Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)







We self-certify
compliance with
:

P&G Datenschutzerklärung

INHALTSVERZEICHNIS

Vielen Dank, dass Sie Procter & Gamble (P&G) besuchen.

Drei Milliarden Mal pro Tag haben Menschen auf der ganzen Welt mit P&G-Marken zu tun. Unsere Firmentradition wurzelt in den Prinzipien der persönlichen Integrität, dem Respekt für den Einzelnen und darin, das zu tun, was langfristig richtig ist.

Vertrauen ist ein Eckpfeiler unserer Unternehmensziele. P&G möchte Ihr Vertrauen erhalten, indem wir personenbezogenen Daten, die wir über Sie sammeln, schützen.

Diese globale Datenschutzerklärung (Datenschutzerklärung) beschreibt die Daten, die P&G (The Procter & Gamble Company und seine verbundenen Unternehmen und Tochtergesellschaften) über Sie sammelt, wie wir diese Daten nutzen und schützen und die Wahlmöglichkeiten, die Sie in Bezug darauf haben, wie wir diese Informationen nutzen.

Zurück nach oben


Unsere Datenschutzpraktiken entsprechen:

  • Der Datenschutzrichtlinie der Europäischen Union und dem US Department of Commerce Safe Harbor-Programm Prinzipien für den Hinweis, die Auswahl, die Weiterleitung, die Sicherheit, die Datenintegrität, den Zugriff und die Durchsetzung.
  • Fairen Informationspraktiken die von der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) aufgestellt wurden
  • Dem Datenschutzrahmen des Asia Pacific Economic Cooperation-Forums (APEC)
  • Geltenden Datenschutzgesetzen der Länder, Bundesländer und Kommunen
  • Einige Landesgesetze erfordern die Einbeziehung landesspezifischer Informationen in die Datenschutzerklärung. Bitte klicken Sie, um diese Informationen für die jeweiligen Länder zu lesen.
    Belgien Kanada Frankreich Griechenland Italien Korea Mexiko Niederlande Portugal Spanien

Zurück nach oben


Daten, für die diese Erklärung gilt

Diese Datenschutzerklärung gilt für Daten, einschließlich personenbezogener Daten, die über Sie von P&G gesammelt werden.


Personenbezogene Daten sind Daten oder eine Kombination aus Einzeldaten, durch die Sie identifiziert werden können.

Einige P&G-Programme können Links zu Websites enthalten, die nicht von P&G stammen. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzrichtlinien dieser Websites. Sie sollten sich die Datenschutzrichtlinien jeder Website ansehen, die Sie besuchen.

Zurück nach oben


Die von uns gesammelten Daten

Wir können Daten über Sie aus einer Vielzahl von Quellen sammeln, beispielsweise Daten, die wir von Ihnen direkt erhalten, Daten, die wir über Sie sammeln, wenn Sie unsere Websites besuchen, unsere Dienste nutzen oder sich unsere Online-Werbung ansehen, und Daten, die wir über Sie aus anderen Quellen erhalten (wo gesetzlich erlaubt).

Informationen, die wir von Ihnen direkt einholen:
Wir holen Informationen direkt von Ihnen ein, wenn Sie an unseren Angeboten und Programmen teilnehmen oder uns sonst direkt Informationen liefern. Folgendes sind Beispiele für Informationen, die wir direkt von Ihnen erhalten können:


  • Name, E-Mail-Adresse, Postadresse
  • Benutzername und Passwort
  • Telefonnummer oder Handynummer
  • Alter
  • Geburtsdatum
  • Sonstige Informationen über Sie und Ihre Familie wie Geschlecht oder Präferenzen bei der Produktnutzung und/oder Verhaltensweisen
  • Biometrische Daten, die während freiwilliger Verbraucherstudien gesammelt werden (wie Erkennung des Gesichtsausdrucks, Herzfrequenz und Zustand der Haut)
  • Demografische Daten
  • Zahlungsinformationen (beispielsweise eine Kreditkarte)
  • Präferenzen bei der zukünftigen Kommunikation
  • Kontaktinformationen für Freunde, die wir in Ihrem Auftrag kontaktieren sollen. Wenn Sie uns Informationen für solche Weiterempfehlungsnachrichten liefern, verwenden wir die Informationen nur, um die von Ihnen gewünschte Nachricht zu senden.

Informationen, die wir erfassen, wenn Sie unsere Webseite besuchen, unsere Dienste nutzen oder unsere Online-Anzeigen betrachten:
Wir verwenden Cookies und andere Technologien, um Informationen über Sie zu erfassen, wenn Sie unsere Websites besuchen, unsere Dienste nutzen oder Online-Werbung anzeigen. Folgendes sind Beispiele für Informationen, die wir mithilfe dieser Technologien sammeln können:
  • Ihren Browser-Typ und Ihr Betriebssystem
  • Webseiten, die Sie ansehen
  • Links, auf die Sie klicken
  • IP-Adresse
  • Die Website, die Sie direkt vor unserer Website besucht haben
  • E-Mails von P&G, die Sie öffnen und/oder weiterleiten
  • Angebote oder Links von P&G, die Sie über E-Mails aufrufen
Informationen, die wir aus anderen Quellen erhalten::
Wir können Informationen über Sie von anderen Quellen erhalten, darunter marktübliche Quellen wie Datenaggregatoren und öffentliche Datenbanken. Folgendes sind Beispiele für Informationen, die wir von anderen Quellen erhalten können:
  • Name, Postadresse
  • Alter
  • Einkommenslevel
  • Familienstand und Zahl der Kinder
  • Ihre Interessen, beispielweise Hobbys und Haustiere
  • Verbraucher- und Marktforschungsdaten
  • Kaufverhalten
  • Veröffentlichte Daten oder Aktivitäten, wie Blogs, Videos, Internet-Postings, von Benutzern erstellte Inhalte und Verkaufsverhalten in Stores

Sämtliche Daten, die wir über Sie erfassen, können verarbeitet werden und uns damit helfen, unsere Kommunikation mit Ihnen anzupassen und erstklassige Produkte und Services zu entwickeln, die Ihren Bedürfnissen entsprechen.

Zurück nach oben


So verwenden wir diese Informationen

Für Angebote, Produkte und Services.

Wir verwenden die Daten, die wir erfassen, um die von Ihnen angeforderten Produkte und Services bereitzustellen, Sie über andere von P&G angebotene Produkte und Dienstleistungen zu informieren und unsere Websites und Dienste zu verwalten.



Folgendes sind Möglichkeiten, wie wir die Daten, die wir über Sie sammeln, verwenden können:
  • Versand von Proben, Prämien, Produkten und Informationen
  • Entwicklung neuer Produkte und Services
  • Anmeldung bei Preisausschreiben, Programmen oder Angeboten auf Ihren Wunsch
  • Lieferung sonstiger Services, die wir Ihnen angeboten haben
  • Erstellung und Verwaltung Ihres Kontos
  • Zahlungsbearbeitung für Käufe und andere Services
  • Schutz vor oder Ermittlung möglicher betrügerischer Transaktionen
  • Wenn gesetzlich erlaubt, Lieferung benutzerspezifischer, unverlangter Angebote und Informationen über die Produkte und Services von P&G per Post
  • Entwicklung und Bereitstellung von Werbung, die an Ihre Interessen angepasst ist
  • Analyse der Nutzung unserer Produkte, Services und Websites
  • Kenntnis, wie Sie auf unsere Website gelangt sind
  • Ermittlung der Effektivität unserer Werbung
  • Durchsetzung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen und sonstige Verwaltung unseres Geschäfts

Zurück nach oben


Ihre Auswahlmöglichkeiten und Zugriff auf Ihre Daten

Auswahlmöglichkeiten
Wir bieten Ihnen die Wahl, wie wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen.

Digitale/elektronische Kommunikation (Beispiel: E-Mail, Handy)
Wir senden Ihnen nur dann Werbenachrichten aufs Handy oder per E-Mail, wenn Sie ausdrücklich darum gebeten haben. (Sie melden sich dafür an.)
Sie können verhindern, dass Sie Werbenachrichten aufs Handy oder per E-Mail von einer bestimmten P&G-Marke oder –Gruppe erhalten, indem Sie die Anweisungen befolgen, die in jeder Nachricht enthalten sind, die Sie von dieser Marke oder Gruppe erhalten.


Post
Wenn gesetzlich erlaubt, können wir Ihnen unverlangte Angebote oder Produktinformationen per Post senden, wenn wir glauben, dass diese für Sie von Interesse sein könnten.

Sie können verhindern, dass Sie Werbepost von einer bestimmten P&G-Marke oder –Gruppe erhalten. Werbepost kann Abmeldeanweisungen enthalten und Sie können verhindern, dass Sie Werbepost von einer bestimmten P&G-Marke oder –Gruppe (wie Every Day Solutions, Envie de Plus, Zin in Meer) erhalten, indem Sie diese Anweisungen befolgen.

Sie können durch diese Datenschutzerklärung auch verhindern, dass Sie Werbe-E-Mails oder Postnachrichten von einer bestimmten P&G-Marke oder –Gruppe erhalten. Bitte klicken Sie hier, um Ihr Land auszuwählen und zu erfahren, wie Sie Ihr Anliegen erledigen können.

BITTE BEACHTEN: Wenn Sie keine Werbenachrichten mehr von uns erhalten möchten, respektieren wir Ihren Wunsch. Wir werden Ihnen aber weiterhin mit Services verbundene Mitteilungen senden, und wir müssen möglicherweise die Daten, die wir über Sie gesammelt haben, für Aufzeichnungszwecke, Analyse oder aus anderen Gründen im gesetzlich erlaubten Umfang aufbewahren.

Zugriff
Wir ergreifen Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten fehlerfrei zu halten. Sie können die von Ihnen an P&G gelieferten personenbezogenen Kontaktinformation einsehen, korrigieren oder ergänzen. Bei einigen P&G-Programmen können Sie personenbezogene Daten online anzeigen und aktualisieren. Sehen Sie auf der Website nach, auf der Sie sich angemeldet haben, um zu erfahren, ob Sie Ihre Daten dort anzeigen oder aktualisieren können.

Wenn der Zugriff oder die Aktualisierung der Daten dort, wo Sie sich registriert haben, nicht möglich ist, klicken Sie hier, um Ihr Land auszuwählen und zu erfahren, wie Sie auf die personenbezogenen Daten, die Sie P&G angegeben haben, zugreifen und wie Sie sie aktualisieren. P&G berechnet für diesen Service nichts und antwortet auf berechtigte Fragen in angemessener Zeit.

Zurück nach oben


Cookies, Web Beacons und andere Technologien

Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer platziert wird, wenn Sie eine Website besuchen, und die von der Website verstanden wird, die das Cookie ausgegeben hat. Wir setzen Cookies ein, um zu beobachten, wie unsere Websites genutzt werden, und um Ihr Online-Erlebnis zu personalisieren. Wenn Sie sich beispielsweise auf einer unserer Websites registrieren, können wir einen eindeutigen Code in einem Cookie auf Ihrem Computer speichern. Wenn Sie das nächste Mal von diesem Computer aus zur Website zurückkehren, verwenden unsere Server das Cookie, um Sie zu erkennen. Wir können dann die von Ihnen bei der Registrierung angegebenen Informationen zusammen mit Ihren Aktivitäten auf unseren Websites verwenden, um Ihnen interessante Werbung und Angebote zu liefern.

Sie können Cookies akzeptieren oder ablehnen. Die meisten Browser akzeptieren automatisch Cookies. Um mehr über Cookies zu erfahren, beispielsweise wie Sie Cookies auf Ihrem Computer ablehnen können, klicken Sie auf die folgenden Links:

Web Beacons: Web Beacons sind kleine Code-Teile, die in Webseiten oder E-Mails eingebettet sind. Wir können Web Beacons einsetzen, um Cookies zu liefern oder mit Cookies zu kommunizieren, um die Benutzer zu zählen, die eine Webseite besucht haben, und um Nutzungsmuster zu erkennen. Wir können Web Beacons auch in E-Mails einsetzen, um zu erfahren, ob Nachrichten geöffnet wurden, ob auf sie reagiert wurde oder ob sie weitergeleitet wurden.

Sie können die Fähigkeit von Web Beacons, Informationen auf diese Weise zu erfassen, deaktivieren, indem Sie Cookies wie oben beschrieben ablehnen.

Andere Technologien. Beispiele anderer Technologien, die wir einsetzen können, um Ihnen besseren Service zu liefern, sind:
  • Web-Session-Variablen: Informationen, die von einer Web-URL an eine andere weitergegeben werden, während Sie browsen.
  • Browser-Plug-ins/-Add-ons. Zusätzliche Web-Komponenten, die Sie installiert haben müssen, um bestimmte Web-Features auf unseren Websites zu aktivieren. Sie müssen diese Komponenten nicht installieren.

Werbung Dritter.Wir können Dritten, beispielsweise Geschäftspartnern und Werbenetzwerken, erlauben, Werbung auf unseren Websites anzuzeigen. Einige dieser Unternehmen können ein Cookie auf Ihrem Computer platzieren, um Ihren Computer zu erkennen, wenn sie Ihnen eine Online-Werbung senden. Dadurch können sie erkennen, ob Sie oder andere, die Ihren Computer nutzen, ihre Werbung gesehen haben, und sie können Werbung liefern, von der sie glauben, dass sie für Sie von Interesse ist. Wir kontrollieren die Verwendung von Cookies durch diese Unternehmen nicht. Einige dieser Unternehmen sind Mitglieder der Network Advertising Initiative (NAI), die eine zentrale Ablehnung ihrer Cookies anbietet. Bitte besuchen Sie die Website der Network Advertising Initiative unter:
http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp

So nutzen wir Cookies, Web Beacons und andere Technologien. Wir setzen diese Technologien ein, um Ihnen ein umfassenderes und persönlicheres Verbrauchererlebnis zu bieten. Wir speichern keine Ihrer personenbezogenen Daten in Cookies, Web Beacons und anderen Technologien auf Ihrem Computer. Nähere Informationen finden Sie unter „So verwenden wir diese Informationen“

Zurück nach oben


Informationsaustausch

Der Erfolg unseres Geschäfts hängt von Ihrem Vertrauen ab, deshalb verkaufen wir keine personenbezogenen Daten an Anbieter außerhalb von P&G. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur wie unten beschrieben und innerhalb von P&G weiter.

Im Allgemeinen geben wir keine personenbezogenen Daten an Anbieter außerhalb von P&G weiter, es sei denn wir haben um Ihr ausdrückliches Einverständnis gebeten und dieses erhalten.

Externe Dienstleister. Wir nutzen externe Dienstleister, die eine Reihe von Dienstleistungen in unserem Auftrag durchführen. Dabei kann es sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben müssen. Bitte beachten Sie, dass wir unseren Dienstleistern nur die personenbezogenen Daten liefern, die sie benötigen, um ihre Dienstleistungen auszuführen, und dass wir von ihnen fordern, dass sie diese Daten schützen und nicht für andere Zwecke nutzen.

Wir können Dienstleister beispielsweise für Folgendes einsetzen:

  • Ausführung Ihrer Produkt- und Serviceanfragen und Beantwortung Ihrer Fragen
  • Hosting unserer Websites und Auslieferung unserer E-Mail- und Handy-Nachrichten
  • Versand von Produktproben, Kontaktieren von Preisausschreibengewinnern, Verwaltung von Zahlungen oder andere Aktionen in unserem Auftrag
  • Analyse von Daten, manchmal in Kombination mit anderen Quellen, Versand zielgerichteter Mitteilungen an Sie
  • Durchführung von Studien und Analyse von Daten zur Verbesserung unserer Produkte, Services und Websites

Außerdem können wir, falls gesetzlich erlaubt, Dienstleister für Folgendes einsetzen:
  • Kombination der personenbezogenen Daten über Sie, die P&G gesammelt hat, mit personenbezogenen Daten über Sie, die unser Geschäftspartner gesammelt hat, damit wir Ihnen gemeinsam maßgeschneiderte Werbemitteilungen senden können. In solchen Fällen hat unser Geschäftspartner keinen direkten Zugriff auf Informationen, die wir dem Dienstleister über Sie mitteilen, und nur der Dienstleister kann den kombinierten Satz an Informationen verwenden, um Ihnen gemeinsame Mitteilungen zu senden, von denen wir hoffen, dass sie von Interesse für Sie sind. Wenn Sie keine solchen gemeinsamen Mitteilungen erhalten möchten, können Sie sich abmelden, indem Sie die Anweisungen befolgen, die in dieser Mitteilung enthalten sind, oder über diese Datenschutzerklärung wie oben angegeben.
  • Durchführung anderer Dienstleistungen, die von uns angefordert werden

Wir liefern diesen Unternehmen die personenbezogenen Daten, die sie benötigen, um diese Dienstleistungen in unserem Auftrag zu liefern. Wir verlangen von diesen Unternehmen, dass sie diese personenbezogenen Daten schützen und die Daten für keinen anderen Zweck verwenden.

Sonstige Situationen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten offenlegen:
  • Wenn ein P&G-Geschäftsbereich an eine andere Firma verkauft wird.
  • Wo dies gesetzlich erlaubt ist, um die Rechte und das Eigentum von P&G zu schützen (einschließlich der Durchsetzung von Geschäftsbedingungen).
  • Und wenn dies vom Gesetzgeber bzw. von öffentlichen Verwaltungen verlangt wird.

Zusammengefasste und nicht personenbezogene Daten. Wir können für allgemeine Geschäftsanalysen zusammengefasste Daten weitergeben, durch die Sie nicht identifiziert werden können Wir können beispielsweise die Zahl der Besucher der Websites oder Dienste von P&G offenlegen.

Zurück nach oben


Von Nutzern erstellte Inhalte

Einige Websites von P&G ermöglichen es Nutzern, eigene Inhalte für Preisausschreiben, Blogs, Videos und andere Funktionen einzusenden. Bitte denken Sie daran, dass alle Informationen, die Sie offenlegen, öffentliche Informationen werden und Sie bei der Entscheidung, Ihre persönlichen, finanziellen oder andere Informationen in einer Einsendung offenzulegen, vorsichtig sein sollten. P&G kann nicht verhindern, dass solche Informationen auf eine Art und Weise verwendet werden, die diese Datenschutzerklärung, das Gesetz oder den Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihre Sicherheit verletzt, und P&G übernimmt keine Verantwortung für die Ergebnisse solcher Veröffentlichungen.





Zurück nach oben


Datensicherheit

Wir verpflichten uns, für die Sicherheit der personenbezogenen Daten zu sorgen. Wir haben geeignete technische, administrative und physikalische Verfahren, um personenbezogene Daten vor Verlust, missbräuchlicher Verwendung oder Änderung zu schützen.

Wir beschränken den Zugriff auf personenbezogene Daten auf diejenigen, die sie für geschäftliche Zwecke benötigen. Wir bewahren personenbezogene Daten nur so lange wie angemessen und erforderlich auf.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten externen Dienstleistern geben, fordern wir von diesen Unternehmen, dass sie die Daten schützen und nicht für andere Zwecke nutzen.

Wenn wir sensible Daten, wie beispielsweise eine Kreditkartennummer erfassen oder übertragen, setzen wir branchenübliche Methoden ein, um diese Informationen zu schützen.

Zurück nach oben


Datenübermittlung

Ihre personenbezogenen Daten können in ein anderes Land als das, in dem sie bereitgestellt wurden, übertragen, dort gespeichert und verarbeitet werden. Zu diesen Ländern kann auch die USA gehören. Wenn wir dies tun, übertragen wir die Daten entsprechend den geltenden Datenschutzgesetzen.

Wir ergreifen Schritte, um personenbezogene Daten zu schützen, egal in welchem Land sie gespeichert oder in welches Land sie übertragen werden. Wir haben geeignete Verfahrensweisen und Kontrollen, um dies sicherzustellen.

Wir halten die Datenschutzrichtlinie der EU und die Datenschutzgesetze der Länder sowie das US Department of Commerce Safe Harbor-Programm ein.

Zurück nach oben


Online-Datenschutz von Kindern

Wir sind der Meinung, dass es wichtig ist, zusätzlichen Schutz für Kinder im Internet zu bieten. Wir ermutigen Eltern und Aufsichtspersonen, Zeit mit ihren Kindern im Internet zu verbringen, um an deren Online-Aktivität teilzunehmen und sie zu überwachen.

Wir sammeln keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 13 Jahren, außer auf einigen Websites, die speziell an Kinder gerichtet sind.

Wenn wir personenbezogene Daten von Kindern sammeln, tun wir dies in Übereinstimmung mit den im jeweiligen Land geltenden Datenschutzgesetzen für Kinder.

Für die US-Websites, die Daten von Kindern unter 13 Jahren sammeln, gilt eine Datenschutzerklärung, die die Anforderungen des US Children's Online Privacy Protection Act erfüllt. Klicken Sie hier, um diese Datenschutzerklärung zu lesen.

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie eine Kopie der Daten erhalten können, die Ihr Kind P&G angegeben hat, um die Daten zu aktualisieren oder uns anzuweisen, Ihr Kind nicht mehr zu kontaktieren.

Zurück nach oben


Kontakt

Wenn Sie Fragen oder Bedenken bezüglich des Schutzes Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte an P&G direkt. Klicken Sie hier, um Ihr Land auszuwählen und zur Post- oder E-Mail-Adresse zu gelangen, die Sie verwenden können, oder verwenden Sie die folgende Postadresse. Sie können uns Ihre Fragen oder Kommentare gerne in Ihrer Muttersprache senden.

Sie können sich auch unter der folgenden Adresse an uns wenden:
P&G Global Privacy Team
PO Box 599
Cincinnati, Ohio 45202 USA

Wir bemühen uns, mit Ihnen zusammenzuarbeiten, um eine faire Lösung aller Beschwerden oder Bedenken in Bezug auf den Datenschutz zu erreichen. Wir arbeiten mit den Datenschutzbehörden des jeweiligen Landes zusammen, wenn diese der Meinung sind, dass ein Problem mit dem Datenschutz vorliegt.



Wir beteiligen uns am Programm der Anerkannten Unternehmen des US Council of Better Business Bureaus (BBB). Weitere Informationen über dieses Programm und seinen Streitbeilegungsprozess sind unter www.bbb.org verfügbar.

Beschwerden in Verbindung mit dem Datenschutz durch Bürger der EU:

In Übereinstimmung mit den Safe Harbor-Grundsätzen verpflichtet sich P&G, Beschwerden in Verbindung mit dem Schutz Ihrer Daten und unserer Erfassung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu behandeln. EU-Bürger mit Anfragen oder Beschwerden in Verbindung mit dieser Datenschutzrichtlinie sollten sich zuerst an P&G wenden.

Die Firma Procter & Gamble verpflichtet sich außerdem, ungelöste Datenschutzbeschwerden nach den Safe-Harbor-Prinzipien in US-EU [und EU-Schweiz] an einen unabhängigen Streitbeilegungsmechanismus, den vom Council of Better Business Bureaus betriebenen BBB EU SAFE HARBOR, zu verweisen. Falls Sie keine zeitgerechte Bestätigung Ihrer Beschwerde erhalten oder Ihre Beschwerde nicht zufriedenstellend von der Firma Procter & Gamble behandelt wird, wenden Sie sich bitte an die Webseite der BBB EU SAFE HARBOR unter www.bbb.org/us/safe-harbor-complaints für weitere Informationen und um Beschwerden einzulegen.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihren Computer, Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Familie im Internet schützen können, finden Sie in unseren Tipps zum Schutz personenbezogener Daten unter
http://www.pg.com/yourprivacy/index.shtml.

Zurück nach oben


Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Wir veröffentlichen Änderungen an dieser Datenschutzerklärung und aktualisieren das Gültigkeitsdatum, wenn diese Datenschutzerklärung aktualisiert wird. Wenn wir erhebliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, benachrichtigen wir Sie per E-Mail an die neueste E-Mail-Adresse, die Sie uns angegeben haben, oder durch Veröffentlichung eines Hinweises zu den Änderungen auf dieser Website.

Zuletzt aktualisiert: August 2008
Aktualisierung 2008

Aktualisierung 2008
Die Richtlinie gibt jetzt an, dass die Informationen von unseren Marken verwendet werden können, um (1) Werbung und Angebote für Sie besser individuell anpassen zu können, und (2) Sie über die Produkte und Services zu informieren, die von P&G angeboten werden. Die aktualisierte Datenschutzerklärung weist auch darauf hin, dass P&G-Marken einen Dienstleister einsetzen können, um Ihnen Mitteilungen zu senden, in denen gemeinsam mit einem unserer Geschäftspartner für ein Produkt oder einen Service geworben wird. Wir haben außerdem eine Reihe von Organisationsänderungen vorgenommen, die dafür sorgen sollen, dass die Richtlinie einfacher zu lesen und zu verstehen ist.

Aktualisierung 2005
An der Datenschutzerklärung sind keine wichtigen Änderungen erfolgt. Diese Aktualisierung diente Folgendem: Klarstellung und Vereinfachung des Inhalts, um die Lesbarkeit zu verbessern, Entfernung von Bezügen auf bestimmte Werbepartner, Hinzufügen von Informationen darüber, wie Cookies verwaltet werden, und Hinweis auf Hinzufügung einer Datenschutzerklärung für Kinder für bestimmte P&G US-Websites.

Aktualisierung 2002
An der Datenschutzerklärung sind keine wichtigen Änderungen erfolgt. Diese Aktualisierung diente Folgendem: Klarstellung, dass ein Unternehmen, das eine P&G-Marke kauft, Daten über Verbraucher erhalten kann, die sich für diese Marke angemeldet haben; Hinzufügen von Beispielen für Dritte, denen P&G Daten mitteilen kann, wenn Verbraucher sich einverstanden erklären; Änderung des Namens des Werbepartners und Klarstellung, dass der Datenschutz für Kinder den lokalen Gesetzen entspricht, und Angabe einer physikalischen Adresse für unsere Unternehmensniederlassungen.

Zurück nach oben


Länderspezifische Informationen


BELGIQUE



Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) sprl.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE



Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

Zurück nach oben


CANADA



Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Privacy Statement unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, then please write to the following address:

Consumer Relations
1-800-668-0150
P.O Box 355, Station A
Toronto, ON, M5W 1C5

Email: privacyfeedbk.im@pg.com

Zurück nach oben


FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail : frconsumers@custhelp.com

Zurück nach oben


GREECE



Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

Zurück nach oben


ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
5. partecipare a giochi e concorsi

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.
In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze per fini commerciali diversi da quelli della Procter & Gamble e dei suoi marchi senza il tuo preventivo consenso.
In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a Procter & Gamble – Viale Cesare Pavese 385 – 00144 Roma

Zurück nach oben


KOREA

개인정보 관리책임자 및 관련부서
"P&G"는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 최 병 욱
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com

<"P&G" 고객센터>
부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.

13. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)에 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 개인정보침해신고센터
전화 (02) 1336
URL : http://www.1336.or.kr

14. 정책변경에 따른 공지의무
"P&G" 개인정보취급방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 10일전에
"P&G" 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 버전번호: V2.0
개인정보보호정책 시행일자 : 2008년 5월 1일
개인정보보호정책 최종변경일자 : 2008년 4월 21일

Zurück nach oben


MEXICO



Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. cumple con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de nuestros productos o de nuestra compañía, favor de contactar a Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ubicado en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vista Hermosa, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05100 en México, D.F. Tel: 57242000.

Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ofrece la opción anterior para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos.

Utilizamos proveedores externos de servicios para realizar distintos servicios en nuestro nombre. En consecuencia, al aceptar nuestra política de privacidad, usted está de acuerdo en que podamos compartir sus datos personales con éstos. En este caso, les proporcionamos únicamente la información personal que necesiten para llevar a cabo los servicios y les pedimos que protejan dicha información y no la utilice para otros fines.

Zurück nach oben


NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com

Zurück nach oben


PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing destinadas a pessoas com o seu perfil de consumo. O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo [•]. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet. Para aceder à nossa "Declaração sobre Privacidade", por favor, clique aqui: www.pg.com/privacy/portuguese/privacy_notice.shtml

Back to top


SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid) y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. (Pg. dels Til.lers, 2-6, 08034 Barcelona).

Zurück nach oben