Change Text Size Resize Text Small(12 point) Resize Text Medium(14 point) Resize Text Large(16 point)




 

Política global de privacidad del consumidor de P&G

Gracias por visitar Procter & Gamble.

La confianza es una piedra angular de nuestra misión corporativa. Procter & Gamble se compromete a mantener su confianza protegiendo la información personal que recopilemos y utilicemos sobre usted.

La presente Política global de privacidad del consumidor (en lo sucesivo, Política de Privacidad) describe la información que The Procter & Gamble Company y sus compañías afiliadas y subsidiarias (colectivamente, “P&G”) recopilan sobre usted; el modo enque usamos y protegemos dicha información; las decisiones que puede tomar acerca de la forma en que usamos dicha información y la manera en que usted puede corregir y actualizar su información.


Las prácticas de privacidad de P&G son coherentes con:

  • La Directiva de Protección de Datos de la Unión Europea.
  • El Marco del Programa Puerto Seguro de la UE y EE. UU. y el Marco del Programa Puerto Seguro de EE. UU. y Suiza, según lo establece el Departamento de comercio de EE. UU. respecto de la recopilación de información personal y la retención de información personal de los Estados miembros de la Unión Europea y de Suiza.
  • Las prácticas equitativas sobre la información, establecidas por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (Organization for Economic Cooperation and Development u OECD).
  • El Marco de Privacidad del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC).
  • Las leyes nacionales y locales vigentes para la protección de datos, incluso la Sección 5 de la Ley de la Comisión Federal de Comercio (Federal Trade Commission Act o FTC) de EE. UU.

Algunas leyes nacionales exigen que se incluya información específica del país en las declaraciones de privacidad. Por favor haga clic para acceder a la información para dichos países.

Argentina Bélgica Canadá Francia Alemania Grecia Corea Italia México Marruecos Países Bajos Portugal España


Índice

Información cubierta por esta Política

La presente Política de privacidad se aplica a la información del consumidor, incluso a la información personal, recopilada y utilizada por P&G.


Al usar los sitios web y las aplicaciones móviles de P&G o, de otro modo, al proporcionarle su información personal a P&G, usted manifiesta su conformidad para la recopilación, el uso y el intercambio de su información, de conformidad con esta Política. Por favor, lea esta Política de privacidad atentamente y contáctese con nosotros en caso de tener alguna pregunta.

Se entiende por información personal, aquella información, o una combinación de piezas de información, que se puedan usar para identificar a una persona de manera específica.

Arriba



Información que recopila P&G

Podemos recopilar información sobre usted a partir de varias fuentes. Esto incluye la información que recopilamos directamente de usted; información que recopilamos cuando usted visita nuestros sitios web, ve nuestro contenido en línea o utiliza nuestras aplicaciones móviles u otros servicios y la información que recopilamos sobre usted de otras fuentes.

Información que recopilamos directamente de usted
Recopilamos información directamente de usted cuando decide participar en nuestras ofertas y programas, crea una cuenta en nuestros sitios web o en nuestras aplicaciones móviles, nos llama o nos envía un correo electrónico o, de otro modo, nos proporciona información directamente a nosotros. Los siguientes son ejemplos de información que podemos recopilar directamente de usted:


  • Nombre.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Dirección postal.
  • Nombre de usuario y contraseña.
  • Teléfono y/o número de fax.
  • Fecha de nacimiento.
  • Otra información doméstica sobre usted o su familia como el género o las preferencias y/o los comportamientos al utilizar los productos.
  • Información médica, como la información de salud relacionada con el uso de un producto e historial médico.
  • Datos biométricos recopilados durante estudios de investigación en los que participan consumidores voluntarios (como reconocimiento de expresiones faciales, ritmo cardíaco y afecciones de la piel).
  • Información demográfica.
  • Información de pago (como una tarjeta de crédito).
  • Preferencias para la comunicación en el futuro.
  • Información de contacto de amistades que usted nos recomiende.
  • Número de teléfono y grabaciones cuando llama a la línea de atención al consumidor.

Información que recopilamos cuando usted visita nuestros sitios, ve nuestros anuncios o promociones en línea o utiliza nuestras aplicaciones móviles u otros servicios.
Utilizamos cookies y otras tecnologías para recopilar información cuando usted visita nuestros sitios web, ve nuestros anuncios o promociones o utiliza nuestras aplicaciones móviles u otros servicios. Los siguientes son ejemplos de información que podemos recopilar mediante estas tecnologías:
  • Información sobre el navegador del dispositivo y del sistema operativo.
  • Dirección IP.
  • Páginas web que visita
  • Enlaces que usted sigue.
  • Correos electrónicos de P&G que usted abre.
Información recopilada mediante las aplicaciones móviles
Cuando usted descarga sus aplicaciones móviles a su dispositivo, también podemos recopilar la información que usted proporciona. Asimismo, recopilamos información de manera automática a través de nuestras aplicaciones.

Los siguientes son ejemplos de información que podemos recopilar de manera automática a través de nuestras aplicaciones.
  • Identificación de publicidad o identificador similar.
  • Información sobre el sistema operativo del dispositivo.
  • Información sobre el modo en que usa la aplicación.

Sus opciones sobre la recopilación de información a través de aplicaciones móviles

Usted puede excluirse de la recopilación de información a través de nuestra aplicación móvil al eliminar la aplicación de su dispositivo.

Datos sobre la ubicación exacta

Nuestras aplicaciones móviles pueden recopilar información sobre la ubicación exacta de su dispositivo si usted da su consentimiento para la recopilación de esta información. Podemos usar terceras partes prestatarias de servicios para brindar servicios de localización, utilizando los datos de localización que usted proporcione. Puede excluirse en cualquier momento de la recopilación continua de este tipo de información al ajustar la configuración en su dispositivo.

Información que recopilamos de otras fuentes
Podemos obtener información de otras fuentes, incluso fuentes disponibles en el mercado. Los siguientes son ejemplos de información que podemos recopilar de otras fuentes:
  • Nombre.
  • Dirección postal.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Fecha de nacimiento.
  • Nivel de ingresos.
  • Información sobre el hogar.
  • Sus intereses, como pasatiempos y mascotas.
  • Información del consumidor y datos de investigación de mercados.
  • Comportamiento adquisitivo.
  • Datos o actividades observadas públicamente, como participación en blogs, videos, publicaciones en Internet y contenido generado por el usuario.

Toda la información que recopilamos sobre usted puede combinarse para ayudarnos a adaptar nuestras comunicaciones a usted y desarrollar productos y servicios de primer nivel.

Arriba


De qué modo P&G usa esta información

Propósitos comerciales de P&G

Utilizamos la información que recopilamos para proporcionarle productos, ofertas y servicios, para enviarle anuncios, ofertas u otros contenidos a la medida de sus intereses y para desempeñar otras operaciones comerciales de P&G.

Los siguientes son ejemplos sobre cómo podemos usar la información que recopilamos para:

  • Responder sus preguntas y atender a sus solicitudes.
  • Enviarle muestras, premios, productos e información.
  • Desarrollar nuevos productos y servicios.
  • Inscribirse en concursos, programas u ofertas que usted solicite.
  • Crear y administrar su cuenta.
  • Procesar el pago de compras u otros servicios.
  • Protegerle contra posibles transacciones fraudulentas o para identificarlas.
  • Enviarle mensajes por correo electrónico y/o por correspondencia con información acerca de las marcas de P&G y otro contenido que creemos pueden ser de su interés, incluso la marca y la información de servicio de socios comerciales cuidadosamente seleccionados.
  • Desarrollar y comunicar publicidad adaptada a sus intereses, incluso la publicidad basada en intereses.
  • Personalizar su experiencia en nuestros sitios web mediante la presentación de los productos y la información adaptada a su medida.
  • Permitirle participar en redes sociales y en nuestros sitios web.
  • Analizar el uso de nuestros productos, servicios y publicidad.
  • Hacer cumplir nuestros Términos y condiciones y, de otro modo, administrar nuestro negocio.

Arriba


Intercambio de información

El éxito de nuestro negocio depende de su confianza y no vendemos su información personal a quienes realizan operaciones comerciales externas a P&G. Compartimos su información personal dentro de P&G y según se describe en esta Política. No compartimos información personal con quienes realizan operaciones comerciales externas, salvo que usted dé su consentimiento para dicho intercambio, o según se describe en esta Política.

Promociones conjuntas con socios comerciales cuidadosamente seleccionados
P&G puede recopilar información personal y de otro tipo para poner en práctica un programa o una promoción conjunta con un socio comercial y compartir su información con ese socio comercial. Para estos programas dejaremos en claro en el punto en que se recopile la información que ésta será compartida entre P&G y el socio comercial que participe y se le pedirá su consentimiento, según lo exigen las leyes vigentes.

Terceras partes prestatarias de servicios
Dependemos de terceras partes prestatarias de servicios para llevar a cabo varias operaciones comerciales en nuestro nombre. Al hacerlo, quizá debamos compartir su información personal con dichas terceras partes. A nuestros prestatarios de servicios solo le brindamos la información necesaria para llevar a cabo los servicios que solicitamos y les exigimos que protejan dicha información y no la utilicen para ningún otro propósito.

Por ejemplo, podemos confiar en un prestatario de servicios para:

  • Cumplir con sus solicitudes de productos y servicios y para responder sus preguntas.
  • Alojar nuestros sitios web y enviar nuestros correos electrónicos y otras comunicaciones.
  • Enviar por correo postal muestras, establecer contacto con ganadores de concursos, administrar pagos o tomar otras medidas en nuestro nombre.
  • Analizar nuestros datos, en ocasiones combinándolos con datos provenientes de otras fuentes, para enviarle comunicaciones.
  • Llevar a cabo investigaciones y análisis de datos para mejorar nuestros productos, servicios y sitios web.
  • Donde lo permita la ley, combinar la información personal que P&G ha recopilado sobre usted con la información personal sobre usted que nuestro socio comercial ha recopilado, de modo que podamos enviarle de manera conjunta comunicaciones promocionales a su medida. En tales casos, no se le permitirá a nuestro socio comercial usar datos de P&G o los datos combinados para fines de comercialización independientes y propios. Solo se autorizará a nuestro prestatario de servicios el uso del conjunto de datos combinado para enviarle comunicaciones conjuntas a usted, que esperamos sean de su interés. Si prefiere no recibir estas comunicaciones conjuntas, siempre puede excluirse siguiendo las instrucciones que se proporcionan en dichas comunicaciones o mediante esta Política de privacidad, según se indicó antes.
  • Realizar otros servicios que solicitemos.

Otras situaciones.
Podemos divulgar su información personal:
  • Como parte de la venta de una marca de P&G a otra compañía.
  • Para proteger y defender el derecho y la propiedad de P&G (incluso haciendo cumplir nuestros Términos y condiciones).
  • Cuando lo exija la ley y/o las autoridades gobernantes.

Período de retención de la información personal
Retendremos la Información personal por el período que sea necesario para llevar a cabo los propósitos delineados en esta Política de privacidad, salvo que la ley exija o permita un período de retención más prolongado.

Información agregada e información no personal.
Compartimos información agregada y/o anónima que no le identifica a los fines comerciales de P&G. Por ejemplo, podemos dar a conocer el número de visitantes que acceden a los sitios web o a los servicios de P&G. También podemos compartir información agregada y/o anónima con nuestros socios comerciales para sus propios fines comerciales.

Arriba


Sus opciones y el acceso a su propia información

Le damos a elegir la manera en la que nos comunicamos con usted.

Comunicaciones por correo electrónico
Puede dejar de recibir mensajes promocionales por correo electrónico de parte de P&G al seguir las instrucciones para la exclusión que se proporcionan en el mensaje.

Comunicaciones por correo postal
Puede dejar de recibir mensajes promocionales por correo postal de parte de P&G al seguir las instrucciones para la exclusión que se proporcionan en el mensaje.

También puede dejar de recibir mensajes promocionales por correo electrónico y correo postal mediante esta Política de privacidad. Haga clic aquí para seleccionar su país y averiguar cómo cancelar la suscripción.

Mensajes de texto a través de teléfonos móviles
Solo le enviaremos mensajes promocionales a través de teléfonos móviles si solicita de manera explícita recibir dichos mensajes (es decir, acepta). Puede dejar de recibir mensajes de texto promocionales siguiendo las instrucciones de exclusión que se proporcionan en dicho programa de mensajería de texto.

PARA TENER EN CUENTA: Respetaremos su solicitud de dejar de recibir mensajes promocionales de P&G a través de correo electrónico, de texto y de correo postal. No obstante, podemos continuar enviándole comunicaciones relacionadas con servicios, como los correos electrónicos que confirman las compras realizadas en nuestros sitios web. Y podremos guardar la información para mantener registros, como para garantizar que cumplimos con las solicitudes de los consumidores de no enviar determinados tipos de mensajes.

Acceso
Tomamos medidas para mantener la exactitud de su información personal. Muchos programas de P&G proporcionan acceso para ver o actualizar la información personal que nos proporcionó cuando se registró en línea. Ingrese a los sitios web donde se registró para corroborar si puede ver o actualizar su información.

Si el acceso y la actualización no están disponibles donde se registró, haga clic aquí para seleccionar su país y averiguar cómo acceder y/o actualizar la información personal que usted le proporciona a P&G. P&G no cobra por este servicio y responde a solicitudes razonables dentro de un período de tiempo apropiado.

Arriba


Cookies y otras tecnologías

P&G y nuestras terceras partes prestatarias de servicio utilizan una variedad de tecnologías para evaluar de qué modo se usan nuestros sitios web o aplicaciones móviles, para personalizar su experiencia y para ofrecerle publicidad, incluso los contenidos en línea adaptados a sus intereses. Algunas de las tecnologías que podemos utilizar son las siguientes:

Cookies
Una cookie es un pequeño archivo que se aloja en su dispositivo cuando visita un sitio web y que puede ser entendido por el sitio que generó la cookie. Usamos la información recopilada por las cookies para recordar quién es usted y permitirle iniciar sesión y recordar sus preferencias, para brindarlepublicidades, ofertas u otro contenido adaptados a sus intereses y para evaluar cómo se usan nuestros sitios web. Usted puede aceptar o rechazar las cookies mediante la configuración de su navegador. Para conocer más, busque la configuración para cookies disponible en su(s) navegador(es) web específico(s).


Otras tecnologías
Recurrimos a otras tecnologías, incluso balizas web (web beacons) y JavaScript, que a veces trabajan en conjunto con las cookies y otros medios dentro de nuestras aplicaciones móviles, para identificar de forma exclusiva su dispositivo. Estas otras tecnologías ayudan a habilitar funciones en nuestros sitios web y dentro de nuestras aplicaciones móviles.

Arriba


Publicidad basada en intereses

Puede recibir anuncios, ofertas u otros contenidos a medida basados en intereses al mismo tiempo que interactúa con sitios web o aplicaciones móviles. La Publicidad basada en intereses consiste en anuncios en línea de las marcas de P&G y/o de nuestros socios comerciales cuidadosamente seleccionados que se adaptan a sus intereses y se envían a su dispositivo mediante una cookie u otro identificador asignado. Dichas cookies u otros identificadores se ubican en las categorías de intereses generales que deducimos de información, como:

  • Las páginas web que usted visita y los enlaces en los que hace clic cuando ingresa a los sitios web de P&G y a otros.
  • Las aplicaciones móviles que usa.
  • Los correos electrónicos sobre las marcas de P&G que usted visita y los enlaces en los que hace clic en el mensaje de correo electrónico.
  • Datos demográficos.
  • Los datos de compra en línea y fuera de línea.

Hemos diseñado nuestros sistemas de publicidad basada en intereses para ofrecerle este tipo de anuncios, basándonos exclusivamente en los datos que no lo identifican de manera personal.

Respetamos su privacidad
Puede restringir los anuncios basados en intereses que recibe en los sitios web o en las aplicaciones móviles de diversas maneras.


Sus elecciones respecto de la recepción de publicidad basada en intereses en sitios web
Puede evitar recibir publicidad basada en intereses en los sitios web de P&G al suprimir y rechazar las cookies en su(s) navegador(es) web. Puede optar por excluirse de recibir publicidad basada en intereses en los sitios web de parte de las compañías que participan en la Iniciativa de redes publicitarias (Network Advertising Initiative), ingresando a http://www.networkadvertising.org/choices/.

En Estados Unidos, Canadá, América Latina y la Unión Europea, puede ingresar al enlace Ad Choices que aquí se proporciona o en los sitios web de P&G de dichos países, donde puede elegir excluirse de recibir publicidad basada en intereses en sitios web. Si reside en los países de la Unión Europea, puede visitar los enlaces “About Cookies” que se encuentran al final de los sitios web de P&G para dichos países, donde puede elegir excluirse de recibir publicidad basada en intereses en sitios web. P&G respetará su elección.

Sus elecciones respecto de la recepción de publicidad basada en intereses en aplicaciones móviles
Algunos sistemas operativos de dispositivos móviles más recientes le permiten restringir el uso de la información para el envío de publicidad basada en intereses mediante aplicaciones móviles. Puede corroborar la configuración de su dispositivo para dichas opciones en el sistema operativo del dispositivo.

Arriba


Publicidad de terceros en los sitios web de P&G

Podemos permitir que terceros, como los socios comerciales y las redes de anuncios, muestren publicidad en nuestros sitios. Algunas de estas compañías pueden reconocer su dispositivo a través de las cookies u otras tecnologías cada vez que le envían un anuncio en línea. Esto les permite entender dónde usted, u otras personas que utilicen su computadora, vieron su publicidad y enviarle anuncios que consideren que son de su interés.

Arriba


Enlaces a sitios de terceros y redes sociales

Los sitios web de P&G pueden incluir enlaces a-sitios web de terceros. P&G no controla estos sitios web de terceros y le recomendamos que lea las políticas de privacidad de cada sitio web que visita.

Complementos de redes sociales y de terceros
Nuestros sitios web pueden incluir complementos (plugins) de redes sociales o de terceros. Un ejemplo de complemento es el botón “Me gusta” de Facebook. Donde lo permita la ley, estos complementos podrán comunicarse con y enviar información a la parte que proporcionó el complemento, incluso si usted no hace clic en el complemento. Esta información puede incluir su dirección IP, información del navegador y del dispositivo y la dirección de la página web que usted se encuentre visitando en nuestro sitio. Las cookies también se pueden generar y transmitir al cargar, usar o hacer clic en los complementos. Dichas cookies pueden contener un único identificador que la red social o el tercero le asigna. La carga, la funcionalidad y el uso que usted realiza de los complementos se rigen por la política de privacidad y los términos de la parte que proporciona el complemento.

Inicio de sesión en redes sociales y mediante sitios de terceros
Nuestros sitios web pueden permitirle iniciar sesión mediante una red social u otra cuenta de terceros (como Facebook). Un ejemplo de un inicio de sesión por medio de terceros es “Log in with Facebook” (Iniciar con la cuenta de Facebook). Iniciar sesión en uno de nuestros sitios con su cuenta de una red social o la cuenta del sitio de un tercero nos permite reunir información para la que usted nos proporciona permiso para acceder desde esa red social o sitio de terceros. La función de inicio de sesión también puede transferir información hacia la red social o sitio de terceros, como su nombre de usuario y contraseña, para autenticarle. La red social o la cuenta de terceros también pueden recopilar de manera automática cierta información como su dirección IP, información del navegador y del dispositivo y la dirección de la página web que usted se encuentre visitando en nuestro sitio. La función de inicio de sesión también puede ubicar y leer cookies de esa tercera parte, que puede contener un identificador único que le asigna a usted esa red social o tercera parte. La funcionalidad y el uso que usted realiza del inicio de sesión se rigen por la política de privacidad y los términos de la parte que proporciona la funcionalidad de inicio de sesión.

Arriba


Contenido generado por el usuario

Algunos sitios de P&G permiten a los usuarios enviar su propio contenido para concursos, blogs, videos y otras funciones. Recuerde que cualquier información que usted envíe o publique, como el contenido generado por los usuarios en los sitios de P&G, se convierte en información pública. Usted debe tener precaución cuando decida divulgar su información personal, financiera u otra información en tales publicaciones. P&G no puede impedir que otros utilicen dicha información de manera que se pueda violar la presente Política de privacidad, la ley o su privacidad y seguridad personal. P&G no se responsabiliza por los resultados de dichas publicaciones.



Arriba


Seguridad de la información

P&G se compromete a mantener la información personal asegurada. Hemos implementado procedimientos técnicos, administrativos y físicos destinados a proteger la información personal contra pérdidas, uso indebido o alteraciones.

Limitamos el acceso a la información personal a quienes tienen una necesidad comercial. Conservamos la información personal solo por el tiempo que se considere razonablemente necesario.

Arriba


Transferencia de la información

P&G puede transferir la información personal sobre usted dentro de P&G y/o a terceras partes, como nuestras terceras partes prestatarias de servicio. Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se recopiló dicha información. Esto puede incluir a Estados Unidos. Si lo hacemos, transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información vigentes.

Hemos implementado procedimientos y controles para ayudar a garantizar que la información personal esté protegida, sin importar el país en la que se encuentra almacenada o al que se transfiere.

Arriba


Privacidad infantil en línea

No es nuestra intención recopilar información en línea de niños menores de 13 años, o según establezcan los requisitos legales locales, excepto en aquellos sitios web que están específicamente destinados a los niños. En dichos sitios web, adherimos a las leyes de protección de datos vigentes.

Arriba


Comuníquese con P&G

Si tiene alguna pregunta o inquietud respecto a su privacidad, por favor comuníquese con P&G directamente. Haga clic aquí para seleccionar su país y seguir el enlace hacia la dirección postal o de correo electrónico correcta que debe usar.

Además, puede escribirnos a:
P&G Global Privacy Office (Oficina de política de privacidad global de P&G)
PO Box 599
Cincinnati, OH 45202
USA

P&G participa en el Programa de empresas acreditadas del Consejo de Agencias para el Mejoramiento del Comercio (BBB). Usted cuenta con más información disponible sobre este programa y el proceso de resolución de controversias de las BBB en www.bbb.org

Reclamaciones sobre la privacidad por parte de los ciudadanos de la Unión Europea

P&G autocertifica el cumplimiento de los programas de Puerto Seguro de EE. UU., la UE y Suiza. Nos comprometemos a trabajar con usted para obtener una resolución justa de cualquier inquietud acerca de su privacidad. Cooperamos con las autoridades de protección de datos del país si consideran que ha ocurrido un problema de privacidad.

P&G se compromete a resolver las reclamaciones acerca de su privacidad y de nuestra recopilación o uso de su información personal. Los ciudadanos de la Unión Europea que tengan inquietudes o reclamaciones respecto de esta política de privacidad deben contactarse con P&G.

Además, P&G se ha comprometido a remitir las reclamaciones de privacidad no resueltas de conformidad con los Principios de Puerto Seguro de EE. UU. y la UE a un mecanismo de resolución de controversias independiente, el PUERTO SEGURO DE LA UE DE LAS BBB, operado por las Agencias para el Mejoramiento del Comercio. Si no recibe un acuse de recibo oportuno de su reclamación, o si su reclamación no tiene una atención satisfactoria por parte de P&G, visite el sitio web del PUERTO SEGURO DE LA UE DE LAS BBB www.bbb.org/us/safe-harbor-complaints para obtener más información y para presentar una reclamación.

Arriba


Modificaciones a esta Política de privacidad

Publicaremos los cambios realizados a esta Política de privacidad e indicaremos la fecha de entrada en vigencia cuando esta se actualice. Si realizamos algún cambio importante a esta Política de privacidad, le informaremos mediante un correo electrónico a la dirección más reciente que nos haya proporcionado o publicaremos el aviso de los cambios en este sitio.

Last updated: 1 de octubre de 2014


Actualización al 1 de julio de 2014
Se agrega el texto que explica la información que se compartirá con las redes sociales o los sitios web de una tercera parte cuando los complementos (plugins) o el inicio de sesión (login) a través de dicha tercera parte se incluyan en los sitios web de P&G. El texto de “Your Choices” (Sus elecciones) también se actualizó para permitir que los casilleros premarcados de registro (“sign up”) se permitieran en ciertos países, como en Estados Unidos, para simplificar el proceso de registro a aquellos consumidores que deseen registrarse para recibir cupones, boletines informativos y otras comunicaciones a través del correo electrónico. Haga clic aquí para obtener más información sobre las actualizaciones realizadas en julio de 2014 en nuestra Política de privacidad para el consumidor.

Arriba


Información específica por país


ARGENTINA



La información y datos que Ud. nos proporcione voluntariamente a través del Sitio Web se incluirán en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de P&G, con el objetivo de proporcionarle un servicio personalizado y a la altura de sus necesidades, mejorando el canal de comunicación con el usuario. Sus datos también podrán utilizarse para elaborar estadísticas y estudios de mercado

Se le informa que su registro en el Sitio Web implica que Ud. da su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por P&G.

P&G realizará el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con su política de privacidad y las disposiciones de la Ley 25.326, sobre Protección de los Datos Personales, adoptando los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de la información con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, P&G no puede garantizar que la información transmitida a través del Sitio Web se encuentre completamente segura, con lo cual Ud. asume este riesgo, que declara conocer y aceptar.

Sus datos personales podrán ser compartidos con empresas contratadas por P&G a fin de poder ofrecerle nuestros servicios y cumplir con las presentes Condiciones de Uso, para lo cual Ud. presta su expreso consentimiento y autorización.

Ud. tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 (Disposición 10/2008, artículo 1°, B.O. 18/09/2008) y a solicitar su actualización, rectificación o supresión de sus datos personales. A tal fin, deberá completar su información en este link http://pgconsumercare.force.com/PGContactUs?Country=Argentina&lang=es&website=LAsocialmed o comunicarse telefónicamente 0800-999-7625.

Se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Arriba


BELGIQUE



Conformément à la Loi sur la Protection de la Vie Privée du 8 décembre 1992, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à leur traitement. Le responsable du traitement de vos données en Belgique est la société Procter & Gamble DCE bvba.

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur en Belgique: Procter & Gamble DCE bvba,Service du Consommateur, BP 81, 1090 Bruxelles.

BELGIE



Overeenkomstig de Wet op de Bescherming van de Persoonlijke Levensfeer van 8 december 1992, heeft u het recht tot toegang en tot verbetering van uw persoonlijke gegevens. U kan zich eveneens verzetten tegen het houden van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Belgïe is de venootschap Procter & Gamble DCE bvba.

Wil u meer weten hierover, kan u contact opnemen met onze consumentendienst in Belgïe: Procter & Gamble DCE bvba, Consumentendienst, BP 81, 1090 Brussel.

Arriba


CANADA



Procter & Gamble Inc. complies with Canadian Federal and Provincial privacy laws and regulations including the Personal Information Protection and Electronic Documents Act.

Procter & Gamble Inc. will only use your personal information for the purposes intended and as detailed in the Global Consumer Privacy Policy unless we have obtained your consent to use it for other purposes.

Residents of Canada are notified that the personal information they provide to Procter & Gamble Inc. is stored in the company’s databases outside of Canada including in the United States and may be subject to disclosure to authorized law enforcement or government agencies in response to lawful demand pursuant to the laws of that country.

If you need to contact Procter & Gamble Inc. regarding your personal information, please write to the following address:

Consumer Relations
P.O Box 355, Station A
Toronto, ON, M5W 1C5
Telephone: 1-800-668-0150
Email: privacyfeedbk.im@pg.com

Arriba


FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Procter & Gamble France SAS
Service du Consommateur
163/165 quai Aulagnier - 92600 Asnières-sur-Seine
E-mail: cliquez ici

Arriba


DEUTSCHLAND



Procter & Gamble nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst. Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass die Privatsphäre unserer Kunden bei der Nutzung unserer Services angemessen geschützt ist und die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG), eingehalten sind.

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Deutschland ist die Procter & Gamble Service GmbH.

Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, sofern Ihre Einwilligung vorliegt oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt. Sie können der werblichen Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen und eine erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten in dem von Ihnen gewünschten Umfang löschen bzw. diese für eine weitere werbliche Verwendung sperren. Wenden Sie sich hierfür bitte an die Procter & Gamble Service GmbH (Adresse siehe nachfolgend).

Wenn und soweit für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und/oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Services Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen erstellt werden, erfolgt dies nur, soweit Sie einer entsprechenden Verwendung ihrer Daten nicht widersprochen haben. Die Nutzungsprofile werden zu keiner Zeit mit anderweitig gespeicherten Daten zu Ihrer Person zusammengeführt. Zur Geltendmachung von Widersprüchen gegen diese Verwendungen tragen Sie sich bitte über die jeweils zur Verfügung stehenden Widerspruchsfunktionen aus bzw. verwenden Sie entsprechende Opt-Out-Optionen.

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist bzw. wir gesetzlich oder rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten falsch oder zu Unrecht von uns gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Auskunftswünsche, Widerrufs-/Widerspruchserklärungen, Beschwerden, Fragen oder Anregungen zum Datenschutz richten Sie bitte an folgende Adresse:

Procter & Gamble Service GmbH
Sulzbacher Str. 40-50
65824 Schwalbach
Email: Klicken sie hier


Die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Grundsätze und der technisch-organisatorischen Sicherheitsvorkehrungen wird durch unseren Datenschutzbeauftragten überwacht. Bei Fragen zum Datenschutz steht dieser Ihnen gerne unter o.g. Adresse zur Verfügung.

Arriba


Ελλάδα



Για περισσότερες πληροφορίες σχετικά με το ελληνικό νομικό πλαίσιο, μπορείτε να ανατρέξετε στον ν.2472/1997 και τις αποφάσεις της Αρχής Προστασίας Δεδομένων.

ΠΡΟΚΤΕΡ& ΓΚΑΜΠΛ ΕΛΛΑΣ ΕΠΕ
Λ.Συγγρού 165, 17 121 Νέα Σμύρνη
Υπηρεσία Καταναλωτών: 0800 –23000 (χωρίς χρέωση)

Arriba


ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

  1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
  2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter & Gamble che ai suoi prodotti;
  3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
  4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
  5. partecipare a giochi e concorsi
  6. sviluppare comunicazione personalizzata

I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla The Procter & Gamble Company, o comunque facenti parte del gruppo Procter & Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter & Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.

In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze senza il tuo preventivo consenso.

In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a

Procter & Gamble – Viale Giorgio Ribotta 11 – 00144 Roma.

Arriba


Korea

가. 개인정보 관리책임자 및 관련부서

“P&G”는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
<개인 정보 관리 책임자>
성 명 : 박 린 컨
전화번호 : 080-023-3333
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com


부 서 : 소비자 상담실
전화번호 : 080-023-3333(수신자 부담 요금 전화)
E - M A I L : vwsmile.im@pg.com

“P&G” 고객센터
문의시간: 오전 9시~오후 6시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 점심시간은 12:00~13:00 입니다.
나. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터
(국번 없이)118 http://privacy.kisa.or.kr

다. 정책변경에 따른 공지의무

“P&G” 개인정보취급(처리)방침은 2001년 07월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급(처리)방침을 시행하기 최소 10일전에 브랜드홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

Arriba


MEXICO



Compañía Procter & Gamble México, S. de R.L. de C.V. (en adelante, “P&G México”), con domicilio en Loma Florida No. 32, Col. Lomas de Vistahermosa, Del. Cuajimalpa de Morelos, México, D.F. C.P. 05100, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Si usted considera que alguna de las finalidades descritas en este apartado no tiene origen o no es necesaria para el tipo de relación que tiene con P&G México puede manifestar su negativa al tratamiento, respecto de dicha finalidad, a través de la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com en los siguientes 5 días hábiles.

CONTROLES DE SEGURIDAD Y COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

P&G México y todo su personal reconoce la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, perdidas o alteraciones a los mismos.

Los datos personales que han sido recabados de usted se compartirán con otras sociedades (nacionales o internacionales) que forman parte del mismo grupo corporativo de P&G México, podrán ser compartidos también con aquellos proveedores que P&G México utilice para la realización de las actividades relacionadas con los fines señalados, o si otra empresa adquiere a P&G México, o si los mismos son necesarios a fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de P&G México (inclusive en la aplicación de nuestros Términos y Condiciones) o cuando la ley o las autoridades así lo requieran, requiriendo por tanto de su consentimiento para dicha transferencia en términos de la fracción III del artículo 37 de la “Ley”.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Si usted no desea recibir nuestros correos de actualización y notificación de servicios o productos, incluyendo material publicitario y/o promocional que se relacione con los productos de P&G México deberá enviar un correo electrónico a la dirección privacidadpgmex@pg.com.

En caso de que P&G México considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, P&G México procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: privacidadpgmex@pg.com

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y POSIBLE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que P&G México posea en relación a su persona y también tiene derecho a actualizar o rectificar sus datos personales de ser éstos inexactos o incorrectos, a instruirnos su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes que le son aplicables y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por el artículo 29 de la “Ley” y que acompañado por copia de su documento de identificación (y, en su caso, del documento de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad) deberá ser presentado ante el Oficial de Privacidad de P&G México, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio de P&G México) o bien ser enviado a la dirección electrónica privacidadpgmex@pg.com siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse al teléfono 01-800-717-2413 de lunes a viernes de las 9:00 am a las 4:00 pm (hora del centro de México).

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o sin incluir los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

P&G México le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles contado desde la fecha de presentación de su solicitud (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a dicha comunicación (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Usted también puede revocar su consentimiento al tratamiento mediante una solicitud que entregue o envíe a las direcciones antes mencionadas a través de los mismos medios y procedimientos citados en este título. No obstante, es importante tome en cuenta que dicha revocación podrá afectar la relación comercial que exista entre las partes.

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO. Usted consiente expresamente al navegar por el sitio web y proporcionar sus datos personales, que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por P&G México, y haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento a P&G México para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir y compartir sus datos personales con las demás sociedades de su grupo corporativo y los terceros que utilice para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Arriba


MORROCO



Conformément à Loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et d’opposition de vos données personnelles.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à notre service du consommateur au Maroc:
Service Consommateurs
BP 16.069, Casablanca Principale
Casablanca, Morocco
Téléphone: 0801007075
Email : serviceconsom.im@pg.com

Arriba


NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap Procter & Gamble Nederland B.V.

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:
Procter & Gamble Nederland B.V.
T.a.v. Consumentenservice
Postbus 1345
3000 BH ROTTERDAM
email adres: pgconsumentnl.im@pg.com

Arriba


PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela PROCTER & GAMBLE PORTUGAL – Produtos de Consumo, Higiene e Saúde, S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por P&G) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing, incluindo informá-lo e pedir a sua opinião sobre produtos, ofertas e serviços da P&G e realizar estudos de mercado, através de qualquer meio, incluindo por e-mail ou SMS ou MMS, assim como realizar tratamento de dados com o objetivo de adequar as nossas comunicações ao seu perfil de consumo. De igual forma, os seus dados poderão ser utilizados para lhe enviar informação relativa a terceiras empresas relacionadas com os setores de comunicação, ócio e grande consumo.O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à P&G (Ref. Dados Pessoais) pelos seguintes meios: (i) email: cancelamentos_pgportugal@datacentric.es ; ou por (ii) carta, Ed. Álvares Cabral, Quinta da Fonte, 2774-527 Paço de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter & Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo. Nos termos legais, a P&G adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a P&G chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet.

Caso não deseje receber mais comunicações da Procter & Gamble, clique aquí

Arriba


SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías PROCTER & GAMBLE ESPAÑA para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a

PROCTER & GAMBLE ESPAÑA, S.A. (Avda. de Bruselas nº 24 28108 Alcobendas, Madrid).

Si no deseas recibir más comunicaciones de Procter & Gamble, haz clic aqui

Arriba