Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)






Política Global de Privacidade do Consumidor P&G

Obrigado por visitar a Procter & Gamble.

Confiança é um dos pilares da nossa missão corporativa. A Procter & Gamble tem como compromisso preservar a sua confiança e, para isso, protege as informações pessoais que coleta e usa.

Esta Política Global de Privacidade do Consumidor (Política de Privacidade) descreve as informações que a empresa Procter & Gamble e suas empresas afiliadas e subsidiárias (“P&G”) coletam sobre você; o modo como nós usamos e protegemos essas informações; as escolhas que você pode fazer sobre como nós usamos essas informações; e a maneira como você pode corrigir ou atualizar suas informações.


As práticas de privacidade da P&G são consistentes com:

  • A European Union Data Protection Directive (Diretiva de Proteção de Dados da União Europeia).
  • O U.S.-EU Safe Harbor Framework e o U.S.-Swiss Safe Harbor Framework, conforme estabelecidos pelo Departamento de Comércio dos Estados Unidos com relação à coleta, ao uso e à retenção de informações pessoais nos países membros da União Europeia e na Suíça.
  • As práticas legítimas relacionadas à informação estabelecidas pela Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE).
  • A política de privacidade da APEC (Cooperação Econômica da Ásia e do Pacífico).
  • As leis nacionais e locais aplicáveis à proteção de dados, inclusive a Seção 5 do FTC Act (Lei da Comissão de Comércio Federal dos Estados Unidos).

Algumas leis nacionais exigem que informações específicas do país estejam presentes na política de privacidade. Clique para saber quais são as informações de tais países.

Argentina Belgium Canada France Germany Greece Korea Italy Mexico Morocco The Netherlands Portugal Spain


Índice

Informações protegidas por esta Política

Esta Política de Privacidade se aplica às informações do consumidor, inclusive as informações pessoais, coletadas e usadas pela P&G.


Ao usar os sites e os aplicativos de dispositivos móveis da P&G ou ao fornecer, de alguma forma, informações pessoais à P&G, você aceita a coleta, o uso e o compartilhamento das suas informações de acordo com esta Política. Leia cuidadosamente esta Política de Privacidade e contate-nos se tiver dúvidas.

Informações pessoais abrangem os dados ou uma combinação de dados que poderiam ser utilizados para identificar você como indivíduo.

Voltar ao topo


As informações que a P&G coleta

Podemos coletar informações sobre você de várias fontes. Isso inclui as informações que coletamos diretamente de você; as informações que são coletadas quando você visita nossos sites, exibe nosso conteúdo online ou usa nossos aplicativos de dispositivos móveis ou outros serviços; e as informações que coletamos sobre você em outras fontes.

Informações que coletamos diretamente de você
Nós coletamos esse tipo de informações quando você decide participar de ofertas e programas, cria uma conta em nossos sites ou em nossos aplicativos de dispositivos móveis, telefona ou envia e-mail para nós ou, de alguma forma, nos fornece informações diretamente. Veja a seguir exemplos de informações que podemos coletar diretamente de você:


  • Nome.
  • Endereço de e-mail.
  • Endereço postal.
  • Nome de usuário e senha.
  • Números de telefone e/ou fax.
  • Data de nascimento.
  • Outras informações de domicílio, sobre você e sua família, como sexo, preferências de usos de produtos e/ou comportamentos.
  • Informações sobre saúde, como aquelas relacionadas ao uso de produtos e presentes em prontuários médicos.
  • Dados biométricos coletados durante estudos de pesquisa com consumidores voluntários (por exemplo, reconhecimento de expressão facial, batimento cardíaco e condições da pele).
  • Informações demográficas.
  • Informações de pagamento (por exemplo, cartão de crédito).
  • Preferências de comunicação futura.
  • Informações de contato de amigos que podem se interessar em nos contatar.
  • Número de telefone e gravações quando você liga para nossa linha do consumidor.

Informações que coletamos quando você visita nossos sites, exibe anúncios ou promoções online ou usa nossos aplicativos de dispositivos móveis ou outros serviços
Usamos cookies e outras tecnologias para coletar informações quando você visita nossos sites, exibe anúncios ou promoções, ou usa nossos aplicativos de dispositivos móveis ou outros serviços. Veja a seguir exemplos de informações que podemos por meio dessas tecnologias:
  • Informações sobre o navegador e o sistema operacional do dispositivo.
  • Endereço IP.
  • Páginas da Web que você visita.
  • Links nos quais você clica.
  • E-mails da P&G que você abre.
Informações coletadas por meio de aplicativos de dispositivos móveis
Quando você baixa nossos aplicativos no seu aplicativo móvel, também podemos coletar as informações fornecidas. Além disso, coletamos automaticamente informações por meio de nossos aplicativos.

Veja a seguir exemplos dos tipos de informações que podemos coletar automaticamente por meio de nossos aplicativos.
  • ID de anúncio ou identificação similar.
  • Informações sobre o sistema operacional do seu dispositivo.
  • Informações sobre a maneira como você usa o aplicativo.

Suas opções referentes à coleta de informações via aplicativos de dispositivos móveis

Você pode negar a coleta de informações contínua por meio de nossos aplicativos de dispositivos móveis; basta excluir o aplicativo do seu dispositivo.

Dados precisos de localização

Nossos aplicativos de dispositivos móveis poderão coletar informações precisas de localização no seu dispositivo se você permitir a coleta de tais informações. Poderemos usar provedores de serviços terceirizados para fornecer serviços de localização usando os dados de localização que você fornecer. Você pode negar, a qualquer momento, a coleta contínua dessas informações ajustando as configurações no seu dispositivo.

Informações que a P&G coleta de outras fontes
Podemos obter informações de outras fontes, incluindo fontes comercialmente disponíveis. Exemplos de informações que podemos coletar de outras fontes:
  • Nome.
  • Endereço postal.
  • Endereço de e-mail.
  • Data de nascimento.
  • Nível de renda.
  • Informações de domicílio.
  • Seus interesses, como hobbies e animais de estimação.
  • Dados de pesquisa de mercado e com o consumidor.
  • Comportamento de compra.
  • Dados ou atividades publicamente observados, tais como blogs, vídeos, postagens na Internet e conteúdo gerado pelo usuário.

Todas as informações que coletamos sobre você podem ser combinadas para nos ajudar a melhorar nossas comunicações e desenvolver produtos e serviços de classe mundial.

Voltar ao topo


Como a P&G usa essas informações

Finalidades comerciais da P&G

Usamos as informações que coletamos para fornecer a você produtos, ofertas e serviços; divulgar anúncios, ofertas ou outro conteúdo ajustado aos seus interesses; e conduzir outras operações de negócios da P&G.

Veja a seguir exemplos sobre como podemos usar as informações que coletamos:

  • Responder suas perguntas ou solicitações.
  • Enviar amostras, brindes, produtos e informações.
  • Desenvolver novos produtos e serviços.
  • Inscrevê-lo em concursos, programas ou ofertas que você solicitar.
  • Criar e gerenciar a sua conta.
  • Processar pagamentos referentes a compras ou outros serviços.
  • Evitar ou identificar possíveis transações fraudulentas.
  • Enviar e-mail e/ou mensagens por correio com informações sobre as marcas P&G e outro conteúdo que julgarmos ser do seu interesse, incluindo informações sobre marcas e serviços de parceiros de negócios cuidadosamente selecionados.
  • Desenvolver e fornecer anúncios ajustados para você, incluindo anúncios baseados em interesses.
  • Personalizar sua experiência nos nossos sites, apresentando produtos e informações ajustadas para você.
  • Permitir sua participação nas redes sociais em nossos sites.
  • Analisar o uso de nossos produtos, serviços e anúncios.
  • Aplicar os nossos Termos e Condições e sob outros aspectos gerir o nosso negócio.

Voltar ao topo


Compartilhamento de informações

O sucesso da sua empresa depende de sua confiança, e nós não passamos as suas informações pessoais para pessoas externas à P&G. Nós utilizamos suas informações pessoais no âmbito da P&G conforme descrito nesta política. Não compartilhamos informações pessoais profissionais de marketing externos à P&G, a menos que você concorde com o compartilhamento ou como descrito nesta política.

Promoções conjuntas com parceiros de negócios cuidadosamente selecionados
A P&G pode coletar informações pessoais e outras para uma copromoção ou ou programa conjunto com um parceiro de negócios e compartilhar suas informações com aquele parceiro de negócios. Para esses programas deixaremos claro no ponto de coleta que as informações serão compartilhadas com a P&G e o parceiro de negócios participante e solicitaremos seu consentimento conforme exigido pelas leis aplicáveis.

Provedores de serviços terceirizados
Contamos com provedores de serviços terceirizados para executar várias operações de negócios em nome da P&G. Ao fazer isso, podemos precisar compartilhar suas informações pessoais com eles. Fornecemos aos nossos provedores de serviço somente informações pessoais de que eles necessitam para realizar os serviços que solicitamos, e exigimos que eles protejam essas informações e não as usem para nenhum outro propósito.

Por exemplo, podemos contar com um provedor de serviço para:

  • Atender suas solicitações de produtos e serviços e responder às suas perguntas.
  • Hospedar nossos sites e entregar nossos e-mails ou outras comunicações.
  • Enviar amostras de produtos pelo correio, entrar em contato com vencedores de concursos, gerenciar pagamentos ou tomar outras medidas em nosso nome.
  • Analisar nossos dados, algumas vezes combinados com dados de outras fontes, para enviar comunicações para você.
  • Conduzir pesquisas e analisar dados para aprimorar nossos produtos, serviços e sites.
  • Onde permitido por lei, combinar informações pessoais sobre você que a P&G tenha coletado com informações pessoais sobre você, que um parceiro de negócios tenha coletado para podermos, em conjunto, enviar comunicações promocionais personalizadas para você. Nesses casos, nosso parceiro de negócios não terá permissão para usar dados da P&G ou os dados combinados para os seus próprios fins de marketing independentes. Nosso provedor de serviços só terá permissão para usar o conjunto combinado de informações para enviar a você comunicações conjuntas, que esperamos que sejam do seu interesse. Se preferir não receber essas comunicações conjuntas, você sempre poderá negar seguindo as instruções fornecidas em qualquer destas comunicações ou através desta Política de Privacidade conforme indicado acima.
  • Efetuar outros serviços que solicitarmos.

Outras situações.
Podemos divulgar suas informações pessoais:
  • Como parte de uma venda de uma marca da P&G para outra empresa.
  • Para proteger e defender os diretos e a propriedade da P&G (inclusive impondo nossos Termos e Condições).
  • Quando solicitadas por autoridades legais e/ou governamentais.

Período de retenção de informações pessoais
Iremos reter Informações Pessoais pelo período necessário para atender os propósitos descritos nesta Política de Privacidade, exceto se um período de retenção maior for necessário ou permitido por lei.

Informações agregadas e não pessoais.
Compartilhamos informações agregadas e/ou anônimas que não o identificam para finalidades de negócios da P&G. Por exemplo, podemos revelar o número de visitantes dos sites ou serviços da P&G. Também podemos compartilhar informações agregadas ou anônimas com nossos parceiros de negócios para suas próprias finalidades de negócios.

Voltar ao topo


Opções e acesso às suas informações

Nós damos a você escolhas sobre como nos comunicamos com você.

Comunicações por e-mail
Voce pode interromper o recebimento de mensagens de e-mails promocionais da P&G seguindo as instruções para negar o recebimento fornecidas em todas as mensagens desse tipo que você recebe.

Correio
Voce pode interromper o recebimento de correio promocional da P&G seguindo as instruções que podem estar incluídas nessas comunicações. Você também pode interromper o recebimento de e-mails promocionais ou de comunicações pelo correio através desta Política de Privacidade. Proszę kliknąć tutaj, aby wybrać swój kraj i dowiedzieć się, jak się wypisać.

Mensagens de texto por celular
Nós lhe enviamos apenas mensagens de texto móveis promocionais se você explicitamente solicitar recebê-las (você as aceita). Você pode interromper o recebimento de mensagens de texto promocionais seguindo as instruções para negar o recebimento contidas no programa de mensagens de texto.

OBSERVAÇÃO: Honraremos sua solicitação para interromper o recebimento de e-mails promocionais e mensagens de texto e pelo correio, da P&G. Contudo, podemos continuar a enviar a você comunicações relacionadas a serviços como e-mails de confirmação de compras através dos nossos sites. E podemos manter as informações para fins de registro, como para assegurar que atendemos as solicitações dos consumidores para não enviar determinados tipos de mensagens.

Acesso
Tomamos medidas para manter suas informações pessoais exatas. Vários programas da P&G fornecem acesso para exibir ou atualizar informações pessoais que você forneceu quando se registrou online. Verifique onde se registrou para saber se é possível exibir ou atualizar suas informações lá.

Jeśli dostęp do informacji i aktualizacji nie są dostępne, w którym zarejestrowany, kliknij tutaj, aby wybrać swój kraj i dowiedzieć się, jak uzyskać dostęp i / lub aktualizacji informacji osobistych do P & G. P & G nie pobiera opłat za tę usługę i jest odpowiedzią na uzasadnione wnioski w odpowiednim terminie.


Cookies e outras tecnologias

A P&G e nossos provedores de serviços terceirizados usam uma variedade de tecnologias para avaliar como nossos sites ou aplicativos móveis são usados, para personalizar sua experiência e para fornecer a você anúncios, incluindo conteúdo online, personalizados de acordo com seus interesses. Algumas das tecnologias que podemos usar são:

Cookies
Um cookie é um pequeno arquivo colocado em seu dispositivo quando você visita um site, que pode ser compreendido pelo site que emitiu o cookie. Nós usamos as informações coletadas por cookies para lembrar quem você é, quais as suas preferências e para conectá-lo, para fornecer a vocêanúncios, ofertas ou outro conteúdo personalizado de acordo com seus interesses e para avaliar como os nossos sites são usados. Você pode aceitar ou recusar os cookies através das configurações do seu navegador. Para saber mais, examine as configurações de cookies disponíveis em seus navegadores da Web específicos.


Outras tecnologias

Nós usamos outras tecnologias incluindo Web beacons e JavaScript que algumas vezes funcionam junto com cookies e outros meios em nossos aplicativos móveis para identificar seu dispositivo de forma exclusiva. Essas outras tecnologias ajudam a ativar recursos em nossos sites e dentro de nossos aplicativos móveis.


Voltar ao topo


Publicidade baseada em interesses

Você pode receber publicidade baseada em interesses, ofertas ou outro conteúdo conforme você interage com sites ou aplicativos móveis. A publicidade baseada em interesses é a publicidade online das marcas da P&G e/ou de nossos parceiros de negócios cuidadosamente selecionados, que é personalizada de acordo com seus interesses e enviada para seu dispositivo usando-se um cookie ou outro identificador atribuído ao dispositivo. Esses cookies ou outros identificadores são posicionados em categorias de interesses gerais que derivamos dessas informações, como:




  • Páginas da Web que você visualiza e links nos quais clica em sites da P&G e outros serviços visitados.
  • Aplicativos de dispositivos móveis utilizados por você.
  • E-mails da marca P&G que você visualiza e links nos quais clica em tais e-mails.
  • Dados demográficos.
  • Dados de compras offline e online.

Projetamos nossos sistemas de anúncios baseados em interesses para fornecer a você anúncios baseados apenas em dados que não o identificam pessoalmente.

Respeitamos sua privacidade
Suas escolhas referentes ao recebimento de publicidade baseada em interesses, nos sites


Você pode limitar seu recebimento de anúncios baseados em interesses em sites ou em aplicativos móveis por diferentes meios.

É possível evitar o recebimento de publicidade baseada em interesses de sites da P&G, exclua e recuse cookies no(s) navegador(es) da Web. Você pode negar o recebimento de publicidade baseada em interesses em sites de empresas que participam da Network Advertising Initiative visitando http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp.

Nos Estados Unidos e Canadá, você poderá visitar o link Ad Choices aqui ou em sites da P&G nesses países, onde poderá optar por negar o recebimento de anúncios baseados em interesses nos sites. Nos países da União Europeia, você poderá acessar os links “Sobre cookies” na parte inferior do site da P&G nesses países, onde poderá optar por negar o recebimento de anúncios baseados em interesses nos sites. A P&G respeitará sua escolha.http://www.networkadvertising.org/choices/.


Suas escolhas referentes ao recebimento de publicidade baseada em interesses, em aplicativo de dispositivo móvel

Alguns sistemas operacionais de dispositivo móvel mais recentes permitem que você limite o uso de informações para veiculação de anúncios baseados em interesses nos aplicativos de dispositivo móvel. Você pode verificar as configurações do dispositivo, como as opções do sistema operacional do seu dispositivo.


Voltar ao topo


Publicidade de terceiros nos sites da P&G

Podemos permitir que terceiros, incluindo parceiros de negócios e redes de publicidade, exibam anúncios em sites da P&G. Algumas dessas empresas podem reconhecer seu dispositivo através de cookies ou outras tecnologias todas as vezes que eles lhe enviarem um anúncio online. This enables them to understand where you, or others who are using your computer saw their advertisement and to deliver ads that they believe are of interest to you.

Voltar ao topo


Links para sites de terceiros e mídia social

Os sites da P&G podem incluir links para sites de terceiros. A P&G não controla esses sites de terceiros e incentivamos você a ler a política de privacidade de cada site que visitar.

Redes sociais e plugins de terceiros
Nossos sites podem incluir plugins de redes sociais ou outros terceiros. Um exemplo de plug-in é o botão “Curtir” do Facebook. Onde for legalmente permitido, esses plugins podem se comunicar com e enviar informações para a parte que forneceu o plugin, mesmo que você não clique no plugin. Estas informações podem incluir seu endereço IP, informação sobre seu navegador e dispositivo e o endereço da página que está visitando em nosso site. Carregar, usar ou clicar nos plugins também pode posicionar, ler ou transmitir cookies. Esses cookies podem conter um identificador exclusivo que a rede social ou terceiros atribuíram a você. O carregamento, funcionalidade e seu uso dos plugins são regidos pela política de privacidade e pelos termos e condições de quem fornece o plugin.

Redes sociais e login de terceiros
Nossos sites permitem que você faça login usando uma rede social ou outra conta de terceiros. Um exemplo de login ou de terceiros é “Fazer login no Facebook”. Fazer login em um de nossos sites com sua rede social ou outra conta de terceiros pode permitir que coletemos informações de sua rede social ou terceiros que você nos permitiu acessar. O recurso de login também permite transferir informações para a rede social ou terceiros, tais como seu nome de usuário e senha, para fins de autenticação. A rede social ou terceiros também podem coletar informações automaticamente, como sobre o seu endereço IP, informações sobre o seu navegador e dispositivo, bem como sobre o endereço da web page que está visitando no seu site. O recurso de login também pode posicionar e ler cookies de terceiros que contenham um identificador exclusivo que a rede social ou outros terceiros atribuíram a você. A funcionalidade e o seu uso do login são regidos pela política de privacidade e pelos termos e condições da empresa que a fornece.

Voltar ao topo


Conteúdo gerado por usuário

Algiuns dos sites e aplicativos da P&G permitem que os usuários enviem seu próprio conteúdo para concursos, blogs, vídeos e outras funções. Lembre-se de que qualquer informação que enviar ou postar como conteúdo gerado por usuário para os sites da P&G, se tornarão informação pública. Você deve ser cauteloso ao decidir compartilhar suas informações pessoais, financeiras ou outras informações nas participações e posts. A P&G não pode impedir que outros usem essas informações de uma maneira que possa violar esta Política de Privacidade, a lei ou sua privacidade e segurança pessoais. A P&G não é responsável pelos resultados dessas postagens.



Voltar ao topo


Segurança de informações

A P&G tem como compromisso manter seguras as informações pessoais. Implementamos procedimentos técnicos, administrativos e físicos criados para proteger as informações pessoais contra perdas, mau uso ou alterações.

We limit access to personal information to those who have a business need. Mantemos as informações pessoais apenas pelo tempo considerado razoavelmente necessário.


Voltar ao topo


Transferência de informações

A P&G pode transferir suas informações pessoais dentro da P&G e/ou para terceiros, como nossos provedores de serviços terceirizados. Suas informações pessoais podem ser transferidas, armazenadas e processadas em um país diferente daquele no qual elas foram coletadas. Isso pode incluir os Estados Unidos. Quando o fazemos, transferimos as informações com as leis aplicáveis de proteção de dados.

Implementamos procedimentos e controles para ajudar a assegurar que as informações pessoais estejam protegidas, independentemente do país em que estão armazenadas ou para o qual são transferidas.


Voltar ao topo


Privacidade online relacionada às crianças

Não pretendemos coletar informações pessoais online de crianças abaixo de 13 anos ou conforme definido por requisitos legais locais, exceto em sites especificamente direcionados para crianças. Nesses sites, seguimos as leis aplicáveis de proteção de dados.

Voltar ao topo


Entre em contato com a P&G

Se você tiver perguntas ou preocupações com relação à sua privacidade, entre em contato diretamente com a P&G. Clique aqui para selecionar seu país e ser associado ao endereço postal e/ ou de e-mail correto a ser utilizado.

Você também pode escrever para nós no endereço:

Escritório Global de Privacidade P&G

Caixa postal 599
Cincinnati, OH 45202
EUA

A P&G participa do comitê americado do Accredited Business Program do Better Business Bureau (BBB). Informações adicionais sobre este programa e o processo de resolução de litígios do BBB estão disponíveis em www.bbb.org



Privacy Complaints by European Union Citizens

. A P&G declara conformidade com os programas U.S.-EU e Swiss Safe Harbor. Temos o compromisso de trabalhar com você para obter uma resolução justa de qualquer preocupação com a privacidade. Cooperamos com as autoridades de proteção de dados do país se acreditarmos que tenha ocorrido um problema de privacidade.

A P&G tem o compromisso de resolver reclamações sobre sua privacidade e nossa coleta ou utilização das suas informações pessoais. Cidadãos da União Europeia com indagações ou reclamações relativos a esta política de privacidade devem, primeiro, entrar em contato com a P&G.

A P&G tem ainda o compromisso de remeter as reclamações sobre privacidade não resolvidas mediante as resoluções do U.S.-EU and Safe Harbor Principles para um mecanismo independente de resolução de litígios, o BBB EU SAFE HARBOR, operado pelo Council of Better Business Bureau. Se você não receber confirmação em tempo hábil da sua reclamação, ou se sua reclamação não tiver sido satisfatoriamente abordada pela P&G, visite o site do BBB EU SAFE HARBOR em www.bbb.org/us/safe-harbor-complaints para obter mais informações e para apresentar uma queixa.

Voltar ao topo


Alterações a esta Política de Privacidade



Publicaremos alterações a esta Política de Privacidade e indicaremos a data efetiva quando esta Política de Privacidade for atualizada. Se fizer quaisquer alterações materiais a esta Política de Privacidade, iremos notificá-lo através do envio de um e-mail para o endereço de e-mail mais recente que nos forneceu ou da publicação de um aviso sobre as alterações neste site.

Última atualização: 1º de setembro de 2014

Atualização de 1 de setembro de 2014
Foi adicionado um texto para explicar as informações que podem ser compartilhadas com as mídias sociais ou outros sites de terceiros quando plugins de terceiros ou recursos de login são incluídos nos sites da P&G. O texto “Suas opções” também foi adicionado para permitir as caixas pré-marcadas “inscrever-se” em alguns países onde são legalmente permitidas, como os Estados Unidos, para simplificar o processo de registro para consumidores que desejam inscrever-se para receber cupons, boletins informativos e outras comunicações via e-mail. Clique aqui para obter mis informações sobre as atualizações de julho de 2014 à nossa Política de Privacidade do Consumidor.


Voltar ao topo


Informações específicas do país


ARGENTINA



La información y datos que Ud. nos proporcione voluntariamente a través del Sitio Web se incluirán en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de P&G, con el objetivo de proporcionarle un servicio personalizado y a la altura de sus necesidades, mejorando el canal de comunicación con el usuario. Sus datos también podrán utilizarse para elaborar estadísticas y estudios de mercado

Se le informa que su registro en el Sitio Web implica que Ud. da su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por P&G.

P&G realizará el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con su política de privacidad y las disposiciones de la Ley 25.326, sobre Protección de los Datos Personales, adoptando los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de la información con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, P&G no puede garantizar que la información transmitida a través del Sitio Web se encuentre completamente segura, con lo cual Ud. asume este riesgo, que declara conocer y aceptar.

Sus datos personales podrán ser compartidos con empresas contratadas por P&G a fin de poder ofrecerle nuestros servicios y cumplir con las presentes Condiciones de Uso, para lo cual Ud. presta su expreso consentimiento y autorización.

Ud. tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 (Disposición 10/2008, artículo 1°, B.O. 18/09/2008) y a solicitar su actualización, rectificación o supresión de sus datos personales. A tal fin, deberá completar su información en este link http://pgconsumercare.force.com/PGContactUs?Country=Argentina&lang=es&website=LAsocialmed o comunicarse telefónicamente 0800-999-7625.

Se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Voltar ao topo


BELGIQUE



Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE bvba.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Procter & Gamble DCE bvba,Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE



Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Procter & Gamble DCE bvba, Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

Voltar ao topo


CANADA



Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Consumer Privacy Policy unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble Inc. is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, please write to the following address:

Consumer Relations
P.O Box 355, Station A
Toronto, ON, M5W 1C5
Telephone: 1-800-668-0150
Email: privacyfeedbk.im@pg.com

Voltar ao topo


FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
Service du Consommateur
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail: cliquez ici

Voltar ao topo


DEUTSCHLAND



Procter & Gamble nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst. Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass die Privatsphäre unserer Kunden bei der Nutzung unserer Services angemessen geschützt ist und die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG), eingehalten sind.

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Deutschland ist die Procter & Gamble Service GmbH.

Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, sofern Ihre Einwilligung vorliegt oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt. Sie können der werblichen Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen und eine erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten in dem von Ihnen gewünschten Umfang löschen bzw. diese für eine weitere werbliche Verwendung sperren. Wenden Sie sich hierfür bitte an die Procter & Gamble Service GmbH (Adresse siehe nachfolgend).

Wenn und soweit für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und/oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Services Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen erstellt werden, erfolgt dies nur, soweit Sie einer entsprechenden Verwendung ihrer Daten nicht widersprochen haben. Die Nutzungsprofile werden zu keiner Zeit mit anderweitig gespeicherten Daten zu Ihrer Person zusammengeführt. Zur Geltendmachung von Widersprüchen gegen diese Verwendungen tragen Sie sich bitte über die jeweils zur Verfügung stehenden Widerspruchsfunktionen aus bzw. verwenden Sie entsprechende Opt-Out-Optionen.

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist bzw. wir gesetzlich oder rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten falsch oder zu Unrecht von uns gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Auskunftswünsche, Widerrufs-/Widerspruchserklärungen, Beschwerden, Fragen oder Anregungen zum Datenschutz richten Sie bitte an folgende Adresse:

Procter & Gamble Service GmbH
Sulzbacher Str. 40-50
65824 Schwalbach
Email: Klicken sie hier


Die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Grundsätze und der technisch-organisatorischen Sicherheitsvorkehrungen wird durch unseren Datenschutzbeauftragten überwacht. Bei Fragen zum Datenschutz steht dieser Ihnen gerne unter o.g. Adresse zur Verfügung.

Voltar ao topo


Ελλάδα



Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

Voltar ao topo


ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

  1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
  2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
  3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
  4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
  5. partecipare a giochi e concorsi
  6. sviluppare comunicazione personalizzata

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.

In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze senza il tuo preventivo consenso.

In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a

Procter & Gamble – Viale Giorgio Ribotta 11 – 00144 Roma.

Voltar ao topo


Korea

가. 개인정보 관리책임자 및 관련부서

“P&G”는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 박 린 컨
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com


부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com

“P&G” 고객센터
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.
나. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터
(국번 없이)118 http://privacy.kisa.or.kr

다. 정책변경에 따른 공지의무

“P&G” 개인정보취급(처리)방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급(처리)방침을 시행하기 최소 10일전에 브랜드홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

Voltar ao topo


MEXICO



Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. (en adelante, “P&G México”), con domicilio en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vistahermosa, Del. Cuajimalpa de Morelos, México, D.F. C.P. 05100, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Si usted considera que alguna de las finalidades descritas en este apartado no tiene origen o no es necesaria para el tipo de relación que tiene con P&G México puede manifestar su negativa al tratamiento, respecto de dicha finalidad, a través de la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com en los siguientes 5 días hábiles.

CONTROLES DE SEGURIDAD Y COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

P&G México y todo su personal reconoce la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, perdidas o alteraciones a los mismos.

Los datos personales que han sido recabados de usted se compartirán con otras sociedades (nacionales o internacionales) que forman parte del mismo grupo corporativo de P&G México, podrán ser compartidos también con aquellos proveedores que P&G México utilice para la realización de las actividades relacionadas con los fines señalados, o si otra empresa adquiere a P&G México, o si los mismos son necesarios a fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de P&G México (inclusive en la aplicación de nuestros Términos y Condiciones) o cuando la ley o las autoridades así lo requieran, requiriendo por tanto de su consentimiento para dicha transferencia en términos de la fracción III del artículo 37 de la “Ley”.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Si usted no desea recibir nuestros correos de actualización y notificación de servicios o productos, incluyendo material publicitario y/o promocional que se relacione con los productos de P&G México deberá enviar un correo electrónico a la dirección privacidadpgmex@pg.com.

En caso de que P&G México considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, P&G México procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: privacidadpgmex@pg.com

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y POSIBLE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que P&G México posea en relación a su persona y también tiene derecho a actualizar o rectificar sus datos personales de ser éstos inexactos o incorrectos, a instruirnos su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes que le son aplicables y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por el artículo 29 de la “Ley” y que acompañado por copia de su documento de identificación (y, en su caso, del documento de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad) deberá ser presentado ante el Oficial de Privacidad de P&G México, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio de P&G México) o bien ser enviado a la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse al teléfono 01-800-717-2413 de lunes a viernes de las 9:00 am a las 4:00 pm (hora del centro de México).

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o sin incluir los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

P&G México le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles contado desde la fecha de presentación de su solicitud (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a dicha comunicación (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Usted también puede revocar su consentimiento al tratamiento mediante una solicitud que entregue o envíe a las direcciones antes mencionadas a través de los mismos medios y procedimientos citados en este título. No obstante, es importante tome en cuenta que dicha revocación podrá afectar la relación comercial que exista entre las partes.

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO. Usted consiente expresamente al navegar por el sitio web y proporcionar sus datos personales, que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por P&G México, y haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento a P&G México para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir y compartir sus datos personales con las demás sociedades de su grupo corporativo y los terceros que utilice para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Voltar ao topo


MORROCO



Conformément à Loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et d’opposition de vos données personnelles.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur au Maroc:
Service Consommateurs
BP 16.069, Casablanca Principale
Casablanca, Morocco
Téléphone: 0801007075
Email : serviceconsom.im@pg.com

Voltar ao topo


NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com

Voltar ao topo


PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing, incluindo informá-lo e pedir a sua opinião sobre produtos, ofertas e serviços da P&G e realizar estudos de mercado, através de qualquer meio, incluindo por e-mail ou SMS ou MMS, assim como realizar tratamento de dados com o objetivo de adequar as nossas comunicações ao seu perfil de consumo. De igual forma, os seus dados poderão ser utilizados para lhe enviar informação relativa a terceiras empresas relacionadas com os setores de comunicação, ócio e grande consumo.O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G (Ref. Dados Pessoais) pelos seguintes meios: (i) email: cancelamentos_pgportugal@datacentric.es ; ou por (ii) carta, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet.

Caso não deseje receber mais comunicações da Procter & Gamble, clique aquí

Voltar ao topo


SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a

PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid).

Si no deseas recibir más comunicaciones de Procter & Gamble, haz clic aqui

Voltar ao topo