Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)







We self-certify
compliance with
:

Énoncé de confidentialité de P&G

TABLE DES MATIÈRES

Nous vous remercions de visiter le site de Procter & Gamble (P&G).

Trois milliards de fois par jour, les marques de P&G sont complices de la vie des consommateurs du monde entier. La tradition de notre entreprise repose sur les principes d’intégrité de la personne, de respect de l’individu et sur la mise en pratique d’actions ayant une influence positive à long terme.

La confiance est la pierre angulaire de notre mission. P&G s’engage à honorer votre confiance en protégeant tous les renseignements vous concernant que nous recueillons.

La présente politique mondiale de confidentialité décrit l’information pouvant être recueillie par P&G (The Procter & Gamble Company et ses sociétés affiliées et filiales) à votre sujet, la façon dont nous utilisons et protégeons cette information ainsi que les options qui s’offrent à vous lorsque vous fournissez cette information.

Retour en début de page


Nos pratiques en matière de confidentialité satisfont aux lois et aux exigences des organismes suivants :

  • La Directive européenne relative à la protection des données par le biais du U.S. Department of Commerce Safe Harbor Program.
  • Les pratiques d’information équitables de l’Organisation de coopération et de développement économique (OCDE).
  • Le cadre de référence du Forum de la coopération économique Asie-Pacifique (APEC) pour la protection des renseignements personnels.
  • Les lois nationales et d’État en vigueur sur la protection des données.
  • Selon les lois régissant certains pays, l’information propre au pays doit figurer dans la politique de confidentialité. Veuillez cliquer sur un pays pour lire cette information :
    Belgique Canada France Grèce Corée Italie Le Mexique Pays-Bas Portugal Espagne

Retour en début de page


Information couverte en vertu de cet énoncé

Le présent énoncé de confidentialité s’applique à l’information, y compris aux renseignements personnels recueillis par P&G.


Les renseignements personnels sont l’information, ou une combinaison d’éléments d’information qui pourrait permettre de vous identifier raisonnablement.

Certains programmes de P&G peuvent contenir des liens à des sites qui ne sont pas exploités par P&G. P&G n’est pas responsable des politiques de confidentialité de ces sites Web. Nous vous recommandons de prendre connaissance de la politique de confidentialité respective de chaque site que vous visitez.

Retour en début de page


L’information que nous recueillons

Nous recueillons de l’information vous concernant auprès de sources variées, notamment les renseignements que nous obtenons de vous directement, les renseignements recueillis lorsque vous visitez notre site, lorsque vous utilisez nos services ou que vous consultez notre publicité en ligne; ainsi que les renseignements tirés d'autres sources (là où la loi le permet).

Information recueillie de vous directement :
Nous recueillons de l’information de vous directement lorsque vous choisissez de participer à nos offres et programmes ou si vous nous fournissez directement de tels renseignements. Voici certains exemples de type d'information que nous pouvons obtenir directement de vous :


  • Nom, adresse électronique, adresse postale.
  • Nom d'utilisateur et mot de passe.
  • Numéro de téléphone ou de cellulaire.
  • Âge.
  • Date de naissance.
  • Autres renseignements vous concernant, vous et votre famille, tels que le sexe ou vos préférences et/ou comportements d'utilisation de produits.
  • Biométrie recueillie lors d’études de consommation volontaires (par ex. identification de l’expression faciale, rythme cardiaque et texture de la peau)
  • Données démographiques.
  • Information relative au mode de paiement (par ex. carte de crédit).
  • Préférences en ce qui a trait aux communications futures
  • Coordonnées d’amis que vous aimeriez que nous contactions. Lorsque vous nous fournissez cette information, nous l’utilisons seulement pour envoyer à vos amis le message dont vous avez fait la demande.

Information que nous recueillons lorsque vous visitez nos sites Web, utilisez nos services ou consultez notre publicité en ligne :
Nous utilisons des cookies et autres technologies pour recueillir de l’information vous concernant lorsque vous visitez nos sites, utilisez nos services ou consultez notre publicité en ligne. Voici des exemples de types d'information que nous pouvons recueillir au moyen de ces technologies :
  • Votre type de navigateur et de système d'exploitation.
  • Les pages Web visitées.
  • Les liens sur lesquels vous cliquez.
  • Adresse IP.
  • Site que vous avez visité avant d'accéder à notre site.
  • Courriels de P&G que vous ouvrez et/ou acheminez.
  • Offres ou liens de P&G auxquels vous accédez par le truchement de courriels.
Information que nous recueillons d’autres sources :
Nous pouvons obtenir des renseignements vous concernant d’autres sources, notamment de sources commerciales disponibles, telles que des agrégateurs de données et bases de données publiques. Voici des exemples d’information que nous pouvons recueillir d’autres sources :
  • Nom, adresse postale.
  • Âge.
  • Revenu.
  • État civil et nombre d’enfants.
  • Vos intérêts tels loisirs et animaux domestiques.
  • Données sur les consommateurs et d'études de marché.
  • Comportement d’achat.
  • Données ou activités du domaine public, tels les blogs, vidéos, affichages sur Internet, contenu généré par l’utilisateur et comportement d’achat en magasin.

Toute information que nous recueillons à votre sujet peut être combinée afin de nous aider à personnaliser nos messages à votre intention et à mettre au point des produits et services de renommée internationale et de qualité supérieure.

Retour en début de page


Usage de cette information

Proposer des offres, produits et services. Nous utilisons les renseignements que nous recueillons afin d’offrir les produits et services dont vous faites la demande, pour vous informer d'autres produits et services offerts par P&G et dans le but de gérer nos sites et services.

Voici des exemples de façons que nous pouvons utiliser pour recueillir des renseignements à votre sujet :

  • Envoyer des échantillons, des primes, des produits et de l’information.
  • Mettre au point de nouveaux produits et services.
  • Vous inscrire à des concours, programmes ou promotions sur demande.
  • Offrir d’autres services que nous vous avons offerts.
  • Créer et gérer votre compte.
  • Traiter le paiement pour des achats ou d’autres services.
  • Vous protéger contre les transactions frauduleuses possibles et les déterminer.
  • Lorsque prescrit par la loi, offrir des promotions personnalisées spontanées et de l’information à propos des produits et services de P&G par la poste.
  • Créer de la publicité qui répond à vos besoins.
  • Analyser l’utilisation de nos produits, services et sites.
  • Comprendre la façon dont vous avez cheminé vers notre site.
  • Déterminer l’efficacité de notre publicité.
  • Assurer l’application de nos modalités et conditions et la gestion de nos affaires.

Retour en début de page


Vos choix et accès à votre information

Choix
Vous avez le choix de la façon dont vous désirez que nous communiquions avec vous.

Communications numériques / électroniques (par ex. : courriel, téléphone cellulaire).
Nous vous enverrons des messages par téléphonie cellulaire ou par courriel seulement si vous en avez fait la demande explicite (option d'abonnement).
Vous pouvez vous désabonner de tels messages par téléphone cellulaire et par courriel d’une marque ou d’un groupe particulier de P&G en suivant les instructions fournies dans le message que vous recevez de la marque ou du groupe.


Par la poste
Là où la loi le permet, nous pourrions vous faire parvenir des promotions spontanées ou de l’information sur les produits qui, selon nous, pourraient vous intéresser.

Vous pouvez vous désabonner de ces envois par la poste de toute marque ou de tout groupe de P&G. Les offres de promotions par la poste peuvent renfermer des instructions de désabonnement et vous pouvez choisir de cesser de recevoir de l’information par la poste d’une marque ou d’un groupe de P&G (par exemple, Solutions de tous les jours, Envie de Plus, Zin in Meer) en suivant ces instructions.

Vous pouvez également vous désabonner de toute communication par la poste ou par courriel d'une marque ou d'un groupe particulier de P&G par le truchement du présent énoncé de confidentialité. Cliquez ici pour choisir votre pays et pour obtenir plus d’information sur la façon de formuler votre demande.

NOTA : Si vous choisissez de vous désabonner des messages promotionnels, nous allons honorer votre demande. Toutefois, nous allons continuer de vous faire parvenir de l’information concernant nos services offerts et il se peut que nous devions conserver l'information recueillie à votre sujet à des fins de tenue de dossiers, d'analyse ou autre raison, dans les limites permises par la loi.

Accès
Nous prenons les précautions nécessaires en vue d’assurer l’exactitude de vos renseignements personnels. Vous pouvez consulter, modifier ou mettre à jour les coordonnées fournies à P&G. Vous pouvez consulter ou mettre à jour vos renseignements personnels en ligne relativement à certains programmes de P&G. Vérifiez au moment de vous inscrire si vous pouvez consulter ou mettre à jour vos renseignements sur le site.

Si vous ne pouvez accéder et mettre à jour vos renseignements au moment de vous inscrire, cliquez ici pour choisir votre pays et savoir comment accéder et mettre à jour les renseignements personnels que vous avez fournis à P&G. P&G offre ce service tout à fait gratuitement et répond à toutes demandes raisonnables, et ce, en temps opportun.

Retour en début de page


Cookies, pixels et autres technologies

Cookies. Un cookie consiste en un petit fichier placé sur votre ordinateur lorsque vous vous rendez sur un site web. Les cookies sont utilisés pour déterminer la façon dont nos sites sont utilisés afin d'aider à personnaliser la consultation en ligne. À titre d'exemple, lorsque vous vous inscrivez sur nos sites, nous pourrions insérer un code unique dans un cookie sur votre ordinateur. Lors de votre prochaine visite sur le site, nos serveurs utilisent le cookie pour vous reconnaître. Nous pouvons alors utiliser l'information fournie au moment de l'inscription et la combiner à vos activités sur nos sites pour vous offrir des promotions qui pourraient vous intéresser

Vous pouvez accepter ou refuser des cookies. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Pour en savoir plus sur les cookies, notamment sur la façon de refuser des cookies sur votre ordinateur, cliquez sur les liens suivants :

Pixels invisibles. Les pixels invisibles sont des petits bouts de code informatique qui aident à gérer un site web ou le courrier électronique. Nous pouvons utiliser les pixels pour envoyer ou pour communiquer avec des cookies, pour compter le nombre de personnes qui visitent une page Web et pour comprendre les habitudes des utilisateurs. Nous pouvons également inclure des pixels dans des courriels afin de déterminer si des messages ont été ouverts, répondus ou acheminés.

Vous pouvez désactiver l’activité des pixels en refusant les cookies, de la manière décrite ci-dessus.

Autres technologies. Voici des exemples d’autres technologies que nous pouvons utiliser afin de mieux vous servir :
  • Variables de session en ligne. Information acheminée d’une adresse URL à une autre lors de votre navigation.
  • Modules d’extension du navigateur. Éléments additionnels qui devraient être installés afin de pouvoir bénéficier de certaines caractéristiques de nos sites. Vous avez l'option d'installer ces éléments.

Publicité d’un tiers. P&G peut faire appel à d’autres sociétés, y compris des partenaires commerciaux et des réseaux publicitaires, pour diffuser de la publicité sur nos sites. Certaines sociétés pourraient placer un cookie sur votre ordinateur dans le but de reconnaître votre ordinateur à chaque fois qu'elles vous font parvenir de la publicité en ligne. Cela peut permettre de comprendre où vous-même, ou toute personne qui utilise votre ordinateur, avez vu la publicité et de vous communiquer des annonces qui pourraient vous intéresser. P&G n’a aucun contrôle sur la façon dont ces sociétés utilisent ces cookies. Certaines sociétés sont membres du Network Advertising Initiative (NAI), un site qui permet de refuser de transmettre de l’information aux cookies installés par ces sociétés. Visitez le site du Network Advertising Initiative à :
http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp

Comment nous utilisons les cookies, pixels et autres technologies. Nous utilisons ces technologies afin de mieux personnaliser l'information à vos besoins. Nous ne stockons vos renseignements personnels dans des cookies, pixels ou autres technologies sur votre ordinateur. Pour obtenir plus d'information, consultez la rubrique « Usage de cette information. »

Retour en début de page


Partage de l’information

Le succès de notre entreprise repose sur votre confiance et nous ne vendrons vos renseignements personnels à aucune autre société de commercialisation qui ne fait pas affaire avec P&G. Nous partagerons vos renseignements seulement de la façon décrite ci-dessous, et ce, au sein de P&G.

D'ordre général, nous ne partageons pas vos renseignements personnels avec des sociétés de commercialisation qui ne font pas affaires avec P&G sans avoir demandé et obtenu clairement votre consentement explicite.

Autres prestataires de services. Nous faisons appel à d’autres fournisseurs pour la prestation de services en notre nom. Ainsi, il se peut que nous ayons à partager vos renseignements personnels avec ces tierces parties. Veuillez noter que nous partageons avec ces fournisseurs que les renseignements personnels dont ils ont besoin pour fournir ces services et nous exigeons que ces sociétés protègent ces renseignements et ne les utilisent à toutes autres fins.

À titre d’exemple, nous pouvons faire appel à nos fournisseurs pour :

  • Répondre à des demandes relatives à des services et des produits et à vos questions.
  • Gérer nos sites et envoyer nos messages par courriels et par messagerie texte.
  • Envoyer des échantillons de produits, communiquer avec des gagnants dans le cadre d’un concours, gérer les paiements ou entreprendre toute action en notre nom.
  • Analyser des données, et les combiner à l’occasion à celles d’autres sources, pour envoyer des communications davantage ciblées.
  • Mener des études et analyser des données afin de nous permettre d'améliorer nos produits, services et sites.

De plus, là où la loi le permet, nous pouvons faire appel à un fournisseur de services pour :
  • Combiner vos renseignements personnels recueillis par P&G à ceux recueillis par nos partenaires commerciaux à votre sujet afin que nous puissions vous envoyer de l'information promotionnelle qui répond à vos besoins. Dans de tels cas, nos partenaires commerciaux ne pourront accéder directement à toute information à votre sujet que nous partageons avec le fournisseur de services et seul ce fournisseur de services pourra utiliser l'information combinée pour vous faire parvenir de l'information qui, nous l'espérons, saura vous intéresser. Si vous préférez ne pas recevoir ce type de télécommunications, vous pouvez toujours vous désabonner en suivant les instructions fournies dans de tels communications ou celles fournies dans le présent énoncé de confidentialité.
  • Fournir d'autres services à notre demande.

Nous fournissons à ces sociétés l’information nécessaire pour leur permettre d'assurer la prestation de ces services en notre nom. Nous exigeons de ces sociétés qu'elles protègent l'information personnelle et qu'elles n'utilisent cette information à aucune autre fin.

Autres situations. Il se peut que nous partagions vos renseignements personnels :
  • Si une marque de P&G est vendue à une autre entreprise.
  • Là où la loi le permet, afin de protéger et de défendre les droits et la propriété de P&G (y compris l’application de nos modalités et conditions).
  • Et lorsque la loi et/ou les autorités publiques le prescrivent.

Information en agrégat et non personnelle. Nous pouvons partager toute information en agrégat qui ne peut vous identifier aux fins d’analyse des affaires. À titre d’exemple, nous pouvons divulguer le nombre de personnes qui ont visité les sites P&G ou utilisé les services.

Retour en début de page


Contenu généré par l’utilisateur

Certains sites de P&G permettent à l’usager de fournir leur propre contenu par exemple pour des concours, des blogs, des vidéos et autres fonctions. Nous vous rappelons que toute information que vous partagez avec nous devient du domaine public et nous vous demandons de faire preuve de prudence si vous décidez de divulguer toute information personnelle, financière ou autre. P&G ne peut empêcher de tels renseignements d’être utilisés d’une manière pouvant enfreindre le présent énoncé de confidentialité, la loi ou votre vie privée ainsi que votre sécurité et n’est pas tenue responsable des incidences de telles divulgations.





Retour en début de page


Sécurité de l’information

P&G s’engage à assurer la sécurité de vos renseignements personnels. Nous avons mis en place les procédures techniques, administratives et matérielles nous permettant de protéger vos données contre la perte, l’utilisation abusive ou toute altération.

Nous limitons l’accès à ces renseignements aux personnes ayant un objectif commercial. Nous conservons cette information seulement pour une période de temps raisonnable.

Lorsque nous communiquons vos renseignements personnels à nos fournisseurs de services, nous exigeons qu'ils protègent ces données et qu’ils les utilisent à cette fin seulement.

Lorsque nous recueillons ou transmettons des renseignements de nature confidentielle tells que des numéros de cartes de crédit, nous utilisons le protocole de l’industrie afin de protéger cette information.

Retour en début de page


Transfert de l’information

Il se peut que vos renseignements personnels soient transférés, stockés et traités dans des pays autres que le pays dans lequel ceux-ci ont été fournis. Cela pourrait inclure les États-Unis. Lorsque des renseignements sont transférés, nous le faisons conformément aux lois sur la protection des données en vigueur.

P&G protège vos données personnelles quel que soit le pays dans ou vers lequel elles sont stockées ou transférées. Nous appliquons des procédures et des modes de contrôle nous permettant de garantir cette protection.

P&G se conforme aux lois sur la protection des données de chaque pays ainsi qu’à la Directive européenne relative à la protection des données par le biais du U.S. Department of Commerce Safe Harbor Program.

Retour en début de page


Confidentialité des renseignements en ligne concernant les enfants

Selon nous, il est important de fournir une protection accrue des données concernant les enfants. Nous encourageons les parents et les tuteurs à consacrer du temps en ligne avec leurs enfants afin de participer et de surveiller leurs habitudes de navigation des différents sites.

Nous ne cherchons pas à recueillir des renseignements personnels d’enfants de moins de 13 ans en ligne, à l’exception de certains sites à leur intention.

Lorsque nous recueillons de l’information concernant des enfants, nous le faisons conformément aux lois en vigueur sur la protection des données concernant les enfants.

Les sites web américains de P&G qui recueillent des renseignements concernant des enfants âgés de moins de 13 ans sont couverts par une politique de confidentialité qui satisfait aux exigences de la loi COPPA (Children's Online Privacy Protection Act). Cliquez ici pour lire cette politique de confidentialité.

Cliquez ici pour savoir comment obtenir un exemplaire de l’information que votre enfant a transmise à P&G, mettre à jour ces renseignements ou pour nous demander de ne plus communiquer avec votre enfant.

Retour en début de page


Nous contacter

Veuillez adresser toute question ou tout commentaire concernant la confidentialité des renseignements vous concernant directement à P&G. Cliquez ici pour sélectionner votre pays et être dirigé vers l’adresse électronique ou postale à utiliser, ou utilisez l’adresse postale ci-dessous. N’hésitez pas à nous transmettre vos questions ou commentaires dans votre langue maternelle.

Ou vous pouvez communiquer avec nous à l'adresse suivante
P&G Global Privacy Team
PO Box 599
Cincinnati, Ohio 45202 États-Unis

P&G s’est engagée à collaborer avec vous de façon à traiter avec équité toute plainte ou tout commentaire concernant notre énoncé de confidentialité. Nous collaborons avec les autorités responsables de la protection des données des différents pays en cas de problème.

Nous participons également au programme de confidentialité de l’Accredited Business Program du Better Business Bureaus (BBB) [Bureau d’éthique commerciale]. De plus amples renseignements concernant ce programme et ses procédures de résolution des litiges sont disponibles à www.bbb.org


Pour obtenir plus d’information sur la façon d'aider à protéger votre ordinateur, vos renseignements personnels ainsi que ceux de votre famille en ligne, visitez notre site de conseils sur la confidentialité à
http://www.pg.com/yourprivacy/index.shtml

Retour en début de page


Modifications apportées au présent énoncé de confidentialité

Nous afficherons toute modification apportée au présent énoncé de confidentialité et mettrons à jour leur date d'entrée en vigueur au moment des modifications apportées. Si nous apportons des changements matériels au présent énoncé, nous vous ferons parvenir un courriel à l'adresse électronique la plus récente que vous nous avez fournie ou en affichant un avis de modification sur ce site.

Dernière mise à jour : août 2008

Mise à jour en 2008
L'énoncé stipule dorénavant que l'information peut être utilisée par nos marques pour (1) mieux personnaliser notre publicité et nos offres en fonction de vos besoins et (2) vous informer de tous les produits et services offerts par P&G. L’énoncé de confidentialité mis à jour stipule également que les marques de P&G peuvent faire appel à un fournisseur de services pour vous envoyer de l’information qui fait la promotion conjointe d’un produit ou d’un service avec l’un de nos partenaires commerciaux. Nous avons également apporté certaines modifications sur le plan organisationnel qui devraient faciliter la lecture et la compréhension de l'énoncé.

Mise à jour en 2005
Aucune modification importante n’a été apportée au présent énoncé de confidentialité. La mise à jour consistait à : clarifier et simplifier le contenu pour en améliorer la lisibilité; supprimer toute référence à certains partenaires publicitaires particuliers; ajouter de l’information sur la façon de gérer les cookies et indiquer la création d’une politique de confidentialité pour les renseignements concernant les enfants recueillies sur certains des sites Web américains de P&G.

Mise à jour en 2002
Aucune modification importante n’a été apportée au présent énoncé de confidentialité. La mise à jour consistait à : clarifier qu’une société qui acquiert une marque de P&G peut obtenir de l’information concernant les consommateurs ayant manifesté leur intérêt pour cette marque; ajouter des exemples des types de tierces parties avec lesquelles P&G peut partager des renseignements si les consommateurs nous y ont autorisé, modifier le nom de notre partenaire publicitaire; et souligner que la politique de confidentialité pour les données concernant les enfants est conforme aux réglementations locales et indiquer l’adresse physique des bureaux de notre société.

Retour en début de page


Informations spécifiques à certains pays


BELGIQUE



Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) sprl.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE



Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE (Belgium Distribution Division) bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

Retour en début de page


CANADA



Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Privacy Statement unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, then please write to the following address:

Consumer Relations
1-800-668-0150
P.O Box 355, Station A
Toronto, ON, M5W 1C5

Email: privacyfeedbk.im@pg.com

Retour en début de page


FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail : frconsumers@custhelp.com

Retour en début de page


GREECE



Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

Retour en début de page


ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
5. partecipare a giochi e concorsi

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.
In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze per fini commerciali diversi da quelli della Procter & Gamble e dei suoi marchi senza il tuo preventivo consenso.
In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a Procter & Gamble – Viale Cesare Pavese 385 – 00144 Roma

Retour en début de page


KOREA

개인정보 관리책임자 및 관련부서
"P&G"는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 최 병 욱
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com

<"P&G" 고객센터>
부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vmsmile.im@pg.com
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.

13. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)에 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 개인정보침해신고센터
전화 (02) 1336
URL : http://www.1336.or.kr

14. 정책변경에 따른 공지의무
"P&G" 개인정보취급방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 10일전에
"P&G" 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 버전번호: V2.0
개인정보보호정책 시행일자 : 2008년 5월 1일
개인정보보호정책 최종변경일자 : 2008년 4월 21일

Retour en début de page


MEXICO



Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. cumple con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de nuestros productos o de nuestra compañía, favor de contactar a Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ubicado en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vista Hermosa, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05100 en México, D.F. Tel: 57242000.

Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. ofrece la opción anterior para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos.

Utilizamos proveedores externos de servicios para realizar distintos servicios en nuestro nombre. En consecuencia, al aceptar nuestra política de privacidad, usted está de acuerdo en que podamos compartir sus datos personales con éstos. En este caso, les proporcionamos únicamente la información personal que necesiten para llevar a cabo los servicios y les pedimos que protejan dicha información y no la utilice para otros fines.

Retour en début de page


NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com

Retour en début de page


PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing destinadas a pessoas com o seu perfil de consumo. O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo [•]. Se não quiser que os seus dados pessoais sejam utilizados para receber outras comunicações de marketing, por favor assinale este campo[B1][B1] [•]. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet. Para aceder à nossa "Declaração sobre Privacidade", por favor, clique aqui: www.pg.com/privacy/portuguese/privacy_notice.shtml

Retour en début de page


SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid) y ARBORA & AUSONIA, S.L.U. (Pg. dels Til.lers, 2-6, 08034 Barcelona).Si no desea recibir mas información nuestra marque X en esta casilla

Retour en début de page