Amerika Serikat. Ketika kami melakukannya , kami mentransfer informasi dengan mematuhi undang-undang perlindungan data yang berlaku.

Kami telah menerapkan prosedur dan kontrol untuk membantu memastikan informasi pribadi dilindungi tidak peduli di negara mana pun disimpan dan ke negara mana pun ditransfer.

Kembali ke Atas


Kebijakan Online Anak-anak

Kami tidak bermaksud untuk mengumpulkan informasi pribadi online dari anak-anak di bawah usia 13 tahun atau sebagaimana yang diatur oleh persyaratan hukum setempat, kecuali di situs yang secara khusus ditujukan bagi anak-anak. Di situs-situs tersebut kami mengikuti undang-undang perlindungan data yang berlaku.

Kembali ke Atas


Menghubungi P&G

Apabila Anda mempunyai pertanyaan atau keprihatinan mengenai privasi Anda, silakan hubungi P&G secara langsung. Klik di sini untuk memilih negara Anda dan ditautkan ke alamat pos dan/atau alamat email yang benar untuk digunakan.

Anda dapat mengirim surat kepada kami di alamat:
P&G Global Privacy Office
PO Box 599
Cincinnati, OH 45202
USA

P &G berpartisipasi dalam Program Bisnis Terakreditasi dari Council of Better Business Bureau’s (BBB) AS. Informasi selengkapnya tentang program ini dan proses penyelesaian perselisihan BBB dapat dijumpai di www.bbb.org

Kembali ke Atas


Perubahan pada Kebijakan Privasi Ini

Kami akan mengirimkan perubahan pada Kebijakan Privasi dan memperbarui tanggal berlaku ketika Kebijakan Privasi ini diperbarui. Jika kami membuat perubahan penting pada Kebijakan Privasi ini, kami akan memberi tahu Anda dengan mengirimkan email ke alamat email terbaru yang Anda berikan kepada kami atau dengan memposting pemberitahuan perubahan tersebut di situs ini.

Terakhir diperbarui: 1 September 2014


Pembaruan 1 September 2014
Bahasa telah ditambahkan untuk menjelaskan informasi yang dapat dibagi dengan Media Sosial atau situs pihak ketiga lainnya apabila plugin atau login pihak ketiga disertakan pada situs web P&G. Bahasa "Pilihan Anda" juga diperbarui untuk mengizinkan kotak “sigi up” yang telah dicentang sebelumnya di beberapa negara apabila diizinkan secara hukum, misalnya di Amerika Serikat, untuk menyederhanakan proses pendaftaran bagi konsumen yang ingin mendaftar untuk menerima kupon, buletin dan komunikasi lainnya melalui email. Silakan Klik di sini untuk informasi lebih lanjut mengenai pembaruan Kebijakan Privasi Konsumen kami pada Juli 2014.

Kembali ke Atas


Informasi Negara Khusus 


ARGENTINA



La información y datos que Ud. nos proporcione voluntariamente a través del Sitio Web se incluirán en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de P&G, con el objetivo de proporcionarle un servicio personalizado y a la altura de sus necesidades, mejorando el canal de comunicación con el usuario. Sus datos también podrán utilizarse para elaborar estadísticas y estudios de mercado

Se le informa que su registro en el Sitio Web implica que Ud. da su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por P&G.

P&G realizará el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con su política de privacidad y las disposiciones de la Ley 25.326, sobre Protección de los Datos Personales, adoptando los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de la información con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, P&G no puede garantizar que la información transmitida a través del Sitio Web se encuentre completamente segura, con lo cual Ud. asume este riesgo, que declara conocer y aceptar.

Sus datos personales podrán ser compartidos con empresas contratadas por P&G a fin de poder ofrecerle nuestros servicios y cumplir con las presentes Condiciones de Uso, para lo cual Ud. presta su expreso consentimiento y autorización.

Ud. tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 (Disposición 10/2008, artículo 1°, B.O. 18/09/2008) y a solicitar su actualización, rectificación o supresión de sus datos personales. A tal fin, deberá completar su información en este link http://pgconsumercare.force.com/PGContactUs?Country=Argentina&lang=es&website=LAsocialmed o comunicarse telefónicamente 0800-999-7625.

Se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Kembali ke Atas


BELGIQUE



Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE bvba.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Procter & Gamble DCE bvba,Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE



Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Procter & Gamble DCE bvba, Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

Kembali ke Atas


CANADA



Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Consumer Privacy Policy unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble Inc. is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, please write to the following address:

Consumer Relations
P.O Box 355, Station A
Toronto, ON, M5W 1C5
Telephone: 1-800-668-0150
Email: privacyfeedbk.im@pg.com

Kembali ke Atas


FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
Service du Consommateur
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail: cliquez ici

Kembali ke Atas


DEUTSCHLAND



Procter & Gamble nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst. Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass die Privatsphäre unserer Kunden bei der Nutzung unserer Services angemessen geschützt ist und die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG), eingehalten sind.

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Deutschland ist die Procter & Gamble Service GmbH.

Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, sofern Ihre Einwilligung vorliegt oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt. Sie können der werblichen Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen und eine erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten in dem von Ihnen gewünschten Umfang löschen bzw. diese für eine weitere werbliche Verwendung sperren. Wenden Sie sich hierfür bitte an die Procter & Gamble Service GmbH (Adresse siehe nachfolgend).

Wenn und soweit für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und/oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Services Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen erstellt werden, erfolgt dies nur, soweit Sie einer entsprechenden Verwendung ihrer Daten nicht widersprochen haben. Die Nutzungsprofile werden zu keiner Zeit mit anderweitig gespeicherten Daten zu Ihrer Person zusammengeführt. Zur Geltendmachung von Widersprüchen gegen diese Verwendungen tragen Sie sich bitte über die jeweils zur Verfügung stehenden Widerspruchsfunktionen aus bzw. verwenden Sie entsprechende Opt-Out-Optionen.

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist bzw. wir gesetzlich oder rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten falsch oder zu Unrecht von uns gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Auskunftswünsche, Widerrufs-/Widerspruchserklärungen, Beschwerden, Fragen oder Anregungen zum Datenschutz richten Sie bitte an folgende Adresse:

Procter & Gamble Service GmbH
Sulzbacher Str. 40-50
65824 Schwalbach
Email: Klicken sie hier


Die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Grundsätze und der technisch-organisatorischen Sicherheitsvorkehrungen wird durch unseren Datenschutzbeauftragten überwacht. Bei Fragen zum Datenschutz steht dieser Ihnen gerne unter o.g. Adresse zur Verfügung.

Kembali ke Atas


Ελλάδα



Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

Kembali ke Atas


ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

  1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
  2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
  3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
  4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
  5. partecipare a giochi e concorsi
  6. sviluppare comunicazione personalizzata

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.

In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze senza il tuo preventivo consenso.

In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a

Procter & Gamble – Viale Giorgio Ribotta 11 – 00144 Roma.

Kembali ke Atas


Korea

가. 개인정보 관리책임자 및 관련부서

“P&G”는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 박 린 컨
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com


부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com

“P&G” 고객센터
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.
나. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터
(국번 없이)118 http://privacy.kisa.or.kr

다. 정책변경에 따른 공지의무

“P&G” 개인정보취급(처리)방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급(처리)방침을 시행하기 최소 10일전에 브랜드홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

Kembali ke Atas


MEXICO



Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. (en adelante, “P&G México”), con domicilio en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vistahermosa, Del. Cuajimalpa de Morelos, México, D.F. C.P. 05100, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Si usted considera que alguna de las finalidades descritas en este apartado no tiene origen o no es necesaria para el tipo de relación que tiene con P&G México puede manifestar su negativa al tratamiento, respecto de dicha finalidad, a través de la dirección electrónica privacidadpgmex.im@pg.com en los siguientes 5 días hábiles.

CONTROLES DE SEGURIDAD Y COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

P&G México y todo su personal reconoce la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, perdidas o alteraciones a los mismos.

Los datos personales que han sido recabados de usted se compartirán con otras sociedades (nacionales o internacionales) que forman parte del mismo grupo corporativo de P&G México, podrán ser compartidos también con aquellos proveedores que P&G México utilice para la realización de las actividades relacionadas con los fines señalados, o si otra empresa adquiere a P&G México, o si los mismos son necesarios a fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de P&G México (inclusive en la aplicación de nuestros Términos y Condiciones) o cuando la ley o las autoridades así lo requieran, requiriendo por tanto de su consentimiento para dicha transferencia en términos de la fracción III del artículo 37 de la “Ley”.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Si usted no desea recibir nuestros correos de actualización y notificación de servicios o productos, incluyendo material publicitario y/o promocional que se relacione con los productos de P&G México deberá enviar un correo electrónico a la dirección privacidadpgmex.im@pg.com.

En caso de que P&G México considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, P&G México procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: privacidadpgmex.im@pg.com

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y POSIBLE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que P&G México posea en relación a su persona y también tiene derecho a actualizar o rectificar sus datos personales de ser éstos inexactos o incorrectos, a instruirnos su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes que le son aplicables y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por el artículo 29 de la “Ley” y que acompañado por copia de su documento de identificación (y, en su caso, del documento de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad) deberá ser presentado ante el Oficial de Privacidad de P&G México, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio de P&G México) o bien ser enviado a la dirección electrónica privacidadpgmex.im@pg.com siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse al teléfono 01-800-717-2413 de lunes a viernes de las 9:00 am a las 4:00 pm (hora del centro de México).

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o sin incluir los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

P&G México le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles contado desde la fecha de presentación de su solicitud (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a dicha comunicación (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Usted también puede revocar su consentimiento al tratamiento mediante una solicitud que entregue o envíe a las direcciones antes mencionadas a través de los mismos medios y procedimientos citados en este título. No obstante, es importante tome en cuenta que dicha revocación podrá afectar la relación comercial que exista entre las partes.

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO. Usted consiente expresamente al navegar por el sitio web y proporcionar sus datos personales, que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por P&G México, y haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento a P&G México para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir y compartir sus datos personales con las demás sociedades de su grupo corporativo y los terceros que utilice para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Kembali ke Atas


MORROCO



Conformément à Loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et d’opposition de vos données personnelles.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur au Maroc:
Service Consommateurs
BP 16.069, Casablanca Principale
Casablanca, Morocco
Téléphone: 0801007075
Email : serviceconsom.im@pg.com

Kembali ke Atas


NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com

Kembali ke Atas


PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing, incluindo informá-lo e pedir a sua opinião sobre produtos, ofertas e serviços da P&G e realizar estudos de mercado, através de qualquer meio, incluindo por e-mail ou SMS ou MMS, assim como realizar tratamento de dados com o objetivo de adequar as nossas comunicações ao seu perfil de consumo. De igual forma, os seus dados poderão ser utilizados para lhe enviar informação relativa a terceiras empresas relacionadas com os setores de comunicação, ócio e grande consumo.O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G (Ref. Dados Pessoais) pelos seguintes meios: (i) email: cancelamentos_pgportugal@datacentric.es ; ou por (ii) carta, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet.

Caso não deseje receber mais comunicações da Procter & Gamble, clique aquí

Kembali ke Atas


SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a

PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid).

Si no deseas recibir más comunicaciones de Procter & Gamble, haz clic aqui

Kembali ke Atas